Здесь мы вам даже не решение со столом на цепи хотим посоветовать (хотя и оно отличное). Обратите внимание на продолженный подоконник с секцией полок: это же готовая зона для завтраков на крошечной кухне!

Картофельная запеканка в мультиварке

Kartofelnaja zapekanka v multivarkeЭто блюдо пользуется неизменной популярностью, поскольку картофель отлично сочетается с самыми разными продуктами. Запеканка из картофеля в мультиварке легка в приготовлении и вполне может стать вашим любимым блюдом.

С картофелем и мясом

Приведенный ниже рецепт картофельной запеканки в мультиварке используется достаточно часто. Для приготовления сытного блюда используйте картофель (4 клубня среднего размера), мясной фарш (500 г), луковицу (1 шт.). Также потребуются специи, сыр (100 г), соль и яйца (2-3 шт.).

Очищенный от шелухи лук мелко нарежьте, добавьте в фарш вместе с солью и приправами. Клубни картофеля почистьте, порежьте и натрите на терке вместе с кусочком сыра. Добавьте в картофельную массу 2 ст.л. сметаны (это позволит избежать изменения цвета картофеля). Положите яйца, соль, приправы и перемешайте.

В подготовленную форму выложите половину картофельной массы, накройте ровным слоем фарша, а сверху – еще одним слоем картошки. Сверху положите несколько кусочков сливочного масла (если считаете калории, этот ингредиент пропустите). После окончания готовки откройте крышку, дайте запеканке остыть. Только после этого переложите ее на блюдо.

С картофелем и сыром

Эта запеканка из картошки в мультиварке понравится тем, кто любит солоноватый сливочный вкус, присущий сыру. Для приготовления блюда используйте 6-8 картофелин (количество зависит от размера), 200 г сметаны, яйца (3 шт.), 200 г твердого сыра, 50 г крахмала. Соль и приправы добавляйте по вкусу.

Очищенный картофель сварите в подсоленной воде. После остывания клубней натрите их на терке вместе с сыром (50 г). Взбейте яйца и сметану, влейте в картофельную массу, добавьте крахмал, приправы, соль и перемешайте. Выложите будущую запеканку в смазанную чашу двумя слоями, перемежая их тертым сыром. В режиме Выпечка готовьте блюдо 40 минут, а затем дайте ему остыть.



С картофелем и шампиньонами

Эта картофельная запеканка в мультиварке радует грибным вкусом. Для ее приготовления вам потребуются шампиньоны (400-500 г), некрупные клубни картофеля (5 шт.), луковица, 4 яйца, 200 г майонеза (можете заменить сметаной), соль, приправы. Также потребуется мука (3 ст.л.).

Соедините в миске яйца, майонез (сметану), соль, муку. Взбейте, чтобы не было комочков. Лук измельчите, поджарьте в режиме Выпечка до прозрачности, после чего добавьте порезанные грибы, потушите их и освободите чашу. Выложите в нее половину тертого картофеля, посолите, приправьте, сверху расположите грибы и накройте еще слоем картофеля, посолите. Залейте все яично-сметанной смесью и встряхните чашу, чтобы заливка распределилась равномерно. Выпекайте блюдо 65 минут (Выпечка).

С картофелем, творогом, колбасой

Для приготовления этого сытного блюда используйте готовое картофельное пюре (достаточно порции весом 200 г), такое же количество творога, 3 яйца. Также потребуются специи, соль, растительное масло, 2 ст.л. сметаны и 200 г вареной колбасы.

Творог протрите или пропустите через мясорубку (можете вместо этого взбить блендером) – это нужно для придания ему однородной консистенции. Смешайте подготовленный творог с картофельным пюре, добавьте яйца. Колбасу натрите на крупной терке (можете вместо этого мелко нарезать ее). Введите колбасу в картофельную массу, добавьте туда же сметану, приправы, соль. Все перемешайте и готовьте 1 час, установив режим Выпечка. Если вы предпочитаете слоеную запеканку, не добавляйте колбасу в картофельную массу, а выложите между ее пластами.

С картофелем и капустой

Возьмите 200 г белокочанной капусты, такое же количество картофеля, 30 г сливочного масла, яйцо. Потушите нашинкованную капусту в смеси из молока и воды, затем откиньте на дуршлаг. Картофель поместите в кипящую воду и сварите, не забыв посолить. Приготовьте пюре, добавив сливочное масло. Обе массы соедините, добавьте яйцо, приправы, перемешайте. Выложите в подготовленную чашу, посыпьте панировочными сухарями, готовьте 40 минут (Выпечка).

Картофельная запеканка, приготовленная в мультиварке, может стать вполне диетическим блюдом – достаточно заменить жирные продукты их обезжиренным аналогом (обычный твердый сыр – низкокалорийным продуктом, жирную сметану – обезжиренной). Как показывает практика, в такое блюдо можно добавлять самые разные продукты – картофель отлично сочетается не только с мясом, но и с овощами. Не бойтесь экспериментов!

kartofelnaya-zapekanka-v-multivarke-recepty_ (4) Благодаря уникальному приготовлению в мультиварке запеканка из картофеля получается нежной и хорошо пропеченной

Картофельная запеканка в мультиварке — рецепты которые под силу осуществить даже самому неудачному кулинару. Благодаря уникальному приготовлению в мультиварке запеканка из картофеля получается нежной, а главное, можно быть спокойным за то, что блюдо пригорит или пристанет к стенкам чаши. Благодаря уникальному обогреву запеканка хорошо пропечется. Кроме компонентов стандартного рецепта, могут использоваться и другие, которые сделают блюдо более уникальным и оригинальным относительно вкусовых качеств.

kartofelnaya-zapekanka-v-multivarke-recepty_ (6) Это полноценное блюдо, которое подходит как для семейного ужина, так и для приема гостей

Диетическая картофельная запеканка в мультиварке

Что нам известно про картофельные запеканки в мультиварках? Рецепты картофельной запеканки в мультиварке с фото относятся к диетическим блюдам. Благодаря диетическим овощным компонентам, блюдо будет низкокалорийным, нот при этом сытным и вкусным.

Совет! Для приготовления диетической картофельной запеканки в мультиварке можно использовать уже варенный картофель, который остался с ужина, а выбрасывать его жалко.

Кроме картошки и других овощей, в блюдо обязательно должны входить и молочные продукты.

Самая простая запеканка из картофеля и фарша в мультиварке

Итак, поехали! Рецепты картофельной запеканки с фаршем в мультиварке с фото представлены огромным разнообразием. Картофель является естественно основным ингредиентом, но чтобы блюдо стало вкусным и сытным нужны и другие питательные компоненты. В стандартном варианте картофель сочетается с фаршем.

Совет! Лучше выбирать фарш с добавлением некоторого процента жира. Так картофель не получится сухим или жестким. Калорийность повысится, но блюдо станет более сытным и вкусным.

Рецепт картофельной запеканки с мясом в мультиварке готовится по тому же принципу, что и с фаршем. Главное нашинковать мясо тонкими кусочками, кубиками или полосочками. Данное блюдо чем-то напоминает Европейскую или Американскую лазанью, но без теста.

Распечатать рецепт

Запеканка из картофеля и фарша

kartofelnaya-zapekanka-v-multivarke-recepty_ (7)

Время приготовления

1

час

Порции

Ингредиенты

  • 300

    г

    Фарша
  • 1

    Репчатый лук
  • 120

    г

    Муки
  • 3

    Яйца
  • 300

    г

    Майонеза или сметаны
  • Специи

Время приготовления

1

час

Порции

Ингредиенты

  • 300

    г

    Фарша
  • 1

    Репчатый лук
  • 120

    г

    Муки
  • 3

    Яйца
  • 300

    г

    Майонеза или сметаны
  • Специи
kartofelnaya-zapekanka-v-multivarke-recepty_ (7)

Инструкции

  1. Очистить картофель. Лучше брать изначально картофель небольшого размера, чтобы было удобно нарезать клубни. Обычно нарезка представляет собой кружочки, реже – тонкие дольки.

  2. Лук очистить и мелко нашинковать. Овощ пойдет в фарш, поэтому чем мельче и аккуратней будут кусочки тем лучше для блюда.

  3. Можно взять любой фарш: свиной, говяжий или измельченное мясо птицы. Продукт подсолить, добавить немного специй и перемешать с нашинкованным луком.

  4. Из яиц, соуса (сметаны), муки и специй готовится заливка для запеканки. Все компоненты перемешать, добавить специи по вкусу и хорошенько взбить. Можно для этого использовать даже миксер или блендер. Чтобы придать некоторой кислинки заливке, иногда добавляют томатную пасту, кетчуп или томатный соус.

  5. Смазать контейнер из мультиварки растительным маслом. Важно то, что смазать нужно и стенки чаши до такой высоты, куда будет укладываться будущее блюдо.

  6. Уложить в чашу слой нарезанной картошки, а сверху заливается половиной заливки. Потом укладывается фарш и снова заливается жидкая часть. Когда все слои будут выложены, нужно немного встряхнуть чашу с ингредиентами, чтобы заливка пропитала картофель и фарш.

  7. В мультиварке устанавливается режим «Выпечка». Дальнейшее приготовление запеканки полностью ложится на плечи устройства. Обычно в таком режиме время установлено автоматически – 1 час. Но в некоторых случаях это время может быть изменено. Благодаря тому, что крышка мультиварки при готовке запеканки закрыта, блюдо получается сочным и ароматным. Все запахи остаются внутри емкости и пропитывают все ингредиенты.

Запеканка с грибами

Рецепты картофельной запеканки в мультиварке Редмонд можно найти в Интернете. Часто рецепты идут в комплекте с оборудованием в специальной книжке-подарке. Самым популярным вариантом приготовления запеканки в мультиварке Редмонд является вариант с грибами.

Совет! Данная фирма-производитель продумала оптимальные условия приготовления запеканок различной конфигурации. Поэтому, если домочадцы великие любители запеканок – это вариант устройства именно для вас.

С минимальными затратами времени, усилий и денег можно приготовить оригинальный полноценный ужин для гостей любого ранга.

Резюмируя этот пункт, хочется сказать, что рецепт картофельной запеканки с грибами в мультиварке фирмы Редмонд очень простой, но при этом практичный. Накормить гостей можно быстро, вкусно и дешево. А главное, что всю работу выполняет кухонная бытовая техника.

Холостяцкая запеканка с сосисками

Рецепт картофельной запеканки с сосисками в мультиварке является интересным тем, что для его противления можно использовать уже готовые продукты, важно только их умело соединить.

Важно! Главный компонент – это сосиски, поэтому лучше покупать дорогие мясные изделия. Вместо сосисок могут быть сардельки, колбаса, балык.

Распечатать рецепт

Холостяцкая запеканка с сосисками

kartofelnaya-zapekanka-v-multivarke-recepty_ (5)

Время приготовления

40-50

минут

Порции

порции

Ингредиенты

  • 3-4

    Картофелины
  • 1

    Помидор
  • 3

    Сосиски
  • 2

    Яйца
  • 100

    г

    Сметаны
  • Соль, перец
  • Зелень

Время приготовления

40-50

минут

Порции

порции

Ингредиенты

  • 3-4

    Картофелины
  • 1

    Помидор
  • 3

    Сосиски
  • 2

    Яйца
  • 100

    г

    Сметаны
  • Соль, перец
  • Зелень
kartofelnaya-zapekanka-v-multivarke-recepty_ (5)

Инструкции

  1. Почистить и нарезать картофель. Можно произвольными кусочками, главное, чтобы они были не слишком толстыми. Перемешать овощ с несколькими ложками сметаны.

  2. Сосиски нарезать колечками.

  3. Яйца взбить. При этом добавить в смесь специи.

  4. Помидоры можно измельчить кольцами, полукольцами, кубиками.

  5. Смазать растительным маслом чашу мультиварки и выложить в нее продукты слоями.

  6. Первый слой – картошка, потом сосиски, далее помидор. Сверху заливка. Заливка – это смесь яйца, сметаны, специй и воды.

  7. Закрыть мультиварку и выставить режим «Запеканка». Чтобы блюдо получилось сочным и ароматным, можно оставить запеканку в устройстве на полчаса. Украсить или улучшить вкусовые качества можно благодаря шапке из сыра и уникальных специй, соусов.

Запеканка с курицей

Что мы знаем о Французской кухне? Рецепт в мультиварке картофельной запеканки с курицей является рецептом, который пришел из Французской кухни. Оригинальный, неповторимый вкус блюда станет настоящей находкой для праздничного и повседневного меню.

Совет! Лучше выбирать те части курицы, которые содержат небольшое количество жира. Так, картошка не будет сухой и замечательно пропитается в процессе запекания.

Распечатать рецепт

Запеканка с курицей по-французски

kartofelnaya-zapekanka-v-multivarke-recepty_ (3)

Время приготовления

1

час

Порции

Ингредиенты

  • 0,5

    кг

    Картофеля
  • 0,5

    кг

    Куриного мяса
  • 200

    г

    Твердого сыра
  • 1

    стакан

    Нежирной сметаны
  • 2

    Яйца
  • 2

    зубка

    Чеснока
  • Специи

Время приготовления

1

час

Порции

Ингредиенты

  • 0,5

    кг

    Картофеля
  • 0,5

    кг

    Куриного мяса
  • 200

    г

    Твердого сыра
  • 1

    стакан

    Нежирной сметаны
  • 2

    Яйца
  • 2

    зубка

    Чеснока
  • Специи
kartofelnaya-zapekanka-v-multivarke-recepty_ (3)

Инструкции

  1. Куриное мясо нарезать тонкими кусочками и приправить специями. Промазать каждый кусочек майонезом. Главное не переборщить с количеством соуса. Достаточно несколько ложек.

  2. Нашинковать чеснок и добавить его в мясо с чесноком. Еще раз перемешать и оставить промариноваться все на 15 минут.

  3. Картофель нарезать тонкими слайсами. Посолить и поперчить овощ.

  4. Взбить сметану с яйцами. Сюда можно добавить мелко нашинкованную зелень.

  5. Сыр натереть и отставить в сторонку.

  6. Смазать емкость устройства сливочным маслом.

  7. Выложить слои в такой последовательности: половина массы картофеля, сверху маринованное мясо, заливка, оставшийся картофель, присыпка из сыра.

  8. Установить режим «Выпечка». В данном случае, важно красиво сервировать запеканку. Обычно блюдо выкладывается на плоскую тарелку в той форме, в какой она запекалась в чаше. Украсить можно зеленью. Оригинальный французский соус станет прекрасным дополнением к вкусовым характеристикам блюда. Пикантная запеканка замечательно сочетается с любым видом вина.

1 из 52 из 53 из 54 из 55 из 5
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

оценок, среднее:из 5)

Загрузка...

Загрузка...