Картофельные котлеты с грибной подливкой - очень вкусное и сытное блюдо, которое разнообразит ваш повседневный стол. Хрустящие котлетки и грибочки со сметанной подливкой никого не оставят равнодушным. Обязательно приготовьте для своих родных!

Ингредиенты

Для приготовления картофельных котлет с грибной подливкой понадобится:

Для картофельных котлет:

картофельное пюре (можно и вчерашнее) - 450 г;

яйцо - 1 шт.;

мука - 2 ст. л.;

соль, перец черный молотый - по вкусу;

сухари панировочные - 3-4 ст. л.;

масло растительное - для обжаривания.

Для грибной подливки:

шампиньоны - 200 г;

лук репчатый - 1 шт.;

сметана 15%  или сливки - 200 г;

мука - 1 ст. л.;

бульон грибной или кипяченая вода - 0,5-1 стакана;

масло растительное - для обжаривания;

соль, перец черный молотый - по вкусу;

зелень - по вкусу.

Этапы приготовления

В охлажденное картофельное пюре добавить соль, перец и яйцо.

В охлажденное картофельное пюре добавить соль, перец и яйцо.

Хорошо перемешать рукой. Добавить муку и снова хорошенько перемешать до однородной массы.

Хорошо перемешать рукой. Добавить муку и снова хорошенько перемешать до однородной массы.

Подготовить грибную подливку: шампиньоны вымыть, обсушить и порезать небольшими кусочками.

Подготовить грибную подливку: шампиньоны вымыть, обсушить и порезать небольшими кусочками.

Обжарить на растительном масле до золотистого цвета вместе с измельченным луком. Посолить и поперчить. Всыпать муку, хорошенько перемешать.

Обжарить на растительном масле до золотистого цвета вместе с измельченным луком. Посолить и поперчить. Всыпать муку, хорошенько перемешать.

Добавить сметану и влить бульон, перемешать. Потушить минуты 3-4, всыпать измельченную зелень. Перемешать и выключить газ.

Добавить сметану и влить бульон, перемешать. Потушить минуты 3-4, всыпать измельченную зелень. Перемешать и выключить газ.

Из картофельной массы сформировать котлетки. Обвалять их хорошо в панировочных сухарях.

Из картофельной массы сформировать котлетки. Обвалять их хорошо в панировочных сухарях.

Обжарить картофельные котлеты на растительном масле до румяной корочки с двух сторон.

Обжарить картофельные котлеты на растительном масле до румяной корочки с двух сторон.

Подавать замечательные картофельные котлеты с грибной подливкой в горячем виде. Очень вкусно!

Подавать замечательные картофельные котлеты с грибной подливкой в горячем виде. Очень вкусно!Приятного Вам аппетита!

Инструкция

В подсоленной воде отварите предварительно очищенный картофель. Воду слейте, картошку обсушите и тщательно разомните металлической толкушкой. Немного остудите пюре и добавьте в него сырые яйца. Тщательно разомните массу до полной однородности.

Сформируйте небольшие шарики из пюре и обваляйте их в муке. Чтобы картошка не липла к рукам, предварительно окуните ладони в муку. Сформируйте из шариков котлеты . По размеру они должны быть чуть больше мясных. Хорошо обваляйте котлеты в муке.

Приготовьте грибную подливку . Для нее подойдут любые грибы: шампиньоны или вешенки , как свежие, так и сушеные или замороженные . Сухие грибы перед употреблением замочите на 2-3 часа, затем откиньте на дуршлаг. Выложите грибы в кастрюлю, залейте водой и варите до мягкости - на это уйдет около 20 минут.

5

В сковороде разогрейте ложку сливочного масла и пассеруйте в ней муку до светло-коричневого цвета. Мелко нарежьте лук и обжарьте его в отдельной сковороде до мягкости. Жареную муку разбавьте горячей водой до состояния кашицы и разотрите, чтобы не было комков. Извлеките из кастрюли сварившиеся грибы, в оставшийся отвар добавьте мучную кашицу и хорошо перемешайте - получится соус.

Зразы картофельные с грибами



Приготовил: 

Вика Василенко

 

28.05.2016
Время приготовления: 1 ч. 30 мин 28.05.2016Время приготовления:1 ч. 30 мин

Зразы - это такие пирожки с начинкой. Сегодня я покажу, как приготовить картофельные зразы с грибной начинкой. Самый простой и быстрый вариант грибов - шампиньоны. Приступим!



Описание приготовления:

Картофельные зразы с грибами можно подать со сметаной, томатным или чесночным соусом. Это блюдо подается горячим, хотя очень вкусно оно и в холодном виде как перекус на природе или работе. Удачи!


Ингредиенты:

  • Картофель — 800 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Яйцо — 1 Штука
  • Мука пшеничная высшего сорта — 0.5 Стакана
  • Шампиньоны — 300 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Масло рафинированное — 30 Миллилитров

Количество порций: 8

Как приготовить "Зразы картофельные с грибами"

Зразы картофельные с грибами - фото шаг 1

Приготовьте продукты согласно списку ингредиентов. Шампиньоны можно заменить на вешенку, она тоже быстро готовится, но сам гриб чуть более грубый. Картофель тщательно вымойте и отварите в кожуре до готовности, остудите, чтобы можно было взять его в руки, и снимите кожуру. Почистите грибы и лук.

Зразы картофельные с грибами - фото шаг 2

Шампиньоны порежьте кубиками или тонкими пластинками, лук порежьте кубиками.

Зразы картофельные с грибами - фото шаг 3

На 1-2 столовых ложках рафинированного масла пожарьте грибы с луком до готовности. В процессе посолите и поперчите по вкусу.

Зразы картофельные с грибами - фото шаг 4

Теплый картофель натрите на терке. Не важно, крупная или мелка у вас терка. Добавьте пару щепоток соли и перца молотого.

Зразы картофельные с грибами - фото шаг 5

Введите сырое яйцо, муку. Перемешайте.

Зразы картофельные с грибами - фото шаг 6

Замесите некрутое картофельное тесто.

Зразы картофельные с грибами - фото шаг 7

Влажными руками отрывайте тесто, скатываайте его в шарики. Каждый нужно приплюснуть, в центр выкладывайте по столовой ложке начинки.

Зразы картофельные с грибами - фото шаг 8

Залепите край, чтобы получился пирожок. Также поступите и с остальными зразами.

Зразы картофельные с грибами - фото шаг 9

На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте в нем зразы до красивой золотистой корочки.

Зразы картофельные с грибами - фото шаг 10

Готовые зразы снимите с огня и подайте горячими со сметаной или томатным соусом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Зразы картофельные с грибами:

4

средняя оценка: 4.7, всего голосов: 20


Похожие рецепты:


Подборки рецептов:



Подгорел рис? Положите сверху на рис кусок белого хлеба на 5-10 минут, чтобы убрать горелый привкус. Когда будете подавать рис, не отскребайте пригоревший рис со дна кастрюли.