Заморозьте вино в формочках для льда, чтобы использовать его в дальнейших кулинарных экспериментах.

Булочки с изюмом — очень вкусные мучные изделия, которые подойдут к любому застолью. С нашим рецептом вы узнаете, как правильно и вкусно их приготовить.

Сдобные булочки с изюмом — это пышная и очень вкусная выпечка, которая всегда пользовалась популярностью и спросом. Сегодня я расскажу вам, как их приготовить. И конечно, как всегда, подкреплю свой рецепт приготовления булочек с изюмом фотографиями.

Сейчас существует очень много пекарен, и у каждой есть свой уникальный рецепт приготовления сдобных булочек. Все они используют разные начинки, разный способ термической обработки, по-разному готовят тесто — у каждого есть свой секрет. В своем рецепте мы поделимся своими секретами приготовления этого мучного изделия и расскажем, как быстро, просто и очень вкусно приготовить это блюдо.

от Максим Фролов Published:

  • Выход:

    15 персоны

  • Подготовка:

    60 минут

  • Готовка:

    15 минут

  • Всего:

    1 час 15 минут

Сдобные булочки с изюмом — это пышная и очень вкусная выпечка, которая …

Ингредиенты

  • 2 ч.л.

    Дрожжи сухие
  • 120 мл.

    Молокотеплое
  • 15 гр.

    Сливочное масло
  • 2 шт.

    Яйцо
  • 45 гр.

    Сахар
  • 240 гр.

    Мука
  • 70 гр.

    Изюм
  • Сольщепотка
  • Корицащепотка
  • Перец душистыйщепотка

Инструкция

  1. И начнем мы приготовление булочек с изюмом с теста. Для этого смешаем в большой тарелке или сразу в комбайне теплое молоко, дрожжи, одно яйцо, масло, сахар, муку. Добавим по щепотке корицы, соли и душистого перца, после чего перемешаем тесто до однородности.
    Булочки с изюмом — рецепт приготовления с фото
  2. Перекладываем тесто для сдобных булочек на разделочную доску, посыпав последнюю мукой. Если тесто слишком липкое, то добавляем в него еще муки. У вас должен получится упругий, в меру липкий шарик теста.
    Булочки с изюмом — рецепт приготовления с фото
  3. Убираем основу для булочек в темное место — теперь оно должно подняться.
    Булочки с изюмом — рецепт приготовления с фото
  4. Как только дрожжевое тесто увеличится вдвое, тщательно его мнем — это нужно для того, чтобы избавиться от излишков воздуха. Возвращаем его на разделочную доску и скатываем в длинную колбаску.
    Булочки с изюмом — рецепт приготовления с фото
  5. Теперь разрезаем тесто на небольшие части — имейте ввиду, что тесто еще увеличится, так что не отрезайте слишком большие куски от теста.
    Булочки с изюмом — рецепт приготовления с фото
  6. Перекладываем их в темное место на 30 — 40 минут. Пока тесто поднимается, можно поставить разогреваться духовку до 180ºC.
    Булочки с изюмом — рецепт приготовления с фото
  7. На следующем этапе выкладываем булочки с изюмом на противень, делаем в центре каждого крестообразные нарезы и заливаем смесью взбитого яйца и воды. Это один из секретов приготовления сдобных булочек — после этого они покроются красивой хрустящей золотистой корочкой.
    Булочки с изюмом — рецепт приготовления с фото
  8. Загружаем булочки с изюмом в духовку на 15 минут.
    Булочки с изюмом — рецепт приготовления с фото
  9. По прошествии необходимого времени, вытаскиваем выпечку из печки и даем им настояться в течение еще десяти минут. На этом этапе булочки можно смазать растопленным сливочным маслом.
    Булочки с изюмом — рецепт приготовления с фото
  10. Булочки готовы, осталось разлить горячий шоколад или лимонад и наслаждаться жизнью.
    Булочки с изюмом — рецепт приготовления с фото
  11. Также настоятельно советую вам попробовать булочки с корицей и кексы с

    черникой

     — эта выпечка, как и булочки с изюмом, отлично подойдет к любому чаепитию.
  • Кухня: Австрийская
  • Блюдо: Разное

07.09.2014 16:11

Булочки с изюмом - общие принципы приготовления

Булочки с изюмом готовятся преимущественно из дрожжевого теста, так как выпечка из него получается пышной и сдобной. Как и для других булочек дрожжи можно брать сухие или свежие. В некоторых рецептах булочек с изюмом нужно предварительно приготовить опару: размешать в теплом молоке дрожжи, небольшое количество сахара и муки. Появление пенной шапки будет свидетельствовать о том, что опара готова и ее можно перемешивать с остальной мукой и другими ингредиентами. Вымытый и обсушенный изюм добавляют в тесто и перемешивают, после чего тесто оставляют подходить. Обычно тесту нужно подняться один-два раза. Из готового теста формируют булочки с изюмом в виде шариков, рулетиков, конвертиков и т. д. Для вкусной румяной корочки булочки перед выпеканием промазывают яйцом и посыпают сахаром. Выпекают булочки с изюмом при температуре от 180 до 225 градусов в течение 25-30 минут.

Булочки с изюмом - подготовка продуктов и посуды

Для приготовления булочек с изюм следует приготовить стандартный для выпечки набор посуды: миску, мерный стакан, сито, скалку и противень. Также может потребоваться пищевая пленка или чистое полотенце для того чтобы накрыть тесто, пока оно будет подходить.

Несмотря на то, что существует масса рецептов булочек с изюмом, подготовка продуктов для всех них едина: муку нужно просеять, изюм перебрать, промыть и обсушить, молоко подогреть, а сливочное масло - растопить.

Рецепты булочек с изюмом:

Рецепт 1: Булочки с изюмом

Приготовьте аппетитные булочки с изюмом по такому простому рецепту! Для приготовления понадобится немного продуктов, однако запасом времени нужно обладать, так как тесто готовится на дрожжах. Также потребуется одно яйцо, белок которого идет в тесто, а желток - для глазури.

Требуемые ингредиенты:

  • 1/4 кг муки;
  • 3/4 стакана воды;
  • 1 яйцо;
  • Ложка сахара;
  • Сухие дрожжи - 1 ч. л.;
  • Полстакана изюма.

Способ приготовления:

Высыпать в миску муку, сахар и сухие дрожжи, перемешать. Влить воду. Смесь размешать. Изюм окатить кипятком и выложить в тесто, перемешать. Яйцо разбить, белок отделить от желтка. Белок взбить, а желток перемешать с 5 мл воды. Взбитый белок добавить в тесто. Руки смазать растительным маслом и вымесить тесто. После того, как тесто поднимется первый раз, перемешать и снова оставить подходить. Сформировать из теста 8 булочек и выложить на противень. Оставить на 20 минут подниматься. Смазать булочки смесь желтка и воды. Выпекать примерно 20 минут. Булочки с изюмом готовы!

Рецепт 2: Булочки с изюмом и корицей

Изумительно вкусная выпечка, которая порадует домочадцев и поднимет настроение в холодный ненастный день. Корица придает булочкам с изюмом восхитительный аромат, а дрожжевому тесту - приятный пряный вкус.

Требуемые ингредиенты:

  • Теплая вода - 50 мл;
  • 100 мл сметаны;
  • Дрожжи - 1 пакетик;
  • Сахар - 100 г;
  • Яйцо - 1 шт.;
  • 4 г соли;
  • Топленое сливочное масло - 50 г;
  • Мука - 2 стакана;
  • Коричневый сахар - полстакана;
  • Корица - 2 ч. л.;
  • Сливочное масло (не топленое) - 2 ст. л.;
  • Полстакана изюма.

Способ приготовления:

В теплую воду выложить дрожжи и развести, оставить на 12 минут. Топленое масло смешать со сметаной, сахаром, солью и яйцом. Влить растворенные дрожжи и всыпать муку. Вымешивать тесто в течение 10 минут. Миску для теста смазать растительным маслом и выложить в нее тесто, накрыть пленкой и оставить на 1 час. 2 ложки масла смешать с корицей и сахаром, добавить вымытый и обсушенный изюм. Как только тесто подойдет (увеличится как минимум в два раза), разделить его на 2 части. Обе части раскатать в прямоугольники и разложить начинку. Завернуть рулеты и разрезать на 12 порций. Разложить рулетики на противне и оставить на 40 минут подходить. После чего булочки с изюмом можно выпекать около 25-30 минут.

Рецепт 3: Булочки с изюмом и лимонной цедрой

Обычные булочки с изюмом можно сделать гораздо вкуснее, если добавить в тесто лимонную цедру. Выпечка получается потрясающе ароматной и вкусной.

Требуемые ингредиенты:

  • 3/4 стакана молока;
  • 20 г свежих дрожжей;
  • 125 г сахара;
  • 2 яйца (одно из которых - взбитое);
  • 355 г муки;
  • Измельченная цедра лимона;
  • Щепотка соли;
  • 45-50 г сливочного масла;
  • 130 г изюма.

Способ приготовления:

В подогретом молоке развести дрожжи, добавить немного муки и сахара (по маленькой ложке). Оставить опару в теплом месте на 20 минут подходить. В просеянной муке сделать углубление. Разбить туда яйцо, добавить опару, 100 г сахара, соль и лимонную цедру. Перемешать массу миксером. Выложить изюм и сливочное масло. Еще раз все перемешать. Вымесить тесто руками и оставить на 1 час подходить. Промазать противень жиром или маслом. Выложить ложкой 16 булочек с изюмом, периодически окуная ложку в муку. Накрыть булочки полотенцем и оставить на 15 минут подниматься. Смазать булочки с изюмом взбитым яйцом и посыпать сахаром. Выпекать при 220-225 градусах на протяжении 20 минут. На готовой выпечке должна появиться красивая золотистая  корочка.

Булочки с изюмом - секреты и полезные советы от лучших кулинаров

- Чтобы в молоке не оставались дрожжевые комочки, нужно предварительно растереть дрожжи вместе с сахаром и солью;

- Тем, кто не любит слишком сладкие булочки с изюмом, рекомендуется добавлять в тесто не больше полстакана сахара;

- Изюм всегда должен быть мягким (не сухим), поэтому его нужно ошпарить кипятком или подержать минуту в горячей воде.

Банановые бурфи с орехами, курагой и изюмом

Ингредиенты:
200 мл воды
200 гр сахара
400 гр бананов
50 гр кураги
50 гр изюма
50 гр миндля
200 гр сухого молока
100 гр сливочного масла

Рецепт приготовления банановых бурфи с орехами, курагой и изюмом:
Сперва растворяем сахар в воде на огне. Затем добавляем мелко нарезанные бананы и варим 30-40 минут. Пока бананы увариваются мелко нарежьте курагу, изюм и миндаль. Спустя 30-40 минут, когда бананы превратятся в однородную массу и потемнеют. Добавьте курагу, миндаль и изюм. Перемешайте.

Добавляйте сухое молоко осторожно перемешивая. Растопите сливочное масло на сковороде. Добавьте масло в смеси. Тщательно перемешайте. Выложите в форму, накройте пленкой и поставьте в морозильную камеру на 30-60 минут.

Приятного аппетита!