Гуляй, Масленица: десять начинок для блинов на любой вкус

Грядет вкусная и сытная Масленица, а значит, скоро наши столы украсят стопки золотистых румяных блинов. Чтобы лакомиться ими всю неделю и не заскучать, предлагаем обсудить всеми любимые начинки к блинам на Масленицу. 

Мешочек счастья

Такие блины с сюрпризом не могут не понравиться
Начнем с тяжелой артиллерии и заодно порадуем мясоедов. Отвариваем 800 г говядины в соленой воде с лавровым листом и 10–15 горошинами черного перца. Затем пропускаем ее через мясорубку. Соединяем фарш с луковой зажаркой, 3 солеными огурцами и 150 г тертого сыра. Приправляем смесь 1 ч. л. тмина, мускатным орехом на кончике ножа, выкладываем на блины и завязываем перьями зеленого лука или зеленью укропа «мешочки». Такие блины с сюрпризом не могут не понравиться.

Птичьи грезы

Яркие фруктовые нотки придадут курице оригинальный вкус

Самые вкусные начинки для блинов не обходятся без курицы. Отвариваем в подсоленной воде 700 г куриного филе. Для более насыщенного вкуса в кастрюлю можно положить целую морковь, лук и корень сельдерея. Готовое филе разбираем на крупные волокна, посыпаем карри по вкусу и оставляем на 5 минут. Добавляем к мясу 200 г измельченного манго, заправляем сметаной и начиняем блины. Яркие фруктовые нотки придадут курице оригинальный вкус.

Щедрый улов

При желании в начинку можно добавить петрушку или укроп

На Руси неизменно готовили на Масленицу блинчики с начинкой из селедки. Поддержим эту славную традицию. Нарезаем кусочками 400–500 г филе сельди и соединяем в чаше блендера с 2 раскрошенными вареными яйцами. Превращаем их в однородный паштет, смешиваем с 40 г сливочного масла и ½ пучка рубленого зеленого лука. При желании можно добавить сюда петрушку или укроп. Начинку выкладываем на блины, сворачиваем аккуратные плотные рулеты. Приятного аппетита!

Гости из моря

Эту закуску можно смело включать в меню любого другого праздника — она точно не залежится на блюде

Рыбные гурманы на Масленицу готовят вкусные блины с морепродуктами. Хорошо разогреваем сковороду с оливковым маслом и обжариваем 300–400 г очищенных креветок. Смешиваем 200 г сливочного сыра с 1 ч. л. сладкой горчицы, солью и перцем по вкусу. Сдабриваем соусом золотистые креветки, выкладываем их на блины и сворачиваем конвертиками. Эту закуску можно смело включать в меню любого другого праздника — она точно не залежится на блюде.

Лесная сказка

Такая колоритная начинка придется по вкусу всем любителям блинов без исключения

Неважно, какие блины пекут на Масленицу по дням — для начинки из грибов всегда найдется место. Замачиваем в воде на 3 часа 100 г сушеных грибов, затем отвариваем и измельчаем. Пропускаем их через мясорубку с 350 г маринованных грибов. Поджариваем  грибы с луком, кладем 2 вареных растертых желтка, 1 ст. л. сливочного масла, 50 г майонеза и вашу любимую зелень. Такая колоритная начинка придется по вкусу всем любителям блинов без исключения.

Сырно-зеленый этюд

Беспроигрышное сочетание сыра и зелени гарантирует вашим блинам успех

Весьма вкусны начинки для блинов из сыра и ветчины. Шинкуем 400 г шпината, обжариваем в масле. На блин выкладываем ломтики тонко нарезанной ветчины и сыра, сверху шпинат, сворачиваем плотные рулеты и нарезаем на порционные кусочки. Простая и вкусная закуска для всей семьи готова! Беспроигрышное сочетание сыра и зелени гарантирует вашим блинам успех.

Свекла с огоньком

Вкус этого лакомства бесподобен, не говоря о пользе

Из овощей соберется целая галерея рецептов начинок блинов на Масленицу. Заворачиваем в фольгу 2 свеклы и запекаем в духовке при 200 °C примерно час. Остудив и сняв кожуру, натираем их на терке и отжимаем сок. Смешиваем свеклу, 100 г дробленых грецких орехов, зубчик чеснока и щепотку соли. Смазываем блины сливочным сыром, выкладываем свекольную начинку и сворачиваем конвертиками. Вкус этого лакомства бесподобен, не говоря о пользе.

Бананы на снегу

Добавьте целые кусочки банана к блинчикам, и из ваших домашних точно никто не устоит перед таким лакомствомВсенародную любовь заслужили начинки для блинов из творога. Взбиваем миксером 300 г творога средней жирности, 3 ст. л. йогурта, сахар по вкусу и щепотку ванили. Нарезаем 1–2 спелых банана кубиками, 70 г изюма ошпариваем кипятком и подсушиваем. Смешиваем банан и изюм с творожной массой, энергично разминаем вилкой. Остается смазать этой начинкой блины и свернуть из них трубочки. Добавьте целые кусочки банана к блинчикам, и из ваших домашних точно никто не устоит перед таким лакомством! Кстати, такая вариация особенно хороша для здорового и сытного завтрака.

Черничное солнце

Такая начинка лучше всего подойдет к толстым американским блинчикам

Многие хозяйки на Масленицу пекут блины с ягодной начинкой, способные затмить самый изысканный десерт. Подогреваем смесь из 400 г размороженной черники, 150 мл апельсинового сока и 2 ст. л. лимонного сока. Когда она закипит, добавляем ½ ч. л. корицы и убавляем огонь до минимума. Добавляем 2 ст. л. сахара, 30 мл воды и томим до загустения. Такая начинка лучше всего подойдет к толстым американским блинчикам.

Восторг в сливках

Сластены будут вам бесконечно признательны за такой десерт
Сладкоежки не простят, если вы не побалуете их блинами со взбитыми сливками и шоколадным соусом. Растапливаем на водяной бане плитку шоколада, разломав на кусочки. Постоянно помешивая, вливаем тонкой струйкой 50 мл растопленного сливочного масла. Понемногу всыпаем 2–3 ст. л. сахарной пудры и варим до загустения. Взбиваем 300 г сливок до густого крема, можно добавить кусочки консервированного ананаса, абрикоса или груши — начинка от этого только выиграет. Распределяем начинку равномерно, сворачиваем блины трубочкой и поливаем шоколадным соусом. Сластены будут вам бесконечно признательны за такой десерт!

И это далеко не все. Блинных вариаций на самый разный вкус с головой хватит на всю масленичную неделю. Наверняка и у вас есть фирменные рецепты вкусных блинов с начинками, от которых без ума ваши родные и друзья.

Чтобы на чугунной посуде со временем не образовалась ржавчина, не стоит чистить ее обычными средствами. Для очистки лучше использовать обыкновенную соль. Такой способ, ко всему прочему, избавит посуду от навязчивого запаха специй, которые вы использовали при готовке.