Описание вопроса

В моей семье котлеты уважают любые: мясные, рыбные, из мяса с овощами и т.д. Рецептов этого вкусного блюда существует множество. В этой статье я хочу поделиться рецептом обычных классических домашних котлет и расскажу, что нужно сделать, чтобы они получились нежными и сочными. Немного придётся повозиться, но результат того стоит.

Вам понадобится0, 8 – 1,0 кг мяса (лучше говядина со свининой).2 средних луковицы.2 яйца.100 – 150 граммов вчерашнего белого хлеба.Стакан молока.1 средняя картофелина.Небольшой пучок укропа.2 -3 зубка чеснока.2 стол.ложки майонеза.Соль, черный молотый перец - по вкусу.Растительное масло для обжарки.

Пошаговое решение

1

Мясо на котлеты лучше брать в меру жирное, из постного мяса получатся сухие котлеты, а из очень жирного мяса жир вытечет на сковородку. Идеально, если это свинина с говядиной пополам. В данном случае у меня – нежирная свинина.

2

Фарш лучше делать самостоятельно. Можно использовать и готовый фарш, но во-первых, так вы не будете уверены в его качестве, а во-вторых, при хранении его могли замораживать. А котлеты из размороженного фарша почему-то разваливаются на сковороде. Итак, пропускаем мясо через мясорубку.

3

Нарезаем лук. Можно не особенно мелко, мы его тоже будем пропускать через мясорубку. Вообще лука можно взять и побольше, им трудно испортить котлеты.

4

Так же, не особенно мелко, нарезаем чеснок и укроп. Укроп добавит котлетам свежего аромата.

5

У вчерашнего хлеба (лучше батона) срезаем корочку, и заливаем молоком минут на 10. Многие считают, что хлеб в котлетах не нужен, что его туда кладут для количества. Я тоже долгое время считала хлеб в котлетах пережитком советского общепита. Пока не узнала, что хлеб, оказывается, впитывает и удерживает в себе мясной «сок», не даёт ему вытекать на сковороду и, таким образом, делает котлеты более нежными. Можно заменить хлеб овсяными хлопьями, но это на любителя.

6

Картошку нарезаем так, чтобы удобно было пропустить через мясорубку. Чтобы ломтики картофеля не потемнели, лучше держать их в воде. Картофель в котлетах выполняет ту же роль, что и хлеб. Многие хозяйки в фарш кладут только картофель, без хлеба.

7

Теперь все приготовленные ингредиенты, кроме хлеба, также пропускаем через мясорубку. Если картофель класть в мясорубку и прокручивать вместе с луком, то он не потемнеет.

8

В конце пропускаем через мясорубку наш размокший хлеб. Картина получается малоэстетичная, но это ненадолго.

9

Яйца слегка взбиваем вилкой. Яйца делают фарш более жёстким, так что их нужно класть по минимуму, только чтобы скрепили фарш. Многие опытные хозяйки вообще делают котлетный фарш без яиц.

10

Добавляем яйца к фаршу, солим, перчим и всё хорошо перемешиваем.

11

Чтобы котлеты были нежнее, можно добавить пару ложек любого майонеза. Очень важно хорошо вымешать фарш, а по возможности, даже «отбить» (брать весь фарш рукой и бросать его в миску). Фарш не должен получиться жестким, консистенция должна быть такая, чтобы только удавалось сформировать котлетку.

12

Когда фарш хорошенько перемешали, можно формировать и жарить котлеты. Я не пользуюсь ни мукой, ни панировочными сухарями, а просто мокрыми руками формирую котлеты и кладу их сразу на горячую сковороду.

13

Важно, чтобы масло на сковороде было хорошо разогрето. Тогда на котлетах сразу образуется корочка, которая не даёт вытекать «соку», и котлеты внутри получаются нежными и сочными. Жарим на одной стороне до румяной корочки.

14

Затем переворачиваем котлеты и вновь жарим до аппетитной корочки. Если у вас небольшие котлетки, то можно этим и ограничиться. Если же котлеты побольше, и вы не уверены, что они прожарились, можно их немного протушить под крышкой.

15

На срезе котлеты получаются светлыми, потому что приготовлены из одной свинины. Если бы была добавлена говядина, они бы имели более «мясной» вид.

16

Вот и всё, приятного аппетита!

`Чтобы легко вынуть семена из тыквы и кабачка, используйте специальную ложку для мороженого. Ее заостренный край легко избавит овощи от семечек. Также этой ложкой можно красиво оформить мелкорубленные салаты.`

«Трёхступенчатый» бургер впервые приготовили в ресторане «Макдоналдс» Питтсбурга в 1967 году в разгар всемирной гонки вооружений — это был ответ владельца ресторана Джима Деллигатти на появление бургера с двумя котлетами в сетевом дайнере Big Boy. Создатель «Биг Мака» предлагал назвать его «Бургером голубой ленты» и «Аристократом», но первое название ещё в XIX веке застолбила пивная марка Pabst, а второе показалось посетителям слишком сложным и непроизносимым.

За один год «Биг Мак» появился в меню ресторанов «Макдоналдс» по всей стране, а ещё через несколько лет все жители США наизусть выучили все семь его ингредиентов — каждый, кто мог произнести считалочку про «огурцы, салат и лук» за четыре секунды, на кассе получал «Биг Мак» бесплатно.

За 47 лет он успел появиться на карте мира (в 1993 году Питтсбург на один день переименовали в «город Биг Мак») и стать общим знаменателем глобальной экономики с подачи журнала Economist, который начал измерять «индексом „Биг Мака“» уровень жизни в странах мира. К нему можно относиться по-разному, но «Биг Мак» — это классическое блюдо XXI века, которое входит в книги рецептов и реплики которого каждый день готовят в дайнерах, уличных кафе и на домашних кухнях во всём мире.

Бургер – это сэндвич, состоящий из разрезанной булки, внутрь которой кладут рубленую жареную котлету, кетчуп, майонез, листья салата, маринованный огурец, сырой или жареный лук, помидор, сыр. Подробней о бургере ...

Домашние гамбургеры, рецепт с мясным фаршем. Такие пикантные гамбургеры вы можете отведать только дома, затратив на их приготовление совсем немного времени.

Национальное американское блюдо напрасно подвергается критике. Будет и вкусно и полезно. В том случае, когда сделаете вы этот бургер сами, когда котлета в булочке будет индюшачья, и когда скушается этот замечательный бутерброд в хорошей компании, с огромным удовольствием и отличным настроением.

Рецептов бургеров существует большое количество и их главным отличием является начинка. Приготовьте вкусные и полезные бургеры с овощной начинкой, в состав которой входят огурцы, помидоры, болгарский перец и капуста.

Для таких бургеров готовится начинка из мяса и овощей и подается между двух половинок итальянского плоского хлеба. Те, у кого есть медленноварка (мультиварка), оценят эти бургеры.

Порционные бутерброды с тунцом, фасолью, помидорами, луком и яйцами подойдут в качестве перекуса или закуски для застолья.

Котлета для классического бургера готовится из говяжьего фарша, жарится на сковороде-гриле и подается с сыром, салатным листом и помидором, в булочке.

Домашний гамбургер, согласитесь, лучший из гамбургеров. Он аппетитный, сытный, вкусный. Любителям «фаст-фуда», безусловно, придется по душе. Это уже не «котлета в булочке», а красивое, и даже изысканное (с ананасом и рукколой) блюдо.

Для таких бургеров готовятся небольшие тефтельки и подаются они в продолговатых булочках с салатными листьями и красным луком.

Такой бургер понравится людям, которые не едят мяса, а также тем, кто следит за своим здоровьем. Котлета для бургера готовится из фасоли.

Вот такие симпатичные маленькие бутербродики с телячьими котлетками отлично идут в качесте горячей закуски. Острота котлеток и салата из свеклы зависит от количества «жгучих» ингредиентов (изменяйте по своему вкусу).

Такие бургеры готовятся не из какого-нибудь фарша, а из целых филешек камбалы, а дополняют рыбку свежие огурчики и салат из красной капусты. Домашние бургеры - это не просто вкусно, но еще и полезно.

Фишбургер – один из аппетитных вариантов бутерброда со сложной начинкой. Для создания бургера с рыбой используется филе белой рыбы и чесночный соус.

Домашние сэндвичи с курицей и ветчиной гораздо вкуснее тех, которые готовят в заведениях бистро.

Не обязательно для бургеров готовить котлеты. Если у вас есть курица-гриль, то ее можно порвать на мелкие кусочки и приготовить из этого мяса замечательные бургеры.

Для бургера нужно приготовить куриное филе на гриле и соус из авокадо. В основу бургера также входит помидор и салатный лист.

Это блюдо стоит попробовать каждому! Рамен бургер (Ramen Burger) отличается от классического бургера тем, что привычную булочку заменяет обжаренная лапша. Такой бургер приготовить ничуть не сложнее, а в результате вы получите новое блюдо с интересным и оригинальным вкусом.

Домашний гамбургер – рецепт сытного вкусного и несложного в приготовлении блюда. Для такого гамбургера нужно приготовить говяжью котлету и луковый соус.

Котлету для обычного бургера можно приготовить из индюшиного мяса с добавление укропа, чеснока, острого соуса и йогурта.

Взамен сомнительных по составу блюд известной сети ресторанов быстрого питания, сделайте домашние бутеброды с курятиной сами. Это совсем нетрудно, но вдвойне вкуснее, сытнее и здоровее.

Нет времени на долгое приготовления завтрака? Хотите на завтрак чего-то вкусненького? Тогда попробуйте круассан с курицей и овощами. Это отличный сэндвич, который насытит ваш желудок до обеда.

Недорогой рецепт бургера с курино-свиной котлетой, сыром и овощами, который с легкостью можно приготовить в домашних условиях. Вкуснее чем в МакДональдсе!

Историю гамбургера можно отсчитывать еще с тех пор, когда куском мяса, завернутым в хлебную лепешку, утоляли голод монгольские кочевники времен Чингисхана. К 18-му столетию в Европе уже хорошо знали и любили рубленое мясо в виде кругляшков. А благодаря изобретателям «классического» гамбургера (в конце 19-го века, в США на первенство претендовали многие), он стал американским «стилем жизни». У нас гамбургер не считается достойной едой и ассоциируется с «фаст-фудом». А жаль. Хорошая мясная котлета с овощами, приправами и сыром (сыр меняет название гамбургера на «чизбургер») вполне заслуживает внимания.

Такой бургер можно упаковать в пищевую пленку и дать с собой в школу ребенку - очень удобно!

Приготовить австралийские бургеры можно быстро, просто, и уж кто-кто, а дети будут просто счастливы!

Никаких компромиссов! Только мужская еда, приготовленная с мужским характером и дерзко поданная. Гамбургер с куриной котлетой с грибами, острый соус, овощи.

Вкусный и сочный бургер "Неряха Джо" представляет собой разрезанную пополам булочку с мясным фаршем. Отличный вариант быстрого и простого обеда для мужа на работу.

Такие бургеры никак не назовешь фаст-фудом, потому что состоят они из свежеприготовленного салата и куриного филе в томатном соусе.

Приготовить вкуснейшие бургеры можно легко и просто в домашних условиях, причем справятся с этим даже мужчины.

Рецепт вкусного и сочного домашнего чизбургера легкого приготовления! Вам понадобится лишь несколько минут свободного времени и желание вкусно покушать!

В состав классического чизбургера обязательно входит говяжья котлета, лук и сыр. Взяв за основу этот рецепт, можно добавлять в чизбургер все что вам пожелается.

Бургер классический – это разрезанная пополам булочка с жареной котлетой из мясного фарша в середине. Если приготовить бургер дома из натуральных и свежих продуктов, то фаст-фуд превратится не только во вкусную, но еще и полезную еду.

Бургер, рецепт которого относят к американской кухне, завоевал популярность во всем мире из-за простоты приготовления. Его относят к разряду фаст фуда.

Как приготовить бургер? Для начала нужно смешать говяжий и свиной фарш. Затем мелко нарезать лук, выдавить чеснок и добавить к фаршу. После этого добавить одно яйцо, горчицу, соль и перец. Все ингредиенты следует тщательно перемешать. На среднем огне в сковороде с использованием растительного масла нужно пожарить несколько плоских котлет. После приготовления котлет можно начинать делать бургеры. Для этого необходимо взять специальные булочки для бургеров и разрезать их пополам. На одну сторону кладёте лист салата, готовую котлету, майонез, помидор и сыр. Сверху накрываете второй половинкой булочки.

Имеется много разновидностей бургера: гамбургер, чизбургер, двойной бургер, куриный бургер, бургер из индейки, и даже бургер из тофу, гороховый бургер и другие. Из рецептов с фото на нашем сайте вы узнаете, как приготовить все эти бургеры, гамбургеры, чизбургеры в домашних условиях. Ждем и ваших фото!