Как приготовить американские блины панкейки рецепт на кефире - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Как приготовить пышные панкейки на кефире

Панкейки пришли к нам из Америки, именно там впервые их начали готовить. По виду – это толстые пышные блины, среднее между блинами русскими и пышками. Единственное отличие – они готовятся намного легче и совсем нежирные.

Тесто делают на молоке, натуральном йогурте, кефире, воде или ряженке. Готовые изделия всегда обильно поливают сгущенкой, глазурью или фруктовым сиропом.

Американские блины панкейки рецепт на кефире

Американские блины панкейки рецепт на кефире

По диаметру они достаточно маленькие, чуть больше наших оладий. Структура пористая, схожая с бисквитными коржами. И переводится это название как пирожное в сковороде.

Классический рецепт панкейков на кефире

Приготовление этих воздушных оладий, или, как их еще называют, американских блинчиков – довольно простая задача. Секрет вкусных панкейков – в шоколадном привкусе, ведь в тесто добавляется топленный шоколад или какао.

  • Мука – 2.5 стакана;
  • Кефир – 260 мл;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сода – 0.5 ч. л.;
  • Разрыхлитель – упаковка;
  • Ванилин – пакетик;
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Оливковое масло – 2 ст. л.;
  • Соль – щепотка;
  • Какао бобы – 4 шт.;
  • Клиновый сироп – 5 ст. л.

Процесс приготовления: 70 минут.

Калорийность: 210 Ккал/ 100 г.

В комнатной температуры кефир всыпаем соду, старательно перемешиваем и даем постоять десять минут. Отдельно перебиваем яйца с солью и сахаром. Перемалываем в электрокофемолке какао бобы в порошок.

Американские блины панкейки рецепт на кефире

Американские блины панкейки рецепт на кефире

В яичную массу вливаем начинающий пениться кефир и всыпаем пекарский порошок с ванилью. Все старательно промешиваем и партиями добавляем протрушенную муку и какао порошок, чередуя. В конце вливаем масло оливковое.

Акция

Безопасное и эффективное похудение всего за 990 РУБ!

Bee Slim - готовиться к лету нужно сейчас

Уникальное натуральное средство для эффективного похудения без вреда для здоровья. Природный тонизирующий и сжигающий жир эффект.

Преимущества:

➡ До – 10 кг за неделю

➡ Безопасное сжигание жира

➡ Снижение веса без изнурительных диет

➡ Без тяжелых физических нагрузок

➡ Только натуральные компонененты

Оплата при получении заказа.

Доставка:

Россия Белоруссия Украина Казахстан

Подробнее

Американские блины панкейки рецепт на кефире

Американские блины панкейки рецепт на кефире

Консистенция должна получится густоватой.

Американские блины панкейки рецепт на кефире

Американские блины панкейки рецепт на кефире

Берем блинную сковороду и, наливая большой ложкой тесто, жарим панкейки. Когда появятся дырочки на одной стороне, переворачиваем деревянной лопаткой на вторую. По такой технологии вырабатываем все тесто.

Американские блины панкейки рецепт на кефире

Американские блины панкейки рецепт на кефире

Стопкой складываем на плоское блюдо, струйкой поливаем сиропом и притрушиваем сахарной пудрой. Можно сверху положить веточки мелисы или мяты.

Американские блины панкейки рецепт на кефире

Американские блины панкейки рецепт на кефире

Пошаговый рецепт ворожных панкейков на простокваше

Если в тесто панкейков добавить домашний жирный творог, то они еще больше будут походить на наши оладьи – нежные, воздушные и очень аппетитные. Вкус получится просто невероятным. От такого завтрака не откажется никто.

  • Мука – 2 стакана;
  • Кефир – 300 мл;
  • Творог фермерский – 350 г;
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Сода – 1 ч. л.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Нерафинированное масло – 3 ст. л.
  • Сахарная пудра – 2 ст. л.

Процесс приготовления: 45 минут.

Калорийность: 310 Ккал/ 100 г.

В стакан блендера перекладываем творог, всыпаем сахар и вбиваем яйцо, перемешиваем все в гомогенную массу. Подливаем по чуть-чуть кефир и продолжаем процесс, подсыпаем протрушенную соду с мукой.

Распаренный изюм тоже будет кстати, но это по желанию. Если вы хотите получить более диетические панкейки, то используйте обезжиренный творог, кефир и ржаную муку. Тоже получится очень неординарно.

Прогреваем сковороду с чугунным дном и наливаем тесто, две ложки будет достаточно, чтобы по диаметру они были не больше пятнадцати сантиметров. Когда увидите кружевной коричневатый оттенок, переворачивайте.

Посыпайте каждый блин сахарной пудрой и складывайте в башню. Если использовать сразу две сковороды, дело пойдет быстрее.

Банановые панкейки на кислом молоке

Часто в тесто на панкейки добавляют различные свежие фрукты и ягоды. Это придает дополнительной изюминки и аромата. На такую хитрость часто идут мамы, чьи дети не хотят есть такие полезные бананы.

    Американские блины панкейки рецепт на кефиреАмериканские блины панкейки рецепт на кефире
  • Бананы – 2 шт.;
  • Мука – 300 г;
  • Кефир – 200 мл;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Сода – 0.5 ч. л.;
  • Уксус – 1 ст. л.;
  • Ваниль – 2 ч. л.;
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • Процесс приготовления: полчаса.

    Калорийность: 270 Ккал/ 100 г.

    Выливаем кефир в посуду, гасим соду в ложке с уксусом, пену выливаем в жидкую массу. Хорошо промешиваем, вбиваем яйцо, ваниль, сахар и масло. Снимаем кожуру с банана и мнем вилкой или с помощью блендера перемалываем в пюре.

    Добавляем в основное тесто, перемешиваем и подсыпаем обязательно протрушенную муку. Так оладьи станут воздушней и мягче.

    Ставим на газ специальную сковороду для панкейков. Она имеет очень маленький диаметр, и блины с ней получаются одинакового размера. Промазываем кисточкой дно, это только для первого панкейка.

    Наливаем густое тесто и манипуляциями рук разравниваем по всей поверхности. Когда увидите сверху маленькие дырочки, сразу переворачивайте силиконовой лопаткой на другой бок.

    Можно сделать дополнительно заправку. Для этого смешайте нашинкованные ломтиками бананы, залейте вареной сгущенкой и переложите в пиалу. Обмакивайте или намазывайте выпечку и запивайте чаем или горячим какао.

    Американские блины панкейки рецепт на кефире

    Американские блины панкейки рецепт на кефире Как готовить картофельные зразы с мясом. как правильно сделать тесто и как приготовить начинку.

    Как готовить картофельные зразы с мясом. как правильно сделать тесто и как приготовить начинку.

    Стейки трески запеченные в духовке с травами, пряностями и овощами. Читайте как правильно приготовить соус для рыбы.

    Вареники с вишней… Кто не любит это сочное и сладкое кушанье которое готовили еще наши бабушки. Но далеко не все знают сколько и как правильно варить их. Читайте в нашей статье рекомендации.

    Диетические панкейки без яиц

    Есть категория людей, так называемых вегетарианцев, они не кушают мясо, яйца и другие продукты растительного происхождения. Специально для них кулинары придумали рецепт панкейков без яиц. Они получаются не хуже, чем в классическом исполнении, но несколько тоньше.

    • Мука – 400 г;
    • Кефир – 300 мл;
    • Сахар – 3 ст. л.;
    • Соль – щепотка;
    • Сода пищевая – 1 ч. л.

    Процесс приготовления: 65 минут.

    Калорийность: 95 Ккал/ 100 г.

    Смешиваем вместе все подготовленные продукты кроме муки: кефир, сахар, соду, соль и оставляем на двадцать минут. Пищевая сода начнет работать, благодаря ей панкейки получатся не такими тонкими как русские блины.

    Подсыпаем в кефирную жидкость протрушенную муку и промешиваем венчиком, чтобы не образовалось мучных комков. Тесто получится достаточно густое, с ложки должно стекать медленно. Если вы видите, что оно редковато, подсыпьте еще чуть-чуть муки.

    На сухой сковороде жарим панкейки до коричневатого красивого цвета. Выкладываем стопкой, сверху нарезаем клубнику и поливаем клюквенным джемом.

    Пышные американские панкейки с ванилью

    Кефир – один из самых востребованных кисломолочных продуктов, использующихся в тесте. Благодаря ему выпечка получается пышной мягкой и пористой. Добавив в панкейки ваниль и растопленный шоколад и посыпав рубленными орешками, получают вкус, как у торта в кондитерской лавке.

      Американские блины панкейки рецепт на кефиреАмериканские блины панкейки рецепт на кефире
  • Мука – 3 стакана;
  • Кефир – 0.5 л.;
  • Сахар – 4 ст. л.;
  • Темный шоколад – 1 плитка;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Ванилин – 1 пакетик;
  • Оливковое масло – 4 ст. л.;
  • Разрыхлитель – 1 упаковка;
  • Орешки – 50 г;
  • Сгущенка – 0.5 банки.
  • Процесс приготовления: час.

    Калорийность: 211 Ккал/ 100 г.

    Перебиваем яйца с сахаром в гоголь-моголь. Кефир смешиваем с разрыхлителем, ванилином и оливковым маслом. Даем постоять двадцать минут. Растапливаем поломанную на кусочки плитку в микроволновке.

    Орехи чистим от скорлупы, и в блендере измельчаем, но не в муку, а крупнее. Соединяем яичную массу с кефирной, аккуратно из-под низа промешивая специальной лопаткой.

    Вливаем шоколад, размешиваем и зажариваем на разогретой блинной сковороде панкейки. Наливать нужно не больше двух ложек теста, так они получатся маленькие и высокие.

    Выкладываем каждую штучку на блюдо, посыпаем орешками и поливаем сгущенкой, ее можно заменить на натуральный жидкий мед. Орехи подойдут любые, имеющиеся в наличии.

    Хитрости опытных хозяек

    1. Во время приготовления соду нельзя уксусом гасить или лимонной кислотой, как по старинке. Ее нужно просто добавлять в тесто, тогда выпечка будет пышной и не будет ненужного привкуса;
    2. Тесто на панкейки должно быть очень густым, так они не будут сильно расплываться по сковороде, как русские блины;
    3. Можно порадовать маленьких сластен и в тесто добавить пищевые красители, гелевые или порошковые;
    4. Панкейки могут храниться в герметично закрытом пищевом контейнере до суток. Их можно подогреть в микроволновой печи, теплые они вкусней;
    5. Обязательно после добавления соды или пекарского порошка в кефир дайте жидкости постоять. Если сразу начать жарить, панкейки получатся приплюснутыми и не такими воздушными;
    6. Не кладите в тесто много сахара, он забьет мучную массу, лучше компенсировать сладость сиропом, джемом, сгущенкой или медом;
    7. Панкейки готовят и из овсяной муки, тогда они получаются диетическими;
    8. При жарке панкейков наливайте тесто на дистанции, потому что они растекутся и слипнутся между собой;
    9. Рекомендуется между слоями панкейков промазывать маслом сливочным или сиропом, так они будут более сочными.

    Вкусных вам панкейков и отличного чаепития!

    Американские блины панкейки рецепт на кефире

    Американские блины панкейки рецепт на кефире

    Панкейки – это традиционные пышные американские блинчики, которые чаще всего готовят на завтрак и подают с клиновым сиропом или арахисовым маслом. Они получаются нежными, мягкими, тающими во рту. Отличный завтрак, одним словом. Обычно их готовят на молоке, но есть и другие вариации. Например, эта. Я предлагаю приготовить их на кефире. Получаются просто фантастически вкусные, «пушистые» панкейки, рецепт с фото пошагово ознакомит вас с основными тонкостями приготовления этого блюда.

    Ингредиенты (стакан – 250 мл):

    – кефир (любой жирности) – 1 ст.;
    – мука пшеничная (высший сорт) – 1 ст. с небольшой горкой;
    – куриное крупное яйцо (категории СО) – 1 шт.;
    – соль – 1/3 ч. л.;
    – сахарный песок – 5-6 ст. л. (по вкусу);
    – растительное масло (рафинированное, дезодорированное) – 3 ст. л.;
    – разрыхлитель для теста – 1,5 ч. л.;
    – ванильный сахар – 10 г;
    – джем, сгущенное молоко, сироп, сахарная пудра, фрукты или ягоды – для подачи.

    Американские блины панкейки рецепт на кефире

    Американские блины панкейки рецепт на кефире
    1. Кефир слегка подогрейте. Это можно сделать на небольшом огне на плите или в микроволновой печи. Нагреть нужно до теплого состояния, примерно 30-40 градусов, не больше. Если перегреете, кефир расслоится, выделится сыворотка и творог. Тогда панкейки не получатся. Влейте теплый кефир в большую миску, в которой будете замешивать тесто.

    1. Кефир слегка подогрейте. Это можно сделать на небольшом огне на плите или в микроволновой печи. Нагреть нужно до теплого состояния, примерно 30-40 градусов, не больше. Если перегреете, кефир расслоится, выделится сыворотка и творог. Тогда панкейки не получатся. Влейте теплый кефир в большую миску, в которой будете замешивать тесто.

    Американские блины панкейки рецепт на кефире

    Американские блины панкейки рецепт на кефире
    2. Добавьте одно куриное яйцо. Оно придаст панкейкам дополнительную пышность.

    2. Добавьте одно куриное яйцо. Оно придаст панкейкам дополнительную пышность.

    Американские блины панкейки рецепт на кефире

    Американские блины панкейки рецепт на кефире
    3. Всыпьте в будущее тесто немного соли, буквально на кончике чайной ложки. Зачем класть соль в сладкие блюда? Дело в том, что этот продукт усиливает любые вкусы, поэтому подсоленные блюда кажутся вкуснее. Но если не хотите, можно не класть соль в панкейки.

    3. Всыпьте в будущее тесто немного соли, буквально на кончике чайной ложки. Зачем класть соль в сладкие блюда? Дело в том, что этот продукт усиливает любые вкусы, поэтому подсоленные блюда кажутся вкуснее. Но если не хотите, можно не класть соль в панкейки.

    Американские блины панкейки рецепт на кефире

    Американские блины панкейки рецепт на кефире
    4. Теперь добавьте сахар. Это обязательный ингредиент. Сладкоежки могут положить побольше подсластителя, мне достаточно 4-5 столовых ложек. Туда же всыпьте пакетик ванильного сахара. Его можно заменить ванилином. последнего понадобится немного, на кончике ножа, иначе панкейки вместе с приятным ароматом приобретут неприятный горьковатый привкус.

    4. Теперь добавьте сахар. Это обязательный ингредиент. Сладкоежки могут положить побольше подсластителя, мне достаточно 4-5 столовых ложек. Туда же всыпьте пакетик ванильного сахара. Его можно заменить ванилином. последнего понадобится немного, на кончике ножа, иначе панкейки вместе с приятным ароматом приобретут неприятный горьковатый привкус.

    Американские блины панкейки рецепт на кефире

    Американские блины панкейки рецепт на кефире
    5. Добавьте растительное масло. Именно этот ингредиент не позволит панкейкам прилипнуть к сковороде во время выпекания, ведь дополнительный жир для смазывания в этом рецепте не используется. Это и отличает традиционные панкейки от пышных оладий на кефире. которые жарятся в большом количестве растительного масла. Лучше использовать дезодорированное маслице, потому что продукт с запахом может придать выпечке не очень приятный аромат.

    5. Добавьте растительное масло. Именно этот ингредиент не позволит панкейкам прилипнуть к сковороде во время выпекания, ведь дополнительный жир для смазывания в этом рецепте не используется. Это и отличает традиционные панкейки от пышных оладий на кефире. которые жарятся в большом количестве растительного масла. Лучше использовать дезодорированное маслице, потому что продукт с запахом может придать выпечке не очень приятный аромат.

    Американские блины панкейки рецепт на кефире

    Американские блины панкейки рецепт на кефире
    6. Тщательно перемешайте содержимое миски при помощи венчика до однородности.

    6. Тщательно перемешайте содержимое миски при помощи венчика до однородности.

    Американские блины панкейки рецепт на кефире

    Американские блины панкейки рецепт на кефире
    7. Разрыхлитель смешайте с мукой. Вместо него можно использовать обычную пищевую соду. Гасить ее (как и разрыхлитель) ничем не нужно, потому что в кефире достаточно кислоты для реакции со щелочью. Просейте муку и частями добавьте к остальным компонентам теста.

    7. Разрыхлитель смешайте с мукой. Вместо него можно использовать обычную пищевую соду. Гасить ее (как и разрыхлитель) ничем не нужно, потому что в кефире достаточно кислоты для реакции со щелочью. Просейте муку и частями добавьте к остальным компонентам теста.

    Американские блины панкейки рецепт на кефире

    Американские блины панкейки рецепт на кефире
    8. Одновременно перемешивайте тесто венчиком до однородности, как на этом пошаговом фото моего рецепта. Оно должно получиться чуть жиже, чем на оладьи, но значительно гуще, чем на блины. Пусть оно немного постоит при комнатной температуре. Когда на поверхности теста появятся мелкие пузырьки, можно приступать к выпечке панкейков.

    8. Одновременно перемешивайте тесто венчиком до однородности, как на этом пошаговом фото моего рецепта. Оно должно получиться чуть жиже, чем на оладьи, но значительно гуще, чем на блины. Пусть оно немного постоит при комнатной температуре. Когда на поверхности теста появятся мелкие пузырьки, можно приступать к выпечке панкейков.

    Американские блины панкейки рецепт на кефире

    Американские блины панкейки рецепт на кефире
    9. Хорошо разогрейте сковороду на медленном огне. Желательно, чтобы сковородка была с антипригарным покрытием. Выложите примерно 2 столовые ложки теста по центру, формируя аккуратный круглый панкейк, примерно как на фото. Выпекайте около 2-3-х минут. Поверхность панкейка станет пористой.

    9. Хорошо разогрейте сковороду на медленном огне. Желательно, чтобы сковородка была с антипригарным покрытием. Выложите примерно 2 столовые ложки теста по центру, формируя аккуратный круглый панкейк, примерно как на фото. Выпекайте около 2-3-х минут. Поверхность панкейка станет пористой.

    Американские блины панкейки рецепт на кефире

    Американские блины панкейки рецепт на кефире
    10. Затем переверните на другую сторону. И готовьте еще 1-1,5 минуты до полной готовности.

    10. Затем переверните на другую сторону. И готовьте еще 1-1,5 минуты до полной готовности.

    Американские блины панкейки рецепт на кефире

    Американские блины панкейки рецепт на кефире
    Готовые панкейки складывайте стопочкой, чтобы они не успели остыть до подачи. Традиционно панкейки подают с кленовым, ягодным или фруктовым сиропом. Но также очень вкусно с медом, сливочным маслом, любым джемом, сгущенным молоком или даже просто с сахарной пудрой.
    А еще предлагаем вам приготовить блины на кефире, рецепт тонких с дырочками блинчиков обязательно будут спрашивать у вас подруги, потому что выпечка по нему получается всегда вкусной и ажурной.
    • Американские блины панкейки рецепт на кефиреАмериканские блины панкейки рецепт на кефиреПанкейки на кефире
    • Американские блины панкейки рецепт на кефиреАмериканские блины панкейки рецепт на кефиреШоколадные панкейки – рецепт на кефире
    • Американские блины панкейки рецепт на кефиреАмериканские блины панкейки рецепт на кефиреКлассические американские панкейки
    • Американские блины панкейки рецепт на кефиреАмериканские блины панкейки рецепт на кефиреЧебуреки на кефире с мясом
    • Американские блины панкейки рецепт на кефиреАмериканские блины панкейки рецепт на кефиреБеляши на кефире
    • Американские блины панкейки рецепт на кефиреАмериканские блины панкейки рецепт на кефиреХолодный свекольник на кефире
    • Американские блины панкейки рецепт на кефиреАмериканские блины панкейки рецепт на кефиреПанкейки на пиве
    • Американские блины панкейки рецепт на кефиреАмериканские блины панкейки рецепт на кефиреПышные оладьи на кефире – лучший способ приготовления
  • Американские блины панкейки рецепт на кефиреАмериканские блины панкейки рецепт на кефире Блюда в мультиварке
    • Выпечка в мультиварке
    • Каши в мультиварке
    • Курица в мультиварке
    • Мясо в мультиварке
    • Омлет в мультиварке
    • Плов в мультиварке
    • Рыба в мультиварке
    • Суп в мультиварке
    • Все рецепты «Блюда в мультиварке»
  • Американские блины панкейки рецепт на кефиреАмериканские блины панкейки рецепт на кефире Блюда в пост
    • Постная выпечка
    • Постные вторые блюда
    • Постные десерты
    • Постные праздничные блюда
    • Постные салаты
    • Постные супы
    • Все рецепты «Блюда в пост»
  • Американские блины панкейки рецепт на кефиреАмериканские блины панкейки рецепт на кефире Вторые блюда
    • Блюда из бобовых
    • Блюда из грибов
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из круп
    • Блюда из овощей
    • Блюда из печени
    • Блюда из птицы
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из субпродуктов
    • Блюда из яиц
    • Рецепты блинчиков, блинов, оладий
    • Рецепты блюд из мяса
    • Рецепты из морепродуктов
    • Рецепты из муки
    • Все рецепты «Вторые блюда»
  • Американские блины панкейки рецепт на кефиреАмериканские блины панкейки рецепт на кефире Выпечка
    • Вкусные пироги
    • Домашнее печенье
    • Домашний хлеб
    • Кексы
    • Пицца
    • Приготовление теста
    • Рецепты булочек
    • Рецепты крема и пропитки
    • Рецепты пирожков
    • Рецепты пирожных
    • Рецепты рулетов
    • Торты
    • Все рецепты «Выпечка»
  • Американские блины панкейки рецепт на кефиреАмериканские блины панкейки рецепт на кефире Десерты
    • Молочные десерты
    • Разные десерты
    • Фруктовые десерты
    • Шоколадные десерты
    • Все рецепты «Десерты»
  • Американские блины панкейки рецепт на кефиреАмериканские блины панкейки рецепт на кефире Диетические блюда
    • Диетическая выпечка
    • Диетические вторые блюда
    • Диетические десерты
    • Диетические салаты
    • Диетические супы
    • Все рецепты «Диетические блюда»
  • Американские блины панкейки рецепт на кефиреАмериканские блины панкейки рецепт на кефире Заготовки на зиму
    • Баклажаны на зиму
    • Вишня на зиму
    • Другая консервация
    • Кабачки на зиму
    • Клубника на зиму
    • Компоты, соки на зиму
    • Огурцы на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сладкие заготовки
    • Смородина на зиму
    • Щавель
    • Все рецепты «Заготовки на зиму»
  • Американские блины панкейки рецепт на кефиреАмериканские блины панкейки рецепт на кефире Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Закусочные торты
    • Мясные закуски
    • Овощные закуски
    • Разные закуски
    • Рыбные закуски и закуски с морепродуктами
    • Холодные закуски
    • Все рецепты «Закуски»
  • Американские блины панкейки рецепт на кефиреАмериканские блины панкейки рецепт на кефире На скорую руку
    • Вторые блюда на скорую руку
    • Выпечка на скорую руку
    • Десерты на скорую руку
    • Закуски на скорую руку
    • Первые блюда на скорую руку
    • Салаты на скорую руку
    • Все рецепты «На скорую руку»
  • Американские блины панкейки рецепт на кефиреАмериканские блины панкейки рецепт на кефире Напитки
    • Алкогольные коктейли
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные коктейли
    • Безалкогольные напитки
    • Горячие напитки
    • Соки
    • Все рецепты «Напитки»
  • Американские блины панкейки рецепт на кефиреАмериканские блины панкейки рецепт на кефире Новый год
    • Горячие блюда на Новый год
    • Закуски на Новый год
    • Напитки на Новый год
    • Новогодние бутерброды
    • Новогодние десерты
    • Новогодние торты
    • Новогодняя выпечка
    • Салаты на Новый год
    • Все рецепты «Новый год»
  • Американские блины панкейки рецепт на кефиреАмериканские блины панкейки рецепт на кефире Первые блюда
    • Борщи
    • Бульоны
    • Горячие супы
    • Рыбные супы
    • Холодные супы
    • Все рецепты «Первые блюда»
  • Американские блины панкейки рецепт на кефиреАмериканские блины панкейки рецепт на кефире Праздничные блюда
    • Блины на Масленницу
    • Бутерброды
    • Детский праздник
    • Закуски на праздничный стол
    • Меню на 23 февраля
    • Меню на 8 марта
    • Меню на день Святого Валентина
    • Меню на Хэллоуин
    • Меню праздничного стола
    • Новогоднее меню 2018
    • Пасхальное меню
    • Праздничные салаты
    • Рецепты на день рождения
    • Рождественское меню
    • Все рецепты «Праздничные блюда»
  • Американские блины панкейки рецепт на кефиреАмериканские блины панкейки рецепт на кефире Разные рецепты
    • Блюда из лаваша
    • Готовим в аэрогриле
    • Готовим в горшочках
    • Готовим в казане
    • Готовим в микроволновке
    • Готовим в мультиварке
    • Готовим в пароварке
    • Готовим в хлебопечке
    • Питание для беременных
    • Все рецепты «Разные рецепты»
  • Американские блины панкейки рецепт на кефиреАмериканские блины панкейки рецепт на кефире Рецепты для детей
    • Вторые блюда для детей
    • Выпечка для детей
    • Десерты для детей
    • Детские салаты
    • Напитки для детей
    • Супы для детей
    • Все рецепты «Рецепты для детей»
  • Американские блины панкейки рецепт на кефиреАмериканские блины панкейки рецепт на кефире Рецепты для пикника
    • Другие блюда для пикника
    • Закуски
    • Мясные блюда для пикника
    • Овощные блюда на пикник
    • Рыбные блюда для пикника
    • Все рецепты «Рецепты для пикника»
  • Американские блины панкейки рецепт на кефиреАмериканские блины панкейки рецепт на кефире Салаты
    • Мясные салаты
    • Овощные салаты
    • Рыбные салаты
    • Салаты без майонеза
    • Салаты из морепродуктов
    • Салаты с грибами
    • Салаты с курицей
    • Слоеные салаты
    • Фруктовые салаты
    • Все рецепты «Салаты»
  • Американские блины панкейки рецепт на кефиреАмериканские блины панкейки рецепт на кефире Соусы
    • Подливы
    • Салатные заправки
    • Сладкие соусы
    • Соусы к мясу
    • Соусы к рыбе
    • Все рецепты «Соусы»
  • Американские блины панкейки рецепт на кефиреАмериканские блины панкейки рецепт на кефире Украшения для блюд
    • Глазурь и помадки
    • Украшение из мастики
    • Украшения из овощей и фруктов
    • Все рецепты «Украшения для блюд»
  • Американские блины панкейки рецепт на кефиреАмериканские блины панкейки рецепт на кефире Экономные блюда
    • Блюда из вчершних блюд и пропавших продуктов
    • Недорогая выпечка
    • Недорогие вторые блюда
    • Недорогие десерты
    • Недорогие закуски
    • Недорогие первые блюда
    • Недорогие салаты
    • Все рецепты «Экономные блюда»
  • Готовые панкейки складывайте стопочкой, чтобы они не успели остыть до подачи. Традиционно панкейки подают с кленовым, ягодным или фруктовым сиропом. Но также очень вкусно с медом, сливочным маслом, любым джемом, сгущенным молоком или даже просто с сахарной пудрой.А еще предлагаем вам приготовить блины на кефире, рецепт тонких с дырочками блинчиков обязательно будут спрашивать у вас подруги, потому что выпечка по нему получается всегда вкусной и ажурной.

    Американские блины панкейки рецепт на кефире

    Американские блины панкейки рецепт на кефире

    Американские блинчики панкейки – рецепт с фото на кефире

    Американские блины панкейки рецепт на кефире

    Американские блины панкейки рецепт на кефире

    Ингредиенты

    • Яйцо– 1 шт
    • Кефир – 1 стакан
    • Сахар – 1 ст.ложка
    • Мука пшеничная – 1 стакан
    • Ваниль – на кончике ножа
    • Сода пищевая – ½ ч.ложкиг
    • Масло растительное – 50 г
    • Мед

    Время приготовления 15 минут + 25 минут для жарки.

    Очень известный десерт в Америке – панкейки с кленовым сиропом, можно с легкостью приготовить в наших широтах. Кленовый сироп заменит традиционный мед или варенье. И хотя этот рецепт очень похож на наш рецепт блинчиков, панкейки на кефире получаются более пышными, чем на молоке, а благодаря тому, что жарятся они на сухой сковороде, их можно назвать не такими вредными, как, например, оладьи. Американские блины панкейки, рецепт с фото пошагово которых представлен вашему вниманию ниже, станут интересным разнообразием для семейного субботнего завтрака.

    Как приготовить американские блинчики панкейки. Рецепт с фото на кефире

    Подготовьте все ингредиенты.

    Американские блины панкейки рецепт на кефире

    Американские блины панкейки рецепт на кефире

    Налейте кефир в кастрюлю или эмалированную миску и поставьте на плиту, на очень маленький огонь. Сразу же всыпьте в него соду. Гасить ее не нужно, она погасится кефиром. Как только кефир немного нагреется, сода начнет вступать с ним в реакцию, и подниматься пеной.

    Американские блины панкейки рецепт на кефире

    Американские блины панкейки рецепт на кефире

    Снимите миску с огня. Кефир нагрелся, сода погасилась и не будет чувствоваться в панкейках. Затем в кефир добавьте яйцо, сахар, ванилин и все взбейте. Муку просейте через сито, небольшими частями подсыпайте в тесто и тщательно смешайте миксером, венчиком или в комбайне. Последним влейте растительное масло и размешайте.

    Американские блины панкейки рецепт на кефире

    Американские блины панкейки рецепт на кефире

    На разогретую тефлоновую (с антипригарным покрытием) вылейте 1 большую ложку теста, повертите сковороду, чтобы тесто немного растеклось. Размер должен быть средним между нашими блинчиками и оладушками. Обжарьте с одной стороны панкейки до появления пузырьков.

    Американские блины панкейки рецепт на кефире

    Американские блины панкейки рецепт на кефире

    Переверните на другую сторону и обжарьте еще 1 минуту.

    Американские блины панкейки рецепт на кефире

    Американские блины панкейки рецепт на кефире

    Готовые панкейки смажьте сливочным маслом по желанию. Подавайте теплыми с медом, сиропом или жидким вареньем к чаю или кофе. Рецепт с фото американских кефирных панкейков позволит накормить ваших близких не только красивым, но и очень вкусным десертом.

    Американские блины панкейки рецепт на кефире

    Американские блины панкейки рецепт на кефире

    Смотрите другие пошаговые рецепты с фото

  • Маффины с ветчиной и сыром на кефиреАмериканские блины панкейки рецепт на кефиреАмериканские блины панкейки рецепт на кефире
  • Куриный рулет в фольге в духовке с начинкой Американские блины панкейки рецепт на кефиреАмериканские блины панкейки рецепт на кефире
  • Шницель из куриной грудки с сыром в духовкеАмериканские блины панкейки рецепт на кефиреАмериканские блины панкейки рецепт на кефире
  • Блинные мешочки с курицей и грибами Американские блины панкейки рецепт на кефиреАмериканские блины панкейки рецепт на кефире
  • Кекс на кефире с какаоАмериканские блины панкейки рецепт на кефиреАмериканские блины панкейки рецепт на кефире
  • Рецепт блинов классический на кефире Американские блины панкейки рецепт на кефиреАмериканские блины панкейки рецепт на кефире
  • Пышные и нежные американские блинчики на кефире (панкейки). Все секреты приготовления

    Американские блины панкейки рецепт на кефире

    Американские блины панкейки рецепт на кефире

    Твоя I зюминка в преддверии Масленицы и в знак интернациональной дружбы, предлагает испечь американские блинчики на кефире. Они невероятно мягкие, пышные и пористые, у них тонкий, и нежный вкус и аромат. Сам рецепт в приготовлении очень простой, а ингредиенты нужны те же, что и для обычных блинов. К тому же данная рецептура оставляет огромное поле для творчества. К примеру, эти блинчики могут стать базовыми, и на их основе можно делать разные варианты: добавлять лимонную цедру, чернику, кусочки шоколада. Еще можно проводить всевозможные эксперименты с соусами и видами муки.

    Главное всегда останется неизменным: нежные, пушистые, по своей толщине напоминающие оладьи, тающие во рту американские блинчики. А для того, чтобы получились именно такие легкие, воздушные, пышные блинчики, которые имеют название панкейки, нужно соблюдать определенные условия при их приготовлении.

    Секреты приготовления нежных и пышных панкейков:

      1. Разрыхлитель. Главное отличие этих блинчиков заключается в том, что делаются они на соде.
      2. Жидкая основа. В качестве жидкой основы используется кефир или кислое молоко.
      3. Технология приготовления. Тесто взбивается миксером после добавления каждого ингредиента. Главным моментом является то, что сухие и жидкие ингредиенты смешиваются непосредственно перед самой жаркой. Тогда блинчики приобретут пушистость и мягкость.
      4. Скорость приготовления. Не стоит тесто долго месить и давать ему «отдохнуть», иначе получатся блины резиновые и плотные.

    Подаются панкейки на своей родине, в Соединенных Штатах, в основном на завтрак, выложенные на тарелку, стопкой друг на друга. Между каждым из них кладется маленький кусочек сливочного масла, которое плавится от горячей их температуры. А сверху лакомство щедро поливается кленовым сиропом. Однако в нашей стране достаточно всё проще: американские блины панкейки могут быть выложены в глубокое блюдо, а в центре стола поставлена пиала с медом, ягодным вареньем, карамельным либо шоколадным соусом.

    Пышные и воздушные американские блинчики на кефире (панкейки), пошаговый рецепт с фото

    Мука – 150 гр
    Кефир – 200 гр
    Яйцо – 1 штука
    Растительное рафинированное масло – 2 столовые ложки
    Соль – щепотка
    Сахар – по вкусу
    Пищевая сода – 1 чайная ложка без горки

    Чтобы приготовить американские блинчики панкейки вам понадобится миксер или измельчитель :

    1. Кефир нальем в любую глубокую емкость, в которой в дальнейшем будем замешивать тесто, и добавим к нему соду.Американские блины панкейки рецепт на кефире

    Американские блины панкейки рецепт на кефире

    2. Поставим емкость с кефиром на водяную баню, таким образом, чтобы миска с кефиром не соприкасалась с кипящей водой. Будем нагревать до тех пор, пока не появятся на поверхности характерные пузырьки. При этом следите, чтобы кефир не закипел.Американские блины панкейки рецепт на кефире

    Американские блины панкейки рецепт на кефире

    3. Затем в емкость с кефиром вобьем яйцо, насыплем щепотку соли и сахар.Американские блины панкейки рецепт на кефире

    Американские блины панкейки рецепт на кефире

    4. Миксером взобьем продукты до однородности и насыплем просеянную муку.Американские блины панкейки рецепт на кефире

    Американские блины панкейки рецепт на кефире

    5. Еще раз все смешаем, нальем растительное масло и снова помешаем. Американские блины панкейки рецепт на кефиреАмериканские блины панкейки рецепт на кефире

    6. Сковороду хорошо нагреем, как для обычных блинов. Для подстраховки, чтобы блинчики не прилипли ко дну, можете ее поверхность совсем немного смазать маслом. После, столовой ложкой возьмем порцию теста и выльем его на сковороду. Оно само растечется в форме круглого блинчика.Американские блины панкейки рецепт на кефире

    Американские блины панкейки рецепт на кефире

    7. Как только на поверхности блинчиков начнут появляться пузырьки, сразу же их перевернем. Прожарим с обратной стороны не более чем 1 минуту. Схватываются блинчики моментально, поэтому от них, во время выпекания, нельзя уходить ни на секунду.

    Готовые американские оладушки, как в подлинном варианте, выложим на тарелку стопочкой друг на друга, и польем любым сиропом или вареньем.Американские блины панкейки рецепт на кефире

    Американские блины панкейки рецепт на кефире

    Еще вкусные рецепты:

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

    Оценка

    4.3

    проголосовавших:

    10

    Оценкапроголосовавших:

    Не кладите цитрусовые или помидоры в холодильнике. Низкая температура ухудшает вкус и аромат этих капризных продуктов.

    Чтобы блины были мягкими и пышными

    источник

    Чтобы блины были пышными и мягкими есть несколько секретов, которыми пользуются опытные хозяйки.



    При приготовлении опары для дрожжевых блинов яйца лучше положить не целиком, а отделив желтки от белков. Сначала в тесто кладут перемешанные с маслом желтки, затем взбитые в пену белки.

    Для приготовления блинов на молоке лучше брать сырое молоко, а не кипяченое, тогда они будут пышнее.

    Тесто для выпекания должно быть комнатной температуры. Холодное тесто хуже снимается со сковороды.

    Не следует часто перемешивать тесто во время выпекания, это ведет к оседанию теста. 

    Приготовленные блины рекомендуется смазывать растопленным сливочным маслом, они будут мягкими и ароматными.

    Для того чтобы блины не впитывали лишний жир, не следует лить масло на сковороду из бутылки. Лучше смазывать ее кисточкой или надетым на вилку кусочком картофеля или сала, смоченным в масле. 

    Начинку лучше заворачивать в уже остывшие изделия, тогда они не будут рваться. 

    Очень удобно наливать тесто на сковороду из пластиковой бутылки.

    Тонкие блины на молоке.

    Тонкие блины на молоке
    Нежными и лёгкими получаются блинчики по этому рецепту. Подавать такие блины можно и со сметаной, джемом, медом и вареньем. 



    Продукты необходимые для приготовления:


    Тесто для блинов

    Картофельный крахмал – 4 суповые ложки;
    Мука пшеничная – 4 суповые ложки;
    Молоко – пол-литра;
    Яйца куриные – 4 штуки;
    Масло растительное – 2 суповые ложки
    Сахар-песок и соль.

    Для жарки

    Кусочек сала или растительное масло.

    Для начинки

    Топленое масло сливочное; Сахар-песок.

    Процесс приготовления:

    1. Смешать картофельный крахмал и муку пшеничную. Отдельно взбить венчиком яйца и добавить соль, а также сахар. Затем взбитые яйца переложить к муке и крахмалу, аккуратно размешать и тонкой струйкой вливать молоко (чуть теплое). В самом конце влить масло, хорошо размешать и дать тесту постоять минут 10 или 15. 

    2. Сковороду хорошо прогреваем, смазываем кусочком сала и жарим блины. 

    3. Блины можно сложить друг на друга, стопкой. А можно подать и в другом виде, к примеру: 

    Блин промазать топленым маслом, и присыпаем сахарным песком, затем блин свернуть конвертиком и немного прогреть на сковороде, таким образом, чтобы сахар подтаял. После этого блин перекладываем на тарелку. Такое можно проделать со всеми блинами. И сверху блины присыпать сахарной пудрой.

    Приятного аппетита. 

    Тонкие блины, приготовленные на манной каше.

     

    Тонкие блины, приготовленные на манной каше

    Замечательные блины можно приготовить на манной каше, они получаются нежные и воздушные.


    Необходимые продукты:


    Для теста

    Каша манная – 350 граммов;
    Кефир – 500 миллилитров;
    Молоко – 500 миллилитров;
    Яйцо куриное – 2 штуки;
    Масло растительное – 50 миллилитров;
    Соль – одна щепотка;
    Сахар-песок – по вкусу;
    Разрыхлитель – 1 пакетик;
    Мука пшеничная – 400 граммов.

    Для жарки

    Сало или растительное масло.

    Процесс приготовления:

    1. Необходимо готовую свежесваренную остывшую манную кашу хорошо размять. Далее к манной каше добавить куриные яйца (предварительно взбить), всыпать сахарный песок и соль. Все хорошо перемещать. Отдельно смешать кефир с молоком, добавить масло растительное и все вымешать. Затем эту массу соединить с манной кашей и переложить к просеянной муке, добавить разрыхлитель и перемешать. Аккуратно взбить венчиком, комочков в тесте для блинчиков быть не должно. 

    2. Хорошо прогреть сковороду и смазать кусочком сала или влить немного растительного масла. Затем нужно пережарить все блины. Складывают обычно блины стопочкой, между блинами можно смазывать сливочным маслом, если вы любите блины пожирнее.

    3. Блины можно подавать с джемом, вареньем, медом, сметаной, сливочным маслом или сахаром. 

    Приятного аппетита.