Блины и блинчики разных народов

В них отлично впитывается масло, варенье, вкусы начинок и сопутствующих блюд. В 19 веке их стали жарить на Масленицу, традиция жива и в наши дни. Рецепты без дрожжей популярны сейчас больше старинного варианта. Их готовят в домашних условиях на молоке, кефире, воде, пиве. Кефирный рецепт может быть заварным – поровну кисломолочки и кипятка.
Французские крепы – прозрачные и чуть резиновые. В них много яиц. Десерт Сюзетт – это тонкие «солнышки» с дольками апельсинов, цедрой, сиропом и ароматом ванили. Есть и закусочные варианты – с курицей, овощами.
Японские – тонкие и толстые. Первые – яичные, толщиной с бумагу. Ими оборачивают закуски, из них можно делать роллы, а еще – нарезать лапшой и подавать как гарнир. Вторые – высотой примерно в сантиметр, пышные, подают с сиропом, медом, фруктами и ягодами.
Индийские готовят из риса и маша. Вареные крупу и бобы перетирают в пюре, добавляют воду и специи, дают сутки на выстаивание и жарят. Постно, но вкусно.
Американские похожи на высокие японские. К ним подают кленовое «золото» или шоколадные крем, глазурь, посыпку. Сооружают тортики, нарезают долькой по всей высоте и кладут на тарелку.
Блины хороши просто как из масляной стопки да в миску со сметаной, так и в тортах, рулетах, закусочных мешочках. Сложные пироги и запеканки, например, Курник и говядина Веллингтон также используют их в своем составе.

    kurnik-iz-blinov1Прежде, чем начать готовить курник, следует испечь блинчики по абсолютно любому рецепту, в данном случае будут использоваться блинчики, приготовленные на молоке. Ну а теперь начинаем готовить сам курник из блинчиков с грибами и курицей.

    Начинаем с того, что следует хорошо помыть проточной водой филе куриное и порезать его небольшими кусочками.

    kurnik-iz-blinov3После этого нужно очистить от шелухи головку лука репчатого и также мелко его измельчить.

    kurnik-iz-blinov4Берем сковороду, ставим на средний огонь, разогреваем, наливаем немного рафинированного растительного масла и обжариваем на нем минут десять измельченное куриное филе, потом к филе надо добавить половинку измельченного лука репчатого, перчим, солим по своему вкусу. Затем надо добавить сметану (достаточно ложки столовой) и тушим нашу начинку минут пятнадцать. Далее берем другую сковороду и на ней обжариваем измельченные грибы вместе с оставшимся измельченным репчатым луком.

    kurnik-iz-blinov5После этого нужно отварить яйца, нарезать их также мелко и добавить измельченную зелень укропа. Затем надо взять разъемную форму, заслать фольгой ее дно, смазать маслом сливочным и выложить блины. Завесьте борта формы блинчиками таким образом, так, чтобы они как бы свешивались. На дно нужно положить еще пару блинов.

    Потом надо смазать дно формы с блинами сметаной и выложить туда обжаренные с луком грибы.

    kurnik-iz-blinov7Затем следует накрыть обжаренные грибы двумя блинами и выложить обжаренную курицу в сметане. Кладем еще пару блинов, легонько прижимаем. Далее надо смазать выложенные сверху блины сметаной и насыпать на них измельченные отварные яйца.

    kurnik-iz-blinov8Ну и в конце надо положить сверху еще два блина и закрыть наш курник краями блинов, свисающими с боков формы.

    kurnik-iz-blinov9И последнее, следует натереть на мелкую терку сверху на курник тертый сыр и отправить почти готовое блюдо в духовку. Печем наш курник минут двадцать пять при 180 градусах и подаем сразу же в горячем виде.

    Просмотров: 8 514

    Дата: 20 Мар 2016

Тесто для тонких блинов



Приготовил: 

Маргарита

 

22.06.2016
Время приготовления: 30 мин 22.06.2016Время приготовления:30 мин

Приготовить искусно блинчики — дело нелегкое. Ведь по-настоящему тонкие блины требуют знания секретов кулинарии. Здесь я расскажу, как приготовить тесто для тонких блинов. Готовятся легко и быстро!



Описание приготовления:

Блины, приготовленные по этому рецепту, получаются тонкими. Подходит под них любая начинка. Можно сделать сладкую творожную смесь. Или, напротив, побаловать себя солененьким и заправить такие блинчики икрой или семгой.


Ингредиенты:

  • Молоко — 500 Миллилитров
  • Яйца — 3 Штуки
  • Мука — 2 Стакана
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Сода — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 8

Как приготовить "Тесто для тонких блинов"

Тесто для тонких блинов - фото шаг 1

Яйца взбиваем миксером с солью и сахаром.

Тесто для тонких блинов - фото шаг 2

Вмешиваем к яичной массе муку с содой.

Тесто для тонких блинов - фото шаг 3

Добавляем столовую ложку масла и половину от общего количества молока. Насыпаем оставшуюся муку, перемешиваем. Далее льем остальное молоко тонкой струей, потихоньку. Жидкое тесто мешаем и оставляем отдыхать минут на 15.

Тесто для тонких блинов - фото шаг 4

На раскаленную сковороду льем масло, убавляем огонь. Тесто наливаем потихоньку, из половника, держа сковороду под наклоном.

Тесто для тонких блинов - фото шаг 5

Готовые блины снимаем лопаткой и складываем на тарелку.

Оценить рецепт Тесто для тонких блинов:

3

средняя оценка: 3.7, всего голосов: 46

Похожий видеорецепт "Тесто для тонких блинов"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Похожие рецепты:


Подборки рецептов:



Полуфабрикаты, которые продаются в магазинах, трудно назвать вкусными, так почему бы не сделать домашние рыбные палочки? Для этого нужно купить свежую рыбу, разрезать её на небольшие части, обвалять в яйце, муке или панировочных сухарях, выложить на поднос и заморозить.