Процесс приготовления

Очень многие виды роллов могут быть приготовлены в темпурном кляре. Такой кляр готовится из покупной темпурной муки так, как рекомендуется на упаковке. Также темпурную муку можно составить самим и приготовить одну из доступных вариаций кляра темпура. Для панировки предусмотрены специальные хлопья, а так же панировкой могут быть хлебные крошки или просто мука пшеничная или другая.


Роллы темпура жарятся в раскаленном масле практически считанные секунды, для тонкого теста кляра этого достаточно, а прожаривать начинку совершенно не нужно. Начинка (рыба или морепродукты, овощи и сыры) должны остаться в неизменном виде.


Мне очень нравятся роллы с семгой и творожным сыром. Но неплохо получается на вкус и бюджетный вариант, в котором и в качестве начинки малосольные по-домашнему кижуч или нерка, а так же плавленый сливочный сыр ...


Подготовьте ингредиенты:

Ингредиенты для роллов темпура


Темпурный кляр должен быть холодным.Рекомендуется даже добавлять в него кубики льда, но я не добавляла ...

Кляр темпурный


Роллы можно готовить целыми или для удобства окунания в кляр, панировки и жарки можно разрезать их на две части.Жарила я их в сотейнике небольшого диаметра, поэтому без вариантов - разрезаны на две половины.

Сыр тертый


Окуните роллы в кляр.

Обмакнуть ролл в кляре


Затем обваляйте в специальной панировке.

Обвалять в сыре


Если нет такой японской панировки в виде хлопьев, то обваляйте в чем-то подходящем на свой вкус или в муке. 

Обвалять в муке


Поместите подготовленные роллы в кипящее масло, обжарьте со всех сторон.Готовые роллы выкладывайте на бумажные салфетки, хотя... считается, что на правильно приготовленных горячих темпурных роллов излишков масла нет.

Роллы обжаренные


Нарежьте роллы на кусочки и подавайте сразу же, т.е. горячими.Некоторые темпурные роллы я посыпала стружкой бонито.

Роллы темпура, рецепт


Роллы темпура готовы.

Роллы темпура

Приятного аппетита!

`Ложки и лопатки из дерева, со временем впитывают запахи и жиры. Обновить кухонный инструмент, можно прокипятив ложки в воде и затем высушив на солнце.`

Утром особенно хочется порадовать родных чем–то необычным. Рецепт тортильи–роллов в домашних условиях поможет воплотить задумку в жизнь. Это сытное и очень вкусное блюдо, идеально сбалансированное по питательным веществам.

Начинаем приготовление рецепта тортильи–роллов с курицей с того, что запекаем в духовке сладкий перец, перекладываем его в целлофановый пакет и плотно завязываем. В результате кожура легко очистится, и у нас останется вкусная и нежная мякоть. Когда перец остынет, нарезаем его полосками. Заранее измельчаем 100 г. отварного куриного филе и 5 вяленых помидоров.

Для рецепта тортильи–роллов берем мексиканские лепешки и слегка подрумяниваем их на сухой сковороде. Смешиваем 250 г. творога с пучком порубленной петрушки и солим по вкусу. Теперь формируем по  рецепту рулеты из тортильи. На край лепешки выкладываем немного творога, закрываем его полосками перца, посыпаем измельченной курятиной и помидорами. Аккуратно сворачиваем рулет и перевязываем его пером зеленого лука.

Этот рецепт тортильи с начинкой, с фото–подсказками и подробной видео–инструкцией вы без труда повторите у себя дома. Если у вас нет мексиканских лепешек, используйте армянский лаваш, блин или пышку. А вместо петрушки подойдет укроп или любая другая зелень. Рецепт тортильи с мясом, например, со свининой или говядиной готовится по такому же принципу. Результат в любом случае придется по вкусу всем домочадцам.

1

Подогрейте тортилью. Прежде чем класть на нее начинку и сворачивать ее, тортилью всегда нужно сначала подогреть в духовке, на сковороде или в микроволновой печи. Все потому, что в теплом виде тортилья эластичнее и вероятность ее сломать, как если бы она была холодной или комнатной температуры, гораздо меньше.
  • Чтобы подогреть тортилью в духовке вам нужно предварительно духовку разогреть до 190 градусов. Заверните распакованные тортильи в фольгу и отправьте в уже разогретую духовку на 10-15 минут.
  • Если вы хотите разогреть тортилью на сковороде, то предварительно прогрейте сухую сковороду на среднем огне, положите на нее тортилью и прогревайте по 1-2 минуты с каждой стороны. Тортилья должна стать мягче и слегка подрумянится.
  • В микроволновке: тортильи можно оставить в их упаковке, проделав в ней небольшие отверстия ножом или вилкой или завернуть в слегка влажное кухонное полотенце, установить микроволновку на максимальную мощность и отправить в нее тортильи на 30-45 секунд.

Прежде чем класть на нее начинку и сворачивать ее, тортилью всегда нужно сначала подогреть в духовке, на сковороде или в микроволновой печи. Все потому, что в теплом виде тортилья эластичнее и вероятность ее сломать, как если бы она была холодной или комнатной температуры, гораздо меньше.