Плов — блюдо состоящее в основном из риса (редко, но применяются и другие крупы) чаще всего с рисом кладут баранину, говядину, курицу или свинину. Бывают варианты и с рыбой, и с индейкой, и даже с грибами! Если быстро хотите приготовить плов или рис с мясом, удобно использовать наш любимый кухонный прибор! Если не добавлять мясо или рыбу, то получится отличная каша, используйте специальный режим мульти, который есть почти в каждом устройстве! А готовить кашу и плов в мультиварке очень легко.

Каша и плов в мультиварке

В большинстве приборов предусмотрен такой режим готовки, достаточно подготовить все ингредиенты и можно полностью доверить процесс приготовления в нашем любимом кухонном приборе. Кроме того, плов в мультиварке не подгорает и можно делать его менее жирным, без добавление масла, растительного или животного.

Хороший плов — это все-таки не очень жирный плов, поэтому определите мясо, которое вы будете применять. Свинина на наш взгляд совсем не подходит, а вот баранина, совсем другое дело. Затем подберите рис по качеству. Если готовите рассыпчатый плов, выбирайте длиннозерный рис, если плов «пожирнее» выбирайте, обычный или круглый рис.

Используйте наши рецепты плова, каши, мяса и приятного аппетита!

Очень вкусный плов получается в мультиварке. Если у вас нет специй для плова, фантазируйте на свой вкус, но обязательно добавьте зиру и кориандр.

Автор рецепта: sonik

`Если соль слежалась от влаги, бросьте туда немного риса. Он впитает излишек влаги.`

Как приготовить плов в мультиварке? Этот вопрос возник у меня почти сразу же, после покупки мультиварки. Настоящий узбекский плов – одно из самых любимых блюд у нас в семье.

1 2 3 4 Плов в мультиварке

Плов по-узбекски необыкновенно вкусно готовит наша мама, не один год прожившая в Узбекистане. Готовит она его по всем правилам – в толстостенном казане, с большим количеством лука и моркови. Рис ни в коем случае в плове не перемешивается с мясом и овощами, иначе это уже будет рисовая каша, а не плов. И, конечно же, приправы для плова и традиционная головка чеснока в плове.


Готовый плов мама переворачивает на большое плоское блюдо. Зрелище просто восхитительное! Рассыпчатый рис, а сверху ароматное мясо с огромным количеством овощей – это так красиво, и ох как вкусно!

Теперь наступила пора приготовить плов в мультиварке. Ведь в ней плов получится не хуже, чем в толстостенном казане. Мясо станет мягким и сочным, а рис прекрасно пропарится. Ведь блюда в мультиварке получаются в точности как из «бабушкиной печи» — вкусные и наваристые, просто пальчики оближешь (в буквальном смысле!).

Все мои блюда приготовила мультиварка Redmond M 90. Плов в мультиварке Редмонд готовить одно удовольствие! Специальная программа «Плов» поможет мне приготовить самый вкусный плов.  Если в вашей модели нет такой программы – подберите подходящую -  «Крупы» или «Тушение».

Можете соединять несколько разных программ – на одной поджарьте мясо и овощи, а на другой приготовьте это все с рисом. Многие мультиварки позволяют экспериментировать с программами. Слышала много жалоб от обладателей некоторых моделей, что книга рецептов для мультиварки абсолютно бесполезна, и рецепты в ней не годятся для приготовления. Не знаю про другие модели, но рецепты для мультиварки Redmond просто потрясающе к ней адаптированы. Целых 200 рецептов позволяют вытворять на кухне любые капризы!

Плов из свинины или плов с курицей в мультиварке вы приготовите – это уже выбирать вам, технология приготовления примерно одинаковая. А мы сегодня приготовим традиционный узбекский плов  из баранины.

Как приготовить плов в мультиварке, необходимые продукты

1

  • Баранина (у меня были ребра) – 500 грамм;
  • Морковь – 200 – 250 грамм;
  • Лук – 200 – 250 грамм;
  • Рис длинный (лучше пропаренный) – 500 грамм;
  • Масло растительное – 80 мл;
  • Чеснок – 20 грамм;
  • Вода горячая – 700 мл;
  • Специи – куркума, зира, барбарис или просто приправа для плова;
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить плов в мультиварке, этапы приготовления.

  1.  Рис промойте в нескольких водах до прозрачности.
  2. Баранину промойте и нарежьте на небольшие кусочки.
  3. Лук измельчите, а морковь натрите на терке для корейской моркови.
  4. Головку чеснока промойте.
  5. Чаша мультиварки должна уже быть с небольшим количеством масла, которое нужно немного нагреть в режиме «Жарка».
  6. Высыпаем в чашу мясо, немного обжариваем до румяности.
  7. Добавляем к мясу лук и морковь и обжариваем все вместе немного.  2 Не забывайте, что в мультиварке лучше перемешивать все деревянной или силиконовой лопаткой, чтобы не испортить чашу мультиварки.
  8. Выкладываем сверху на мясо промытый до прозрачности рис. Разравниваем, но не мешаем.3
  9. В горячую воду добавляем соль и специи и размешиваем.
  10. Выливаем воду поверх риса по всей поверхности чаши. Вода должна немного покрывать рис.
  11. В рис заложить вымытую головку чеснока, которую мы потом уберем из плова.
  12. Закрываем крышку мультиварки и кнопкой «Меню» выставляем программу «Плов». Время приготовления 1 час. За это время прекрасно приготовится и рис и мясо.
  13. После сигнала о завершении приготовления выключите мультиварку из сети.
  14. Переверните содержимое кастрюли на плоскую тарелку – рис снизу, а мясо с овощами сверху.

Плов получается ароматный, рассыпчатый и очень вкусный.  Теперь вы знаете, как приготовить плов в мультиварке вкусно.  Приятного аппетита!

4

Присылайте в комментариях свои вкусные рецепты для мультиварки. А нашим рецептом поделитесь со своими друзьями с помощью кнопок соцсетей.  И подписывайтесь на наши новые вкусные рецепты, чтобы первыми получать их на почту.

Плов в мультиварке получается сваренным по всем правилам - нежный, таюший во рту с ароматом специй и прожаренного мяса.


Загрузка...