Ванна прослужит дольше и сохранит белизну, если не наливать в нее очень холодную или очень горячую воду. От резкой смены температур на эмалированной поверхности могут образоваться трещины и появиться желтый налет. Не следует чистить поверхность острыми предметами или шкуркой, поскольку это может испортить эмаль навсегда.



 
 
 
В основном такую закусочку мы знаем из рук самих корейцев – на любом рынке нашей страны они любезно нам предлагают свой широчайший и вкуснейший ассортимент изделий на пробу.
 
Тем не менее существует также масса адаптированных к домашним условиям корейских закусок. Об одной из них мы сегодня и поговорим…
 
Нужные нам продукты:
 
  • 250 г замороженной стручковой фасоли

  • 1 большая морковка

  • 1 ч.л. сахара

  • 2 зубчика чеснока

  • 1,5 ч.л. уксуса

  • щепоточка соли

  • 0,5 ч.л. кориандра

  • 15 мл растительного масла

  • по щепоточке черного и красного молотыхперцев

 
Уровень сложности: совсем не трудно
 
Время, нужное нам для приготовления закуски: 2,5 часа
 
Алгоритм предлагаемых действий:
 
Без предварительного размораживания заливаем выложенную в кастрюльку стручковую фасоль холодной водичкой и ставим на огонь.


После восьми минуток тихого и медленного кипения откидываем зеленую фасоль на дуршлаг и промываем холодной водой. После этого выкладываем в миску.


Очищенную и хорошенько вымытую морковочку натираем на характерную для китайских солений терку и добавляем к ней пропущенный через пресс чесночок – парочки зубцов будет более, чем достаточно.



В отдельной небольшой емкости тщательно смешиваем растительное маслице, соль, уксус, сахар и специи (молотые перцы и кориандр).  


Готовой ароматной масляной смесью теперь нужно залить соединенные вместе зеленую фасоль и натертую морковку. Очень хорошо перемешать ложечкой.
Теперь во избежание попадания посторонних запахов нужно чем-то плотно накрыть емкость с уже приготовленной закусочкой и поместить ее в холодильник.


После двух часов пребывания в холоде стручковая фасоль по-корейски уже совершенно готова к использованию!

Согласитесь, что на сегодняшний день довольно сложно представить себе любой праздничный стол без любимой всеми закуски – корейских солений…В основном такую закусочку мы знаем из рук самих корейцев – на любом рынке нашей страны они любезно нам предлагают свой широчайший и вкуснейший ассортимент изделий на пробу.Тем не менее существует также масса адаптированных к домашним условиям корейских закусок. Об одной из них мы сегодня и поговорим…совсем не трудно2,5 часаБез предварительного размораживания заливаем выложенную в кастрюльку стручковую фасоль холодной водичкой и ставим на огонь.После восьми минуток тихого и медленного кипения откидываем зеленую фасоль на дуршлаг и промываем холодной водой. После этого выкладываем в миску.Очищенную и хорошенько вымытую морковочку натираем на характерную для китайских солений терку и добавляем к ней пропущенный через пресс чесночок – парочки зубцов будет более, чем достаточно.В отдельной небольшой емкости тщательно смешиваем растительное маслице, соль, уксус, сахар и специи (молотые перцы и кориандр).Готовой ароматной масляной смесью теперь нужно залить соединенные вместе зеленую фасоль и натертую морковку. Очень хорошо перемешать ложечкой.Теперь во избежание попадания посторонних запахов нужно чем-то плотно накрыть емкость с уже приготовленной закусочкой и поместить ее в холодильник.После двух часов пребывания в холоде стручковая фасоль по-корейски уже совершенно готова к использованию!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, , Одноклассниках, и Pinterest!


 
Половину мешочка я заморозила – зима ведь не за горами, вот я и запасаюсь. Правда, овощей у меня уже в морозильной камере столько, что положить туда еще что-то крайне сложно. Но для фасоли место я таки нашла.
 
А вот с другой половины фасоли я приготовила сегодняшнее блюдо. И завтрашнее блюдо у меня тоже будет с ней ;)
 
Итак, спаржевая фасоль с грибами. Это отличное овощное блюдо, которое с картофельной, гороховой пюрешкой или же с гречневой кашей – просто объедение.
 
Сложность – довольно легко
 

Время приготовления – полчаса в среднем
 

Для приготовления спаржевой фасоли с грибами понадобятся такие продукты:
 

  • фасоли

    примерно 250 г спаржевой

  • 1 луковичка

  • 1 зубок чеснока

  • пару ложек растительного масла

  • 300 г шампиньонов

  • соль – по вкусу

  • 1 лавровый листик

  • 4 тоненьких кружочка перца чили

  • смесь перцев – по вкусу

  • 2 ст.л. соевого соуса

 
Процесс приготовления
 

Спаржевую фасоль помыла, отрезала с обеих сторон хвостики. Разрезала.




Обжарила немного.




 
Вот и все, грибы со спаржевой фасолью готовы!

Пришла домой сегодня вместе со мной свежая спаржевая фасолька. Целый мешок фасольки ;)Половину мешочка я заморозила – зима ведь не за горами, вот я и запасаюсь. Правда, овощей у меня уже в морозильной камере столько, что положить туда еще что-то крайне сложно. Но для фасоли место я таки нашла.А вот с другой половины фасоли я приготовила сегодняшнее блюдо. И завтрашнее блюдо у меня тоже будет с ней ;)Итак, спаржевая фасоль с грибами. Это отличное овощное блюдо, которое с картофельной, гороховой пюрешкой или же с гречневой кашей – просто объедение.Спаржевую фасоль помыла, отрезала с обеих сторон хвостики. Разрезала.Отварила в течение 3-х минут в подсоленной воде с лаврушкой. Думаю, вместо свежей вполне можно использовать и замороженную фасоль. Собственно, зимой я так и буду делать.Луковичку очистила и нарезала.Нарезала и зубок чеснока. Выложила в сковороду лук, чеснок и колечки перца чили.Обжарила немного.Затем выложила уже отваренную к этому времени спаржевую фасоль.И шампиньоны. Они у меня были в готовом виде – накануне я их пожарила.Затем влила к овощам соевый соус. Мне нравится соевый соус в грибах – он заметно усиливает грибной вкус, который, как мне кажется, у обычных шампиньонов не слишком выраженный.Посолила совсем чуть-чуть (потому как соевый соус дает определенную соленость) и поперчила.Вот и все, грибы со спаржевой фасолью готовы!Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, , Одноклассниках, и Pinterest!

           Привет!   Все больше мы любим маринованные салаты по-корейски.  Вот еще один рецепт. Спаржевая фасоль по-корейски, стручковая молодая фасоль маринуется быстро и нравится всем  своим приятным вкусом!

             Необходимые продукты и специи:

стручковая фасоль — 500 граммов,

морковь — 1 крупная,

лук -1 головка ( по желанию),

 масло растительное -50-70 граммов,

уксус  9% — 1 стол. ложка,

чеснок   — 3  зубчика,

соль. сахар — по вкусу,

лавровый лист 0 2 штуки,

приправа к корейской моркови — 1 пакетик, или ( перец черный молотый — 0,5 ч. л.,  кориандр — 1 ч. л., перец красный молотый — до 0,5 ч. л.)

             Стручки  спаржевой фасоли помыть, обрезать кончики с обеих сторон и нарезать на продолговатые кусочки длиною 3-4  сантиметра.   Морковь натереть на терке для корейской закуски или просто на крупной терке.

           Подготовленные кусочки фасоли отварить и до  готовности  в подсоленной воде   в течение   3-4 минут. В воду кинуть лавровый лист.

          Откинуть на дуршлаг, поместить в холодную воду. Этот прием поможет сохранить красивый зеленый цвет фасоли.до охлаждения.   Чеснок пропустить через  чесночницу. Смешать стручковую фасоль с морковью и луком ( я делала без лука), добавить измельченный чеснок и приправу к  моркови по-корейски.

           Масло растительное подогрет, ь на сковородке,  добавить уксус,  всегда  немного не доливаю и только, когда попробую  на вкус- добавляю или нет остаток уксуса.  Вылить горячее масло прямо на специи, тогда они лучше раскрывают свой аромат.  Попробовать на соль и сахар, добавить п, о своему вкусу, хорошо перемешать.

              Переложить в посуду для хранения, поставить в холодильник на ночь.   Утром спаржевая фасоль по-корейски готова.  Вкусно,  как закуска,  вкусно как салат, вкусно, как добавка ко вторым блюдам!

           Приготовьте,  аппетитно и экономно!

  Приятного аппетита!!

Ваш email:

email рассылки

Интересные рецепты:

No related posts.