Что быстро и вкусно приготовить на ужин

admin

Если на то, чтобы приготовить ужин или же встретить гостей у вас не более 30 минут, то вам необходим наш рецепт с фото как приготовить рыбу в кляре пошагово

Вкусная рыба в кляре — рецепт с фото пошагово

1

45 мин

200 ккал

5/5

(1)

Одно из самых простых, но в то же время невероятно вкусных ужинов можно приготовить потратив на работу не более 30 минут. Рыба в кляре в нашей семье занимает особое почетное место. Во-первых, гарнир для такого ужина может быть самым разнообразным, от вареных овощей, до всеми любимой пюрешечки. Во-вторых, пока наша рыбка будет запекаться я научу вас готовить наш семейный очень вкусный соус из того, что называется, есть в холодильнике.

Как выбрать рыбу для приготовления в кляре

Для начала разберемся какую рыбу покупать. Меня научили так, если на прилавке видишь любую рыбу тресковой породы — смело бери. К таким относиться сама треска, навага, налим, пикша. У этой рыб породы очень вкусное белое мясо и не так много костей. Еще мне нравится морской окунь, его я тоже могу смело посоветовать.

Теперь поговорим о пользе. То, что рыба несомненно полезный продукт и по-хорошему должна занимать определённое место в вашем рационе — это, наверное, объяснять никому не надо, а вот то, что к ужину можно приготовить эту рыбу еще и правильно, по всей видимости, знают не многие, так как почему-то предполагается, что уж если готовим рыбу в кляре, то обязательно обжариваем и чуть ли не в литре масла.

Как приготовить рыбу в кляре

Теперь приступим к самой готовке. Из продуктов понадобятся:

Филе рыбы1 шт.Лимон1 долькаСольПо вкусуЯйца1 шт.Мука1 ст. л.ПерецПо вкусу

Шаг 1. Подготавливаем рыбу

  1. Обычно я предпочитаю брать готовое филе, опытным путем мной давно установлено, что во-первых,  скрупной рыбой вы только дольше промучаетесь, а во-вторых, остаток от целой рыбины выйдет такой, что ни о какой экономии речи идти не может.Подготавливаем филе для рыбы в кляре
  2. Так или иначе, филе режем на крупные кусочки. Далее, все кусочки посыпаем солью и сбрызгиваем соком дольки лимона.
  3. Я предпочитаю после всей этой процедуры еще раз всё хорошенько, прямо руками перемешать между собой. Таким образом и соль и сок лимона равномерно распределяться по кусочкам.

Шаг 2 . Как сделать кляр для рыбы

  1. Кляр у нас будет самый простой, самый известный и самый вкусный. Яйцо разбиваем в небольшое количество теплой кипяченой воды. На глаз воды должно быть примерно четверть стандартного стакана. Туда же у нас идут соль, перец и мука. Равномерно вымешиваем до однородного состояния постепенно. На тарелку для удобства высыпаем муку.Как приготовить вкусную рыбу в кляре
  2. Теперь каждый кусочек рыбы обваливаем в нашем кляре и выкладываем на противень.

Обычно противень смазывают маслом, чтобы готовое блюдо не пригорало. Я так не делаю никогда, а масло заменяю обычной бумагой для выпечки.

Шаг 3. Приступаем к запеканию

  1. Теперь, когда все готово, убираем наш противень в заранее разогретую до 250 градусов духовку.Как просто сделать кляр для рыбы
  2. Противень всегда лучше всего ставить на средний уровень, так как если поставить повыше — есть вероятность, что рыба просто не успеет приготовиться, а если убрать совсем низко — пригорит. Рыба будет запекаться минут 25—30.

Готовим простой и вкусный соус к рыбе в кляре

  1. Пока рыба в духовке я, как и обещала, научу вас готовить очень вкусный и полезный соус к ней. Что-то наподобие тар-тара, только модифицированный нашей семьей.
  2. Для соуса нам понадобится самый Как приготовить соус для рыбы обычный натуральный йогурт без добавок, парочка соленых или маринованных огурцов, смотря что есть в холодильнике, и любая свежая зелень.
  3. Огурцы натираем на терке, причем без разницы на мелкой или средней, я предпочитаю среднюю, а зелень очень мелко рубим. Отправляем все это в йогурт и перемешиваем. Вуаля, наш соус готов! Кстати, немного зелени можно оставить для дальнейшей сервировки нашего блюда.

Подаем рыбку к столу

По истечению 25—30 минут рыбу достаем из духовки и даем ей немного остыть. Если сомневаетесь, что она успела приготовиться, то можно отломать сбоку один небольшой кусочек и посмотреть. Как правило, если кусочки, которые лежали на противне ближе к краю пропеклись, то и дальние уже готовы.

Подаем такое блюдо с любым вашим любимым гарниром. А чтобы на тарелке это все выглядело не только аппетитно, но еще и эстетически красиво, рыбку посыпем нашей оставшейся зеленью.

Это блюдо действительно вкусное, достаточно правильно приготовленное для вечерней трапезы, сытное и, пожалуй отмечу, что приготовить его не составит труда даже новичку. В нашей семье такая рыба в кляре, да еще и с соусом давно стала семейным рецептом. Попробуйте и вы, уверена, не разочаруетесь.

Если вас не устраивают кухонные уголки фабричного производства, обратите внимание на детскую икеевскую систему хранения СТУВА. Все, что вам требуется — изготовить мягкое сиденье и спинку для импровизированной лавки: по вместительности контейнеры поспорят с двумя ящиками кухонного шкафа.

Как вкусно приготовить жареную щуку в кляре

1248

Щука, обжаренная в кляре, является быстрым в приготовлении блюдом, к тому же, очень вкусным и недорогим. Вариантов можно найти множество, но рассмотрим наиболее интересные рецепты.

Как вкусно приготовить жареную щуку в кляре

Классический рецепт пошагово

Щуку, приготовленную по данному рецепту можно перед подачей к столу дополнить любыми продуктами: зеленью, нарезкой из свежих овощей или гарниром. Для более насыщенного вкуса можно использовать любимый соус. Вкус рыбы получается нежным и очень сочным. Для того чтобы приготовить рыбу по данному рецепту, потребуется:

  • свежая щука – 1 шт.;
  • один свежий лимон;
  • 3 ст. л. масла оливкового;
  • поваренная соль, а также специальные приправы для рыбы – количество определить на вкус;
  • одно яйцо;
  • 3 ст. л. муки пшеничной;
  • 100 мл очищенной воды.

Время приготовления – 40 минут.

Калорийность – 223 ккал.

Технология приготовления щуки в кляре на сковороде:

  1. Поверхность рыбы очистить, также удалить внутренности. Тщательно промыть. Удалить голову с плавниками и снова хорошо вымыть; щуку очистить
  2. С помощью острого ножа разделить рыбу на кусочки нужного размера; нарезать
  3. В небольшую емкость выжать сок с подготовленного лимона и смешать его с маслом (оливковым). В полученную смесь добавить поваренной соли и специальных специй. Тщательно все смешать; яйца
  4. Подготовленным маринадом натереть кусочки щуки и оставить на некоторое время в холодильнике; обмакнуть в кляре
  5. В это время можно заняться кляром. Для этого в отдельной чистой емкости соединить куриное яйцо с пшеничной мукой и начать взбивать смесь, постепенно добавляя очищенную воду. По консистенции готовая смесь должна походить на сметану. Также в нее необходимо добавить небольшое количество поваренной соли;
  6. Поместить сковороду на плиту, добавить как можно больше подсолнечного масла и нагреть;
  7. Рыбные кусочки хорошо обмакнуть в подготовленном кляре и выложить в сковороду; обжарить
  8. Каждую сторону обжаривать до тех пор, пока не образуется корка румяного золотого оттенка;
  9. Готовую рыбу выкладывать на бумажное полотенце для выхода лишнего жира, а после разложить на тарелке. рыба

Филе щуки в сырном кляре

Сырный кляр дает возможность рыбе сохранить в процессе приготовления всю свою сочность. Это блюдо прекрасно подходит для фуршетного застолья или для выезда на природу. Для него потребуется следующий набор продуктов:

Читайте также: Как я похудела на 19 кг за полтора месяца
  • ½ кг филе щуки;
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • 2 ст. л. муки пшеничной;
  • 2 ст. л. легкого майонеза;
  • поваренная соль и другие приправы – количество определяется на вкус;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • масло подсолнечное – сколько нужно для жарки.

Время приготовления – 35 минут.

Калорийность – 333 ккал.

Как готовить вкусное рыбное филе:

  1. В первую очередь, необходимо твердый сыр измельчить с помощью мелкой терки;
  2. Затем к нему нужно добавить куриное яйцо, пшеничную муку, майонез и требующиеся приправы. Как можно тщательнее перемешать состав;
  3. Филе щуки разделить на кусочки нужного размера;
  4. В подготовленный состав поочередно обмакнуть все кусочки;
  5. Выложить их в предварительно нагретую с добавлением большого количества подсолнечного масла сковороду и хорошо обжарить с каждой стороны.

Рыбное филе в пивном кляре

Этот вариант приготовления щуки пользуется популярностью среди заядлых рыбаков. Для того чтобы приготовить, необходимо:

  • ½ кг филе щуки;
  • 250 мл светлого пива (желательно крепкого);
  • 250 г муки пшеничной;
  • сухари панировочные;
  • 2 яйца куриных;
  • соль поваренная – объем определить самостоятельно;
  • масло подсолнечное.
Читайте также: Как я увеличила грудь на 2 размера за 1 неделю

Время приготовления – 25 минут.

Калорийность – 226 ккал.

Как приготовить щуку в пивном кляре:

  1. Филе нарезать на кусочки;
  2. В чистой емкости смешать прохладное пиво с пшеничной мукой;
  3. Добавить к смеси куриные яйца и тщательно перемешать. Добавить нужное количество поваренной соли и снова перемешать;
  4. Каждый из кусочков филе обмакнуть в пивном кляре и сразу же обкатать в панировочных сухарях;
  5. Выложить на сковороде с подсолнечным маслом и обжарить обе стороны до готового состояния.
Молочный коктейль с мороженым Как сделать молочный коктейль с мороженым в домашних условиях — ну кто не любил его в детстве! Мы предлагаем вам приготовить этот коктейль в нескольких вариантах.

Весной обязательно попробуйте наши рецепты салата со щавелем.

Приготовьте невероятно вкусные горячие бутерброды со шпротами в духовке.

Пошаговый рецепт жареной щуки в картофельном кляре на сковороде

Для того чтобы воплотить в реальность этот рецепт, потребуется:

  • 0,5 кг филе щуки;
  • 2 яйца куриных;
  • 2 ст. л. легкого майонеза;
  • 2 ст. л. муки пшеничной;
  • 2 сырых картофелины;
  • один лимон;
  • соль поваренная – количество определить на вкус;
  • масло подсолнечное.

Время приготовления – 30 минут.

Калорийность – 196 ккал.

Поэтапная технология приготовления:

  1. Филе нарезать на куски и выдавить на него лимонный сок, присыпать солью, хорошо перемешать и оставить на несколько минут пропитываться составом;
  2. В отдельную емкость вбить куриные яйца, добавить пшеничную муку и майонез. Перемешать;
  3. Почистить, помыть и сразу измельчить картофель, применив среднюю терку. Сложить в отдельную емкость;
  4. На плите нагреть сковороду вместе с подсолнечным маслом;
  5. Каждый из кусков обмакнуть в кляре, а после обкатать в измельченном картофеле и отправить все в сковороду;
  6. Обжаривать до образования корки золотистого цвета с обеих сторон.

Кулинарные хитрости

  1. Перед тем, как приступить к обжариванию щуки в кляре, необходимо очень хорошо нагреть сковороду. Если этого не сделать, то кляр будет растекаться, и блюдо будет испорчено;
  2. В процессе обжаривания рыбы крышкой накрывать не стоит – тогда корка получится хрустящей. При желании получить мягкую и сочную поверхность рыбы можно использовать крышку;
  3. При размещении кусочков на сковороде нужно оставлять между ними пространство, потому что они могут слипаться между собой и внешний вид блюда будет испорчен.

Щука в кляре – это незатейливое и легкое в приготовлении блюдо. Рыба, в целом, является очень ценным для организма продуктом, включающим в свой состав много полезных компонентов. Щука же рекомендована даже для включения в детский рацион, поскольку обладает гипоаллергенными свойствами.

Оценить статью:

1


Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать: