Как сохранить открытое вино. Если Вы любите наслаждаться вином небольшими порциями, то тогда перелейте вино в банку, в которой оно полностью заполнит все внутреннее пространство, не оставив его воздуху и поставьте в холодильник. В таком виде вино сможет храниться достаточно долго.

Веганские рецепты подходит веганам
С луком содержит лук

Выписка из моего несуществующего дневника за вчерашний день:

«16:30. На обед у меня сегодня были постные картофельные котлеты с кислой капустой, запеченные в духовке. Обожаю картошку и капусту в любом виде, так что умяла две порции и не пожалела…

23:50. Сегодня я крута, я — супермен, Мастер Игры, Станиславский, Фрейд, Шерлок Холмс и доктор Хауз в одном лице. Все вижу, все замечаю, всегда права и все будет по-моему:)»

Видели? Я превратилась в супер-героя, гения и всемогущего чувака. На пару минут всего, но для начала достаточно. Думаете, а причем тут котлеты вообще? А как же древняя китайская мудрость: «мы — то, что мы едим»? В общем, имею полное право считать картофельные котлеты с квашеной капустой завтраком чемпиона обедом для супер-героя. Хотите попробовать?
Вегетарианские рецепты с фото: картофельные котлеты с кислой капустой

Для постных картофельных котлет нам потребуется:

  • 500 грамм отварного картофеля;
  • 400 грамм квашеной капусты;
  • 1 большая луковица;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • 1 ст.л. льняной муки (молотых льняных семян);
  • 3 ст.л. воды;
  • немного панировочных сухарей для обваливания котлет;
  • соль, перец по вкусу.

Картофель нам нужен уже вареный, так что мы первым делом отправляем его в кастрюлю вариться прямо в кожуре. А сами занимаемся подготовительными процедурами. Например, нарезаем мелко луковицу и обжариваем ее в ложке масла.
Вегетарианские картофельные котлеты с кислой капустой: Фото 1
Еще успеем приготовить заменитель яйца из льняной муки: ложку муки заливаем тремя ложками горячей воды и оставляем разбухать. Если у вас нет льняной муки, можно перемолоть льняные семечки в кофемолке.
Вегетарианские картофельные котлеты с кислой капустой: Фото 2
Когда картофель сварится, очищаем его еще горячим. Обжигаться не будем: будем держать картофелину на вилке и аккуратно ножиком снимать шкурку.
Вегетарианские картофельные котлеты с кислой капустой: Фото 3
Теперь картошку нужно пропустить через мясорубку или хорошенько размять мялкой. Я выбрала второй путь:)
Вегетарианские картофельные котлеты с кислой капустой: Фото 4
В полученное картофельное пюре добавляем «льняной кисель», в который к этому времени уже должен превратиться наш яйцезаменитель, обжаренный лук и квашеную капусту. Чтобы не было слишком кисло, капусту можно заранее промыть под струей воды и отжать.
Вегетарианские картофельные котлеты с кислой капустой: Фото 5
Солим, перчим и перемешиваем все со всем, чтобы получить картофельный фарш. Есть!
Вегетарианские картофельные котлеты с кислой капустой: Фото
На этот раз я решила не жарить котлеты в масле, как советовал рецепт, а запечь их в духовке.

Формируем из картофельно-капустной массы котлеты, слегка обваливаем их в панировочных сухарях (кстати, можно смешать сухари с пряными травами, я смешала с сушеными сельдереем и укропом) и выкладываем стройными рядами на противень с промасленной бумагой.
Вегетарианские картофельные котлеты с кислой капустой: Фото 7
Отправляем котлеты в разогретую до 180°С духовку на 20 минут. Когда время выйдет, переворачиваем наши картофельные котлеты — и снова в духовку минут на 15. Так нужно, чтобы хрустящая корочка образовалась с обеих сторон.

А вот теперь готово! Хватаем и уплетаем постные, но вкусные котлетки вместе со свежим овощным салатом или вегетарианским соусом.

Уже можно начинать чувствовать себя супер-героем, кстати. И превращаться в гения тоже не возбраняется.
Даже если на первый взгляд все как всегда и ничего необычного, помните: ПРОЦЕСС ЗАПУЩЕН! Однажды, рано или поздно… Приятного аппетита, люди Х!
Вегетарианские картофельные котлеты с кислой капустой: Фото 8
P.S. Для усталых героев, у которых готовить себе картофельные котлеты нет времени или желания, придумали доставку пиццы на дом. На сайте pizza-party.ua можно заказать пиццу, суши, салаты и напитки с доставкой по городу Киеву.

В 100 гр. блюда:

Калорийность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г 80 2,7 2,0 13,3

КОСМЕТИКУ, ВИТАМИНЫ И НЕКОТОРЫЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ПРОДУКТЫ Я ЗАКАЗЫВАЮ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ IHERB.COM ПОПРОБУЙТЕ И ВЫ!

Вкусные капустные котлеты - рецепт, который можно использовать и как отдельное блюдо, и как гарнир к мясу. Приготовление капустных котлет под силу каждому, а в результате вы получите оригинальное и аппетитное блюдо - котлеты капустные диетические. Подробней про капустные котлеты ...

Капустные котлеты вполне могут быть вкусными и аппетитными. Главное, найти правильный рецепт. Капустные котлеты в любом случае легче и полезней мясных. Вегетарианцы уж точно не станут спорить с фактом, что капустные котлеты, рецепт которых вы читаете, - отличное блюдо на ужин. Как приготовить капустные котлеты?

Хочу сказать, что эти капустные шницели - из савойской капусты и без муки - невероятно вкусны сами по себе. Для шницелей нам понадобятся верхние листья савойской капусты, пара яиц, миндальные пластинки, масло для жарки и всего 1 стакан молока.

Рецепт очень нежных и вкусных котлет из цветной капусты. Готовятся постные овощные котлеты с овсянкой, без яиц. Быстро, вкусно и полезно. Если ваши дети не любят цветную капусту, приготовьте эти чудо-котлетки из цветной капусты, и ваш ребенок с удовольствием их съест.

Капуста - продукт очень популярный, вкусный и полезный. Из капусты делают очень вкусные салаты, варят щи и борщ, капусту маринуют и делают с ней пироги и пирожки. Надоели привычные блюда? Тогда можно приготовить очень вкусные капустные котлеты.

Вкусное и доступное овощное блюдо. Капустные котлеты можно использовать как отдельное блюдо или как гарнир к мясу. Приготовление капустных котлет под силу каждому, а в результате получится очень аппетитное, бюджетное и полезное блюдо.

Как приготовить капустные котлеты знают немногие. Обычно готовят капустные котлеты рецепт с манкой. Делают капустные котлеты с манкой для того, чтобы они держали форму. Готовят такие котлеты по-разному. Это могут быть капустные котлеты на сковороде, капустные котлеты в духовке, капустные котлеты на пару или капустные котлеты в мультиварке. Кстати, в мультиварке получаются замечательные капустные котлеты для детей. Готовят как мясо-капустные котлеты, так и капустные котлеты постные. Рецепт постных капустных котлет особенно пригодится в пост. Рецепты на нашем сайте подскажут, как сделать капустные котлеты. Фото ответят на вопросы, возникшие, когда вы готовите капустные котлеты. Рецепт с фото и пошаговыми инструкциями особенно полезен для новичков в кулинарии.

Рецепты

Картофельные котлеты с рисом

Картофельные котлеты с рисом

Вот люблю с всякие овощные котлеты и котлеты из круп. Обжаренные в панировочных сухарях они всегда такие вкусные и питательные, их можно легко брать с собой дорогу. Конечно же, как Вы понимаете, картофельные котлеты без яиц, так что при их приготовлении никто не страдал, разве что, кроме кота, который сидел и ловил запахи. Но и он потом получил свою порцию. Кстати, счастливого и довольного Вы можете увидеть его в конце статьи. 

Ещё Вы можете приготовить вегетарианские “рыбные” котлеты или вкусные морковные котлеты

Количество – 17 штук.

Время приготовления – 40-50 минут.

Для котлеток мы возьмём:

  • 600-700 г картофеля;
  • 200 г риса (1 стак.);
  • 100 г муки (2/3 стак.);
  • 1 морковь;
  • 2-2,5 ч.л. соли;
  • 1/2 ч.л. асафетиды (по желанию);
  • 1/2 ч.л. черного молотого перца;
  • 1 ч.л. кориандра;
  • 2-3 ст.л. панировочных сухарей;
  • зелень по желанию.

Рис и картофель сначала нужно отварить до готовности.

Затем картофель растолочь, морковь натереть на мелкой тёрке, добавить рис, муку, зелень (если есть), соль, перец и остальные специи (их Вы можете класть на свой вкус). Хорошо перемешать массу и сформировать котлетки.

Обкатать их в сухарях и жарить в небольшом количестве масла (но так, чтобы оно покрывало дно сковороды). Лучше всего пожарить все котлеты в два подхода, иначе потом сухари начнут подгорать и корочка получиться не такая красивая.

Я выкладываю всегда котлеты на бумажные салфетки, чтобы лишнее масло впиталось.

Когда пожарите все котлеты, помоете посуду и приготовите салатик, то можно приступить и к поеданию этой вкуснятины. Вегетарианские котлеты из картофеля и риса – идеально подходят для обеда.

Нашему (вернее, родительскому) коту тоже понравились, даже без салата. После них он крепко заснул.

Приятного и Вам аппетита и сна! smile

P.S. Если Вам понравилась статья,

Если Вам понравилась статья, подписывайтесь на обновления - новые вегетарианские рецепты будут ждать Вас на почте!

Картинки для Картофельные котлеты с рисом

печать Версия для печати

2

)
12345 (

5,00

)

Рейтинг рецепта (голосов:

Загрузка...

Загрузка...