Коллекция популярных и новых рецептов салатов с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный салат на любой случай жизни!

Салат - универсальное блюдо, которое можно подать в любое время дня и ночи по любому поводу. Конечно, компоненты салатов будут сильно отличаться, в зависимости от конкретного случая, но суть-то остаётся неизменной - мы смешиваем в одном блюде всё, что нам нравится и наслаждаемся... При этом самые вкусные салаты возводятся в ранг "классики", овощные и фруктовые салаты нарекаются "диетическими", а те, которые готовятся из непривычных и дорогих ингредиентов, получают ярлык "экзотические". Мы собрали рецепты всех видов салатов, и предлагаем знатно поэкспериментировать, дабы отыскать свою "классику", "диетичность" и "экзотику". Ведь как говорится: "Что русскому хорошо, то немцу - смерть!" Пусть вам будет хорошо!

Хе из рыбы по-корейски можно делать не только с красным мясом горбуши или лосося, Хе готовят с любой рыбой. Я предпочитаю морскую красную рыбу для рецепта Хе из рыбы, но можно взять, к примеру, и щуку для приготовления блюда.

Корейская кухня, как теперь нам стало известно, отличается от других в основном использованием в больших количествах красного жгучего перца и кориандра. Это две основных составляющих любой корейской закуски (морковка, кабачки, баклажаны, свинина, белокочанная капуста кимчи). Этот рецепт Хе из рыбы или корейскую закуску ещё называют рыба Хе – не исключение.

Возможно настоящие блюда, приготовленные корейскими поварами и не имеют ничего общего с нашими, но мы и не претендуем на традиционность. Важно, что это Хе из рыбы по-корейски адаптировано под наши имеющиеся в продаже специи, пряности, да и в целом продукты устраивают нас полностью своими вкусовыми качествами.

Острота в рецепте Хе из рыбы средняя, не обжигающая. Поэтому этот готовый рыбный салат может послужить отличной закуской к любому алкогольному напитку: водке, пиву, домашней настойке.

Помимо самостоятельной закуски существует ещё одно возможное применение блюда корейской кухни рыбы Хе – в качестве начинки для тарталеток. Любая корейская, китайская или японская закуска имеют некоторые сходства и различия, но в целом все они отличаются особой оригинальностью, которой не найдешь в других национальных кухнях.

Хе из рыбы рецепт классический с фото

Ингредиенты для Хе из рыбы по-корейски с уксусом

  • филе горбуши (или любой другой красной рыбы) – 300 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • молотый кориандр – 1 ч.л.;
  • лук репчатый – 4 шт.;
  • сухой красный перец (порошок) – 1 ст.л.;
  • сахар-песок – 2 ст.л.;
  • уксусная эссенция 70% – 1,5 ст.л.;
  • соль – 1 ст.л.;
  • растительное масло;
  • соевый соус;
  • петрушка; укроп.

Классический рецепт Хе из рыбы в домашних условиях

  1. Обжариваем красный перец в небольшом количестве сильно раскалённого постного масла.
  2. Нарезаем луковицы полукольцами, измельчаем чеснок, мелко крошим зелень.
  3. Затем режем рыбное филе без шкурки полосками и перекладываем луком, чесноком и зеленью.
  4. Соединяем в отдельной посуде обжаренный перец, уксус, кориандр, сахарный песок; соль и соевый соус добавляем по вкусу. Перемешиваем.
  5. Получившейся смесью заливаем рыбу, закрываем ёмкость крышкой.
  6. Убираем закуску из рыбы для маринования в холодильник на 2-3 часа.
  7. После этого перемешиваем и подаём рыбу Хе к столу.

На стол сервируем Хе из рыбы по-корейски в отдельных небольших керамических пиалках или подаём корейскую закуску рыбу Хе в общей салатнице.

Кимчи – это одно из национальных блюд корейской кухни. По сути, этим словом корейцы называют любые маринованные или соленые овощи приправленные чесноком и перцем. Рецептов приготовления кимчи мне удалось найти в интернете, примерно, около двухсот, но я предлагаю на рассмотрение кулинарок свой проверенный способ как приготовить кимчи из пекинской капусты. По этому рецепту кимчи я готовила уже неоднократно, и, если будете следовать моему рецепту, смотреть на пошагово сделанные фото, то Вы гарантировано приготовите очень вкусную хрустящую и в меру острую закуску из капусты.

Продукты:

Кимчи из пекинской капусты

  • Пекинская капуста – 3 кг;
  • Масло постное – 30 мл;
  • Чеснок – 100 гр;
  • Вода – 6 литров;
  • Соль – 6 ст.л.;
  • Смесь сушеной паприки, жгучего перца и кориандра – 100 гр.

Чтобы сделать вкусно кимчу старайтесь выбирать крупные кочаны пекинской капусты, мелкая капуста при квашении часто разваливается и готовая закуска имеет потом неприглядный вид.

Смесь приправ можно использовать как сушеную, так и свежую, по сезону. Просто летом либо осенью,  вместо сушеных паприки и жгучего перца перемалываем на мясорубку салатный перец и горький красный перец.

Как приготовить кимчи из пекинской капусты

И так, для начала, пекинскую капусту моем под холодной проточной водой и разрезаем пополам вдоль кочана.

Кимчи из пекинской капусты

Складываем капусту в глубокую кастрюлю (эмалированную либо из нержавейки).

Кимчи из пекинской капусты

Затем, нам нужно приготовить рассол. Сделать это очень просто, в обычную, можно даже не кипяченую, воду добавляем соль и размешиваем до полного растворения кристаллов.

Кимчи из пекинской капусты

Капусту заливаем рассолом и сверху ставим гнет. Оставляем пекинскую капусту в теплом помещении для просаливания на двое суток.

Кимчи из пекинской капусты

По прошествии времени, рассол с капусты мы сливаем и дальше нам нужно приготовить острую заправку для кимчи.

Сушеную паприку, жгучий перец и кориандр высыпаем в глубокую миску, заливаем  стаканом кипятка и оставляем на десять минут, чтобы приправы набухли.

Кимчи из пекинской капусты

За это время нам нужно почистить и измельчить на блендере чеснок.

Кимчи из пекинской капусты

Добавляем в заправку для кимчи растительное масло.

Кимчи из пекинской капусты

Затем, кладем чеснок и хорошенько все перемешиваем.

Кимчи из пекинской капусты

Вот такая у нас должна получиться заправка.

Кимчи из пекинской капусты

Теперь, нужно каждый листик пекинской капусты щедро смазать острой смесью.

Кимчи из пекинской капусты

Промазанную приправой пекинскую капусту складываем в миску, стараясь уложить кочаны поплотнее друг к другу. Капусту накрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на 48 часов.

Кимчи из пекинской капусты

Для равномерного просаливания дважды в сутки пекинскую капусту нам нужно переворачивать и немного сдавливать руками, чтобы выделялся сок и капуста была им полностью покрыта.

Кимчи из пекинской капусты

Готовую закуску кимчи убираем в холодильник и храним не более двух недель. Лучше всего сложить ее в судочек с плотно закрывающейся крышкой.

Перед подачей, кимчи из пекинской капусты нарезаем крупными кусками и немного сбрызгиваем растительным маслом.

Кимчи из пекинской капусты

Вот такая у нас получилась яркая, красивая и очень вкусная корейская закуска.

Кимчи из пекинской капусты

Кимчи я обычно подаю в качестве острого и пикантного  дополнения к рису или гречке. Ее очень вкусно добавлять в жареное мясо и различные острые супы.

Нет, мы сейчас не про лайфхаки с магнитными держателями для ножей. Внимание на банки. Если места под специи, сухофрукты и прочие не слишком тяжелые припасы в обрез, используйте нижнюю крышку верхней линии кухонных шкафов или потолочную балку (как на фото). Крышки от банок можно закрепить на болтах, саморезах или при помощи клея. Банки навинчиваются на крышки — и так висят. Совет: Потренируйтесь в завинчивании, а также всегда обращайте внимание на то, что резьба завернута полностью, иначе банка может упасть.