bulochki-iz-sloenogo-testa Я обожаю все, что связано с шоколадом. Поэтому сегодня предлагаю вам отличный, супер простой, легкий и быстрый рецепт слоеных булочек с шоколадом. Огромным плюсом этих булочек является то, что готовить их будем из уже готового слоеного теста. А это значит, что для приготовления таких вкусняшек, вам не нужно полдня простоять на кухне. Ведь время очень ценно, и его иногда попросту не хватает. Поэтому с таким рецептом справиться любой человек, даже тот, кто практически не умеет готовить. Такие булочки из слоеного теста получаются очень вкусными и ароматными.

Ингредиенты:

тесто:

  • слоеное дрожжевое тесто (готовое) – 450 грамм.

начинка:

  • сливочное масло – 1,5 ст. ложки.
  • сахарный песок – 25 грамм.
  • черный шоколад – 100 грамм.
  • соль – щепотка.
  • корица молотая – 0,5 ч. ложка.

для смазки булочек:

  • яйцо – 1 штука.
  • молоко – 1 ч. ложка.

Как приготовить булочки из слоеного теста:

Тесто для булочек нужно сначала разморозить и дать ему подняться, для этого оставляем его в теплом месте на час.

bulochki-iz-sloenogo-testa-1

Пока тесто подходит, нужно приготовить начинку для булочек. Для начинки нам понадобиться сахар, корица, соль, размягченное масло сливочное и черный шоколад.

bulochki-iz-sloenogo-testa-2

Сначала порубить шоколад на большие куски, чтобы потом было удобнее его измельчать. А затем необходимо максимально возможно измельчить шоколад. Это можно сделать разными методами. Шоколад можно натереть на терке, или измельчить ножом, или же сделать это в блендере. В уже измельченный шоколад добавляем сахар, соль, корицу и мягкое масло.

bulochki-iz-sloenogo-testa-3

Хорошо смешиваем шоколадную начинку, чтобы она получилась равномерно размешанной.

За это время тесто подошло, и теперь его перекладываем на поверхность, где будем дальше с ним работать.
Теперь тесто нужно раскатать прямоугольным пластом. Раскатывать нужно довольно тонко.

По тесту равномерно распределяем подготовленную заранее начинку. Начинку выкладываем и по бокам, чтобы крайние булочки не получились пустыми.

bulochki-iz-sloenogo-testa-4

И дальше аккуратно сворачиваем тесто в виде рулета.

Нарезаем наш рулетик на кусочки, шириной примерно в 2 см. Каждый кусочек я перекладываю в бумажные формочки для кексов, а затем вставляю их в железные формы.

bulochki-iz-sloenogo-testa-5

Переносим все формочки на противень, на котором будем выпекать булочки.

Булочки нужно сверху смазать, для того, чтобы они получились красивые и румяные. Для этого нам понадобиться яйцо и молоко. Яйцо с молоком смешиваем венчиком или вилкой. Булочки сверху немного смазываем взбитым яйцом.

bulochki-iz-sloenogo-testa-6

Выпекать булочки нужно в полностью нагретой духовке, при 180 градусов, 20-25 минут.

Вкусные слоеные булочки с шоколадом готовы. Приятного аппетита!!!

bulochki-iz-sloenogo-testa

Такие же булочки-улитки можно приготовить и с мясной начинкой по этому рецепту.

С уважением, Татьяна Супруненко.

Другие рецепты с сайта:

Слойки

С момента появления на прилавках магазинов готового слоеного теста, выпечка стала более доступной. Так, например, сегодня даже начинающим кулинарам не составит труда приготовить пирожки с ветчиной, мясом, сыром или даже сладкой начинкой. В этой теме мы делимся рецептами слоек из слоеного теста с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.

На скорую руку приготовить можно прекрасные шоколадные булочки простые из слоеного теста.

Итак, для приготовления простых шоколадных булочек из слоеного теста понадобятся такие компоненты как:

- яичный желток сырой (одна штука);

- шоколад темный (230 г);

- бездрожжевое слоеное тесто в готовом виде (один пласт);

- пудра сахарная ароматизированная (56 г);

- песок сахарный тростниковый (56 г).

До 180 градусов сначала прогреть духовой шкаф, после этого из морозилки вынуть тесто бездрожжевое слоеное, ранее приготовленное или приобретенное в магазине, раскатать хорошенько пласт, затем небольшими квадратами нарезать.

Что касается темного шоколада, то его следует нарезать, а лучше наломать кусочками небольшого размера, причем, далее каждый шоколадный кусочек выложить в отдельную заготовку из теста. Кусочки теста с шоколадными кусочками завернуть по своему вкусу конвертиком или рулетиком, хорошенько закрепить края, чтобы начинка в процессе готовки не вытекала. Переложить заготовки на противень и смазать взбитым яичным желтком, каждый пирожок, лучше для этой цели использовать специальную кулинарную кисточку. Присыпать сверху все пирожки шоколадные сахаром и запекать минут двадцать, как только эта простая слоеная выпечка полностью приготовится, нужно присыпать ее сахарной пудрой и подавать к чаю.

Перед тем как резать лук, положите его в морозилку на 30 минут. Правда, этот способ подходит, только если вы собираетесь в дальнейшем поджарить лук или отправить его вариться, в салаты в таком виде его не стоит класть.