Каждая хозяйка должна иметь запас крупы. Желательно, чтобы под рукой были сухофрукты, специи. Ведь всегда могут появиться идеи интересных блюд. При наличии запасов будет достаточно купить, к примеру, мяса и начинать готовку. Это намного проще, чем ходить в магазин со списком из нескольких продуктов.

Апр

13

Автор: Оксана Дата: 2014-04-13

Пирог с рыбой в мультиварке

Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Хочу предложить вашему вниманию оригинальный, но очень простой в приготовлении и необыкновенно вкусный рыбный пирог в мультиварке. Это пирог-перевертыш, по внешнему виду будет напоминать панцирь черепашки за счет кружочков картофеля, которыми мы выстелем дно и бока чаши мультиварки.

Рецепт приготовления рыбного пирога в мультиварке

Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Хочу предложить вашему вниманию оригинальный, но очень простой в приготовлении и необыкновенно вкусный рыбный пирог в мультиварке. Это пирог-перевертыш, по внешнему виду будет напоминать панцирь черепашки за счет кружочков картофеля,которыми мы выстелем дно и бока чаши мультиварки.

Ингредиенты для рыбного пирога:

  • Картофель – 5 шт. (средние)
  • Рыбные консервы – 1 б. (у меня «Сайра»)
  • Лук – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Кефир – 1 ст. (обычный)
  • Сода – 1 ч.л.
  • Мука – 6 ст.л.
  • Соль
  • Сливочное масло для смазывания чаши

Приготовление пирога с рыбой:

Я готовила пирог с рыбой в мультиварке Панасоник 18 (мощность 670 Вт, чаша на 4,5 л).

Картофель порежьте тонкими кружочками и выложите на дно и по бортикам чаши мультиварки, хорошо смазанной сливочным маслом, это будет основа нашего пирога.

Быстрый рыбный пирог в мультиварке

Рыбную консерву разомните вилкой (жидкость предварительно слейте)и выложите равномерным слоем на картофель.

Быстрый рыбный пирог в мультиварке

Лук мелко порежьте и выложите на консерву (можно его предварительно поджарить, но я этого не делаю).

Быстрый рыбный пирог в мультиварке

Сделайте заливку, для этого смешайте яйца с кефиром, мукой, солью и содой, взбейте, тесто должно получиться как на оладьи. Залейте полученной смесью рыбку.

Быстрый рыбный пирог в мультиварке

Установите режим «Выпечка» 60 минут. Готовый пирог перед извлечением остудите в чаше мультиварки.

Быстрый рыбный пирог в мультиварке

Рыбный пирог «Черепаха» готов!

Быстрый рыбный пирог в мультиварке

Приятного аппетита!Пирог с рыбой в мультиварке

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления рыбного пирога в мультиварке Редмонд

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

Мультиварка – один из замечательных электрических кухонных помощников. С ее помощью можно приготовить множество замечательных вкусных и полезных блюд. Ведь она умеет варить, готовить на пару, тушить, выпекать и даже жарить.

И, что самое приятное, все это она делает без особого контроля со стороны хозяйки, так что у Вас остается время для занятия своими делами.

Существует множество рецептов выпечки подходящих для мультиварки. В ней можно выпекать кексы, разнообразные коржи для тортов и даже замечательные бисквиты.

Классический бисквит основа множества тортов. С ним сочетаются практически все крема и начинки. В качестве праздничного торта в мультиварке можно предложить следующий рецепт.

Торт в мультиварке — рецепт

Сначала готовим бисквит:

Яйца – 3 шт.

Мука пшеничная – 160 г

Сахар – 150-200 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Ваниль

Отделить белки от желтков, взбить белки в очень крепкую пену. Не переставая взбивать медленно всыпать сахар. Когда сахар растворится на белки просеять муку.

Если хочется шоколадный бисквит, то на муку всыпать несколько ложек какао, затем влить слегка взбитые желтки, и медленно венчиком перемешать тесто, двигая венчик снизу вверх.

Чашу мультиварки смазать маслом. Выложить тесто, поставить в режим выпекания, на 60 минут, затем 10 минут подержать не вынимая. После вынуть, остудить корж, разрезать на 2 коржа.

Приготовление крема и сиропа

Пока выпекается бисквит приготовить крем и сварить сироп. Для крема банка сгущенки взбивается с пачкой масла, можно добавить какао.

Для сиропа надо взять 1 стакан воды с половиной стакана сахара,  вскипятить, добавить ароматизатор или лимонную цедру, уварить несколько минут, остудить.

Собираем торт

Первый корж, пропитываем сиропом, затем слой крема, можно проложить орехами, фруктами, цукатами. Накрыть вторым коржем, также пропитанным сиропом. Украсить кремом или фруктами.

Также очень вкусным получается медовый бисквит в мультиварке. Способ приготовления практически такой же. Единственное отличие – когда будете выливать желтки, добавьте туда же 3 ст.л меда., смешанные с разрыхлителем и растопленные на плите до состояния коричневой жидкости с белой пеной.

Можно использовать разные бисквиты, крема: заварной, белковый, шоколадный, суфле. Изменять начинки, наполняя торт в мультиварке разными орешками, цукатами, фруктами. Добавлять глазурь или слой безе.

При этом каждый раз у вас  получится совершенно новый вкус. Да и просто разрезать бисквит на несколько коржей и промазать любимым вареньем – и вкусный домашний тортик на скорую руку готов. Фантазируйте и балуйте вкусненьким себя и своих близких, тем более с помощью мультиварки это совершенно не составит труда.

И если вы любите сладкую выпечку, попробуйте приготовить в мультиварке фруктовый торт. Этот десерт не только очень вкусный, но и полезный.

Автор статьи: Шульженко Наталья

Основу торта “Черепаха” составляют небольшие пористые лепешки практически из бисквитного теста, пропитанные незатейливым сметанным кремом. Умеющие эффектно оформлять, могут сформировать голову и лапы, стилизованные под черепаху. В другом случае можно ограничиться тем, чтобы просто придать торту форму панциря.

Торт “черепаха” в домашних условиях: как приготовить

Сначала приготовьте сметанный крем из сметаны (желательно нежирной и негустой), сахара и какао.



Нужно просто перемешать ингредиенты между собой.



Для теста взбейте яйца с сахаром. Если ваша духовка печет не очень быстро, то лучше тесто готовить в два захода. Иначе большое количество теста может осесть, потерять пышность, пока пекутся первые партии лепешек.



Масса из яиц должна быть очень пышной - практически пеной.



Добавьте муку с разрыхлителем, аккуратно вмешайте.



Тесто должно получиться пышным. Печь из него нужно сразу же.



На смазанный противень или на пекарскую бумагу выливайте по одной чайной ложке теста и запекайте в течение около пяти минут при 180-200 градусах. До зарумянивания, но не пересушивайте.



Заготовки поместите в миску или в кастрюлю друг на друга, чтобы они не засохли.



Соберите торт. Для этого окунайте каждую лепешку в крем и выкладывайте друг на друга, придавая форму купола или панциря.



Для украшения используйте орехи, измельченное печенье, тертый или расплавленный шоколад.



Торт “Черепаха” готов к подаче практически сразу же, но можно до подачи хранить его в холодильнике пару суток.