Зачастую искусственный загар кожи является причиной неравномерного осветления кожи, то есть наличия пятен. Чтобы этого избежать необходимо воспользоваться пищевой содой, небольшое количество которой наносится на проблемные участки посредством губки.

Сообщение Автор

27 Янв 2014 20:28

Распечатать сообщениеRomashki Romashki Romashki
Фото
Очень понравились! nyam2 Делала из двух баночек сардин - показалось, что рыбки маловато в консервах, а вес производители компенсировали маслом Very Happy Да, действительно, котлетки в итоге сильно разбухли - у меня огромная кастрюля получилась вместе с соусом! good2 Я их специально расплющивала, когда выкладывала на сковородку, чтоб они больше на оладики походили - люблю готовые котлетки на хлеб класть и кушать в виде бутербродов. Так вот тут они всё равно в 2 (!) раза вверх выросли - на хлебе кусать уже неудобно, приходится вилкой есть Very Happy И плющит их уже в кастрюле, когда они тушатся в соусе. Думаю, дело тут в соде - при тушении она вступает в реакцию с кислой томатной пастой, вот котлетки и плющит, и раздувает Very Happy
Нежнейшие, сочные, очень легко готовятся и из продуктов, которые всегда есть дома в наличии! Однозначно рецепт в закладках и буду готовить ещё! girl_in_love
Спасибо! Rose

Светлана, я к Вам со спасибкой за вкусненькие котлетки!Очень понравились!Делала из двух баночек сардин - показалось, что рыбки маловато в консервах, а вес производители компенсировали масломДа, действительно, котлетки в итоге сильно разбухли - у меня огромная кастрюля получилась вместе с соусом!Я их специально расплющивала, когда выкладывала на сковородку, чтоб они больше на оладики походили - люблю готовые котлетки на хлеб класть и кушать в виде бутербродов. Так вот тут они всё равно в 2 (!) раза вверх выросли - на хлебе кусать уже неудобно, приходится вилкой естьИ плющит их уже в кастрюле, когда они тушатся в соусе. Думаю, дело тут в соде - при тушении она вступает в реакцию с кислой томатной пастой, вот котлетки и плющит, и раздуваетНежнейшие, сочные, очень легко готовятся и из продуктов, которые всегда есть дома в наличии! Однозначно рецепт в закладках и буду готовить ещё!Спасибо!

27 Янв 2014 21:28

Распечатать сообщение

AnFel писал(а):

Светлана, я к Вам со спасибкой за вкусненькие котлетки!
friends friends приятно как- на здоровье!! Красивая тарелочка- с удовольствием попробовала бы friends friends friends

AnFel писал(а):

Очень понравились!
friends friends friends

AnFel писал(а):

елала из двух баночек сардин - показалось, что рыбки маловато в консервах, а вес производители компенсировали маслом Да, действительно, котлетки в итоге сильно разбухли - у меня огромная кастрюля получилась вместе с соусом!
girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha praising praising praising praising да, из 2 баночек точно огромная кастрюля получится good2 good2 good2

AnFel писал(а):

приходится вилкой есть
girl_haha friends friends думаю и так вкусно friends good2

AnFel писал(а):

И плющит их уже в кастрюле, когда они тушатся в соусе
girl_haha girl_haha girl_haha это уж точно friends

AnFel писал(а):

Нежнейшие, сочные, очень легко готовятся и из продуктов, которые всегда есть дома в наличии! Однозначно рецепт в закладках и буду готовить ещё!
Спасибо!
girl_claping girl_claping girl_claping friends friends friends на здоровье!!! рада что котлетки понравились!!!

приятно как- на здоровье!! Красивая тарелочка- с удовольствием попробовала быда, из 2 баночек точно огромная кастрюля получитсядумаю и так вкусноэто уж точнона здоровье!!! рада что котлетки понравились!!!

07 Фев 2014 22:32

Распечатать сообщение

у меня в котлетках очень чувствуется сода и мало воды впитали, когда тушила
и очень мокрые
что не так?

07 Фев 2014 22:39

Распечатать сообщение

eleo5 писал(а):

у меня в котлетках очень чувствуется сода и мало воды впитали, когда тушила
и очень мокрые
что не так?
стояло тесто 30 мин? соды может больше чем надо добавила? unknown

стояло тесто 30 мин? соды может больше чем надо добавила?

07 Фев 2014 22:54

Распечатать сообщение

все по рецепту делала

07 Фев 2014 22:55

Распечатать сообщение

eleo5 писал(а):

все по рецепту делала
unknown unknown unknown длаже и не знаю... сода может термоядерная попалась unknown unknown unknown unknown

длаже и не знаю... сода может термоядерная попалась

15 Май 2014 22:32

Распечатать сообщениеФотоgood2 nyam2 nyam2 nyam2

20 Ноя 2014 16:45

Распечатать сообщение

Вчера попробовала Ваш рецепт, этих котлеток.
Понравилось очень, вкусненькие тааааакие))))))
Спасибо большое)))))))

20 Ноя 2014 17:35

Распечатать сообщение

TATKA8 писал(а):

Вчера попробовала Ваш рецепт, этих котлеток.
Понравилось очень, вкусненькие тааааакие))))))
Спасибо большое)))))))

friends friends friends На здоровье,Таня!!! friends friends friends friends

На здоровье,Таня!!!

12 Дек 2014 23:49

Распечатать сообщениеФото

08 Фев 2015 0:51

Распечатать сообщениеRose
Я говорю вам спасибо за этот очень удивительный рецепт!
Тааакого результата я ну никак не ожидала,делала с опаской,что придется выбросить переведенные зря продукты,но котлеты получились ооочень достойные good2 ! Готовила из горбуши и тунца,хмели-сунели добавила....
Сделала сразу двойную порцию,получилось 25 штук,большие)
Фото
некоторые только пережарились...но набью руку...это дело поправимое))
Ели мы их 2 дня и не приелись они нам)
Муж у меня привереда в еде,ел за милу душеньку! nyam2
Буду делать еще)
Фото
В следующий раз в соус добавлю сахарочка и уксуса ложечку чайную,очень уж соус вкуснецкий получился,такой,как делается рыба под маринадом,даже вкуснее котлеты мне показались в именно холодном виде,как и рыба под этим маринадом! wacko1
И в фарш можно наверное положить томатной пасты,будет еще вкуснее!
А еще и чесночка если....ммммм...
Вообщем я довольна,мои оценили.
Спасибо за чудный суперэкономный рецепт!!!В тетрадке!

Светланочка!Я говорю вам спасибо за этот очень удивительный рецепт!Тааакого результата я ну никак не ожидала,делала с опаской,что придется выбросить переведенные зря продукты,но котлеты получились ооочень достойные! Готовила из горбуши и тунца,хмели-сунели добавила....Сделала сразу двойную порцию,получилось 25 штук,большие)некоторые только пережарились...но набью руку...это дело поправимое))Ели мы их 2 дня и не приелись они нам)Муж у меня привереда в еде,ел за милу душеньку!Буду делать еще)В следующий раз в соус добавлю сахарочка и уксуса ложечку чайную,очень уж соус вкуснецкий получился,такой,как делается рыба под маринадом,даже вкуснее котлеты мне показались в именно холодном виде,как и рыба под этим маринадом!И в фарш можно наверное положить томатной пасты,будет еще вкуснее!А еще и чесночка если....ммммм...Вообщем я довольна,мои оценили.Спасибо за чудный суперэкономный рецепт!!!В тетрадке!

08 Фев 2015 0:56

Распечатать сообщение

Alinsss писал(а):

Светланочка!
Я говорю вам спасибо за этот очень удивительный рецепт!
friends friends friends friends спасибо,Алина!!!

Alinsss писал(а):

Тааакого результата я ну никак не ожидала,делала с опаской,что придется выбросить переведенные зря продукты
girl_haha girl_haha praising praising бывает

Alinsss писал(а):

,но котлеты получились ооочень достойные
girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

Alinsss писал(а):

Готовила из горбуши и тунца,хмели-сунели добавила....
good2 nyam2 nyam2 nyam2 вкусно поди было good2

Alinsss писал(а):

Сделала сразу двойную порцию,получилось 25 штук,большие)
good2

Alinsss писал(а):

Муж у меня привереда в еде,ел за милу душеньку!
Буду делать еще)
Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! на здоровье вам с мужем friends friends friends friends

Alinsss писал(а):

Вообщем я довольна,мои оценили.
Спасибо за чудный суперэкономный рецепт!!!В тетрадке!
Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! friends friends friends friends friends friends на здоровье- рада что котлетки понравились!!! friends friends friends friends friends friends friends
Спасибо за подробный отчетик friends Rose Rose Rose Rose

спасибо,Алина!!!бываетвкусно поди былона здоровье вам с мужемна здоровье- рада что котлетки понравились!!!Спасибо за подробный отчетик

21 Фев 2015 21:11

Распечатать сообщениеnyam2 Мне и мужу очень понравились good Большое спасибо за подробный рецепт.Очень вкусно и при этом не затратно. good2

Сегодня приготовила котлетки по Вашему рецептуМне и мужу очень понравилисьБольшое спасибо за подробный рецепт.Очень вкусно и при этом не затратно.

21 Фев 2015 22:41

Распечатать сообщение

SunDay1 писал(а):

Сегодня приготовила котлетки по Вашему рецепту Мне и мужу очень понравились Большое спасибо за подробный рецепт.Очень вкусно и при этом не затратно.
girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Таня, на здоровье!!! Rose Rose Rose Rose

Таня, на здоровье!!!

21 Апр 2015 17:37

Распечатать сообщениеRose
Повторяю и повторяю,ну прелесть просто good2 )))
Фото
И снова двойная порция)
На этот раз из сардин в масле Embarassed
Фото
Фото
Тают во рту))) wacko1
Фото
Тааак вкусно))) Рецепт переписывается в кулинарные тетрадки знакомых)))

Светланочка))))Здравствуй!Повторяю и повторяю,ну прелесть просто)))И снова двойная порция)На этот раз из сардин в маслеТают во рту)))Тааак вкусно))) Рецепт переписывается в кулинарные тетрадки знакомых)))

22 Апр 2015 15:23

Распечатать сообщение

Alinsss писал(а):

Светланочка))))Здравствуй!
girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye здравствуй friends

Alinsss писал(а):

Повторяю и повторяю,ну прелесть просто )))

И снова двойная порция)
На этот раз из сардин в масле
good2 nyam2 nyam2 nyam2 ммм, я тоже очень люблю эти котлетки good2 good2 good2

Alinsss писал(а):

Тают во рту)))
good2 nyam2 nyam2 nyam2 согласна

Alinsss писал(а):

Тааак вкусно))) Рецепт переписывается в кулинарные тетрадки знакомых)))
Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! На здоровье вам и друзьям friends friends friends friends Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Спасибо за отчетик friends friends friends

здравствуйммм, я тоже очень люблю эти котлеткисогласнаНа здоровье вам и друзьямСпасибо за отчетик

10 Окт 2015 21:53

Распечатать сообщениеSmile

Светланочка,приготовила сегодня твои котлетки-это отпад башки!) Оторваться реально невозможно.Фотоотчет с меня. Завтра понесу на работу,пусть мои девченки попробуют. Спасибо тебе за рецепт. Такое я люблю. Быстро,вкусно и экономно

11 Окт 2015 19:45

Распечатать сообщение

Milena14 писал(а):

Светланочка,приготовила сегодня твои котлетки-это отпад башки!) Оторваться реально невозможно.Фотоотчет с меня. Завтра понесу на работу,пусть мои девченки попробуют. Спасибо тебе за рецепт. Такое я люблю. Быстро,вкусно и экономно

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Лена,,рада что котлетки понравилсь -я их тоже обожаю Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Напомнила- надо будет на неделю приготовить Wink dance2 dance2 dance2

На здоровье и спасибо за отчетик friends friends friends Rose Rose Rose Rose Rose

Лена,,рада что котлетки понравилсь -я их тоже обожаюНапомнила- надо будет на неделю приготовитьНа здоровье и спасибо за отчетик

11 Окт 2015 20:28

Распечатать сообщение

Ляночка08



Фото

Спасибо.Шикарный рецепт! girl_in_love Сегодня пошел в народ girl_haha На работе никто не поверил,что из консервы girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

Спасибо.Шикарный рецепт!Сегодня пошел в народНа работе никто не поверил,что из консервы

12 Окт 2015 17:42

Распечатать сообщение

Milena14 писал(а):

Спасибо.Шикарный рецепт! Сегодня пошел в народ На работе никто не поверил,что из консервы
Yahoo! Yahoo! Yahoo! Лена,красота какая good2 good2 спасибо за фоточку!!И еще раз на здоровье!!! give_heart give_heart give_heart

Лена,красота какаяспасибо за фоточку!!И еще раз на здоровье!!!

12 Окт 2015 23:41

Распечатать сообщение

А в этом рецепте сода гасится чем?Или при жарке пропадает ее вкус?

13 Окт 2015 22:55

Распечатать сообщение

Кулинар писал(а):

А в этом рецепте сода гасится чем?Или при жарке пропадает ее вкус?
Тамила,соду гасить не надо friends вкуса не слышно в готовых котлетах.

Тамила,соду гасить не надовкуса не слышно в готовых котлетах.

14 Окт 2015 4:17

Распечатать сообщение

Кулинар писал(а):

А в этом рецепте сода гасится чем?Или при жарке пропадает ее вкус?
Можно тоже отвечу, из личного опыта при приготовлении этих вкусняшек и своей же цитатой?..

AnFel писал(а):

Так вот тут они всё равно в 2 (!) раза вверх выросли - на хлебе кусать уже неудобно, приходится вилкой есть wacko1 И плющит их уже в кастрюле, когда они тушатся в соусе. Думаю, дело тут в соде - при тушении она вступает в реакцию с кислой томатной пастой, вот котлетки и плющит, и раздувает Wink

Можно тоже отвечу, из личного опыта при приготовлении этих вкусняшек и своей же цитатой?..

14 Окт 2015 14:04

Распечатать сообщение

AnFel писал(а):

Можно тоже отвечу, из личного опыта при приготовлении этих вкусняшек и своей же цитатой?..
friends friends Настя,Спасибо за дополнение friends friends friends

Настя,Спасибо за дополнение

15 Окт 2015 22:00

Распечатать сообщениеRose Rose Rose
Фото

Светлана, увидела эти котлеты в ОиУ, захотелось попробовать - никогда такого не делала.Получились очень нежные и пышные котлетки! Спасибо!!!

Котлеты (бургеры) из морепродуктов

05 Мар 2011 2:28

Распечатать сообщение

Котлеты (бургеры) из морепродуктов



Фото

На 5-6 котлет:

Креветки, сырые – 160 гр
Гребешки, сырые -160 гр
Рыба белая (треска) – 160 гр
1 яйцо
0,5 луковицы, измельчить
1-2 перышка зеленого лука, измельчить
0, 5 лимона
1 ч.л. майонеза
0,5 ч.л. горчицы
панировочные сухари 2-3 ст.л.
Соль,перец, по вкусу



Морепродукты хорошо обсушить бумажным полотенцем.
Измельчить рыбу, креветки и гребешки (вручную или в блендере, но НЕ ДО состояния пюре).
Спассеровать на растительном (сливочном) масле репчатый лук, до мягкости.
Добавить в фарш сырое яйцо, измельченный зеленый лук и репчатый лук, майонез, сок лимона, горчицу, соль и перец. Добавить панировочные сухари. Приправить солью и перцем. Сформировать котлеты около 2 см толщиной. Можно еще запанировать котлеты в сухарях. Накрыть котлеты пищевой пленкой. Положить котлеты на 40-60 минут в холодильник.
Жарить котлеты на растительном масле по 5 минут с каждой стороны.
Подавать со свежей булочкой , с соусом тартар или майонезом и зеленым салатом.

Фото

Приятного вам! good2

На 5-6 котлет:Морепродукты хорошо обсушить бумажным полотенцем.Измельчить рыбу, креветки и гребешки (вручную или в блендере, но НЕ ДО состояния пюре).Спассеровать на растительном (сливочном) масле репчатый лук, до мягкости.Добавить в фарш сырое яйцо, измельченный зеленый лук и репчатый лук, майонез, сок лимона, горчицу, соль и перец. Добавить панировочные сухари. Приправить солью и перцем. Сформировать котлеты около 2 см толщиной. Можно еще запанировать котлеты в сухарях. Накрыть котлеты пищевой пленкой. Положить котлеты на 40-60 минут в холодильник.Жарить котлеты на растительном масле по 5 минут с каждой стороны.Подавать со свежей булочкой , с соусом тартар или майонезом и зеленым салатом.Приятного вам!