Есть два основных варианта как сделать куриный рулет, это рулет из куриного фарша и рулеты из куриного филе. В первом случае лучше готовить рулет куриный с желатином, так он не будет разваливаться. Рулет куриный с желатином ещё часто называют мраморным. Однако если вы хотите приготовить горячий куриный рулет в духовке, то желатин добавлять не надо. Рецепты рулетов из куриной грудки помогают приготовить куриный рулет из фарша, но сначала надо приготовить фарш. Рулет из куриной грудки получается, когда фарш с помощью плёнки или фольги скручивается в рулет. В рулет из куриных грудок добавляют самую различную начинку. Большой популярностью пользуется рецепт куриного рулета с грибами. Рецепт куриных рулетов с грибами использует шампиньоны, вешенки или другие грибы. Рецепт рулета из куриного филе более простой, т.к. фарш готовить не надо, а лишь отбить и завернуть филе. Обычно тоже готовят такой куриный рулет с начинкой. Поскольку курятина довольно нейтральна по вкусу, куриный рулет с начинкой имеет более интересный вкус. Например, любителям грибов мы советуем рецепт куриного рулета с грибами. Это может быть рулет куриный с грибами, рулет куриный с черносливом, куриный рулет с сыром, куриный рулет с омлетом, куриные рулеты в беконе, куриный рулет с яйцом. Но не только из куриного мяса можно приготовить куриный рулет. Рецепт с фото покажет вам, как приготовить оригинальный рулет из куриной печени, как и другие рецепты куриных рулетов с фото. И не только в духовке можно готовить куриный рулет, в мультиварке он тоже получается прекрасно.

Приближается очередное застолье и Вы задумались, как приготовить в мультиварке окорочка? Нет ничего проще! Со времени появления на кухне мультиварок уже придумана и опробована масса рецептов их приготовления. Вот несколько интересных и несложных способов приготовить в мультиварке окорочка.

Окорочка, зажаренные в мультиварке

Как приготовить в мультиварке окорочка

Ингредиенты:

  • 6 куриных окорочков
  • головка чеснока
  • 50 мл майонеза
  • 1 ст.л. специй для курицы
  • соль, зелень по вкусу
  • растительное масло

Приготовление:

  1. Измельченный в кашицу чеснок перемешиваем с майонезом, специями и солью.
  2. Натираем полученной смесью ноги и ставим их на полчаса в холодильник.
  3. В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла и выкладываем подготовленное мясо.
  4. Обжариваем окорочка в режиме «Выпечка» по 40 минут с каждой стороны.
  5. Готовое блюдо посыпаем рубленой зеленью.

Окорочка, запеченные с картофелем в мультиварке

Ингредиенты:

  • 6 куриных окорочков
  • 0,5 кг картофеля
  • соль, перец, зелень по вкусу
  • растительное масло

Приготовление:

  1. Окорочка натираем солью и перцем, очищенный картофель нарезаем кружочками.
  2. В чашу мультиварки добавляем небольшое количество растительного масла и выкладываем подготовленные продукты.
  3. В меню выбираем режим «Выпечка» и время 40 минут, обжариваем курицу по 20 минут с каждой стороны.
  4. Готовое блюдо выкладываем на тарелки, добавляем ложку сметаны и украшаем веточками зелени.

Приготовить в мультиварке окорочка можно самыми разными способами: потушить с овощами в сметанном соусе, запечь под сыром, майонезом или овощной шубой, запечь копченые окорочка собственного приготовления и т.д. и т.п. Подавать их можно к обеду на второе или к ужину на горячее. Очень хорошо окорочка сочетаются с салатом из свежих овощей, макаронами, рисом (кстати, в мультиварке их можно готовить одновременно с кашами и овощами).

Удачных Вам кулинарных экспериментов!

А вот идея шоколадной корзинки для ягод или любого другого десерта на праздничный стол. Все что нужно – растопленный шоколад, надувной шарик, аккуратность и терпение.

Не по плану: как разные знаки Зодиака реагируют на неожиданности