Торт пьяная вишня - простой рецепт

Торт Пьяная вишня

Сегодня мы хотим вам показать рецепт приготовления очень вкусного и нежного по вкусу тортика с необычным названием "Пьяная вишня".

Ингредиенты

На тесто нам понадобится:

  • Мука: 350гр.;
  • Яйцо куриное: 6шт.;
  • Сахар: 350гр.;
  • Разрыхлитель: 1,5ч.л.;
  • Какао: 4ст.л.

Для приготовления крема:

  • Сливочное масло: 200гр.;
  • Сгущенное молоко: 1 банка.

Дополнительные ингредиенты:

  • Вишня без косточки: 1,5 стакана;
  • Вино красное полусладкое;
  • Шоколад для украшения.

Весь процесс приготовления торта заключается в подготовке коржей и крема, после чего нужно перемазать и настоять торт в холодильнике.

Подготовка

Для начала берем вишню и удаляем косточки. Заливаем красным вином как показано на фото. Вишня в вине должна настояться, можно ее оставить на ночь, хотя хватить и 2-х часов.

Настаиваем вишню

Процесс приготовления теста для торта

Отделить белки от желтков и взбить пышную массу постепенно добавляя сахар.

Взбиваем сахар с белками

Затем вводим по-одному желтки постоянно работая миксером.

Добавляем в рецепт желтки

Соединить муку с какао и разрыхлителем, тщательно перемешать и добавить к яичной массе.

Полученную массу нужно также аккуратно перемешать до однородного цвета. Выложить тесто в форму диаметром 23см.

Выливаем тесто в форму

Выпекать необходимо 35 минут при температуре 180 градусов. Готовность можно проверить деревянной шпашкой.

Достаем корж из духовки

Срезаем с коржа верхушку.

Срезаем верхушку коржа

Из коржа аккуратно при помощи ножа и ложки убираем всю мякоть. Оставляем лишь бортики и низ толщиной примерно 2 см.

Удаляем мякоть коржа

Готовим масляный крем

Мягкое сливочное масло взбиваем до пышности постепенно добавляя сгущенное молоко. Взбивать нужно 3-4 минуты.

Масло со сгущенным молоком

Отложите примерно 3 часть крема в отдельную миску, он нам понадобится в конце.

Крем на торт пьяная вишня

В крем добавляем слегка отжатую вишню и выбранную из коржа мякоть. Тщательно перемешиваем.

Приготовление крема в торт

Пропитываем низ коржа оставшейся жидкостью с вишни.

Пропитка

Выкладываем начинку в нашу чашу из коржа.

Заливаем торт начинкой

Пропитываем таким же образом крышечку и накрываем торт.

Обмазываем бока и верхушку торта масляным кремом

Обмазываем торт кремом

Обсыпаем торт крошкой, украшаем сверху вишней, кремом и тертым шоколадом.

После украшения торт отправляем в холодильник на 2-3 часа. Он получиться очень мягким с очень нежным вкусом. Всем приятного аппетита!

Торт пьяная вишня

Комментарии, обсуждение рецепта:

Напишите свой отзыв:

Елизавета г.Ростов-на-Дону

23.11.2017

Спасибо!Торитик отпад)))

Юлия г.Мена

22.07.2017

Давно хочу попробовать сделать этот торт, но с нормальным рецептом проблемы его просто нет. Хочу попробовать еще ваш, спасибо.

Анна г.Белгород

15.07.2017

Спасибо за рецепт!

Ольга г.Самара

20.02.2017

Спасибо большое за доступный и очень простой рецепт. Думаю, он займет достойное место в моем списке постоянных рецептов.

Надія г.Хмельницкий

16.12.2016

Смачно дуже

Наталья г.Витебск

04.12.2016

Как только увидели с мужем фото тортика, сразу захотелось сделать, тем более что был повод испытать новый миксер) Да и вишня в морозилке с лета завалялась. Приготовление оказалось очень легким, получился отличный десерт, на одном дыхании. Особо выстаиваться мы ему не дали, попробовали буквально через час. Мне показалось, что по вкусу торт напоминает Пражский, но вишня все меняет: торт приобретает характерную кислинку и при очень сладком креме - это то, что надо. Мои и муж, и сын сказали, что десерт на 100 баллов, делай еще, а они у меня капризы еще те.( Так что отличный тортик, легкий в исполнении. Спасибо автору за замечательный рецепт.

Торт Пьяная вишня - один из самых популярных рецептов домашних тортов. Сочетание ароматного шоколадного бисквита и нежного сливочного крема с вишней никого не оставит равнодушным.

Торт Пьяная вишня

Торты

Торт «Пьяная вишня»

Торт «Пьяная вишня»

  • Мука пшеничная 1,5 стакана
  • Сливочное масло 250 г
  • Сахар 250 г
  • Вишня 1 стакан
  • Сметана 200 г
  • Какао-порошок 6 столовых ложек
  • Молоко сгущенное 0,3 банки
  • Яйцо 2 штуки
  • Молоко 2 столовые ложки
  • Сода 1/2 чайные ложки

Время приготовления — 2 час.

  • 334 Калорийность
  • 5.5 Белки
  • 17.3 Жиры
  • 39.4 Углеводы
  • на 100 гр. продукта

1 Яйца взбить с 1 стаканом сахара, добавить соду, 3–4 столовых ложки какао-порошка и хорошо растереть. Затем добавить сметану и муку. Массу растереть до исчезновения комков. Взять не очень большую круглую форму для выпечки, смазать растительным маслом, вылить туда приготовленную смесь. Выпекать при температуре 200 градусов 20–30 минут. Готовность теста можно проверить деревянной зубочисткой: проколоть корж в нескольких местах, и если зубочистка сухая, корж готов. Дать коржу немного остыть и достать из духовки.

2 Пока корж остывает, сделать крем. Размягченное масло (200 г) смешать со сгущенным молоком. Затем добавить «пьяные вишни».

3 С остывшего коржа снять крышку. Надрезать корж по краю ножом, а затем через середину протянуть ниткой. По максимуму вынуть мякиш и покрошить в крем. Наполнить пустой корж начинкой и накрыть верхушкой.

4 Сварить глазурь. Смешать оставшийся сахар (3 столовых ложки), 2 столовых ложки какао, молоко и варить на слабом огне до растворения сахара, все время помешивая. Добавить 50 грамм масла и остудить. Обмазать торт и убрать в холодильник на пару часов для пропитки.

Наталья Наталья

Добавлено »

Наталья Наталья

Любимый совет тысяч бабушек: если вы порезали палец, когда нарезали овощи, подождите, пока остановится кровь, и замажьте порез бесцветным лаком для ногтей. Это защитит рану от попадания в нее сока, и не упадет в соус для спагетти, как бинт.