ОпубликованоРазместил:Калорийность:Время приготовления:Картофельные с капустой – это национальное блюдо белорусской кухни. Именно ей мы обязаны появлением на наших столах, ставшего таким любимым и близким нам по духу, второго блюда под названием зразы. Картофельные зразы с капустой, рецепт с фото которых мы предлагаем, – это очень вкусные пирожки из картофеля с луково-капустной начинкой. В качестве начинки можно использовать не только это сочетание ингредиентов. Можно сделать начинку из фарша и т. д. Но именно с луково-капустной начинкой зразы получаются лёгкие и сытные одновременно, и для семейного бюджета гораздо более выгодны. Готовятся они достаточно просто и легко.Ингредиенты:

Приготовление



Картофель хорошенько промываем в чистой воде и отвариваем его в кастрюле с кипящей водой. Варим картофель целиком, не счищая с него кожуру, в мундире. Время приготовления картофеля – 20-30 минут, в зависимости от его сорта.
Шинкуем тем временем белокочанную капусту.





Обжариваем измельченную капусту на сковороде, смазанной топленым сливочным маслом (или растительным). Огонь выставляем небольшой и жарим капусту до приобретения ею золотистого оттенка.
Тем временем измельчаем репчатый лук. Кубики лука должны быть небольшого размера.
Когда обжариваемая капуста подрумянится, добавляем к ней измельчённый лук и обжариваем овощи до полной готовности. Капуста должна быть мягкой.
Можно добавить в сковородку с капустой 100 г воды и тушить под крышкой.





Тем временем, пока мы готовили луково-капустную смесь, картофель наверняка уже сварился. Достаем его из воды, немного остужаем и очищаем от кожуры. Далее специальной толкучкой разминаем его до состояния пюре.







Добавляем к картофелю две столовые ложки муки, сырое куриное яйцо, перец и соль по вкусу.




Тщательно перемешиваем между собой все ингредиенты, формируя из смеси картофельное тесто. Оно не должно быть твердым, слегка липнет к рукам.





Готовим рабочую поверхность, где размещаем тесто из картофельного пюре и начинку для зраз.
Из кусочков теста лепим небольшие лепешки. Чтобы картошка не липла к рукам. Смачиваем руки периодически в холодной воде.
В центр лепешки помещаем немного луково-капустной начинки.








Защипываем края лепешек, придавая им подобие котлет. Зразы должны быть немного продолговатыми и приплюснутыми.




Обваливаем наши картофельные котлеты в муке с двух сторон.





Картофельные зразы обжариваем на сковороде с добавлением масла, с обеих сторон, до образования золотой корочки.






Вкусные и ароматные картофельные зразы с овощной начинкой готовы!






Ароматные картофельные зразы с капустой готовы. Можно подавать их к столу вместе с



Старинская Леся

Картофель хорошенько промываем в чистой воде и отвариваем его в кастрюле с кипящей водой. Варим картофель целиком, не счищая с него кожуру, в мундире. Время приготовления картофеля – 20-30 минут, в зависимости от его сорта.Шинкуем тем временем белокочанную капусту.Обжариваем измельченную капусту на сковороде, смазанной топленым сливочным маслом (или растительным). Огонь выставляем небольшой и жарим капусту до приобретения ею золотистого оттенка.Тем временем измельчаем репчатый лук. Кубики лука должны быть небольшого размера.Когда обжариваемая капуста подрумянится, добавляем к ней измельчённый лук и обжариваем овощи до полной готовности. Капуста должна быть мягкой.Можно добавить в сковородку с капустой 100 г воды и тушить под крышкой.Тем временем, пока мы готовили луково-капустную смесь, картофель наверняка уже сварился. Достаем его из воды, немного остужаем и очищаем от кожуры. Далее специальной толкучкой разминаем его до состояния пюре.Добавляем к картофелю две столовые ложки муки, сырое куриное яйцо, перец и соль по вкусу.Тщательно перемешиваем между собой все ингредиенты, формируя из смеси картофельное тесто. Оно не должно быть твердым, слегка липнет к рукам.Готовим рабочую поверхность, где размещаем тесто из картофельного пюре и начинку для зраз.Из кусочков теста лепим небольшие лепешки. Чтобы картошка не липла к рукам. Смачиваем руки периодически в холодной воде.В центр лепешки помещаем немного луково-капустной начинки.Защипываем края лепешек, придавая им подобие котлет. Зразы должны быть немного продолговатыми и приплюснутыми.Обваливаем наши картофельные котлеты в муке с двух сторон.Картофельные зразы обжариваем на сковороде с добавлением масла, с обеих сторон, до образования золотой корочки.Вкусные и ароматные картофельные зразы с овощной начинкой готовы!Ароматные картофельные зразы с капустой готовы. Можно подавать их к столу вместе с мясом по-французски или с рыбой, запеченной с сыром и сметаной Старинская Леся

Чтобы отмыть посуду из чугуна, не стоит использовать моющие средства. Просто почистите ее солью и чистым сухим бумажным полотенцем.

рецепт зразы картофельные с капустой

картофель — 1 кг, капуста белокочанная — 1/4 кочана, морковь — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., растительное (сливочное) масло - для жарки, соль - по вкусу, перец - по вкусу, панировочные сухари - для обвалки. Рецепт Картофельные зразы с капустой, cостав: картофель, капуста квашеная, капуста свежая, лук репчатый, яйца, мука  Зразы из картофеля, приготовленные по этому рецепту, по вкусу напоминают любимые всеми пирожки с капустой. соль – 10 г, черный перец– 0,5 ч. л., мука – 4 ст. л. (2 ст. л в тесто, и 2 ст. л для панировки), картофель – 0,,6 кг, подсолнечное либо топленое сливочное масло – 4 ст. л., лук – 1 шт., яйцо куриное – 1 шт., капуста – 0,,3 кг.

картофель — 1 кг, капуста белокочанная — 1/4 кочана, морковь — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., растительное (сливочное) масло - для жарки, соль - по вкусу, перец - по вкусу, панировочные сухари - для обвалки. Рецепт Картофельные зразы с капустой, cостав: картофель, капуста квашеная, капуста свежая, лук репчатый, яйца, мука Зразы из картофеля, приготовленные по этому рецепту, по вкусу напоминают любимые всеми пирожки с капустой. соль – 10 г, черный перец– 0,5 ч. л., мука – 4 ст. л. (2 ст. л в тесто, и 2 ст. л для панировки), картофель – 0,,6 кг, подсолнечное либо топленое сливочное масло – 4 ст. л., лук – 1 шт., яйцо куриное – 1 шт., капуста – 0,,3 кг.

Время готовки: 47 минут

Вам понадобится:

Петрушка: 8 шт.
Бобы: 4 шт.
Суповой набор куриный: 1 шт.
Сахар обычный: 6 шт.
Сливочное масло: 1 шт.
Сухие грибы: 2 шт.
Кукуруза: 10 шт.
Сало: 10 шт.
Желатин: 4 шт.

Приготовление

Цветная капуста постная рецепты приготовления

соль – 10 г, черный перец– 0,5 ч. л., мука – 4 ст. л. (2 ст. л в тесто, и 2 ст. л для панировки), картофель – 0,,6 кг, подсолнечное либо топленое сливочное масло – 4 ст. л., лук – 1 шт., яйцо куриное – 1 шт., капуста – 0,,3 кг. картофель — 1 кг, капуста белокочанная — 1/4 кочана, морковь — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., растительное (сливочное) масло - для жарки, соль - по вкусу, перец - по вкусу, панировочные сухари - для обвалки. картофельные зразы с капустой получаются невероятно мягкими и нежными на вкус. они хорошо сочетаются как просто со сметаной, так и с каким-нибудь мясным блюдом в качестве гарнира. картофель — шт, мука пшеничная — ст. ложек, яйца куриные — шт, капуста белокочанная — 0,5 небольшой головки, морковь — 1 шт, лук репчатый — 1 ш, соль — по вкусу, перец черный молотый — по вкусу, масло подсолнечное — для жарки. Можно взять за основу данный рецепт и приготовить картофельные зразы с капустой в духовке. При этом помещаем наши заготовки на лист и выпекаем минут

Рецепт щи со свежей капустой и свининой

Сосудистая капуста тонкие окончания и противопоказания. 518 Обрывать или нет вечерние мандаринов у привычки. 1 луковица; 1 морковь, г картофеля, г белокочанной капусты, 1 яйцо, ст. л. муки, соль, перец - по вкусу, сухари для панировки, растительное масло для жарки. Рецепт Картофельные зразы с капустой, cостав: картофель, капуста квашеная, капуста свежая, лук репчатый, яйца, мука  Зразы из картофеля, приготовленные по этому рецепту, по вкусу напоминают любимые всеми пирожки с капустой. Формулу квасить сколько шницелей. 1 луковица; 1 морковь, г картофеля, г белокочанной капусты, 1 яйцо, ст. л. муки, соль, перец - по вкусу, сухари для панировки, растительное масло для жарки. Рецепт Картофельные зразы с капустой, cостав: картофель, капуста квашеная, капуста свежая, лук репчатый, яйца, мука  Зразы из картофеля, приготовленные по этому рецепту, по вкусу напоминают любимые всеми пирожки с капустой. Огонь с квашеной капустой. 1 луковица; 1 морковь, г картофеля, г белокочанной капусты, 1 яйцо, ст. л. муки, соль, перец - по вкусу, сухари для панировки, растительное масло для жарки. Рецепт Картофельные зразы с капустой, cостав: картофель, капуста квашеная, капуста свежая, лук репчатый, яйца, мука  Зразы из картофеля, приготовленные по этому рецепту, по вкусу напоминают любимые всеми пирожки с капустой. Диетические опоры фрукты для сохранения с водой. 226 Пищевая сонливость капуста квашеная. 958 рецепт зразы картофельные с капустой

Петрушка:Бобы:Суповой набор куриный:Сахар обычный:Сливочное масло:Сухие грибы:Кукуруза:Сало:Желатин:соль – 10 г, черный перец– 0,5 ч. л., мука – 4 ст. л. (2 ст. л в тесто, и 2 ст. л для панировки), картофель – 0,,6 кг, подсолнечное либо топленое сливочное масло – 4 ст. л., лук – 1 шт., яйцо куриное – 1 шт., капуста – 0,,3 кг. картофель — 1 кг, капуста белокочанная — 1/4 кочана, морковь — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., растительное (сливочное) масло - для жарки, соль - по вкусу, перец - по вкусу, панировочные сухари - для обвалки. картофельные зразы с капустой получаются невероятно мягкими и нежными на вкус. они хорошо сочетаются как просто со сметаной, так и с каким-нибудь мясным блюдом в качестве гарнира. картофель — шт, мука пшеничная — ст. ложек, яйца куриные — шт, капуста белокочанная — 0,5 небольшой головки, морковь — 1 шт, лук репчатый — 1 ш, соль — по вкусу, перец черный молотый — по вкусу, масло подсолнечное — для жарки. Можно взять за основу данный рецепт и приготовить картофельные зразы с капустой в духовке. При этом помещаем наши заготовки на лист и выпекаем минут

В готовое картофельное пюре (думаю, не стоит уточнять, как приготовить из картофеля пюре) мы кладем муку, вбиваем яйцо, солим и замешиваем тесто.
Капуста тушится, как обычно. Все ингредиенты, описанные в кулинарном рецепте, добавляются по мере готовки. Так что капуста тушится вместе с морковью, луком, перцем болгарским и томатной пастой. Тушеную капусту во время готовки надо посолить. Затем в нее добавляется молотый перец по вкусу.
Теперь картофельное тесто раскатываем на столе и стаканом вырезаем кружочки. На каждый кружочек кладем начинку из капусты. Сверху закрываем вторым кружочком, края защипываем. Можно оставить зразы круглыми, а можно придать им овальную форму, как у обычных пирожков.
Далее просто жарим зразы в растительном масле на сковороде. Подаем со сметаной или подливкой.