Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

e-mail [email protected]       реклама на сайте [email protected]

Автор

КакПросто!

Как приготовить рулет из индейки с черносливом

Рулет из индейки с черносливом – блюдо, которое может украсить как праздничный стол, так и стать основной сытной семейной трапезы. Все зависит от рецепта, который вы предпочтете. Сложный, с богатым вкусом, Rotolo di Tacchino Alla Frutta – рулет из грудок индейки с фруктами по-итальянски или же не менее аппетитные, но гораздо более легкие в приготовлении, румынские рулетики из индюшачьих ножек – вот только два варианта из богатого разнообразия подобных кушаний.

Как приготовить рулет из индейки с черносливом

Подберите свой рецепт

+

Включить продукты

-

Исключить продукты

Вам понадобится

    • Rotolo di Tacchino Alla Frutta
  • 800 г грудки индейки одним большим куском;
  • 150 г каштанов;
  • яблоко
  • очищенное и нарезанное
  • груша
  • очищенная и нарезанная;
  • 1/2 стакана грецких орехов;
  • 100 г чернослива без косточки;
  • 60 г молотой телятины;
  • 60 г нарезанной кубиками грудинки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 100 г тонко нарезанного бекона;
  • немного коньяка;
  • 100 мл белого сухого вина ;
  • веточки шалфея
  • лавровый лист
  • веточка розмарина;
  • соль и перец по вкусу;
  • шпагат мясника
  • пищевая фольга.
  • Румынский рулет из индейки с черносливом
  • 2 ножки индейки;
  • 100 г чернослива;
  • 2 чайные ложки горчицы;
  • 1 столовую ложку хлебных сухарей;
  • 1 яичный белок;
  • 2 головки репчатого лука;
  • тимьян
  • петрушка;
  • 2 моркови;
  • оливковое масло;
  • соль и перец.

Инструкция

1



Заранее замочите чернослив в теплой воде, чтобы он стал мягким. Положите

Rotolo di Tacchino Alla FruttaЗаранее замочите чернослив в теплой воде, чтобы он стал мягким. Положите каштаны в кастрюлю, добавьте лавровый лист, залейте водой, подсолите и варите их в течение получаса. Слейте воду, очистите каштаны от шкуры, охладите. Отожмите лишнюю влагу из чернослива и смешайте его с каштанами , дроблеными ядрами грецкого ореха, яблоком грушей , молотой телятиной и кубиками грудинки. Плесните в фарш коньяка, приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте.

2

Возьмите грудку индейки , накройте полиэтиленовой пленкой и при помощи молотка для мяса превратите в большой равномерный пласт мяса. Посолите, поперчите, выложите и разравняйте начинку, оставив около 2 сантиметров по краю свободными. Сверните мясо в рулет, оберните в бекон и перевяжите кулинарным шпагатом, также известным как шпагат мясника.

3

Разогрейте духовку до 180 C. Положите сливочное масло, шалфей и розмарин в сковороду, пригодную для запекания мяса в духовом шкафу, и дождитесь пока масло растает. Обжарьте рулет до коричневой корочки, влейте половину вина и уберите рулет в духовку. Запекайте в течение 1 часа, периодически поворачивая рулет.

4

Достаньте рулет из духовки, заверните его в лист алюминиевой фольги, и оставьте на 10 минут «отдохнуть». Влейте оставшееся вино в сковороду, где запекалось мясо установите, деглазируйте ее, поставьте на умеренны огонь и приготовьте соус. Снимите с индейки фольгу, удалите шпагат и нарежьте рулет не толстыми кусочками. Разложите их на блюде и подавайте к столу.

5

черносливом

Разрежьте ноги

Румынский рулет из индейки Разрежьте ноги индейки пополам и извлеките кости. На индюшачьих костях сварить 1 литр бульона.

6

Лук и морковь очистите. Мелко нарежьте одну луковицу, весь чернослив и зелень. Лук обжарьте в небольшом количестве оливкового масла до прозрачности, добавьте нарезанные чернослив и зелень. Дайте остыть и смешайте с яичным белком и хлебными крошками. Оставшийся лук и морковь нарежьте кольцами толщиной в 1-2 сантиметра, разложите на дно жаровни, сбрызните растительным маслом и отправьте в предварительно разогретую до 180оС духовку на 15-20 минут.

7

Нафаршируйте ножки, перевяжите рулетики кулинарным шпагатом, достаньте из духовки жаровню и разложите рулеты на овощах, залейте горячим бульоном (около 300 мл) и запекайте в духовке 15-20 минут при температуре 180оС, затем уменьшите нагрев до 160оС и готовьте еще 1 час – 1 час 15 минут. На оставшемся бульоне можно приготовить соус. Перед подачей снимите с рулетиков шпагат и гарнируйте картофельным пюре.

Видео по теме

Куриный рулет с сыром и творогом

Связанная статья

Куриный рулет с сыром и творогом

Поиск

Совет полезен?

Распечатать

Как приготовить рулет из индейки с черносливом

Не получили ответ на свой вопрос?
Спросите нашего эксперта:

amukhin

amukhin

Эксперт

Фуд-блогер

104

Все эксперты в этой области

Перед тем как резать лук, положите его в морозилку на 30 минут. Правда, этот способ подходит, только если вы собираетесь в дальнейшем поджарить лук или отправить его вариться, в салаты в таком виде его не стоит класть.