Если соль слежалась от влаги, бросьте туда немного риса. Он впитает излишек влаги.

Куриная печень в сметанном соусе, приготовленная по данному  рецепту, получается по вкусу нежной и сочной, а в качестве гарнира к данному блюду подойдет картофельное пюре или  гречневая каша. Данный рецепт очень прост  в приготовлении и требует весьма простых продуктов.

Для приготовления рецепта куриная печень в сметанном соусе  нам необходимо:

  • Куриная печень 700-800 г готовим куриную печень в сметанном соусе
  • Подсолнечное  масло для обжарки
  • 1 б сметаны
  • 1 головка  лука
  • 2 ст л муки
  • Соль, перец, лавровый лист
  • Укроп (можно замороженный)

Куриную печень (впрочем, как и любую. другую) можно предварительно вымочить в молоке 20-30 минут (она станет более мягкая, и уйдут неприятные запахи). После этого режем ее на полудольки, обрезая прожилки.  Кидаем на разогретую сковороду. Когда печенка «схватилась» с одной стороны, аккуратно переворачиваем на другую сторону. Теперь она пусть немного потушиться, пока не выйдет лишняя жидкость. Потом подливаем капельку масла и на сильном огне прожариваем ее (но не пережарьте!).

обжариваем куриную печень

Репчатый лук мелко порезали и добавили к печени, хорошо все перемешали.

репчатый лук обжариваем с куриной печенью

Следующий шаг: присыпаем сухую печень мукой, хорошо перемешиваем, прожариваем 1-2 минуты, добавляем 50-70 г  воды и  накрываем крышкой. В таком виде печень томится под крышечкой на медленном огне минут 15-20. Следите за водичкой, ее должно быть совсем чуть-чуть.

присыпаем печень мукой

Добавляем к печени сметану, лавровый лист, укроп, солим и перчим.

добавляем зелень, соль и специи

В завершении куриную печень тщательно перемешиваем с соусом и специями. Оставляем томится печень под накрытой крышкой в течении 10 минут.

перемешиваем печень в соусе и оставляем томиться под крышкой

Нежная куриная печень в  сметанном соусе готова! Подавать к столу можно с любым гарниром.

Куриная печень в сметанном соусе

Приятного аппетита !

соусе

Говяжью, баранью или свиную печенку обмойте, очистите от пленки и желчных протоков. Затем порежьте на ломтики, посолите, посыпьте перцем, обваляйте хорошенько в муке и обжарьте с двух сторон в сковороде с растопленным маслом. Почистите репчатый лук, мелко порежьте и слегка обжарьте. Переложите печенку в неглубокую кастрюлю, добавьте обжаренный лук,

Печень в сметанном Говяжью, баранью или свиную печенку обмойте, очистите от пленки и желчных протоков. Затем порежьте на ломтики, посолите, посыпьте перцем, обваляйте хорошенько в муке и обжарьте с двух сторон в сковороде с растопленным маслом. Почистите репчатый лук, мелко порежьте и слегка обжарьте. Переложите печенку в неглубокую кастрюлю, добавьте обжаренный лук, сметану , влейте сок со сковороды, на которой жарилась печенка , и один стакан мясного бульона (или воды). Закройте кастрюлю крышкой и поставьте на слабый огонь тушиться минут на 30-40. Уложите ломтики готовой печенки на блюдо. Полученный при тушении сметанный соус посолите и полейте им печень. Сверху блюдо посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки. На гарнир к печени сметанном соусе можно подать макароны, жареный или отварной картофель.

Печень в сметанном соусе по-строгановски

Если вы хотите вкусно и правильно приготовить говяжью печень, но не знаете как это сделать, тогда этот рецепт «печень в сметанном соусе по-строгановски» для Вас. Печень по-строгановски готовится в два этапа. Сначала нам нужно приготовить — соус сметанный с томатом и луком, а после обжарить печень, после чего все это объединить и довести до готовности.

Печень в сметанном соусе по-строгановски

Печень в сметанном соусе по-строгановски

Ниже в описанном нами рецепте вы найдете подробную инструкцию как приготовить говяжью печень вкусно. Можете приступать прямо сейчас остановившись на этом рецепте, так как в нем описано одно из вкуснейших блюд из говяжьей печени в сметанном соусе.

Порции

Время подготовки

1

кг.

20

минут

Время приготовления

25

минут

Порции

Время подготовки

1

кг.

20

минут

Время приготовления

25

минут

Печень в сметанном соусе по-строгановски

Печень в сметанном соусе по-строгановски

Ниже в описанном нами рецепте вы найдете подробную инструкцию как приготовить говяжью печень вкусно. Можете приступать прямо сейчас остановившись на этом рецепте, так как в нем описано одно из вкуснейших блюд из говяжьей печени в сметанном соусе.

Порции

Время подготовки

1

кг.

20

минут

Время приготовления

25

минут

Порции

Время подготовки

1

кг.

20

минут

Время приготовления

25

минут

Ингредиенты

  • 900

    гр.

    печень говяжья

    (750 гр. очищенной)

  • 1,5

    ч. ложки

    соль
  • 0.5

    гр.

    перец чёрный молотый
  • 130

    мл.

    масло растительное
  • 300

    гр.

    сметана
  • 20

    гр.

    мука пшеничная
  • 50

    гр.

    горчица
  • 3

    шт.

    лук репчатый

    (средний)

  • 100

    гр.

    соус

    томатный (кетчуп)

  • 1/2

    пучка

    зелень петрушки

Инструкции

Соус сметанный с луком:

  1. Муку слегка пассируем (обжариваем) с 30 мл. растительного масла, после чего кладем сметану - всю смесь перемешиваем и доводим до кипения. Добавляем томатный соус, горчицу, заправляем 1/2 ч. ложкой солью и всем перцем черным молотым, варим 3-5 мин.

  2. Подготовленный лук репчатый шинкуем и пассируем (обжариваем) до готовности, не изменяя его цвета (оставляем полупрозрачным). Кладем весь луг в готовый сметанный соус и снова доводим до кипения, после чего снимаем соус с плиты.

Готовим печень:

  1. Помойте и очистите печень от лишнего. Подготовленную печень нарезаем брусочками длиной по 3-4 см, массой 5-7 гр., посыпаем солью (1 ч. ложкой) и перцем черным молотым.

  2. Кладем приправленную печень ровным слоем на разогретую сковороду с жиром (маслом растительным) и обжариваем при помешивании от 3 до 4 минут.

  3. Заливаем обжаренную печень соусом сметанным с луком, размешиваем и доводим до кипения. Всё, добавьте нашинкованную зелень петрушки и "печень в сметанном соусе по-строгановски" готова. Приятного аппетита!

Примечания для рецепта

Мой Друг Повар