#1

Каждая хозяйка любит готовить блюда в духовке, ведь пища получается сочной, ароматной, с аппетитной румяной корочкой. Курица – не исключение. Если ее правильно приготовить в духовом шкафу вместе с картофелем, то можно накормить близких вкуснейшим блюдом, которое подойдет и для тихого семейного ужина, и для торжественного случая. Этот кулинарный шедевр создать просто, однако нужно применить некоторые хитрости, чтобы курочка получилась нежной, а гарнир – сочным. Итак, как приготовить курицу в духовке с картошкой на радость себе и гостям? Поговорим об этом подробнее.

#2

Для приготовления блюда можно использовать любые части куриной тушки – крылышки, бедра, голени. Не стоит лишь применять только грудку, т.к. это белое мясо получается слишком сухим и не выделяет достаточное количество сока. Можно приобрести в магазине целого цыпленка бройлера и порезать его на небольшие кусочки. Если мясо заморожено, его нужно оставить оттаивать при комнатной температуре. Затем мясо рекомендуется замариновать. Для приготовления маринада следует смешать соевый соус, лимонный сок, сметану или майонез и любимые специи. Полить курицу маринадом и дать настояться 3-5 часов в холодильнике. Благодаря такой предварительной обработке, мясо получится нежным и сочным.

#3

Непосредственно перед теv как приготовить курицу с картошкой в духовке, нужно подготовить все ингредиенты. Клубни картофеля помыть, порезать тонкими слайсами или небольшими брусочками. Лук репчатый почистить и порезать полукольцами, слегка обжарить на растительном масле. Итак, в противень с высокими бортиками или в блюдо для запекания нужно выложить картофель, перемешанный с обжаренным репчатым луком и специями. Также можно смазать картофель майонезом. Сверху разложить кусочки курицы. Сбрызнуть блюдо растительным маслом. Запекать в духовке при температуре 200 градусов на протяжении 40-50 минут.

#4

В духовке курица с картофелем может быть приготовлена и в виде запеканки. Для создания этого изысканного блюда потребуется почистить клубни картофеля и сварить в подсоленной воде до готовности. Потолочь картошку до парообразного состояния с добавлением кипяченого молока и сливочного масла. Курицу разделать – отделить мясо от костей и порезать небольшими кусочками. Мясо нужно обжарить, чтобы жареная курица приобрела золотистую корочку. Репчатый лук почистить, порезать небольшими кубиками и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла. В глубокий противень выложить половину массы картофеля. Сверху выложить репчатый лук и куриное мясо. Завершающим слоем становится оставшееся картофельное пюре. Сверху блюдо можно посыпать натертым сыром и посыпать мелко порубленной зеленью.



#5

Существует еще один популярный несложный рецепт приготовления курицы с картошкой в духовке – в горшочках для запекания. Процесс создания этого блюда начинается с обработки курицы. Мясо нужно отделить от костей, мелко порезать и обжарить на растительном масле. Картофель почистить, порезать небольшими кубиками, посолить и выложить в горшочки, заполняя их на 1/3. Сверху выложить слой лука, а затем - моркови, натертой на крупной терке. Заключительный слой - курица. Залить содержимое горшочков сметаной, посыпать специями. Запекать в духовом шкафу при температуре 200 градусов около 1 часа. По истечении времени выключить духовку, а горшки оставить внутри еще на 30-40 минут. Курица в духовке, приготовленная таким способом, представляет собой полноценное обеденное блюдо, дополнительного гарнира не требуется.

#6

Известно масса рецептов, когда курица запекается в духовке вместе с картошкой. Ведь картофель впитывает в себя куриный жир и бульон и обретает насыщенный вкус и бесподобный аромат. Еще одним распространённым простым способом создания такого блюда, является приготовление в фольге. В этом случае, картофель нарезается ломтиками и выкладывается на лист фольги. Сверху кладется слой лука, а затем, курицы. Нужно посыпать блюдо пряностями и солью, завернуть в фольгу и запечь в духовом шкафу до готовности всех компонентов.

Атакуют мыши ?:) Воспользуйтесь маслом мяты перечной. такой аромат им не по вкусу :)) на больших площадях можно масло добавить в спрей с водой и обрызгать им поверхность. Это масло вызывает сильную аллергию у мышей с удушьем.

Как вкусно приготовить куриный суп с лапшой

7598

Этот супчик согреет душу и тело в студеную зимнюю пору. Он насытит ваш организм и придаст ему бодрости. Побалуйте и вы своих домочадцев этим вкуснейшим жидким кушаньем.

суп с вермишелью

Приготовить его просто — особого труда от вас не потребуется. А в помощь вам послужат наши вкусные рецепты. Узнав кое-какие хитрости приготовления, вы сотворите настоящее чудо кулинарии. Станете первоклассным «творцом» куриного супа с вермишелью.

Польза куриных бульонов и супов

О целебных свойствах бульонов и супов из курицы ходят целые легенды. И не зря! Эти яства наделены особыми чудодейственными способностями. Практически все врачи назначают отвар из курицы в послеоперационный период. Они не нагружают ослабленный организм человека, но насыщают его энергией. Долго не возникает чувство голода.

Прекрасной панацеей при вирусных заболеваниях и гриппе становится меню из куриных отваров с вермишелью. Благодаря им, хорошо отходит мокрота из бронхов и легких. Тем самым моментально исчезает удушающий кашель.

Это жидкое блюдо, в некоторых случаях намного эффективнее борется с гриппом, чем даже самые дорогостоящие препараты. Для профилактики гриппа, добавьте в отвар из птицы – немножко давленого чеснока.

суп куриныйЕсли вы страдаете гастритом с повышенной кислотностью, то обязательно включите в свой рацион питания этот куриный «эликсир». Благодаря ему, вы в значительной степени снизите кислотный баланс при данном недуге. Также эффективно проходит лечение куриными отварами при язвенных заболеваниях.

Читайте также: Как я похудела на 19 кг за полтора месяца

Подобное первое блюдо просто незаменимо при заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Оно значительно снижает холестериновый показатель в крови пациента и приводит к скорому выздоровлению. Также отпадает опаска возникновения инсультов, инфарктов и гипертонического криза.

Ежедневное употребление данных супов и отваров насыщает человеческий организм всеми необходимыми витаминами. Кушая эти «эликсиры» из птицы каждый день, вы обезопасите свой организм от многих медицинских неприятностей.

Рецепт домашней лапши для куриного супа

Хотим поведать вам об очень простом рецепте такой неотъемлемой части куриного супчика, как домашняя вермишель. Особого труда процесс приготовления не составит, а вот результат превзойдет все ваши ожидания. Навсегда отпадет потребность покупки магазинной лапши.

Состав:

  • Стакан муки;
  • Куриное яйцо;
  • 1 ч. л. растительного жира;
  • Соль.

Длительность приготовления: 60 минут.

Калорийность100 грамм вермишели: 225 ккал.

Ход работы:

    куп с курицей
  1. Дважды просейте пшеничную муку;
  2. Размешайте в отдельной посуде куриное яйцо с добавлением соли;
  3. Постепенно вводя муку в яичную смесь, замешивайте тесто;
  4. Очень «крутое» тесто накройте полотенцем и уберите в сторонку на 17 минут;
  5. Немного раскатайте скалкой мучную лепешку. Смажьте с обеих сторон растительным жиром;
  6. Продолжайте процесс раскатки до светящегося состояния;
  7. Сверните раскатанный мучной лист в рулет. Нарежьте полосками по 0,5 см;
  8. Высушивайте вермишель непосредственно на столе.
Читайте также: Как я увеличила грудь на 2 размера за 1 неделю

Такая мучная продукция домашнего приготовления прекрасно смотрится в любых блюдах.

Классический куриный суп с лапшой

За окном дождливая погода? Скушайте тарелочку этого горячего чуда, и непогода для вас покажется прекрасным явлением природы. А в помощь вам послужит вот этот несложный рецепт.

Состав:

  • 100 грамм вермишели;
  • 3 литра жидкости;
  • 0,5 кг картофеля;
  • 100 грамм моркови;
  • 500 грамм мяса птицы;
  • Одна луковица;
  • Пучок кинзы;
  • Соль;
  • Специи.

Длительность приготовления: 1 час.

Калорийность 1-й порции: 49 ккал.

Ход работы:

  1. Вымойте птицу. Порежьте на порционные кусочки;
  2. курицу разделать

  3. Поместите в кипящую жидкость разделанную птицу. Варите полчаса;
  4. По мере появления над поверхностью навара пенных образований, снимайте их шумовкой;
  5. отварить мясо

  6. Немного посолите навар. Добавьте специи;
  7. Очистите и нарежьте кубиками картофель, морковь и луковицу. Варите 5 минут;
  8. морковь нарезать

  9. Заложите в кипящий бульон немного вермишели. Проварите его 6 минут;
  10. Отключите газовую плиту и дайте немного настояться готовому яству.

суп готов

Презентуйте данный «эликсир» в красивой пиале с добавлением рубленой кинзы.

Приятного вам кушанья!

Как сварить куриный суп-лапшу: пошаговый рецепт

Многие из вас являются ярыми фанатами подобного кушанья. Но чтоб сварить божественный суп-лапшу из куриной грудки, нужен хороший, понятный рецепт его приготовления. Представляем вашему вниманию подробный мастер-класс хорошей рецептуры подобного яства.

Вам потребуется:

  • 600 грамм куриной грудки;
  • 3 литра жидкости;
  • 100 грамм готовой домашней лапши;
  • 2 морковки;
  • 2 луковицы;
  • 5 картофелин;
  • Половинка сладкого перца;
  • Соль;
  • Специи.

Длительность приготовления: 70 минут.

Калорийность 1-й порции: 120 ккал.

Ход работы:

  1. В кастрюлю с холодной водой кладем помытую куриную грудку. Варим 35 минут (до полной готовности птицы);
  2. Добавляем в кипящий отвар немного соли и специй;
  3. Вытягиваем из кастрюли отваренную грудку птицы;
  4. Очищаем и нарезаем набольшими брусочками картофель. Вводим в куриный навар;
  5. Мелко режем очищенную морковь, лук и сладкий перец. Добавляем в навар. Готовим 8 минут;
  6. Закладываем домашнюю лапшу в кастрюлю;
  7. Нарезаем на порционные кусочки филе птицы и отправляем обратно в отвар;
  8. Через 10 минут ваше блюдо окончательно приготовится.

Разлив суп-лапшу в красивые тарелочки, смело подавайте на стол. Прекрасным дополнением станут чесночные сухарики из белого хлеба.

Приятной вам трапезы!

Куриный суп с домашней вермишелью и яйцом в мультиварке

Муж подарил на 8 марта мультиварку? Тогда самое время побаловать его вкуснейшим супчиком. Рецепт его приготовления банально прост.

Состав:

  • 900 грамм куриных бедер;
  • 200 грамм домашней вермишели;
  • 2 литра жидкости;
  • 4 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 1 куриное яйцо;
  • Лавровый листик;
  • Соль;
  • Специи.

Длительность приготовления: 90 минут.

Калорийность 1-й порции: 360 ккал.

Ход работы:

  1. Вымойте бедренную часть птицы. Удалите с них жир и кожу;
  2. Налейте в миску мультиварки 2 литра жидкости. Поместите в нее куриные бедра;
  3. Установите на дисплее режим «Варка на пару» (15 минут);
  4. Мелко нарежьте очищенные овощи;
  5. Уберите с поверхности куриного навара пену и введите в него соль, специи и нарезанные овощи;
  6. Далее установите режим «Тушение». Варите 60 минут;
  7. После сигнала «Стоп», заложите в бульон домашнюю вермишель и лавровый листик;
  8. В режиме «Подогрев» дайте разбухнуть лапше.

Перед подачей на стол, в каждую тарелочку супа положите тоненькие дольки отварного яйца.

Приятной вам трапезы!

Как приготовить английский куриный суп с домашней вермишелью

Хотите побывать в Англии? Тогда этот рецепт именно для вас.

Состав:

    суп с луком и лапшой
  • 4 литра жидкости;
  • 400 грамм домашней вермишели;
  • 1 небольшая куриная тушка;
  • 2 морковки;
  • 2 сельдерея;
  • Половина луковицы;
  • 1 ч. л. соли;
  • Четвертая часть ч. л. белого перца;
  • Половина ч. л. куркумы;
  • Четвертая часть ч. л. тимьяна;
  • Пучок кинзы;
  • Два плавленых сырка;

Длительность приготовления: 1 час.

Калорийность 1-й порции: 470 ккал.

Ход работы:

  1. Тщательно вымойте куриную тушку. Разберите ее на отдельные части. Уложите в глубокую кастрюлю. Залейте 4-мя литрами жидкости;
  2. Варите полчаса. Временами снимайте пенные образования с поверхности воды;
  3. Выньте из бульона сваренную птицу в отдельную посуду;
  4. Снимите с костной части тушки все мясо. Кости отправьте обратно в кастрюлю с наваром. Готовьте 45 минут на маленьком огне;
  5. Мелко нашинкуйте морковь и сельдерей;
  6. Достаньте из кастрюли косточки и заложите на их место овощи;
  7. Приправьте навар солью, белым перцем, куркумой, тимьяном и кинзой. Готовьте 10 минут;
  8. Введите в кастрюлю кусочки птицы и домашнюю вермишель. Варите 10 минут;
  9. Опустите в кастрюлю два плавленых сырка. Тщательно их растворите.

Такой шедевр английской кухни презентуют в красивых пиалах из белого фарфора. Подают на стол с чесночными сухариками из белого хлеба.

Приятной вам трапезы по-английски!

Полезные советы хозяйкам

Чтобы приготовить достойное первое блюдо, нужно знать некоторые секреты этого дела. Некоторые из них вы узнаете в этом разделе статьи. Вооружившись ими, вы с легкостью поразите своих домочадцев вкуснейшим в мире первым блюдом:

  • Старайтесь использовать птицу, выращенную в домашних условиях. Бульон на этом мясе получается более наваристым и насыщенным;
  • Мясо кладите только в холодную воду;
  • Никогда не жалейте соли для навара. Мясо курицы вбирает очень много соли в себя. Если это не учесть, то суп получится пресным и безвкусным;
  • Особой пикантности куриному «эликсиру» придаст свежий сельдерей;
  • Предварительно замороженная курица не годится для приготовления данного супа;
  • Мешайте и пробуйте на вкус блюдо во время варки, исключительно металлической ложкой;
  • Чтобы бульон остался прозрачным, а мясо мягким и сочным – варите его на медленном огне. Не должно быть и намека на бурление в кастрюле;
  • Самой подходящей частью птицы для варки такого супа, является окорока и крылья. Белое мясо вы можете положить в суп в конце варки или непосредственно в порционную тарелку;
  • Для этой похлебки лучше всего использовать вермишель или лапшу только домашнего приготовления. Так как делается она очень просто, то запаситесь заблаговременно ей.

Надеемся, наши советы помогут вам приготовить настоящий чудодейственный «эликсир» здоровья. Радуйте своих домочадцев каждый день подобными супами и бульонами. Узнав много интересных рецептов, ваше меню никогда не будет скучным и однообразным. А наши советы помогут сотворить из данного блюда настоящий шедевр кулинарии.

Желаем вам успехов!

Оценить статью:

-1


Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

Суп куриный с вермишелью обязательно найдется в любой поваренной книге с несколькими вариантами приготовления. Это полезное и вкусное блюдо готовится быстро и просто, поэтому есть в меню каждой семьи. Приготовить его можно по нескольким рецептам, итогом которых является густой наваристый суп или легкий низкокалорийный бульон.

Ингредиенты и пропорции:

Обычно суп готовят для всей семьи с учетом вкусовых предпочтений всех ее членов. Куриный суп с вермишелью отличается от других первых блюд универсальностью. Его любят и дети, и взрослые. Он не содержит агрессивных приправ, состоит из простых продуктов, приятен на вкус и полезен для пищеварения. Для классического рецепта вермишелевого супа понадобится:

  • курица;
  • картофель;
  • морковь;
  • лук репчатый;
  • соль;
  • зелень;
  • мелкие макароны.

Примерно на 3-х литровую кастрюлю понадобиться 500 грамм курицы, желательно грудки домашней птицы, 3 картофелины, 2 моркови, 1 крупная луковица, горсть вермишели и зелени. В некоторых рецептах присутствует болгарский перец и лавровый лист. Все ингредиенты должны быть свежими, в том числе и курица, которую лучше приобрести охлажденную.

Рецепт наваристого куриного супа:

Чтобы приготовить настоящий наваристый суп важно знать некоторые хитрости. Первый этап готовки – создание основы для супа – бульона. Второй – придание ему нужной консистенции и полноты вкуса.

  • 1-й этап

В кастрюлю кладут нарезанные кусочки курицы, целый картофель, морковь и лук с шелухой. Все ингредиенты заливают холодной водой, ставят на огонь. Крышку кастрюли закрывать не стоит, а бульон варить только на медленном огне. По времени это примерно 90 минут. Чтобы бульон получился светлым и прозрачным его готовят не спеша, продукты скорее томятся на медленном огне при открытой крышке, чем кипят. Лук с шелухой обеспечит приятный золотистый цвет и правильную прозрачность. Соль в бульон не кладут.

    Подготовьте курицу, овощи, вермишель, зелень и специи Кусочки курицы и овощи залейте холодной водой и поставьте на огонь
  • 2-й этап

Когда курица и овощи готовы, все выкладывают в тарелку, бульон процеживают и снова выливают в кастрюлю. Разваренные овощи обычно выбрасывают, курицу отделяют от костей (если таковые имеются), измельчают и кладут в бульон. Далее повторно готовят овощи: чистят и нарезают картофель небольшими кубиками, морковь натирают на терке, лук измельчают в кубики. Лук и морковь слегка пассеруют на растительном масле, картофель кладут в бульон вместе с курицей и варят около 15 минут. Далее добавляют пассерованные овощи, варят еще 10 минут. Финишной стадией является добавление вермишели. Это могут быть звездочки, ракушки и любые другие мелкие макароны из твердых сортов пшеницы. Ценители домашней кухни готовят вермишель сами.
Картофель порежьте кубиками Измельчите лук и морковь
Сделайте зажарку Добавьте вермишель

На последнем этапе важно не переварить вермишель. Для этого ее варят до полуготовности (5-6 минут), затем снимают куриный суп с огня, добавляют зелень, соль по вкусу, закрывают крышку кастрюли и оставляют настаиваться 20-30 минут. Так макароны не превратятся в кашу, суп будет в меру густым, вкусным и наваристым.
Наваристый суп с вермишелью на курином бульоне готов

Быстрый низкокалорийный куриный суп:

Чтобы приготовить некалорийный куриный суп с вермишелью, можно воспользоваться следующим рецептом. Как обычно кусочки курицы заливают холодной водой и варят около 10 минут. Затем мясо вынимают, промывают, отвар сливают и снова ставят курицу залитую чистой водой на огонь. Так из бульона будут удалены остатки жира. Можно напомнить, что для такого супа подходит лишь куриная грудка без шкурки и жира.
Залейте кусочки курицы водой и поставьте на огонь Морковь и картофель порежьте
Лук порежьте кольцами и обжарьте В бульон насыпьте мелкие макароны

Пока мясо варится, необходимо подготовить овощи. Нарезают достаточно крупными кусочками картофель и морковь. Лук режут кольцами и пассеруют, добавляют в конце варки. Картофель и морковь бросают в суп одновременно, когда курица почти готова. В рецепт низкокалорийного жиросжигающего супа обычно входит еще сельдерей. Небольшое его количество можно добавить вместе с картофелем и морковью. Когда овощи готовы, в суп выкладывают пассерованный лук и небольшую горсть вермишели, солят и через 5-7 минут добавляют зелень с последующим снятием с огня для настаивания. Вкусный и легкий суп готов.
Легкий суп на курином бульоне с макаронами

Калорийность такого блюда из расчета на 100 грамм – около 35 ккал. К сравнению, суп приготовленный по первому рецепту «весит» примерно 45 ккал на 100 грамм. Такое первое блюдо можно смело включать в рацион как маленьких детей, так и людей, желающих сбросить лишний вес и нормализовать работу ЖКТ. Организм в любом случае получит бесценный запас легкоусвояемых питательных веществ, независимо от того, какой из вышеописанных рецептов с фото был взят на вооружение.