1. Хлеб замочить в молоке. Размять хорошо. Добавить хлеб в фарш, хорошо перемешать.

  2. Лук мелко нарезать и тоже добавить в фарш. Добавить соль, перец, зиру и кинзу. Хорошо перемешать, добавить яйцо. Фарш желательно отбить: собрать в комок, затем бросить с силой в миску, снова собрать и снова бросить. Так повторить несколько раз.

  3. Из фарша сформировать котлеты. Чтобы котлетки оставались сочными и сок не вытекал, их лучше обвалять в муке. Обжарить на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством масла. Жарить без крышки на уверенном огне до золотистого цвета с двух сторон. После жарки выключить плиту, дать котлетам постоять пару минут под крышкой, чтобы они отдохнули. Приятного аппетита!

Блюда из баранины

Баранина - это одно из самых популярных видов мяса используемых в Татарской, Узбекской, Турецкой и многих других восточных кухнях. Обычно в приготовление пищи используют мясо молодых овец и кастрированных баранов возрастом не более 3-х лет. Отличительными особенностями молодой и свежей баранины можно считать упругое, нежно-розовое мясо и белый жир.

Во многих блюдах, бараний жир используется в процессе приготовления, однако его применение не является залогом успеха. Блюда из баранины рекомендуется готовить не долго, иначе мясо может потерять аромат, стать жестким и сухим. Баранину готовят в зависимости от традиций страны, но на Востоке это мясо тушат и варят с абрикосами и финиками, в средиземноморском рецепте непременно добавляют оливковое масло, чеснок, помидоры и вино, а на севере больше любят жаркое.

Сориентироваться в восточной кулинарии и правильном приготовлении баранины, Вам поможет эта тема сайта IamCOOK, где собраны все рецепты блюд с фотографиями и поэтапным приготовлением от наших авторов.

Полезные материалы

Блюда из мяса говядины и баранины отлично сочетаются, подчеркивая и дополняя вкусовые качества друг друга. Особенно вкусными получаются котлеты. Их можно подавать с любым гарниром, поэтому разнообразить семейный стол очень легко. Кроме того, ни одно торжество не проходит без сочных ароматных котлеток. Мы уже предлагали вам приготовить котлеты из баранины , теперь удивите родных новой вкуснятиной.

Как приготовить вкусные котлеты из говядины и баранины

Как приготовить у себя дома аппетитное и сытное блюдо для гостей? Очень просто с нашей пошаговой инструкцией. Детальные

Шаг 1: Подготовка

Шаг 1 Мясо, лук и картофель вымойте. Нарежьте крупными кусками, проходящими в отверстие мясорубки, залейте 100 мл молока. Вымачивайте около 30-60 минут.

Шаг 2: Готовим фарш

Шаг 2 Говядину с бараниной опускаем в мясорубку. То же проделываем с картошкой и луком. В полученный фарш вбиваем яйцо, соль, перец по вкусу и смесь специй. Тщательно вымешиваем.

Шаг 3: Запекаем котлетки

Шаг 3 Противень или другую плоскую форму покройте пергаментной бумагой. Руками, смоченными в воде, сформируйте котлеты с бараниной и говядиной, сложите их форму, чтобы они не кались друг друга. Добавьте несколько кусочков сливочного масла для сочности. Духовку разогрейте до 180 градусов и запекайте блюдо около часа.

Шаг 4: Нарезаем овощи

Шаг 4 Пока мясо запекается, чистим и нарезаем овощи. Морковку режем длинной соломкой. Лук – полукольцами. Болгарский перец освобождаем от сердцевины и тоже режем соломкой.

Шаг 5: Делаем поджарку

Шаг 5 В раскаленной сковороде, в растительном масле обжариваем лук с морковкой до золотистого цвета. Затем добавляем к ним нарезанный перец и фенхель, томим на медленном огне, помешивая.  Вливаем ложку томата, сыпем немного специй. Заливаем все водой и оставляем тушиться под крышкой 15 минут.

Шаг 6: Заливаем соусом котлетки

Шаг 6  Котлетки перекладываем в жаропрочную глубокую форму и заливаем полученным соусом. Отправляем в запекаться на 15 минут.

Итог

Приготовленный соус используйте как подливку. Хорошо сочетаются такие котлеты с картофельным пюре, пастой, домашней лапшой. Подавая к столу, украсьте свежей зеленью. Ищите на нашем сайте

Как приготовить у себя дома аппетитное и сытное блюдо для гостей? Очень просто с нашей пошаговой инструкцией. Детальные рецепты из баранины помогут вам блеснуть кулинарным мастерством, даже если опыта у вас не много. Просто следуйте советам.Приготовленный соус используйте как подливку. Хорошо сочетаются такие котлеты с картофельным пюре, пастой, домашней лапшой. Подавая к столу, украсьте свежей зеленью. Ищите на нашем сайте другие вкусные рецепты блюд для вашего праздничного стола бесплатно.

Для нанесения на спину средства для загара. Решили пойти загорать, а некому помазать спинку солнцезащитным кремом ?:) Как это некому, а валик для малярных работ на длинной палочке для кого ?:)))