ОПИСАНИЕ

Бабушка делала тесто для вареников только на желтках и воде (воду лучше всего охладить в холодильнике). Чем жирнее творог, тем вкуснее будут вареники, в него я кладу либо одно целое яйцо, либо два желтка, а еще хорошо добавить цедру цитрусовых или засахаренный имбирь. Подавать вареники со сметаной, вареньем или есть просто так. А еще лучше обжарить их назавтра утром в сливочном масле и запить сладким чаем!

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

`Остатки вина можно заморозить в формочке для льда, и потом добавлять в супы и соусы.`

Настоящий чизкейк должен быть нежным и ненавязчивым, как воздушный поцелуй. Отрезая от него кусочек, положено радоваться, как будто открываешь шкатулку с драгоценностями. Но, как всякая эфемерная еда, чизкейк требует осторожного к себе отношения. Запаситесь терпением: сначала, чтобы дать ему выстояться в духовке, а потом - отдохнуть в холодильнике.Так же рекомендуем быстрый штрудель с яблоками от Юлии Высоцкой.

Ингредиенты (На

6 чел.

)

Печенье песочное

150 г

Масло сливочное топленое

90 г

Клубника

по вкусу

Черника

по вкусу

Сахарная пудра

по вкусу

Мята свежая

по вкусу

Сыр мягкий сливочный

500 г

Сметана 30.0% жирности

60 г

Ваниль в стручках

1 шт.

Яйцо куриное

3 шт.

Сливки 30-35%

200 мл

Сахар-песок

150 г



2. Растопленное сливочное масло смешайте с крошкой печенья.

Творожный чизкейк с ягодами Нью-Йорк от Юлии Высоцкой

3. Выложите получившееся тесто в круглую форму с высокими бортиками диаметром 20-22 см, хорошенько примните и разровняйте. Уберите в разогретую до 170 °С духовку на 12-15 минут.

4. Смешайте в миске сыр, сметану и семена ванили, взбейте миксером в однородную массу.

Творожный чизкейк с ягодами Нью-Йорк от Юлии Высоцкой

5. По одному введите яйца, слегка перемешивая венчиком.

6. Отдельно взбейте сливки с сахаром в воздушную пышную массу, сахар должен полностью раствориться.

Творожный чизкейк с ягодами Нью-Йорк от Юлии Высоцкой

7. Аккуратно вмешайте взбитые сливки в сырную массу.

8. Выложите получившуюся массу в форму на корж и разровняйте. Убавьте температуру духовки до 140°С.

Творожный чизкейк с ягодами Нью-Йорк от Юлии Высоцкой

9. Поставьте разъемную форму в глубокий лоток или противень. Можно обернуть дно формы фольгой, чтобы вода не попала внутрь. Влейте в лоток теплую воду до половины высоты формы с чизкейком и уберите в духовку на 1,5 часа. Готовый чизкейк достаньте из духовки и остудите, накрыв пленкой или фольгой. Затем уберите на ночь в холодильник. По желанию можете сделать карамельную корочку, для этого посыпьте чизкейк сахарной пудрой и обожгите газовой горелкой. Перед подачей украсьте десерт ягодами.

1. Размелите печенье в блендере.2. Растопленное сливочное масло смешайте с крошкой печенья.3. Выложите получившееся тесто в круглую форму с высокими бортиками диаметром 20-22 см, хорошенько примните и разровняйте. Уберите в разогретую до 170 °С духовку на 12-15 минут.4. Смешайте в миске сыр, сметану и семена ванили, взбейте миксером в однородную массу.5. По одному введите яйца, слегка перемешивая венчиком.6. Отдельно взбейте сливки с сахаром в воздушную пышную массу, сахар должен полностью раствориться.7. Аккуратно вмешайте взбитые сливки в сырную массу.8. Выложите получившуюся массу в форму на корж и разровняйте. Убавьте температуру духовки до 140°С.9. Поставьте разъемную форму в глубокий лоток или противень. Можно обернуть дно формы фольгой, чтобы вода не попала внутрь. Влейте в лоток теплую воду до половины высоты формы с чизкейком и уберите в духовку на 1,5 часа. Готовый чизкейк достаньте из духовки и остудите, накрыв пленкой или фольгой. Затем уберите на ночь в холодильник. По желанию можете сделать карамельную корочку, для этого посыпьте чизкейк сахарной пудрой и обожгите газовой горелкой. Перед подачей украсьте десерт ягодами.