ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Взбиваем маргарин с мукой и делим на 12 частей, потому что каждый пласт теста мы обмазываем по три раза.

Шаг 2

В емкость с мукой протираем сливочное масло или маргарин через терку, добавляем яичные желтки и перемешиваем до однородной консистенции. Добавляем соль, лимонную кислоту, водку, уксус и постепенно - теплую воду. Замешиваем тесто и делим его на 3 части.

Шаг 3

Раскатываем тесто и смазываем полученной массой, закрываем конвертом и отправляем в холодильник на 30 минут. Повторяем эту процедуру три раза.

Шаг 4

Тесто делим на три части, раскатываем каждый пласт и запекаем 10 -15 минут при температуре 220 градусов. После выпекания обрезаем края – они нам понадобятся для крошек сверху.

Шаг 5

Перемешиваем муку с сахарным песком, добавляем яйца, молоко и ставим на слабый огонь, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков. Доводим до кипения и затвердения, остужаем и добавляем ваниль.

Шаг 6

Смазываем пласты кремом и посыпаем крошкой.

Не выбрасывайте желтеющую зелень. Лучше смешайте ее с оливковым маслом и залейте в форму для льда.

Торт "Ленивый Наполеон"



Обновлен: 

Вика Василенко

 

03.03.2017
Время приготовления: 3 ч. 0 мин 03.03.2017Время приготовления:3 ч. 0 мин

Попробовав один раз этот тортик, вы больше не захотите возиться с настоящим "Наполеоном". На вкус он бесподобен, а готовится мгновенно! А теперь смотрите, как приготовить торт "Ленивый Наполеон"!



Описание приготовления:

Так как печенье покупное, то есть готовое, то остается только сварить вкусный заварной крем, собрать тортик и дать ему настояться минимум 2-3 часа. По опыту хочу сказать, что на следующий день он еще вкуснее, но редко "доживает"! Удачи!


Ингредиенты:

  • Слоеное печенье  — 800 Грамм (ушки или кренделек)
  • Молоко — 1 Литр
  • Мука — 6 Ст. ложек
  • Сахар — 0,5 Стакана
  • Ванильный сахар — 10 Грамм
  • Яйцо — 3 Штуки

Количество порций: 8

Как приготовить "Торт "Ленивый Наполеон""

Торт "Ленивый Наполеон" - фото шаг 1

Подготовьте продукты, приступим!

Торт "Ленивый Наполеон" - фото шаг 2

В глубокой посудине соедините венчиком яйца и сахар. Частями всыпайте муку, вливайте стакан молока.

Торт "Ленивый Наполеон" - фото шаг 3

Всыпьте ванильный сахар, яично-мучная смесь должна быть без комочков, однородная и гладкая.

Торт "Ленивый Наполеон" - фото шаг 4

Оставшиеся 800 мл молока доведите до кипения.

Торт "Ленивый Наполеон" - фото шаг 5

В горячее молоко влейте тонкой струйкой яично-мучную смесь, постоянно работайте венчиком. Доведите смесь до кипения. Вы сразу почувствуете, как крем начнет густей, ни на секунду не переставайте перемешивать, иначе он пригорит или образуются комочки. Проварите одну минутку — и снимите с огня. Остудите немного крем.

Торт "Ленивый Наполеон" - фото шаг 6

Возьмите большое блюдо для тортика. Выкладывайте печенье максимально плотно друг к другу. Смажьте его щедро кремом.

Торт "Ленивый Наполеон" - фото шаг 7

Повторяйте слои печенья и крема, пока почти не закончатся продукты. Часть печенья и крема оставьте для украшения.

Торт "Ленивый Наполеон" - фото шаг 8

Смажьте щедро кремом верх и бока тортика. Часть печенья растолките в ступке, обсыпьте тортик со всех сторон. Отправьте в холодильник на ночь.

Оценить рецепт Торт "Ленивый Наполеон":

4

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 18

Похожий видеорецепт "Торт "Ленивый Наполеон""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Похожие рецепты:


Подборки рецептов:



«Наполеон» – самый прекрасный из всех тортов. Печется он, конечно, не за пять минут, но имея хороший рецепт с пошаговыми фотографиями, можно постоять у плиты лишний час, чтоб утренний кофе дополнить нежным тортиком.Как легко и быстро украсить домашний торт?Узнать секрет

Торт "Наполеон"

Торт "Наполеон"

Как приготовить торт «Наполеон» в домашних условиях?

Необходимые ингредиенты для выпечки коржей:

  • мука – 3 стакана;
  • маргарин – 250 г;
  • вода холодная – ½ стакана;
  • уксус – 1 чайная ложка.

Ингредиенты для приготовления коржей торта "Наполеон"

Ингредиенты для приготовления коржей торта "Наполеон"

Ингредиенты для приготовления заварного крема:

  • молоко – 1 литр;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 4 столовые ложки;
  • сахар – 1 стакан;
  • ванильный сахар.

Ингредиенты заварного крема торта "Наполеон"

Ингредиенты заварного крема торта "Наполеон"

Способ приготовления с пошаговыми фотографиями

  1. Насыпаем муку в широкое блюдо, туда же выкладываем маргарин, нарезанный кусочками.
  2. Приготовление торта "Наполеон" шаг 1

    Приготовление торта "Наполеон" шаг 1
  3. С помощью ножа или лопатки перетираем муку с маргарином в однородную крошку.
  4. Приготовление торта "Наполеон" шаг 2

    Приготовление торта "Наполеон" шаг 2
  5. Делаем углубление в крошке и выливаем туда полстакана воды, смешанной с уксусом.
  6. Приготовление торта "Наполеон" шаг 3

    Приготовление торта "Наполеон" шаг 3
  7. Замешиваем тесто.
  8. Приготовление торта "Наполеон" шаг 4

    Приготовление торта "Наполеон" шаг 4
  9. Разрезаем его на десять равных кусочков.
  10. Приготовление торта "Наполеон" шаг 5

    Приготовление торта "Наполеон" шаг 5
  11. Раскатываем каждый кусочек тонким слоем прямо на противне и отправляем его в духовку (200 градусов).
  12. Приготовление торта "Наполеон" шаг 6

    Приготовление торта "Наполеон" шаг 6
  13. Коржи пекутся очень быстро.
  14. Приготовление торта "Наполеон" шаг 7

    Приготовление торта "Наполеон" шаг 7
  15. Для приготовления заварного крема выливаем в кастрюльку большую часть молока и ставим на огонь. Оставшееся молоко (приблизительно 100 г) добавляем во взбитые яйца с сахаром и мукой, чтоб сделать массу немного жиже.
  16. Приготовление торта "Наполеон" шаг 8

    Приготовление торта "Наполеон" шаг 8
  17. В кипящее молоко вливаем яично-молочную массу, при этом мешаем венчиком, пока крем не загустеет. Добавляем немного ванильного сахара и охлаждаем крем.
  18. Приготовление торта "Наполеон" шаг 9

    Приготовление торта "Наполеон" шаг 9
  19. Смазываем кремом восемь коржей (на каждый примерно 2-3 ложки крема).
  20. Приготовление торта "Наполеон" шаг 10

    Приготовление торта "Наполеон" шаг 10
  21. Оставшиеся два коржа ломаем очень мелко, чтоб посыпать «Наполеон» сверху.
  22. Приготовление торта "Наполеон" шаг 11

    Приготовление торта "Наполеон" шаг 11
  23. Щедро посыпаем готовый «Наполеон» крошкой и ставим в холодильник минимум на 12 часов, чтоб пропитался.
  24. Приготовление торта "Наполеон" шаг 12

    Приготовление торта "Наполеон" шаг 12
  25. Пропитанный торт подаём с горячим шоколадом, кофе или чаем.
  26. Приготовление торта "Наполеон" шаг 13

    Приготовление торта "Наполеон" шаг 13

Кусочек торта "Наполеон"

Кусочек торта "Наполеон"

Маленькие хитрости и полезные советы

  • Такие коржи можно выпекать заранее и хранить очень долго;
  • Перед выпеканием коржи нужно в нескольких местах прокалывать вилкой или ножом, чтоб они сильно не деформировались в горячей духовке;
  • Крем лучше приготовить перед тем, как печь коржи, потому что смазывать будущий торт нужно исключительно холодным кремом (это сократит затраты вашего времени);
  • Лучше приготовить «Наполеон» с вечера, чтоб он пропитывался ночью, пока все спят (иначе торт не успеет пропитаться, потому что обычно дети и мужчины его съедают раньше).

Популярные видео-рецепты торта «Наполеон» в помощь