Нагар на подошве утюга легко убирается смесью нашатырного спирта и уксуса. Мягкую тряпочку смочите в растворе и протрите утюг.

Вскоре Новый год и пора задуматься над праздничным столом. Отбивные и котлеты это конечно вкусно и беспроигрышно, но всегда хочется удивить своих близких и родных чем-то новеньким и вкусненьким. И еще одна проблема каждой хозяйки «Что приготовить на горячее?». Рулетики из курицы с грибами замечательно подойдет как закуска на новогоднем столе, а с гарниром, как горячее, будет отличным сытным блюдом. Куриное филе в сочетании с грибами это невероятно вкусно, а когда это касается рулетов это вдвойне приятно, ведь весь вкус, аромат и сочность грибов остаются в его серединке.

Количество порций — 4 шт.
Время приготовления 2 ч.

Итак, как же приготовить рулет с грибами?

Для приготовления мясных рулетиков с грибами вам потребуются следующие продукты:

рулетики из куриного филе с грибами

  • Куриное филе — 500 гр
  • Грибы вареные — 100 гр (В этом рецепте использованы сушеные белые грибы, но их можно заменить любыми вареными грибами)
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • 1 пучок зеленого лука
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Соль, перец горошек, лавровые листики.

Поскольку куриные рулетики нужно обжаривать вам понадобятся:

  • рулетики из куриного филе с грибамиВзбитое яйцо — 1 шт
  • Мука — 150 гр.(3/4 стакана или 5 ст. ложек)

Инструкция по приготовлению рулетиков из куриного филе с грибами:

    1. рулетики из куриного филе с грибамиГрибы сварить до готовности. Если это свежие или сушеные лесные грибы время для варки должно быть не менее 2 часов, если вы возьмете обычные шампиньоны, то для их приготовления достаточно 30 минут.
    2. рулетики из куриного филе с грибамиНарезать все продукты: филе — поперечными срезами, как на отбивные. Грибы, морковь и лук – кубиками. Перец кружочками, а зеленый лук просто мелко.
    3. рулетики из куриного филе с грибамиНа горячую жаровню налить 100 мл масла и высыпать нарезанные грибочки. Посолить и поперчить, кинуть несколько лавровых листочков. Добавить по ½ частей нарезанного обычного и зеленого лука..
    4. рулетики из куриного филе с грибамиОбжарить 15 минут (до готовности лука).
    5. рулет из мяса с грибамиОтбить куриное филе.

      Секрет: куриное филе особенно нежное, и когда начинаешь его отбивать молотком, то можно с легкостью повредить волокна. Поэтому это следует делать следующим образом: на кухонную доску выкладывают все куски филе и покрывают двумя или тремя слоями пищевой пленки, в крайнем случае, можно использовать полиэтиленовый пакет, теперь можно спокойно отбивать филе — можете быть уверены, в этом случае мясо не повредится.

    6. рецепт рулета из куриного филеНа отбитое филе выложить грибную начинку.
    7. мясной рулет с грибамиЗавернуть начинку в филе. Получается вот такой рулет из куриного филе.
    8. куриное филе рулетики рецептыВсе завернутые куриные рулеты с грибами сложить в тарелку. Можно взяться за приготовление панировки. Для приготовления панировки для куриных рулетиков с грибами нужно хорошенько взбить одно яйцо и посолить муку двумя щепотками соли.
    9. рецепт куриного рулета с грибами Теперь поочередно окунать каждый рулет из курицы в яйцо, затем в муку и обжаривать их в сковороде на масле до золотистого цвета.
    10. рулетики из куриного филе с грибамиВ керамический сотейник или горшок бросить остальную часть нарезанного лука и ½ часть моркови.
    11. рецепт куриных рулетиков с грибамиСверху овощной подушки нужно выложить обжаренные рулетики с грибами.
    12. мясной рулет с грибами фотоПосолить, поперчить, высыпать остальную морковь.
    13. рулет с грибами в духовкеВыложить кружочки перца, добавить лавровый лист
    14. рулетики из куриного филе фотоИ посыпать оставшимся зеленым луком.
    15. рулетики из куриного филе с грибамиЗалить водой. Воду наливают на одном уровне с рулетами.
    16. куриное филе рулетики в духовкеОтправить керамический сотейник с рулетиками из курицы с грибами в духовку на 30 минут при температуре 180-200 градусов. Через 30 минут снять крышку сотейника и продолжить готовить до готовности, это примерно еще 30-40 минут.
    17. рецепт куриные рулетики с грибамиВсе, куриные рулетики, фаршированные грибами готовы. Приятного аппетита!

Видео, как приготовить куриные рулетики с грибами и сыром

Ужас!Плохая статьяТак себеХорошая статьяОтличная статья (4 votes, average: 4,25 out of 5)

votes, average:out of 5)

Loading...Loading...

Loading...


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

e-mail [email protected]       реклама на сайте [email protected]

Рулет из целой курицы готовиться очень просто, нужно только немного повозиться с косточками.  Вы останетесь довольны результатом своих стараний, рулет получается очень вкусным, нежным и сочным.

Самое трудоёмкое дело этого блюда — удалить скелет из тушки курицы. Пугающим это дело выглядит только на первый взгляд. Даже не имея опыта, справитесь за десять минут. Сначала обрежем у тушки крылышки, шею и хвостик. Вдоль спинки сделаем вертикальный разрез, режем до хребтовой кости.

целая курица

Затем тонким ножичком аккуратно начинаем отделять мясо от хребта и ребер. По пути нам попадутся два сустава, сустав от крылышка, которым крыло крепиться к туловищу и от ноги.

отделяем мясо от ребер курицы

Суставы разрезать по хрящам.

снимаем мясо с курицы

Далее у ноги делаем надрез выше сустава.

надрезаем куриную ногу

Подрезая мясо, вокруг кости выворачиваем кость наружу и удаляем.

выворачиваем кость курицы наружу и удаляем

Тоже делаем и с крылышком.

Аналогично удаляем косточки из второй половины.

удаляем кости со второй половины курицы

Двигаемся дальше, срезаем мясо с ребер и киля, срезаем аккуратно, чтобы не повредить кожу.

срезаем мясо с ребер и киля курицы

Срезали с одной стороны, поворачиваем курицу и срезаем с другой стороны.

Ну, вот наша тушка готова.

тушка курицы без костей

Теперь её немного подровняем, слегка побьём молоточком.

курица подготовленная для рулета из целой курицы

Теперь приготовим специи.

В тарелку положим сметану, потёртый на мелкой тёрке чеснок, горчицу, помолотые перец и соль.

специи для рулета из целой курицы

Всё смешаем.

смесь специй для натирания курицы

Этой смесью намажем курицу.

курица обмазанная специями

Начнём сворачивать рулет из целой курицы, от краёв к середине.

сворачиваем рулет из целой керицы

Вот что получилось.

куриный рулет из целой курицы

Обвяжем куриный рулет ниткой. Нитки простые белые в несколько сложений.

рулет из целой курицы обвязанный ниткой

Положим рулет из целой курицы в пакет для запекания, сделаем вверху пакета два, три прокола.

Рулет из целой курицы в пакете для запекания

И положим в духовку для запекания. Запекаем при 180 градусах 40 минут, затем открываем духовку, разрезаем пакет и запекаем ещё 10 минут при 200 градусах, чтобы подрумянился.

Готовый рулет из целой курицы достаём из духовки, дадим ему немного остыть, удалим нитки, разрезаем, укладываем на блюдо и подаём к столу.

рулет из целой курицы

Приятного аппетита!
На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?

С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда

В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт рулета из целой курицы: