сдобные рулеты с разными начинками

Сдобные рулеты с начинкой можно печь не только на пасху,
а так как скоро весенний праздник Пасха, то  мы просто обязаны испечь
и куличи и рулеты.

Побаловать семью на праздник сдобной выпечкой и создать праздничное
настроение — вот задача хорошей хозяйки.
Когда в доме пахнет сдобным печенным, настроение становится
сразу приподнятым и в семью приходит праздник.

Сдобные рулеты с начинкой можно делать из того же
теста, что и куличи, хуже они от этого не будут.
Рулеты могут быть с разной начинкой.

В моей семье очень любят такие рулеты и я пеку их из
дрожжевого теста, которое делаю на куличи. Один
замес, а сколько можно испечь  разнообразных вкусностей.

Начинку для сдобных рулетов можно сделать любую,
подбирая по своему вкусу.
Но, если Вы не печете куличи, то тесто на рулеты можно
сделать другое.
Сегодня я расскажу Вам как испечь вкусные сдобные
рулеты с разной начинкой.
Милые женщины, если вы никогда не пробовали печь
из сдобного теста, ( как правило многие боятся, что не
получится). Я уверяю Вас, все получится, просто надо
очень захотеть и начать и ничего сложного в этом нет!

ПРОДУКТЫ ДЛЯ СДОБНОГО ТЕСТА:

1 л молока

600 г сливочного масла

2 стакана сахара

7 — 8 яиц

1  чайную ложку соли

2,5 кг муки

0,5 чайной ложки соды, гашенной

30 г дрожжей «саф — момент»

100 — 150 г растительного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СДОБНОГО ТЕСТА

Сделать опару из дрожжей. Дрожжи растворить
в стакане теплого молока вылить в небольшую кастрюльку,
добавить 2 столовые ложки сахара и муки, чтобы масса была
как густая сметана. Поставить в теплое место.
Дрожжи через некоторое время поднимутся » шапкой». Опара готова.

Взбить яйца с сахаром в большой кастрюле или в эмалированном
ведре, добавить подогретого молока, соли соды и готовую опару.

Полученную массу смешать с просеянной мукой ( муку просеивают,
чтобы она насытилась больше кислородом, тогда тесто будет
пышнее и нежнее). кастрюлю с тестом  завернуть в теплое одеяло
и поставить в теплое место.

Сливочное масло нарезаем тонкими кусочками и дать ему
размягчиться.
После того, как тесто подошло вмешиваем в него сливочное
масло. Берем по одному кусочку и как следует вмешиваем.

Тесто должно подходить  6  —7 часов, за это время его надо
раза три  вымесить.  Сдобное тесто не должно быть
жидким и не должно прилипать к рукам и посуде. Если
тесто все же липнет к рукам при перемешивании смазывайте
руки растительным маслом.

Готовое тесто  должно » попискивать», когда его перемешивают
и в тесте появляются воздушные пузырьки. Теперь нужно
стол смазать растительным маслом и разделить на порции,
из которых Вы будите выпекать сдобные рулеты.

Скатайте небольшие шары из теста и пусть они подходят,
накройте их полотенцем.
Тесто расстаивается, а мы готовим начинку. А еще удобнее
начинку приготовить заранее.

НАЧИНКА ИЗ ОРЕХОВ И ИЗЮМА.

сдобные рулеты с разными начинками

500 г очищенных орехов, разминаем скалкой или пропускаем
через блендер.
Изюм 1.5 стакана перебрать и залить горячей  водой. Дать изюму
постоять в горячей воде минут 10 и промокнуть на бумажном полотенце.
Соединить орехи, изюм и добавить 0,5 стакана сахара. Начинка готова!

НАЧИНКА ИЗ МАКА.

сдобные рулеты с разными начинками

150 г мака залить кипятком и оставит под крышкой на 10 минут
аккуратно слить воду. Снова залить кипящей водой, оставить
на 10 минут, опять слить воду и в третий раз снова запарить
кипятком.
Через 10 минут слить воду и залить молоком. Поставить на огонь
и дать закипеть, проварить приблизительно минуты 2. Снять с огня
под крышкой держать до полного остывания.
Откинуть мак на сито, дать стечь молоку и полностью подсохнуть.
В маковую смесь добавить 3 столовые ложки меда и перемешать.
Белок 1 яйца взбить и добавить в мак.
Начинка для рулета готова.

К этому времени  сдобное тесто у нас уже готово и можно
делать рулеты с разной начинкой.

Принцип изготовления рулетов одинаков.
Берем отделенный уже кусок теста ( все делаем смазанными
растительным маслом руками не применяя муку), раскатываем в пласт
приблизительно 3 см толщиной, в прямоугольник смазываем его
растопленным сливочным маслом  — это важно, тогда начинка не
будет рассыпаться при резке рулета.
Распределяем равномерно начинку сворачиваем и укладываем на лист,
пусть на листу постоит еще минут 15.

Смазываем яйцом весь рулет и делаем 3 небольшие дырочки по
всей поверхности рулета. Это обязательно.
Выпекаем 40 — 50 минут до золотистого цвета.
Проткните в самом толстом месте рулета зубочисткой и прижмите
к своей щеке, если она сухая рулет — готов!

Вот так пекут сдобные рулеты с разной начинкой. Выберите себе начинку по вкусу и начинайте .
Не бойтесь пробовать и начинайте учиться печь и у Вас
все получится. На самом деле это не трудно!!!

ХОРОШИХ ВАМ ПРАЗДНИКОВ!!!

Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи 

Имя

Ваш email:

email рассылки

Покупай в магазине уже очищенные и порезанные на кусочки овощи. Лучше всего - в вакуумной упаковке. Они сохранятся дольше. Можешь и сама делать такие заготовки заранее. Храни их в холодильнике, в пластиковых пакетиках или контейнерах. К овощам вроде моркови или сельдерея добавляй немного воды, чтобы сохранить свежесть.

Хочу предложить рецепт сладкой выпечки, который занимает очень мало времени. Сегодня это будет рулет с изюмом и сахаром.

Рулет с изюмом фото рецепт приготовления

Почему рулет!? Это также вкусно, как и булочки. Только возни с ним намного меньше.

Рецепт приготовления дрожжевого рулета с изюмом:

Ингредиенты:

дрожжевое тесто

0,5 кг

растительное масло

3 ст. л.

сахар

по вкусу

изюм

100 г

Число порций:

6

Время приготовления: 50 минут


  • лучше всего сдобное – https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/sdobnoe-testo/,
  • на прессованных дрожжах – https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/drozhzhevoe-testo/,
  • простое пирожковое тесто – https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/pirozhkovoe-testo/,
  • постное тесто – https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/postnoe-drozhzhevoe-testo/.

Я размораживаю тесто, которое приготовил несколько ранее. Для этого рулета подходит любое дрожжевое тесто:

В крайнем случае получится полноценное постное блюдо.
фото 02

Тесто раскатываем тонким пластом. Чем тоньше, тем больше слоёв получится и тем вкуснее будет рулет.

фото 03

Добавляем на тесто растительное масло. Хорошо размазываем по всему пласту.

фото 04

Изюм хорошо моем и перебираем.

фото 05

На слой теста с маслом добавить сахар тонким слоем.

фото 06

Добавить изюм. Много не нужно. Распределение как у меня на фото будет в самый раз.

фото 07

Свернуть тесто рулетом.

фото 08

Уложить на противень, в моём случае спиралькой. Дать изделию подняться около 20-ти минут. При желании сверху можно глазировать яичным желтком.

фото 09

Выпекать рулет с изюмом в духовке, разогретой до 180 градусов Цельсия до красивой румяной корочки. На это уходит 20-30 минут. Приятного аппетита!!!

Предлагаю Вам рецепт рулета с орехами и изюмом. Нежное дрожжевое тесто, вкусная ореховая начинка, а аромат... Ммм... Еще плюс этой выпечки - тесто, оно может спокойненько пролежать в холодильнике 2-3 дня, и мне кажется, оно становится еще нежнее, еще насыщеннее...

Ингредиенты

Для приготовления рулета с орехами и изюмом понадобится:
Для теста:
дрожжи сухие - 7 г;
вода теплая - 4 ст. л.;
мука - 1 и 0,5 стакана;
сахар - 1 ст. л.;
соль - 0,5 ч. л.;
яйцо - 1 шт.;
сливочное масло - 50 г;
молоко - 4 ст. л.
Для начинки:
молотые грецкие орехи - 0,5 стакана;
сахар - 0,5 стакана;
изюм - 100 г;
сливочное масло - 25 г.

Этапы приготовления

Дрожжи растворить в теплой воде, оставить на 10-15 минут.

Дрожжи растворить в теплой воде, оставить на 10-15 минут.

В миску просеять 1 стакан муки, добавить соль, сахар, перемешать. Добавить сливочное масло, нарезанное на небольшие кубики. Тщательно месить, пока тесто не станет похожим на крошки.

В миску просеять 1 стакан муки, добавить соль, сахар, перемешать. Добавить сливочное масло, нарезанное на небольшие кубики. Тщательно месить, пока тесто не станет похожим на крошки.
Добавить яйцо, разведенные в воде дрожжи, молоко.

Добавить яйцо, разведенные в воде дрожжи, молоко.

Вымесить тесто (я всегда сыплю сначала 1 стакан муки, остальные полстакана, я подсыпаю постепенно, смотря по консистенции теста). Тесто получается очень мягким. Свернуть в пленку или положить в п/пакет, отправить в холодильник на 12 часов.

Вымесить тесто (я всегда сыплю сначала 1 стакан муки, остальные полстакана, я подсыпаю постепенно, смотря по консистенции теста). Тесто получается очень мягким. Свернуть в пленку или положить в п/пакет, отправить в холодильник на 12 часов.

Приготовить начинку. Смешать сахар (у меня сахарная пудра), сливочное масло, нарезанный мелко изюм. Раскатать тесто примерно размером 30х25 см. Выложить начинку на всей поверхности. Сверху посыпать молотыми грецкими орехами. Разровнять.

Приготовить начинку. Смешать сахар (у меня сахарная пудра), сливочное масло, нарезанный мелко изюм. Раскатать тесто примерно размером 30х25 см. Выложить начинку на всей поверхности. Сверху посыпать молотыми грецкими орехами. Разровнять.Свернуть в рулет, начиная с короткой стороны, края скрепить.

Свернуть в рулет, начиная с короткой стороны, края скрепить.

Переложить на противень, застеленный пергаментом, свернуть рулет в круг. Разрезать рулет по кругу на 12 секторов, оставляя неразрезанными 2 см с внутренней стороны.

Переложить на противень, застеленный пергаментом, свернуть рулет в круг. Разрезать рулет по кругу на 12 секторов, оставляя неразрезанными 2 см с внутренней стороны.

Развернуть каждую часть так, чтобы она лежала немного боком. Поставить рулет с орехами и изюмом на расстойку на 40 минут, в теплое место.

Развернуть каждую часть так, чтобы она лежала немного боком. Поставить рулет с орехами и изюмом на расстойку на 40 минут, в теплое место.

Выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Вкусный рулет с орехами и изюмом можно подавать к столу.

Вкусный рулет с орехами и изюмом можно подавать к столу.
Приятного аппетита)))