Как передвинуть тяжелый предмет. Если Вам надо передвинуть тяжелый предмет, то предварительно побрызгайте средством для мойки окон поверхность пола, а потом можете запросто скользить по нему своим тяжелым предметом :)

Большинство населения нашей планеты пользуется консервированными продуктами. По разным причинам.

Это и экономия времени, и большое разнообразие всевозможных деликатесов упакованных в красивую тару. Сегодня нас интересуют непосредственно рецепты из рыбных консервов. 

рецепты из рыбных консервов

Женщины скажут, что консервы — прекрасная база для многих салатов, супов и гарниров. Да и как самостоятельное блюдо они чувствуют себя очень уверенно. Мужчины ответят, что рыбные консервы — это просто, быстро, и закуска отличная — поехал на рыбалку, бросил в сумку банку, и ничего готовить не нужно. 

Остается только пробежаться «галопом по кулинарным европам» и посмотреть, что же интересного можно сотворить при помощи небольшой упаковки с самым разным содержимым, и вспомнить имя человека, впервые применившего консервирование. Звали его Николас Апперт. 

Новогодний салат с консервированным лососем

Новогодний салат с консервированным лососем

Отличная альтернатива селедке «под шубой». Почему бы и нет?

Что потребуется:
  • картофель молодой мелкий — 0,6 кг;
  • лосось консервированный холодного копчения — 0,3 кг;
  • огурцы малосольные — 0,25 кг;
  • каперсы — 0,03 кг
  • соль;
  • перец;
  • укроп для декора. 
Заправка:
  • икра мойвы — 1 банка;
  • майонез густой — 0,1 кг;
  • сок и цедра половины лимона
  • шнитт — лук — небольшой пучок. 
Что делать:
  1. Для приготовления заправки смешать шнитт — лук промыть, мелко нашинковать. В миску выложить икру мойвы, майонез, нашинкованный лук, мелко нарубленную цедру лимона и влить лимонный сок. Солить, перчить. 
  2. Картофель промыть, и при помощи жесткой щетки соскоблить кожуру. Отварить в воде с солью до готовности. Воду слить, картофель обсушить в сотейнике на минимальном огне. 
  3. Добавить в горячий картофель заправку и отставить настаиваться на полчаса. 
  4. За это время нарезать огурцы и лосось средним кубиком. Каперсы нарезать пополам. В сотейник с картофелем и заправкой вложить каперсы, лосось и огурцы. Попробовать. При необходимости добавить соль и перец. 
  5. Все ингредиенты тщательно размешать и убрать миску в холодильник на час. 
  6. Переложить в салатник, декорировать зеленью и долькой лимона. Подавать на стол.

Тартар из консервированной слабосоленой семги

Тартар из консервированной слабосоленой семги

Что потребуется:
  • лосось слабосоленый консервированный — 0,6 кг;
  • грейпфрут — 0,3 кг;
  • масло оливковое — 0,05 л;
  • лимон — 0,1 кг;
  • лайм — 0,05 кг;
  • перец;
  • укроп;
  • красная икра для декора. 
Что делать:
  1. Лосось нарезать небольшим кубиком и перерубить ножом. Сложить в миску. 
  2. В отдельную миску влить оливковое масло. Нарезать лайм и лимон, не снимая с них кожуру. Размешать получившуюся смесь и объединить с измельченным лососем. 
  3. Оставит лосось мариноваться на полчаса. 
  4. Затем в массу добавить перец и мелко  нашинкованный укроп. Перемешать. 
  5. Вымыть и зачистить грейпфрут от кожуры. Снять белые пленки. Мелко нарубить мякоть. 
  6. Замариновавшийся к этому момент лосось достать из маринада. Добавить к лососю мелко рубленый грейпфрут. Все тщательно перемешать. 
  7. С помощью кулинарных колец выложить салат на сервировочные тарелки. 
  8. По поверхности декорировать тартар красной икрой. Можно подать с салат с белыми тостами или на тостах. 

Салат из консервированного тунца по-провански

Салат из консервированного тунца по-провански

Что потребуется:
  • тунец в собственном соку консервированный — 0,25 кг;
  • томаты черри желтые (сорт Ильди и похожие) — 0,2 кг;
  • каперсы — 0,02 кг;
  • салат зеленый листовой — 0,1 кг;
  • пармезан тертый — 0,05 кг;
  • масло оливковое — 0,06 л
  • сок лимона — 0,03 л;
  • соль;
  • перец;
  • яйца перепелиные, сваренные вкрутую — 6 шт.
Что делать:
  1. Листья салата тщательно промыть, обсушить, крупно нарвать руками. Уложить на тарелку. 
  2. Перепелиные яйца и томаты черри нарезать половинками, выложить поверх уложенных листьев салата. 
  3. Открыть банку с тунцом, достать кусочки рыбы и уложить их вокруг яиц и томатов черри. 
  4. Сверху набросать целые каперсы и присыпать салат и тертым пармезаном. 
  5. Сделать заправку: соединить оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Размешать как можно лучше и полить салат. 

Омлет с сардинами и овощами

Омлет с сардинами и овощами

Омлет с сардинами и овощами

Очень оригинальный вкус получается у омлета, если добавить в него консервированные сардины. Необычные рыбные нотки переворачивают наше представление о вкусе омлета. 

Что потребуется:
  • сардины в масле — 1 банка;
  • перец болгарский — 0,15 кг;
  • лук — репка — 0,12 кг;
  • зеленый лук;
  • соль;
  • перец;
  • масло сливочное
  • яйца куриные — 6 шт. 
Что делать:
  1. Репчатый лук обработать, вымыть, обсушить. Нарезать тонкой полусоломкой на сливочном масле пару минут. 
  2. Перец обработать, нарезать мелким кубиком. Всыпать его в сотейник с луком и обжаривать  5 минут. 
  3. Открыть банку с сардинами. Слить масло. Рыбу слегка размять вилкой. Выложить сардины в сотейник. Туда же добавить хорошо промытый, обработанный, нарезанный колечками зеленый лук. Все ингредиенты размешать и подержать на умеренном огне под крышкой 2 минуты. 
  4. Яйца взбить миксером или венчиком с солью, добавить перец. Залить полученной массой содержимое сотейника. 
  5. Готовить еще 5 минут на малом огне под крышкой до готовности. 

Суп из горбуши с рисом

Суп из горбуши с рисом

Суп из горбуши с рисом
Что потребуется:
  • горбуша консервированная — 2 банки;
  • рис — 0,05 кг;
  • картофель — 0,3 кг;
  • морковь — 0,1 кг;
  • лук — репка — 0,2 кг;
  • масло растительное — 0,05 л;
  • зелены укропа — 0,005 г;
  • перец гвоздичный горошков — 4 шт.;
  • лавровый лист  — 1шт.;
  • перец черный горошком — 3 шт.
Что делать:
  1. Налить в кастрюлю воды, поставить на плиту. Закипятить. 
  2. За это время подготовить продукты. 
  3. В закипевшую воду бросить лавровый лист перец, луковицу (одну оставить). Солить. 
  4. Заложить обработанный, вымытый, нарезанный средним кубиком картофель. Через 10 минут добавить к нему хорошо промытый рис. 
  5. Оставшуюся луковицу обработать, зачистить, нарезать мелким кубиком. 
  6. Морковь вымыть, зачистить, перетереть крупной теркой. 
  7. Спассеровать лук до прозрачности, добавить к нему морковь. Пассеровать 7 минут. 
  8. Переместить спассерованные овощи в кастрюлю с супом. 
  9. Зелень перебрать, тщательно промыть, высушить. Мелко нашинковать. Засыпать в суп. 
  10. Открыть консервные банки. Рыбу перебрать, разделяя вилкой. Удалить крупные косточки. Добавить растительное масло. Размять рыбу вилкой. 
  11. Заложить подготовленную горбушу в суп. Закипятить. Варить 5 минут. Убрать кастрюлю с огня. Оставить настаиваться под крышкой в течение получаса. 
  12. Затем разлить суп по бульонным чашкам или порционным тарелкам. Сверху присыпать рубленой зеленью. 

Суп диетический с консервированной сайрой

Суп диетический с консервированной сайрой

Суп диетический с консервированной сайрой

Этот легкий суп варится на воде. Пассеровка не используется. Сырые овощи не перегружают организм, а сайра придает ему насыщенным и отлично утоляющим голод. 

Что потребуется:
  • сайра консервированная — 1 банка;
  • картофель — 0,3 кг;
  • морковь — 0,1 кг;
  • луковица — 0,1 кг;
  • лимонный сок — 0,02 л;
  • специи;
  • соль;
  • перец. 
Что потребуется:
  1. Картофель вымыть, обработать, зачистить, снова вымыть. Нарезать брусочком. 
  2. Поставить на плиту кастрюлю водой, закипятить ее. 
  3. Нарезанный картофель запустить в закипевшую воду. Варить на максимальном огне. 
  4. Зачищенную морковь перетереть крупной теркой. Засыпать в кастрюлю с картофелем, когда тот будет почти готов. 
  5. Зачищенный лук вымыть, нарезать тонкой полусоломкой и забросить в кастрюлю, следом за морковью. 
  6. Огонь сбросить до умеренного и готовить в течение четверти часа. 
  7. Вскрыть банку с сайрой, масло слить, достать рыбу, поломать их пополам и запустить в суп. 
  8. Затем добавить в суп лимонный сок. Добавить все приправы. Солить и перчить по вкусу. Суп размешать и варить в течение еще четверти часа. 
  9. Снять с огня. Дать настояться. Разлить по тарелкам. Присыпать рубленой зеленью и подавать на стол. 

Суп — пюре «Нежный» из консервированной горбуши

Суп — пюре «Нежный» из консервированной горбуши

Суп — пюре «Нежный» из консервированной горбуши
Что потребуется:
  • горбуша — 0,25 кг;
  • картофель — 0,35 кг;
  • морковь — 0,1 кг;
  • сливки 33%-ные — 0,2 л;
  • масло сливочное;
  • масло растительное;
  • укроп — 0,25 кг;
  • соль;
  • перец белый молотый. 
Что делать:
  1. Картофель вымыть, обработать, зачистить, снова вымыть. Отварить в воде до полной готовности. Слить почти весь отвар. Оставить в кастрюле около 0,25 л. 
  2. Морковь обработать, вымыть, зачистить. Перетереть крупной теркой. Спассеровать на сливочном масле. 
  3. В чашу блендера поместить картофель и картофельный отвар, морковь, горбушу, отделенную от костей, мелко рубленый укроп, сливки и пюрировать на средних скоростях. 
  4. Густой суп разбавить сливками. 
  5. Переместить суп из блендера в кастрюлю, прогреть и подавать на стол. 

Борщ с килькой в томате, фасолью и грибами

Борщ с килькой в томате, фасолью и грибами

Борщ с килькой в томате, фасолью и грибами
Что потребуется:
  • килька в томатном соусе — 1 банка;
  • грибы сушеные — 0,1 кг;
  • фасоль — 0,25 кг;
  • картофель — 0,4 кг;
  • капуста — 0,4 кг;
  • свекла — 0,3 кг;
  • томатная паста — 0,06 кг;
  • масло растительное — 0,09 л;
  • петрушка (корень) — 0,05 кг;
  • лук репчатый — 0,12 кг;
  • мука поджаренная — 0,02 кг;
  • лавровый лист;
  • перец гвоздичный горошком;
  • соль. 
Что делать:
  1. Фасоль замочить в холодной воде. Вместе с фасолью, в той же воде, замочить сушеные грибы. 
  2. По прошествии трех часов переместить их в кастрюлю. Залить водой. Отварить до ½ готовности. 
  3. Свеклу, корень петрушки, морковь вымыть, обработать, зачистить. Нарезать мелким кубиком. Тушить в малом объеме воды. 
  4. Лук обработать, зачистить, нарезать средним кубиком. 
  5. В глубоком сотейнике объединить лук, тушеные овощи, поджаренную муку, томатную пасту, влить немного бульона, закипятить. 
  6. В кастрюлю с фасолью и грибами, когда вода закипит, вложить вымытый, обработанный, нарезанный кубиком картофель. Добавить тонко шинкованную капусту. Подсолить. Варить четверть часа. после чего заложить свеклу и коренья, лавровый лист, душистый перец. Борщ варить до готовности картофеля и капусты. 
  7. В самом конце варки вложить в борщ кильку в томатном соусе вместе с соусом. 
  8. Закипятить, снять с огня. Дать борщу настояться четверть часа. После чего подавать на стол. 

Биточки из консервированной рыбы “Одесские”

Биточки из консервированной рыбы “Одесские”

Биточки из консервированной рыбы “Одесские”
Что потребуется:
  • рыбные консервы (любые) — 1 банка;
  • сыр плавленый — 0,1 кг;
  • рис — 0,075 кг;
  • лук — репка — 0,12 кг;
  • сухари панировочные;
  • масло растительное;
  • соль;
  • черный перец молотый;
  • яйцо куриное — 1 шт. 
Что делать:
  1. Поставить варить рис. 
  2. Из банки с рыбой слить жидкость. То, что останется, измельчить вилкой. 
  3. Плавленый сырок перетереть крупной теркой. Добавить к рыбе. 
  4. К этому моменту сварится рис. Воду с него слить. Рис добавить к рыбе и тертому сырку. 
  5. Лук обработать, вымыть, зачистить. Нарезать мелким кубиком. Добавить вместе с сырым яйцом в миску с рыбой и остальными ингредиентами. Перчить, солить, тщательно вымешать массу. Если фарш получается жидким, добавить немного панировочных сухарей. 
  6. Из приготовленного фарша мокрыми руками формовать биточки нужной вам формы. Запанировать их в сухарях. 
  7. Разогреть растительное масло в сковороде. Обжаривать в нем биточки до подрумянивания. 
  8. Снять готовые биточки со сковороды. Выложить на блюдо. Подавать с горячим соусом и свежими овощами, или с картофельным пюре. но можно подать биточки как самостоятельное блюдо. 

Рецепт пирога с рыбой и рисом

Рецепт пирога с рыбой и рисом

Рецепт пирога с рыбой и рисом

Ну, и, конечно, нельзя не сказать о пирогах из консервированной рыбы. Вкусные и сочные — они всегда украсят ваш стол и порадуют близких. 

Что потребуется:
  • дрожжевое тесто — 0,5 кг;
  • вода — 0,375 л;
  • сардины в масле или другая рыба — 1 банка;
  • лук — репка — 0,1 кг;
  • рис — 0,15 кг;
  • масло растительное;
  • соль;
  • перец;
  • яйцо — 1 шт. 
Что делать:
  1. сварить рис в соленой воде до готовности. 
  2. Открыть консервы, достать содержимое. Вилкой измельчить рыбу с соусом или маслом, которое находилось в банке. 
  3. Репчатый лук обработать, вымыть, зачистить, нарезать мелким кубиком. 
  4. В большую миску сложить нарезанный лук, измельченную рыбу, отваренный рис. Все тщательно размешать. 
  5. Тесто поделить на две части. Первую часть уложить на простеленный пергаментом (смазанным растительным маслом) противень. На тесто выложить начинку, отходя от бортиков на пару сантиметров. Разровнять по поверхности. Накрыть второй половиной теста. Защипать края. 
  6. Промазать весь пирог взбитым яйцом. Переместить противень в разогнанную до 200°Ϲ духовку. Готовить пирог полчаса. Пирог должен зарумяниться. 

Это наиболее вкусные, на наш взгляд, из рецептов рыбных консервов, из того разнообразия, что можно приготовить из них.