Приобретая, например, бытовую технику, имейте в виду, что производители товаров устанавливают гарантийный срок только на то изделие, которое распространяется через официальных дилеров. Срок гарантии исчисляется с момента передачи товара потребителю. Продавец не имеет права уменьшать срок, установленный изготовителем. Если заводская гарантия на три месяца, а вам говорят, что на два, откажитесь от покупки. Если у вас требуют плату за гарантию, выясните, кем и на каком основании она установлена.

Как приготовить тефтели из фарша с подливой, пошаговые фотографии + еще 9 вкусных рецептов: с помидорами, рисом, в духовке и на сковороде, диетические и любимые детсадовские и много других


Вчера я рассказывала вам о том, как из 1 кг мяса приготовить 1,5-2 кг тефтелей. У меня для такой горки тефтелек целых три рецепта приготовления. Вчера я вам рассказала, как их можно приготовить в мультиварке в томатном соусе, а сегодня бонус для тех, у кого еще нет мульти — приготовление на сковороде. Соус тоже я взяла не томатный, а сметанный для разнообразия. Пробуйте, готовьте, угощайтесь!

Приготовление совсем простое, если тефтельки уже ждут в морозилке своего часа. Если же вы еще их не сделали, тогда

Я замораживала их на доске, которую сразу одела в полиэтиленовый кулек. У меня даже доска в трико получилась =) Это, чтобы ей не было холодно в морозилке =)

Как только тефтели превратились в мясные «каменные» шары, я просто взяла за ушки кулек, вывернула его и все замороженные тефтельки сразу оказались в кульке. Сегодня из морозилки я уже их достала вот в таком виде:

Восемь тефтелек сразу перекочевали в маленький кулек и отправились дожидаться завтрашнего дня, а остальные буквально за 30 минут превратятся в ужин для всей семьи.

Чтобы приготовить тефтели с подливкой на сковороде, необходимы такие продукты:
  • 600 г замороженных тефтелей (рецепт их приготовления здесь)

  • 1 стакан сметаны

  • 2 стакана овощного или говяжьего бульона (если нет, заменить водой)

  • 1 большая луковица

  • соль и специи по вкусу

  • 5-6 больших зубков чеснока

  • пучок укропа свежего или замороженного

  • 1-2 лавровых листика

  • растительное масло для жарки


Время приготовления: если тефтели ждут в морозилке, тогда 30 минут достаточно
Сложность: легко (главное, не переварить)

Приготовление: 


Лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Отправляем его жариться на растительном масле.

Как только лучок стал прозрачным и начал приобретать желтоватым цвет, добавляем специи и соль. Доливаем в зажарку бульон (или воду) и доводим до кипения.

А еще добавляем половину стакана сметаны и лаврушку.

Перемешиваем.

В кипящий соус бросаем тефтели, доводим до кипения и уменьшаем огонь. Под крышкой на слабом огне готовим тефтельки около 15-20 минут (зависит от размера последних).

Тем временем очищаем чеснок (у меня в этот раз он маленький, поэтому зубков больше, чем 5-6 шт.). Пропускаем через чеснокодавилку прямиком в сковороду.

Одной тефтелькой можно пожертвовать и разрезать ее для определения готовности. Готова? В последний момент добавляем оставшуюся сметану и укроп, доводим до кипения и выключаем.

Подаем тефтельки в теплом виде. Домашние будут благодарны за такой аппетитный ужин.


Я подобрала еще несколько рецептов, которые мне нравятся больше всего и очень легко готовятся.

Рисовое наслаждение

Итак, начнем с рецептов с рисом, который не дает развалиться нашим вкусным тефтелям из фарша. Кстати, их поэтому иногда называют «ежиками». Если крупа сырая, то наш зверь будет колючим. Ниже варианты с колючим «ежом» и мягким «ежиком».

Тефтели в белой подливе

Нам понадобится:


Как приготовить:
  • Сваренный до полуготовности рис процеживаем его и смешиваем с фаршем.

  • Добавляем половину грубо рубленной петрушки, солим и перчим по вкусу.

  • Вымешиваем хорошо фарш, увлажняем руки и формируем шарики размером с грецкий орех; панируем их в муке.

  • Крупно нарезаем и варим в литре соленой воды две морковки, сельдерей и луковицу, разрезанную на 4 части. Когда все это закипело, добавляем тефтельки и варим их до готовности риса.

  • Муку обжариваем на сухой сковороде, постоянно помешивая, чтобы не подгорела.

  • Смешиваем кислое молоко с обжаренной мукой и яйцом, взбиваем все это вилкой или венчиком.

  • Переливаем эту смесь в кастрюлю с толстым дном, процеживаем туда столько остывшего бульона от тефтелей, сколько необходимо, чтобы получился жидкая подлива. Ставим на небольшой огонь и варим, постоянно помешивая. Как только подлива закипит, снимаем кастрюлю с огня, добавляем еще немного бульона. Давим туда сок лимона.

  • В готовый соус выкладываем шарики и тушим на небольшом огне, пока не приготовятся.

  • Посыпаем сверху крупно нарезанной петрушкой.



Блюдо вкусное с гарниром или самостоятельно.

«Ежики» с подливкой

Ингредиенты:
  • свинины;

    500 г смесь говядины

  • 2 ст. л. риса

  • луковица;

  • 2 ст. л. жира для обжарки;

  • одно яйцо

  • 50 г пасты томатной;

  • специи.



Как готовить:
  • Мясо перемалываем на мясорубке 2 раза, вместе с обжаренным, мелко нарезанным луком.

  • Всыпаем сырую крупу, яйцо, специи и хорошо вымешиваем. Массу разделяем на шарики размером с теннисный мячик и слегка обжариваем.

  • Томатную пасту обжариваем, разводим водой или бульоном, даем туда лавровый лист, подсаливаем, выкладываем «ежиков» и тушим на легком огне до готовности риса.



«Ежиков» с подливкой подаем теплыми.

Тефтели в духовке

Да! Их можно не просто жарить на сковороде, но еще и запечь. Для это мы приготовим подушку из овощей, чтобы наше блюдо приобрело прекрасный аромат и отличный вкус.

С луком пореем

Ингредиенты:
  • 0,5 кг рубленого мяса

  • 3 стебля лука-порея

  • картофелина;

  • 0,5 ч. л. молотого черного перца

  • 3 средних яйца

  • 10 г паприки;

  • 50 г томатной пасты;

  • половина чайной ложки сока лимона (или яблочного уксуса);

  • 100 г жира;

  • полпучка петрушки;

  • соль.



Приготовление:
  • Чистим сырой картофель, трем его на крупной терке и кладем к мясу. А также прибавляем черный перец, одно яйцо, столовую ложку крупно нарезанной петрушки и соль по вкусу.

  • Вымешиваем и формируем средней величины тефтельки.

  • Нарезаем крупно лук-порей и варим в небольшом количестве подсоленной воды до мягкости и испарения жидкости. Дальше добавляем туда масло и обжариваем лук, прибавляя туда паприку, разведенное томатное пюре и теплую воду.

  • Обжариваем немного с двух сторон и выкладываем на лук вместе с жиром, на котором они жарились.

  • Доливаем воды на ⅔ высоты тефтель.

  • Запекаем в духовке на средней температуре, пока не выпарится жидкость. Когда испарилась, даем туда взбитое яйцо с лимонным соком и выпекаем еще 10 минут.



С помидорами

Ингредиенты:
  • говядины;

    500 г смесь свинины

  • головка лука

  • полпучка зелени

  • пол чайной ложки черного молотого перца;

  • 5–6 средних по величине красных помидоров

  • соль.



Приготовление:
  • Смешиваем фарш с крупно нарезанной луковицей, зеленью. Солим и перчим по вкусу.

  • Оставим отлежаться на 2 часа, чтобы продукты перезнакомились между собой.

  • Формируем круглые тефтельки толщиной в 1 см.

  • В намасленную кастрюлю с толстым дном выкладываем порезанные помидоры.

  • Сверху выкладываем шарики и покрываем их помидорами. Запекаем в средне нагретой духовке.

  • Подаются с сезонными овощами.


Диетические

Тефтели—это не только очень вкусно кушанье из фарша, но и полезное. Благодаря чему ими могут лакомиться все: и те, кто следит за фигурой, и малыши, и те, у кого возникли проблемы со здоровьем. Ниже предлагаю несколько вариантов диетического решения этого блюда.

Для самых маленьких

Ингредиенты:


Приготовление:
  • Мясо очищаем от жира, жилок и пленок.

  • Перемалываем два раза вместе с булочкой, вымоченной в холодной воде, без корочки.

  • Полученную массу перетираем в ступке (или перебиваем блендером) вместе с маслом и крепко взбитым белком.

  • Влажными руками разделываем на порционные котлеты продолговатой формы и выкладываем в сковороду. Туда вливаем стакан воды (можно использовать нежирный бульон).

  • Накрываем их пергаментной бумагой и ставим в духовку на 30 минут.

  • Подавать с картофельным или морковным пюре.



Вкуснятина из садика

Ингредиенты:
  • 350 г говядины

  • 50 г риса или булка;

  • средняя луковица;

  • 50 г муки

  • 200 мл бульона;

  • 50 г томатной пасты;

  • чеснок.

    соль, перец



Приготовление:
  • Луковицу разрезать на дольки и обжарить на подсолнечном масле.

  • Если используете рис, то промыть его. Если кладете булку, то размочить в холодной воде. Все продукты перемолоть на мясорубке и хорошо выбить.

  • Сформировать круглые шарики, запанировать их в муке.

  • Обжарить с двух сторон на сковороде и складывать в деко.

  • Приготовить подливу для тефтелей:

  • Обжарить муку до золотистого цвета.

  • Остудить и развести бульоном (можно заменить водой).

  • Обжарить томатную пасту на подсолнечном масле.

  • Смешать с мукой и бульоном, посолить, немного посахарить.

  • Вместе с томатом можно в подливку добавить сметану.

  • Для вкуса натереть на мелкой терке чеснок и посыпать мелко нарубленной зеленью.

  • Подавать с картофельным пюре.



Лечебное питание

При расстройствах кишечника приходится от многого отказываться, но наши тушеные красавицы и теперь подойдут. Предлагаю вариант приготовления.

На одну порцию:
  • карпа,

    100 г очищенной говядины щуки , индюшатины, курицы );

  • зубчик чеснока

  • щепотка соли.



Приготовление:
  • Мясо пропускаем через мелкую решетку мясорубки вместе с чесноком, солим и очень хорошо выбиваем.

  • Формируем четыре котлеты, которые готовим на пару.



Если у вас нет пароварки, то можно использовать подручные материалы. Берем высокую кастрюлю, чашку и тарелку, которая по диаметру поместится в кастрюлю. Теперь собираем: в кастрюлю наливаем воду (500 мл), бросаем лавровый лист и перец горошком. Ставим туда чашку, а на чашку—тарелку, смазанную маслом. Теперь сверху выкладываем тефтели, накрываем крышкой и парим около получаса.

Необычные рецепты тефтелей

В фарш можно добавлять не только рис или хлеб, а и другие ингредиенты. Например, фасоль или грибы.

Из фарша и фасоли с соусом

На 5 порций нам понадобятся:
  • 200 г фасоли

  • соль;

  • 4—5 среднего картофеля;

  • 2 головки репчатого лука;

  • 300 г 2/3 свинины и 1/3 говядины

  • яйца;
  • 50 г хлеба (без корочки);

  • 2 ст. л. зелени петрушки;

  • 150 г сухарей;

  • молотый черный перец

  • подсолнечное масло;

  • 200 г сметаны

  • 2—3 зубчика чеснока



Приготовление:
  • Замачиваем на ночь фасоль в холодной воде с солью.

  • Утром ставим на огонь. Когда закипит, жидкость сливаем и наливаем новую.

  • Варим до готовности, сцеживаем и перетираем через сито, стараясь удалить оболочку с фасоли, которую не используем.

  • Варим картофель в мундире.

  • Почистить его нужно, пока теплый, после чего мнем вилкой.

  • Смешиваем пюре из фасоли и мятый картофель.

  • Прибавляем крупно нарезанную луковицу, фарш, взбитые яйца, хлеб, предварительно замоченный в молоке или воде, нарезанную петрушку, соли и перец по вкусу.

  • Хорошо вымешиваем и формируем продолговатые или круглые тефтели, которые панируем в сухарях и жарим.

  • Готовим соус: чеснок давим в чеснокодавилке или натираем на мелкую терку, смешиваем со сметаной, солим и перчим по вкусу.

  • Подаем с соусом.


С грибами в подливе из сметаны

Ингредиенты:
  • мяса;

    400 г куриного

  • для бульона морковь лук , петрушка, лавровый лист;

  • лук овица;
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца

  • 1 ч. л. сухого чабреца;

  • шампиньонов,

    100 г грибов опят );

  • подсолнечного масла;

  • 100 г сухарей;

  • 100 г муки

  • соль.



Приготовление:
  • Варим куриное мясо до полуготовности и перемалываем на мясорубке.

  • Прибавляем натертый на крупную терку лук, взбитое яйцо, черный перец, чабрец, соль. Оставляем отдохнуть.

  • На сковороде тушим грибы в масле, посыпаем сухарями.

  • Когда смесь остынет, выкладываем в фарш и хорошо вымешиваем.

  • Влажными руками формируем шарики, панируем в муке и жарим.

  • Подливу готовим так.

  • Обжаренную на сухой сковороде, муку смешиваем со сметаной и водой до консистенции жидкой сметаны. Солим и перчим по вкусу.

  • В готовую подливу выкладываем тефтели и тушим под закрытой крышкой 10 минут.

  • Сверху натираем на мелкой терке чеснок и посыпаем зеленью.


Большие секреты маленьких тефтелек



Тефтели варят, жарят, тушат, запекают, добавляя туда все, что нравится именно вам. А еще это идеальное блюдо, если вы много работаете и не располагаете временем, чтобы долго стоять у плиты. Ведь это диетическое творение, как уже было сказано, можно заморозить. А когда нужно — достать из морозилки и потушить в подливе.

Полезно для здоровья!

Рецепты, которые я вам предложила — это не только очень вкусная пища, но и полезная. Ведь в их состав входят витамины: A, PP, C, К, Е, B1, B12, B2, B5, B6, B9. Химические элементы: селен, кальций, марганец, магний, натрий, медь, железо, калий, фосфор, сера, хром, кобальт, йод, цинк.
Также, для тех, кто следит за своей фигурой, ниже представлена таблица калорийности представленных мною блюд.

Название блюда Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал В белой подливе 12.43 19.51 8.17 256.99 “Ежики” 12.5 15.48 10.89 231.76 С луком пореем 7.43 16.9 5.54 200.5 С помидорами 8.08 7.48 3.22 110.91 Для самых маленьких 12.43 20.69 7.14 268.95 Вкуснятина из садика 10.7 7.11 7.23 134.79 Лечебное питание 16.58 13.42 4.98 205.50 Из фарша и фасоли 7.51 7.89 16.87 165.48 С грибами в сметанной подливе 10.99 13.76 19.84 243.25

Для вегетарианцев есть интересные рецепты тефтелей из капусты, но об этом поговорим в следующий раз.

Какие тефтели вам больше нравятся?

Приготовленные на пару;

Жареные;

Запеченые;

Не люблю ни то, ни другое.

Результаты

Интересные статьи на английском:
Как готовить митболы
Простой рецепт митболов
100 рецептов митболов

Вчера я рассказывала вам о том, как из 1 кг мяса приготовить 1,5-2 кг тефтелей. У меня для такой горки тефтелек целых три рецепта приготовления. Вчера я вам рассказала, как их можно приготовить в мультиварке в томатном соусе, а сегодня бонус для тех, у кого еще нет мульти — приготовление на сковороде. Соус тоже я взяла не томатный, а сметанный для разнообразия. Пробуйте, готовьте, угощайтесь!Приготовление совсем простое, если тефтельки уже ждут в морозилке своего часа. Если же вы еще их не сделали, тогда вам нужен рецепт приготовления тефтелек с горошком , о которых я рассказывала в прошлом топике. Помните? В прошлом топике они выглядели вот так:Я замораживала их на доске, которую сразу одела в полиэтиленовый кулек. У меня даже доска в трико получилась =) Это, чтобы ей не было холодно в морозилке =)Как только тефтели превратились в мясные «каменные» шары, я просто взяла за ушки кулек, вывернула его и все замороженные тефтельки сразу оказались в кульке. Сегодня из морозилки я уже их достала вот в таком виде:Восемь тефтелек сразу перекочевали в маленький кулек и отправились дожидаться завтрашнего дня, а остальные буквально за 30 минут превратятся в ужин для всей семьи.если тефтели ждут в морозилке, тогда 30 минут достаточнолегко (главное, не переварить)Лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Отправляем его жариться на растительном масле.Как только лучок стал прозрачным и начал приобретать желтоватым цвет, добавляем специи и соль. Доливаем в зажарку бульон (или воду) и доводим до кипения.А еще добавляем половину стакана сметаны и лаврушку.Перемешиваем.В кипящий соус бросаем тефтели, доводим до кипения и уменьшаем огонь. Под крышкой на слабом огне готовим тефтельки около 15-20 минут (зависит от размера последних).Тем временем очищаем чеснок (у меня в этот раз он маленький, поэтому зубков больше, чем 5-6 шт.). Пропускаем через чеснокодавилку прямиком в сковороду.Одной тефтелькой можно пожертвовать и разрезать ее для определения готовности. Готова? В последний момент добавляем оставшуюся сметану и укроп, доводим до кипения и выключаем.Подаем тефтельки в теплом виде. Домашние будут благодарны за такой аппетитный ужин.Я подобрала еще несколько рецептов, которые мне нравятся больше всего и очень легко готовятся.Итак, начнем с рецептов с рисом, который не дает развалиться нашим вкусным тефтелям из фарша. Кстати, их поэтому иногда называют «ежиками». Если крупа сырая, то наш зверь будет колючим. Ниже варианты с колючим «ежом» и мягким «ежиком».Блюдо вкусное с гарниром или самостоятельно.«Ежиков» с подливкой подаем теплыми.Да! Их можно не просто жарить на сковороде, но еще и запечь. Для это мы приготовим подушку из овощей, чтобы наше блюдо приобрело прекрасный аромат и отличный вкус.Тефтели—это не только очень вкусно кушанье из фарша, но и полезное. Благодаря чему ими могут лакомиться все: и те, кто следит за фигурой, и малыши, и те, у кого возникли проблемы со здоровьем. Ниже предлагаю несколько вариантов диетического решения этого блюда.При расстройствах кишечника приходится от многого отказываться, но наши тушеные красавицы и теперь подойдут. Предлагаю вариант приготовления.Если у вас нет пароварки, то можно использовать подручные материалы. Берем высокую кастрюлю, чашку и тарелку, которая по диаметру поместится в кастрюлю. Теперь собираем: в кастрюлю наливаем воду (500 мл), бросаем лавровый лист и перец горошком. Ставим туда чашку, а на чашку—тарелку, смазанную маслом. Теперь сверху выкладываем тефтели, накрываем крышкой и парим около получаса.В фарш можно добавлять не только рис или хлеб, а и другие ингредиенты. Например, фасоль или грибы.Тефтели варят, жарят, тушат, запекают, добавляя туда все, что нравится именно вам. А еще это идеальное блюдо, если вы много работаете и не располагаете временем, чтобы долго стоять у плиты. Ведь это диетическое творение, как уже было сказано, можно заморозить. А когда нужно — достать из морозилки и потушить в подливе.Рецепты, которые я вам предложила — это не только очень вкусная пища, но и полезная. Ведь в их состав входят витамины: A, PP, C, К, Е, B1, B12, B2, B5, B6, B9. Химические элементы: селен, кальций, марганец, магний, натрий, медь, железо, калий, фосфор, сера, хром, кобальт, йод, цинк.Также, для тех, кто следит за своей фигурой, ниже представлена таблица калорийности представленных мною блюд.Для вегетарианцев есть интересные рецепты тефтелей из капусты, но об этом поговорим в следующий раз.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, , Одноклассниках, и Pinterest!

Тефтели куриные

Почти все тефтели из курицы можно считать диетическими, и абсолютно все куриные тефтельки приносят пользу организму человека. Но, как известно, не пользой единой жив человек... Вкус тоже очень важен (а для многих он более важен, чем полезные свойства блюда). И знаете что? Тефтели из куриного фарша настолько вкусные и нежные, что после первого знакомства хочется кушать их как минимум каждую неделю! Куриные тефтели прекрасно сочетаются с любыми гарнирами, салатами, а также здорово "заходят" с хлебом, огурцами и помидорами. Обязательно попробуйте!


В данной теме собраны лучшие рецепты куриных тефтелей с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные тефтели из куриного фарша!

Тефтели

Когда котлеты уже надоели, а фарш в холодильнике ещё не закончился, можно приготовить из него тефтели, блюдо похожее, но, всё же, совершенно другое. Тефтели — это мясные шарики, в которые помимо мяса могут входить такие ингредиенты, как: лук, хлеб, панировочные сухари, яйца, рис и различные специи. В этой рубрике наши кулинары делятся рецептами тефтелей с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.