Ингредиенты

фарш из лосятины - у меня было граммов 700
1,5 луковицы
1,5 кусочка белого хлеба вымоченного в молоке
2 желтка
пару столовых ложек майонеза (после прочтения вчерашних разборок в одном из сообществ интернета из-за майонеза, думаю, меня можно четвертовать, но муж ест с ним почти все)))
специи по вкусу

Если нужно быстро остудить компот, поставьте маленькую кастрюлю с ним в большую емкость, наполнив ее ледяной водой и добавив крупную соль.

Очень необычные и вкусные вегетарианские котлеты из овсяных хлопьев.

Процесс приготовления

Вариант котлет из геркулеса - это просто находка для вегетарианцев или постящихся. Котлеты получаются очень красивыми на вид, сытными и вкусными. При этом никто из домашних не догадается, из чего же все-таки они приготовлены. Мой сын с уверенностью сказал, что они из картофеля с курицей. Когда я ответила ему, что там нет ни того, ни другого, он был очень удивлен и заинтригован. Есть их можно как в горячем, так и в холодном виде. Честно говоря, лично мне нравится второй вариант.


Для приготовления котлет из геркулеса с бульонным кубиком возьмите продукты по списку. Воду вскипятите, растворите в ней кубик. Кстати, кубик можно взять любой, грибной, например, отлично подходит для этого блюда.

Ингредиенты для котлет из геркулеса и бульонного кубика


Залейте бульоном геркулес, дайте ему набухнуть минут 10. Я, честно говоря, ставлю минут на 5 в микроволновку в режиме "комби", и через 5 минут он абсолютно готов.

Залить геркулес бульоном


Лук нарежьте мелко, слегка обжарьте на растительном масле.

Обжарить лук


Добавьте обжаренный лук к готовому геркулесу.

Соединить лук с геркулесом


Нарубите мелко зелень, добавьте к геркулесово-луковому фаршу.

Положить зелень


Тщательно все перемешайте. Если будете готовить эти котлеты не в пост, можно добавить одно куриное яйцо.

Размешать геркулесовый фарш


Слегка смочите руки водой, сформируйте котлеты, обжарьте их с обеих сторон до румяной корочки.

Пожарить котлеты


Подавайте со свежей зеленью и любимым соусом.

Рецепт котлет из геркулеса и бульонного кубика


Котлеты из геркулеса с бульонным кубиком готовы. Приятного!

Фото котлет из геркулеса и бульонного кубика

Котлеты из лосятины, рецепты которых можно отыскать в разнообразных кухнях народов мира, являются диковинными и редкими, наверное, поэтому, такими особенными и притягательными. Мясо диких зверей считают самым полезным и ценным, в отличие от мяса домашних животных. Как приготовить котлеты из лосося, чтобы очень грубое и жесткое мясо стало нежным и мягким? Здесь нет ничего сложного. При приготовлении такого блюдо особое внимание уделяется вымачиванию, особенно, в подкисленном маринаде, готовить который необходимо с обилием составляющих. Как правило, для него необходимо использовать сок квашеной капусты, а также огуречный рассол. Некоторые повара применяют сухое белое, уксус или красное вино. Обязательным считается добавление разнообразных овощей и кореньев: корень сельдерей и петрушки, морковь, лук, чеснок

Особенности приготовления фарша из лососины
Рецепты из котлет из мяса лосося предполагают несколько вариантов приготовления: на сковородке, в фольге, на пару, в духовке. Котлеты можно приготовить охотничье или рубленные. Вкус приготовленного блюда определяется от его компонентов, поэтому здесь важно все делать аккуратно и вдумчиво.

Котлеты из лосятины

Рейтинг:

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Голоса:

0


Оценка:

0


Вы:

Оценить этот рецепт!

01.03.2015

Автор:

lerasuhanova

Порции:

4 человека

Время:

От 30 минут до 1 часа

Тип приготовления:

Жарка

Сложность:

Средне

Назначение:

Обед Ужин

Ингредиенты

лосятина филеСвинина или свиное салоКартофель Хлеб пшеничный чеснок – 2 зубчика Лук репчатый белый – 3 головки специи Бульон говяжий куриное яйцо – 1 штука панировочные сухари растительное масло

Инструкция

Шаг 1

Котлеты из лосятины

Очистить и промыть мясо, убрать шкурку и мелкие косточки, порезать мясо на маленькие кусочки, пару раз перемолоть при помощи мясорубки. К фаршу из лосиного мяса следует добавить жирную свинину или свиное сало с целью придания мягкости. На мясорубке перемолоть картофелину, благодаря которой можно устранить лишний жир, а также придать котлетам пышности.

Шаг 2

Котлеты из лосятины

Чтобы вымочить белый хлеб, лучше использовать молоко, а затем его отжать и поместить мелко нарубленный репчатый лук (несколько головок) и чеснок (пару зубчиков). Разрешается их также измельчить при помощи мясорубки. Добавить в фарш ароматные специи. Влить в фарш стакан бульона. Можно перед этим его немного разогреть. В случае отсутствия бульона, разрешается добавить кипяченую воду. Для придания вязкости добавить сырое яйцо.

Шаг 3

Котлеты из лосятины

Фарш следует хорошенько перемешать, при этом все его части обязаны быть распределены равномерно. Разрешается применять бытовые кухонные электромешалки, однако настоящие хозяйки делают процедуру перемешивания руками, тщательно и аккуратно разминая имеющиеся комочки. Имеется такое мнение, что благодаря ручному процессу приготовленное блюдо будет очень вкусным.

Шаг 4

Котлеты из лосятины

Процесс приготовления котлет из лосося После того, как фарш из мяса лососины готов, можно приступать к непосредственному приготовлению котлет. Последовательность действий следующая: Каждую котлету, предварительно обвалять в панировочных сухарях, запанировать.

Шаг 5

Котлеты из лосятины

Выложит их на хорошо разогретую сковородку.

Шаг 6

Котлеты из лосятины

Котлеты нужно жарить с двух сторон, при этом огонь должен быть средним.

Шаг 7

Котлеты из лосятины

Приготовленные котлеты уложить в специальную посуду, залить белым соусом и установить в предварительно разогретый духовой шкаф до 150 градусов на 15 минут.