Банан размять вилкой до состояния пюре.

Бананово-медовое печенье (постное) фото к рецепту 1

К банану добавить сахар, мед и нагреть смесь на водяной бане, пока сахар полностью не растворится.

Бананово-медовое печенье (постное) фото к рецепту 2

Добавить разрыхлитель, и после того, как смесь побелеет и увеличится в объеме снять с водяной бани и остудить.

Бананово-медовое печенье (постное) фото к рецепту 3

В остывшую банановую смесь ввести просеянную муку и замесить тесто.
Тесто раскатать в пласт 6-8 мм и вырезать выемкой фигурки или нарезать тесто ромбиками при помощи ножа.

Бананово-медовое печенье (постное) фото к рецепту 4

Противень сбрызнуть водой и выложить печенье.
Сверху каждое печенье при помощи кисточки смазать водой и посыпать сахаром.

Бананово-медовое печенье (постное) фото к рецепту 5

Выпекать печенье около 7-10 минут (печенье печется быстро - не передержите).

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

1

54

Важно научиться правильно выбирать моющее средство и щетку. Чистящий гель не только вернет кафелю блеск, но и уничтожит микробы, бактерии и плесень, скопившиеся на плитках и в швах. При этом благодаря своей мягкой консистенции гель не поцарапает поверхность. Для мытья кафельных стен и рабочих поверхностей на кухне гель рекомендуется разбавить водой (1 колпачок средства на 5 л воды).

Состав

Масло комнатной температуры смешиваем с творогом.

Масло + творог

Добавляем разрыхлитель и муку, замешиваем тесто (муки может уйти меньше, чем указано, поэтому следите за консистенцией).

Тесто

Раскатываем его в пласт толщиной около 0,5 см и стаканом вырезаем кружочки.

Вырезаем

Каждый кружок обмакиваем с одной стороны в сахар, складываем сахаром внутрь, затем обмакиваем одну сторону сложенного кружка, снова складываем сахаром внутрь. Обмакиваем в сахар верхнюю часть сложенного вчетверо кружочка и кладем на противень бессахарной стороной вниз. Можно сделать проще - обмакнуть с обеих сторон и сложить вчетверо. Но тогда сахар, который будет снизу, начнет гореть раньше, чем приготовится печенье.

Складываем

Отправляем противень в разогретую духовку (190 градусов) минут на 20.

Такое печенье вкусно есть с молоком или чаем.

Творожное печенье

Приятного аппетита!

Раскатать тесто, вырезать фигурки, испечь в разогретой до 180 °С духовке, 8-10 мин. Подавать полностью остывшими.

Замесить тесто, но долго его не вымешивать. Сформировать шар, обернуть пищевой плёнкой. Убрать в холодильник на 20 минут.

Яйца взбить с сахаром, добавить размягченное сливочное масло, соль и муку (просеять муку с разрыхлителем).

Песочное печенье - такое простое и такое безграничное, в качестве основы для экспериментов.

Детское печенье

0

1

Детское печенье

Какое печенье можно считать детским? В первую очередь, то, в котором больше пользы. Говоря более ...

Печенье - рецепты

0

0

Печенье - рецепты

Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы ...

Песочное печенье

0

0

Песочное печенье

Песочное печенье – простой десерт, с которого многие начинают свои первые опыты в ...