От каменного налета. Если у Вас на душевом смесителе образовался каменный налет, то запакуйте его на сутки в мешок с налитым в него уксусом, как показано на снимке, а через сутки просто промойте горячей водой :)

Для крема из манки нам понадобится сама манка - 0,5 стакана, молоко - 2 стакана, 200г масла, банка сгущёнки, ваниль или лимон по желанию. Сварить манную кашу на молоке, немного остудить её. Сливочное масло взбить миксером, затем, продолжая взбивать добавляем манку. После этого начинаем вводить в крем сгущенку. От количества сгущенки зависит вкус и консистенция крема, так что можно добавлять не всю банку. И в завершение добавляем ванильку или цедру лимона для запаха. Наш крем из манки готов!!!

Рецепт торт на кефире и варенье 'Бражка'

Яйцо куриное — две штуки
Кефир (можно используйте кислый кефир, молоко или сметану, разбавленную молоком) — 1 стак.
Варенье (можно брать забродившее варенье, но желательно без косточек. из малины не очень получается + четыре столовых ложки для пропитки) — 1 стак.
Сахар (1 стакан в тесто + 0,5 стакана в крем) — 1,5 стак.
Мука пшеничная — 3 стак.
Сода — одна столовая ложка
Вода — 1/2 стак.
Сметана (в крем) — 400 грамм
Шоколад (белый и черный, для украшения)

Торт птичье молоко с кремом из манной крупы (мой вариант)

Взбиваем яйца с сахаром, очень хорошо взбиваем. У меня в этот раз яйца были не домашние (магазинные) и чтобы бисквит был желтенький я добавила немного разведенного в горячей воде шафран. Затем добавляем муку с разрыхлителем. Затем кладем изюм, все перемешиваем. Выпекаем при 180С ~30мин.

Второй корж готовим так же, только вместо шафрана кладем какао и грецкие орехи мелко рубленные.

Выпекаем так же. Остывшие коржи разрезаем и промазываем хорошо! кремом (чтобы не были сухими)

Крем готовим так: Варим манку, студим ее. Добавляем цедру 2х лимонов, слив масло (мягкое) и сгущенку и все взбиваем. Собираем наш тортик.