Главное правило при приготовлении – правильно подобрать и выбрать продукты. Я расскажу, как приготовить блинчики с творогом, которые всегда выручат, когда неожиданно пришли гости или опаздываешь.

Часто блинчики я пеку на молоке либо кефире. Если же запасы в холодильнике исчезают, выручает вода и сметана.

Над вопросом «что вкусного и быстрого приготовить на завтрак?» задумывалась как минимум раз в жизни каждая женщина. В кулинарии огромное количество рецептов интересных блюд. И определиться, какой лучше трудно, поэтому каждая хозяйка экспериментирует, пока не найдет свой.

Классический рецепт блинчиков с творогом

Вкусные блины с творогом

Вкусные блины с творогом

Мой рецепт рассчитан на 10 блинчиков.

Ингредиенты:

Для теста

  • Мука – 2 стакана;
  • Молоко (можно обезжиренное, кефир) – 2 стакана;
  • Яйца (среднего размера) – 2 шт., если маленькие – 3-4 шт.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Соль – щепотка;
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.

Для начинки

  • Творог – 450-500 гр.;
  • Масло сливочное – 2 ч. л. (можно заменить сметаной);
  • Яйца – 1 шт.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Ванилин (по желанию) – на кончике ножа.

Как готовить тесто:

  1. В большой миске взбиваем свежие яйца, с солью и сахаром до однородной массы. Вливаем третью часть стакана молока, хорошенько взбиваем.
  2. Добавляем небольшими частями просеянную муку, тщательно помешивая, до однородной массы, чтобы не образовывались комочки. Если сразу высыпать большое количество муки, появятся комочки, которые тяжело вымешать. Если на кухне есть блендер, легко приготовить тесто без комочков при его помощи.
  3. Понемножку разбавляем тесто, выливая оставшееся молоко (где-то 1,25 стакана). Не забываем помешивать.
  4. Добавляем подсолнечное масло. Если любите тонкие блины, разбавляете водой или молоком до состояния обезжиренной сметаны. Только не переборщите, иначе тесто получится жидкое.

Как правильно выпекать блины:

Разогреваем сковородку, если печь не на разогретой сковородке, выйдут не блинчики, а оладьи. Перед первым блином смазать сковороду сливочным или подсолнечным маслом, жиром или салом. В последующем масло добавлять не нужно.

  1. Выливаем на сковородку небольшую порцию теста, плавно распределяем по всей площади.
  2. Печем 1,5-2 минуты, до нежного золотистого цвета. Важно никуда не отлучаться, чтобы не пригорели.
  3. Как блинчик обжарился, аккуратно лопаточкой или специальным ножом с закругленным кончиком переворачиваем на обратную сторону. Обжариваем еще 1,5-2 минуты.
  4. Перекладываем на глубокую тарелку, смазываем сливочным маслом с одной стороны. Аналогичным образом жарим остальные блинчики, аккуратно складывая в стопочку. Желательно накрыть крышкой, во избежание подсушивания краев.

Приготовление начинки и заворачивание блина:

  1. Творог тщательно перетираем с сахаром (можно пропустить через мясорубку для экономии времени), добавляем сметану (можно заменить сливочным маслом), яйца, сахар и ванилин (добавляйте по желанию).
  2. Тщательно перемешиваем до однородной массы. Обязательно пробуем на вкус. Если чего-то не хватает, добавляем.
  3. Берем блинчик, кладем на край 1-2 столовые ложки начинки. Заворачиваем конвертиком – закручиваем до середины, чтобы прикрыть начинку.

И завершающий шаг.

Разогреваем подсолнечное масло, выкладываем готовое блюдо на сковороду швом книзу, жарим на небольшом огне 1,5-2 минуты с каждой стороны.

Блинчики готовы!

Видео рецепт

Перекладываем на красивое блюдо и подаем к столу. Блинчики вкусные как горячие, так и холодные. Перед подачей полейте сверху сметаной, сгущенкой или вареньем. Приятного аппетита!

Какие блины вкуснее?

  •  С творогом
  •  С картошкой и грибами
  •  С вареньем
  •  Со сгущенкой
  •  С семгой
  •  Со шпинатом
  •  Без начинок
  •  С яйцом
  •  С ветчиной и сыром
  •  С печенью
  •  Да я вообще на диете, никаких блинов!

Посмотреть результат опроса

Загрузка ... Загрузка ...

Загрузка ...

(голосов - 2, рейтинг: 5,00 из 5)

(голосов -, рейтинг:из 5)

Загрузка...

Загрузка...

Оцените статью:

Коллекция простых проверенных рецептов блинов с творогом с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить блинчики с творогом быстро, вкусно и просто! Подробнее о блинах с начинкой из творога...

Блины, фаршированные творогом, хотя бы однажды должен попробовать каждый - это так вкусно, что ни в сказке сказать, ни пером описать! Творожная начинка для блинчиков хороша и сама по себе, и в сочетании с любыми фруктами, ягодами и сухофруктами. Блины с творогом запросто можно подать даже на праздничный стол - в виде рулетиков, конвертиков или блинного торта. В нашей подборке имеются самые разнообразные рецепты блинчиков с творогом - так сказать, на любой вкус. Поэтому мы убеждены, что вы легко и быстро найдёте себе несколько рецептов блинов с начинкой из творога по вкусу. Приятного аппетита!

Размораживая мясо, полейте его небольшим количеством уксуса. Он не только сделает мясо нежнее, но и поможет разморозить его быстрее.

Вам понадобится

    • Для приготовления теста:
  • •Молоко – 0,5 л (можно использовать топленое молоко)
  • •Яйца – 5 штук
  • •Сахар – 1 чайная ложка
  • •Мука – 1 стакан
  • •Масло подсолнечное – 1 столовая ложка
  • •Щепотка соли
  • Для приготовления творожной начинки:
  • •Творог – 0,5 кг
  • •Сахар – 2-3 столовые ложки
  • •Яичный желток – 1 шт.
  • •Ванильный сахар

Инструкция

1

Вбейте яйца в посуду, в которой будете готовить тесто. Их нужно хорошенько перемешать. Должна получиться жидкая масса без отдельных вкраплений в виде желтка и белка. Это можно сделать при помощи венчика. Добавьте сахар и соль. Тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Желательно, чтобы соль полностью растворилась. Иначе комочки соли могут попадаться в тесте.

2

Влейте молоко. Еще раз перемешайте. Яйца не должны отделяться от молока. При тщательном смешивании возможно появление легкой пены. Всыпьте муку. Делать это следует медленно, маленькими порциями, непрерывно мешая тесто. Можно добавлять муку, просевая ее через сито. Это поможет избежать образования комочков.

3

Добавьте в тесто растительное масло. Перемешайте до получения однородной консистенции. Если в тесте, все-таки есть комочки, разбейте их с помощью венчика. Оставьте тесто на полчаса. За это время в нем растворятся соль и сахар. Оно получится более однородное. Перемешайте еще раз и приступайте к выпеканию блинов.

4

Приступайте к приготовлению начинки. Разомните творог на тарелке и добавьте поочередно остальные компоненты. Тщательно перемешайте до получения однородной массы. Если для начинки используется готовый продукт, то добавлять желток и сахар не нужно. По желанию, можно посыпать творожную массу ванильным сахаром.

5

Выложите творог на блины и заверните их конвертиками. Смажьте сковороду кусочком сливочного масла и выложите на нее свертки. Степень обжарки зависит от предпочтений. Можно лишь слегка подогреть блинчики или подождать, пока они покроются тонкой корочкой.

6

Подавайте блины к столу подогретыми. Для любителей всего сладкого можно предложить дополнительно джем или варенье. А для тех, кому начинка для блинов кажется слишком сладкой, отлично подойдет сметана.