Куриный рулет

Куриные рулеты — это отличное второе блюдо, которое можно подать с гарниром или без него. Готовят их из отбитого филе или фарша, а в качестве начинки использую все, что сочетается с мясом птицы, например: чернослив, рис, сыр, грибы, лук и прочие ингредиенты. В этой теме наши кулинары делятся рецептами куриных рулетов с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.

Когда вы чистите аквариум, не выливайте воду, а используйте ее для полива комнатных растений. В помете рыб содержится азот и фосфор, что делает воду отличным удобрением.

Рулет из целой курицы готовиться очень просто, нужно только немного повозиться с косточками.  Вы останетесь довольны результатом своих стараний, рулет получается очень вкусным, нежным и сочным.

Самое трудоёмкое дело этого блюда — удалить скелет из тушки курицы. Пугающим это дело выглядит только на первый взгляд. Даже не имея опыта, справитесь за десять минут. Сначала обрежем у тушки крылышки, шею и хвостик. Вдоль спинки сделаем вертикальный разрез, режем до хребтовой кости.

целая курица

Затем тонким ножичком аккуратно начинаем отделять мясо от хребта и ребер. По пути нам попадутся два сустава, сустав от крылышка, которым крыло крепиться к туловищу и от ноги.

отделяем мясо от ребер курицы

Суставы разрезать по хрящам.

снимаем мясо с курицы

Далее у ноги делаем надрез выше сустава.

надрезаем куриную ногу

Подрезая мясо, вокруг кости выворачиваем кость наружу и удаляем.

выворачиваем кость курицы наружу и удаляем

Тоже делаем и с крылышком.

Аналогично удаляем косточки из второй половины.

удаляем кости со второй половины курицы

Двигаемся дальше, срезаем мясо с ребер и киля, срезаем аккуратно, чтобы не повредить кожу.

срезаем мясо с ребер и киля курицы

Срезали с одной стороны, поворачиваем курицу и срезаем с другой стороны.

Ну, вот наша тушка готова.

тушка курицы без костей

Теперь её немного подровняем, слегка побьём молоточком.

курица подготовленная для рулета из целой курицы

Теперь приготовим специи.

В тарелку положим сметану, потёртый на мелкой тёрке чеснок, горчицу, помолотые перец и соль.

специи для рулета из целой курицы

Всё смешаем.

смесь специй для натирания курицы

Этой смесью намажем курицу.

курица обмазанная специями

Начнём сворачивать рулет из целой курицы, от краёв к середине.

сворачиваем рулет из целой керицы

Вот что получилось.

куриный рулет из целой курицы

Обвяжем куриный рулет ниткой. Нитки простые белые в несколько сложений.

рулет из целой курицы обвязанный ниткой

Положим рулет из целой курицы в пакет для запекания, сделаем вверху пакета два, три прокола.

Рулет из целой курицы в пакете для запекания

И положим в духовку для запекания. Запекаем при 180 градусах 40 минут, затем открываем духовку, разрезаем пакет и запекаем ещё 10 минут при 200 градусах, чтобы подрумянился.

Готовый рулет из целой курицы достаём из духовки, дадим ему немного остыть, удалим нитки, разрезаем, укладываем на блюдо и подаём к столу.

рулет из целой курицы

Приятного аппетита!
На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?

С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда

В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт рулета из целой курицы:

Не по плану: как разные знаки Зодиака реагируют на неожиданности