Стейк из кеты в духовке



Приготовил: 

Марина Золотцева

 

25.04.2015
Время приготовления: 25 мин 25.04.2015Время приготовления:25 мин

Если вы не можете устоять перед ароматом и вкусом рыбы, тогда предлагаю взглянуть на этот удивительно простой рецепт стейка из кеты в духовке, который станет отличным вариантом для обеда или ужина.



Описание приготовления:

Сама по себе кета довольно аппетитная рыба, которая не требует особых специй в процессе приготовления. Нужно лишь слегка подчеркнуть ее вкусовые качества.
1. Сперва рыбу нужно промыть под проточной водой, а затем как следует просушить.
2. Посолить и поперчить немного по вкусу.
3. Взбрызнуть оливковым маслом. В рецепт приготовления стейка из кеты в духовке можно также использовать пару кружочков свежего помидора, сладкого перца или лука, например.
4. На дно небольшого кусочка листочка фольги выложить помидор или тонкий ломтик лимона.
5. Сверху поместить один стейк.
6. Рядом выложить веточку укропа и взбрызнуть сверху соком лимона. Аккуратно завернуть конвертик.
7. Тот же процесс повторить и со вторым стейком. Выложить конвертики на противень и отправить в разогретую духовку.
8. Запекать стейк из кеты в духовке в домашних условиях лучше не более 15 минут, чтобы рыба не стала сухой.
Перед подачей можно дополнительно взбрызнуть соком лимона и присыпать измельченным укропом. Это вкусное, очень ароматное и полезное блюдо для всей семьи.


Ингредиенты:

  • Стейк кеты — 2 Штуки
  • Лимон — 0.5 Штуки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Укроп — 1 Щепотка
  • Оливковое масло — 1 Ст. ложка

Количество порций: 2

Оценить рецепт Стейк из кеты в духовке:

4

средняя оценка: 4.1, всего голосов: 42

Видеорецепт "Стейк из кеты в духовке"


Похожие рецепты:


Подборки рецептов:

Кета в фольге
Кета в духовке

8



Как вкусно приготовить кету в духовке

11306

Кета – это очень полезная рыба, которую можно готовить в запеченном, вареном, жареном и тушеном виде. Особенно вкусной, а главное питательной она получается в запеченном виде. Как раз сегодня мы и поговорим о том, как ее можно запечь в духовке дома.

В этом виде ее можно использовать в качестве угощения на обед, ужин, а также для подачи гостям на праздники. Так, как же ее сделать вкусно? Давайте рассмотрим несколько рецептов запекания этой рыбы в духовке.

кета в духовке

Кета, запеченная в духовке

Какие компоненты потребуются для готовки:

  • Килограмм кеты в свежем виде;
  • Лук – 3 головки;
  • Томаты – 2 штуки;
  • 1 лимон;
  • Немного оливкового масла;
  • Соль по вкусу;
  • Немного черного перца и специй;
  • Пару веточек зелени.

Время приготовления – 40 минут.

Калорийность в 100 граммах – 135 ккал.

Как готовить кету в духовке:

  1. Для начала подготавливаем смесь маринада. Промываем лимон, режем пополам и выжимаем из него сок в миску;
  2. К лимонному соку добавляем оливковое масло, соль, черный перец и специи;
  3. Зелень промываем прохладной водой, стряхиваем и рубим мелкими кусочками;
  4. Засыпаем в маринад порубленную зелень;подготовить маринад
  5. Филе кеты промываем в прохладной воде;
  6. Филе рыбы обмазываем маринадом и оставляем настаиваться при комнатной температуре в течение 10 минут, чтобы рыба хорошенько пропиталась;
  7. Тем временем очищаем лук от шкурки и нарезаем кольцами;
  8. Помидоры промываем и режем тонкими кружочками;
  9. Противень или глубокую форму для запекания смазываем оливковым маслом;
  10. Выкладываем на поверхности формы промаринованную кету, сверху выкладываем кольца лука и кружочки помидора;рыбу промариновать
  11. Прогреваем духовой шкаф до 180 градусов;
  12. Ставим форму с рыбой и овощами в духовку, оставляем на 20 минут;
  13. После этого вынимаем рыбу, выкладываем на тарелку и подаем на стол. рыба готова

Как приготовить кету в духовке в рукаве

Что потребуется для готовки:

  • Кета – 1 штука;
  • Немного растительного масла;
  • Половина лимона;
  • Соль на свой вкус;
  • Щепотка специй;
  • 5-6 веточек свежей зелени.
Читайте также: Как я похудела на 19 кг за полтора месяца

Длительность готовки – 1 час.

Сколько калорий в 100 граммах – 130 ккал.

Рецепт приготовления кеты в духовке в рукаве по шагам:

  1. Для начала нужно подготовить кету. Если она замороженная, то ее нужно разморозить. Далее ее промываем, очищаем от внутренностей;
  2. После этого разрезаем рыбу на порционные кусочки;
  3. Выкладываем кусочки в емкость, обсыпаем солью, специями;
  4. Зелень споласкиваем, шинкуем мелкими кусочками и высыпаем к рыбе;
  5. Оставляем рыбу постоять в течение 15 минут, чтобы она пропиталась ароматами специй и зелени;
  6. Лимон споласкиваем и нарезаем на тонкие кружочки;
  7. Кусочки рыбы выкладываем в рукав для запекания, туда же отправляем кружочки лимона, сбрызгиваем все растительным маслом;
  8. Рукав нужно завязать любой ниткой, чтобы обеспечить герметичность;
  9. Духовку прогреваем до 180 градусов;
  10. Помещаем рукав с рыбой в прогретую духовку. Запекаем в течение 25-30 минут;
  11. После этого вынимаем рукав с кетой, достаем рыбу из рукава, выкладываем на тарелку и подаем на стол.

Стейки кеты в духовке

Какие ингредиенты потребуются для приготовления:

    стейки из кеты
  • 2 стейка кеты;
  • Половина лимона;
  • 1 ч. ложка соли;
  • Щепотка черного перца в молотом виде;
  • Укроп в сушеном виде на свой вкус;
  • Немного оливкового масла.

Время готовки – 40 минут.

Калорийность в 100 граммах – 135 ккал.

Как готовить вкусные стейки кеты:

  1. Для начала рыбу следует промыть под прохладной водой, очистить ее от внутренностей и от всего лишнего;
  2. Далее промытое филе разрезаем на 2 стейка и оставляем просушиваться;
  3. Просушенные стейки нужно посолить, поперчить со всех сторон на свой вкус;
  4. После этого сбрызгиваем кету небольшим количеством оливкового масла;
  5. Для разнообразия можно использовать несколько кусочков помидор, лук и сладкий перец;
  6. Если используются овощи, например помидоры, перец, лук, то их следует вложить первым слоем на фольгу;
  7. На овощи помещаются стейки рыбы;
  8. Сверху рыбы или рядом выкладываем пару веточек укропа, еще раз сбрызгиваем оливковым маслом;
  9. Все аккуратно сворачиваем в виде конвертика;
  10. Второй кусочек выкладываем таким же образом в фольгу и заворачиваем;
  11. Выкладываем стейки на противень;
  12. Прогреваем духовой шкаф до 180 градусов и помещаем туда стейки на 15 минут;
  13. После этого вынимаем кету, разворачиваем и выкладываем на тарелку. Подаем на стол вместе с овощами.

Кета в фольге в духовке

Что потребуется для готовки:

  • Килограмм кеты в целом виде;
  • 500 грамм свежих помидор;
  • Один лимон;
  • Немного оливкового мала;
  • Немного соли на свой вкус;
  • Черный перец в молотом виде – щепотка.
Читайте также: Как я увеличила грудь на 2 размера за 1 неделю

Время готовки – 50-60 минут.

Сколько калорий в 100 граммах – 140 ккал.

Как готовить рыбу в фольге по рецепту:

    кета с картошкой
  1. Первым делом промываем кету, очищаем от внутренностей, плавников, хвоста;
  2. Помидоры промываем от грязи, нарезаем их в виде тонких кружочков или ломтиков, на свое усмотрение;
  3. Помидор промываем, разрезаем также как помидор. Лучше его нарезать в виде полуколечек, желательно резать тонко;
  4. После этого кету необходимо обсыпать солью, черным перцем и оставить постоять минут 15, чтобы рыба пропиталась;
  5. Далее на лист фольги слоем выкладываем часть кружочков помидор, сбрызгиваем их оливковым маслом;
  6. Поверх помидоров выкладываем рыбу с солью и перцем;
  7. Сверху рыбы выкладываем ломтики лимона и оставшуюся часть помидоров;
  8. Прогреваем духовой шкаф до 180 градусов;
  9. Выкладываем кету на противень и отправляем в духовку. Запекаем ее в течение 15-20 минут;
  10. Готовую кету выкладываем на тарелку, сверху кладем запеченные помидоры и лимон. Подаем на стол с отварным картофелем или рисом.

Кета в духовке в фольге с картошкой

Что будет нужно для приготовления:

  • 500 грамм кеты;
  • Картофель – пол килограмма;
  • Лук – 3 штуки;
  • Помидоры – 3 штуки;
  • Ломтик сыра на 300 грамм;
  • Подсолнечное масло – 10 грамм;
  • Майонез – 3 ст. ложки;
  • Немного базилика в сушеном виде;
  • Соль на свой вкус.

Длительность приготовления – 60-80 минут.

Сколько калорий в 100 граммах – 180 ккал.

Как готовить сытное блюдо в духовке:

  1. Для начала рыбу промываем прохладной водой, протираем бумажными салфетками и разрезаем на небольшие стейки;
  2. Далее лук очищаем от шкурки, шинкуем его в виде тонких колец;
  3. Картофель нужно очистить от кожуры, хорошо промыть и разрезать на небольшие ломтики или кубики;
  4. Помидоры промываем от грязи, вытираем насухо полотенцем и нарезаем тонкими кружками;
  5. Ломтик сыра перетираем на терке с крупной решеткой;
  6. В глубокую форму с высокими бортиками нужно постелить лист фольги, сбрызнуть ее маслом;
  7. На самое дно выкладываем ломтики кеты, посыпаем их солью и базиликом;
  8. Далее обсыпаем кету тертым сыром;
  9. Затем выкладываем равномерным слоем кольца лука и ломтики картофеля. Снова обсыпаем все тертым сыром;
  10. В конце сверху выкладываем слой из помидор, посыпаем немного солью и базиликом. Накрываем все фольгой;
  11. Далее прогреваем духовой шкаф до 220 градусов;
  12. Помещаем форму со всеми компонентами в духовку на 40 минут;
  13. В отдельной чашке нужно перемешать тертый сыр, майонез, сушеный базилик;
  14. Примерно за 15 минут до конца запекания форму нужно вынуть из духовки, открыть фольгу и смазать все майонезом с сыром и базиликом;
  15. Готовую кету с картофелем вынимаем из духовки и подаем на стол.

Хитрости приготовления

  • Если кета замороженная, то ее лучше всего размораживать в холодильнике на верхней полке, так она сохранит все свои полезные и вкусовые качества;
  • Лучше всего перед запеканием, рыбу замариновать в маринаде из лимонного сока, оливкового масла и специй. Так она будет ароматной и более сочной;
  • Еще вкуснее рыба получится, если ее запекать с овощами, лучше всего кету выкладывать на слой из овощей, например, из помидор, лука, сладкого перца и картофеля;
  • Не забывайте в процессе подготовки рыбу обсыпать специями, зеленью и черным молотым перцем, это придаст дополнительный аромат;
  • Дополнительно кету можно смазать майонезом с тертым сыром, это сделает блюдо более питательным и сытным.

Кета в духовке – это оригинальное угощение, которое скрасит любой стол – повседневный и праздничный. Эта рыба сочетается с любыми гарнирами – отварным картофелем, рисом, овощами. Ее обязательно нужно попробовать, ведь ее приготовление очень простое. Поэтому не стоит откладывать готовку этой рыбы на потом, а приступайте прямо сейчас!

Оценить статью:

11


Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

Для того чтобы быстро порезать помидоры черри, положите их между двумя плоскими тарелками и проведите острым ножом.

Кета - рецепты

кета рецепты

Кета – распространенная и популярная разновидность рыб в нашей стране. Из нее можно приготовить множество различных блюд на любой вкус: горячие блюда, оригинальные салаты, вкусные закуски или пироги. Сегодня мы расскажем вам о самых вкусных и интересных рецептах приготовления кеты, а вы выберите для себя наиболее подходящее.

Рецепт ухи из кеты

Ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • специи;
  • рис;
  • голова кеты.

Приготовление

Из головы кеты варим рыбный бульон, процеживаем его, вновь доводим до кипения, бросаем промытый заранее рис и варим минут 10. После этого выкладываем в суп нарезанную кубиками картошку и варим до ее мягкости. Затем добавляем пассерованные лучок с морковью, приправляем специями, перемешиваем, накрываем крышкой и доводим суп до готовности.

Рецепт кеты в духовке

Ингредиенты:

  • кета – 1 кг;
  • морковь – 500 г;
  • сметана – 200 мл;
  • луковица – 3 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • масло растительное;
  • специи.

Приготовление

С рыбы снимаем аккуратно кожицу, вынимаем крупные кости и нарезаем филе маленькими кубиками. Приправляем рыбу специями, поливаем лимонным сочком, обсыпаем мукой и обжариваем на сковородке в разогретом маслице. Морковь чистим, натираем на мелкой терке, а лучок шинкуем полукольцами, перемешиваем овощи между собой и пассеруем на среднем огне до золотистого цвета. С помидорчиков снимаем кожицу, рубим их мелко, выкладываем в сковороду и протушиваем несколько минут.

Форму для запекания смазываем маслицем, выкладываем в несколько слоев овощи, рыбку и лавровый листик. Сметану перемешиваем с водой, добавляем по вкусу специи и приправы, заливаем полученным соусом наше блюдо и запекаем его в разогретой до 200 градусов духовке до готовности примерно 40 минут.

Рецепт стейков из кеты

Ингредиенты:

  • сыр – 150 г;
  • стейки кеты – 4 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • белое вино – 3 ст. ложки;
  • сушеный базилик – 1 ч. ложка;
  • специи;
  • масло растительное.

Приготовление

Форму для запекания промазываем маслицем, выкладываем стейки, сбрызгиваем их вином и отставляем пока в сторону. На крупной терке натираем сыр, с помидоров осторожно снимаем кожицу, ошпарив их кипятком, и протираем томатную мякоть через сито, а луковицу шинкуем тонкими полукольцами. Рыбу слегка подсаливаем, присыпаем прованскими травами, покрываем слоем лука, промазываем томатным пюре, присыпаем тертым сыром и запекаем минут 20 в разогретой до 200 градусов духовке.

Рецепт котлет из кеты

Ингредиенты:

  • филе кеты – 500 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • крахмал – 3 ст. ложки;
  • специи.

Приготовление

Филе кеты хорошенько промываем, промакиваем полотенцем и нарезаем небольшими кусочками. Луковицу чистим, натираем на мелкой терочке. Именно он придаст нашим котлетам приятную сочность. Теперь смешиваем кету с луком, заправляем майонезом, перемешиваем и убираем фарш часа на 2 в укромное место.

котлеты из кеты рецепты

На крупной терочке натираем твердый сыр. По истечении указанного времени достаем фарш, вбиваем в него яйца, солим и перчим по вкусу. Добавляем тертый сырочек и всыпаем картофельный крахмал. Тщательно все перемешиваем до получения однородной густой массы и оставляем фарш постоять еще минут 10.

Тем временем берем сковороду, наливаем на нее растительное маслице и разогреваем его. Затем при помощи большой ложки выкладываем фарш лепешками и обжариваем котлетки с обеих сторон на среднем огне до запеченной коричневой корочки. Далее выкладываем котлетки на тарелки и подаем к столу с любым соусом или кетчупом на ваш вкус.