Какой праздничной стол обходится без холодной закуски? Правильно, никакой. В своем сегодняшнем рецепте я расскажу, как легко, просто и вкусно приготовить в духовке мозаичный домашний рулет из куриных грудок с перцем болгарским и ароматными специями. Пошагово оформленный рецепт с фото поможет и вам сделать такую красивую, вкусную и, одновременно, диетическую мясную закуску.

Для сделать куриный рулет в духовке нам понадобится:

  • 850 грамм свежей куриной грудки;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 пачка (15 грамм) быстрорастворимого желатина;
  • 1/3 часть красного жгучего перца;
  • 1 ч.ложка сухого корня сельдерея;
  • 2,5 ч.ложки мелкорубленого укропа;
  • 1,5 ч.ложки крупной морской соли;
  • 0,5 ч.ложки сушеного чеснока в порошке.

Как приготовить куриный рулет с перцем болгарским в духовке

Закуску начинаем готовить с болгарского красного перца. Кладем его на сковороду гриль и доводим до черного состояния со всех сторон. Эта процедура занимает около 15-17 минут.

Запекаем перец

Затем, помещаем запеченный перец в пакет и плотно закрываем его или закручиваем. Оставляем перец на 3 минуты, чтобы он хорошо «пропотел» и остыл заодно. После этого, можно легко снять верхнюю почерневшую кожуру под струей холодной воды. Разрезаем оставшуюся мякоть на длинные полоски, предварительно избавившись от внутренней части перца.

Чистим и нарезаем перец

Куриную грудку промываем и, так же как и перец, нарезаем на длинные кусочки. Нужный размер нарезки виден на фото.

Нарезаем куриную грудку

Затем, по очереди добавляем все указанные специи и перемешиваем их с кусочками грудки. В самом конце всыпаем желатин и окончательно перемешиваем грудку со специями.

Добавляем все специи

Форму, в которой будем запекать рулет из куриных грудок с перцем, выстилаем фольгой. Выкладываем в форму приправленные кусочки куриного филе вперемешку с кусочками красного перца.

Закладываем филе и перец в форму

Сверху закрываем все фольгой и ставим в горячую духовку со 190°С на 35 минут.

Когда выбрали форму из духового шкафа, то не снимая фольги, кладем на нее плотную досточку и пресс в виде бутылки или банки с водой. Оставляем конструкцию в таком состоянии до полного остывания куриного рулета.

Рулет под прессом

Когда наша мясная закуска полностью остыла, можно убрать пресс и снять фольгу.

Застывший рулет

Выкладываем красивый мозаичный рулет из красного перца и мяса птицы на разделочную доску и нарезаем его на кусочки.

Нарезаем рулет

Вот такая закуска из куриной грудки с красным болгарским перцем у меня получилась.

Мозаичный рулет из красного перца и мяса птицы

Согласитесь, что очень красиво. 🙂 А вкусно-то как…! Кстати, часть красного перца можно заменить зеленым или/и желтым. В этом случае, наш домашний рулет из куриных грудок и перца получится еще более ярким.

Перед натиранием поместите сыр в морозилку на 30 минут. Затвердевший сыр не будет прилипать к терке и станет более рассыпчатым.

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript . Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

  Удалить все группы

1

Куриное филе


Кол-во:

Группа:

2

Яйца


Кол-во:

Группа:

3

Грибы


Кол-во:

Группа:

4

Молоко


Кол-во:

Группа:

5

Твёрдый сыр


Кол-во:

Группа:

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Менять состав на лету могут только зарегистрированные пользователи. Рецепты с измененным составом можно сохранять себе в кулинарную книгу, распечатывать или отсылать на телефон в книжном формате FB2 или PDF.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Куриный рулет в бутылке - идеальная холодная закуска для любого гарнира и просто как самостоятельное блюдо. Он получается похожим на сальтисон или куриный холодец, но нарезается ломтиками, как обычная молочная колбаса. Такой вариант приготовления блюда из курицы зачастую подается на праздничный стол, но и в будни нарезка рулета в миг “улетит” с тарелок. Закуска прекрасно держит форму, является упругой за счет добавления желатина. Его можно заменить, если отваривать домашнюю курицу - в такой птице содержатся желирующие вещества и бульон после варки застынет сам по себе на холоде. Чтобы вам было легче создавать рулет, выбирайте невысокие тонкие чистые бутылки с широким горлышком. Блюдо можно сделать менее калорийным, если удалить из бульона верхний слой жира - такой рулет можно будет дегустировать даже тем, кто соблюдает диету. Не приобретайте только куриное филе - оно сухое, не жирное. Лучше всего для рулета подойдут куриные окорочка, бедрышки, голени. По желанию в рулет можно добавить консервированную кукурузу, консервированный горошек, нарезанные оливки, маслины и т.д. - он будет более красочным на вид.