Про преимущества специальных угловых шкафов на кухне уже даже неловко и писать. Просто знайте, что они существуют, если собрались заказывать новый гарнитур.


Пошаговый рецепт рыбы на пару в мантоварке с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Блюда на пару
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 3 ч
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 121 килокалорий
  • Повод: На обед

Рыба на пару в мантоварке

Рыба на пару в мантоварке - отличное блюдо, которое подойдет на обед или ужин. Такое блюдо является очень полезным и вкусным, прекрасно сочетается с любыми гарнирами и овощными салатами. Рекомендую!

Перед вами - простой рецепт приготовления рыбы на пару в мантоварке. В первую очередь обрабатываем рыбу и нарезаем ее порционными кусочками. Затем рыба маринуется в соевом соусе, специях, соли и с луком. Когда минтай замаринуется, переместите его вместе с маринадом в мантоварку или пароварку и готовьте примерно 15-20 минут. Удачи!

Количество порций: 5-6

Ингредиенты на 5 порций

  • Минтай — 3 Штуки
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Соевый соус — 100 Миллилитров
  • Соль и специи — По вкусу

Пошагово

  1. Рыбу промываем и очищаем, удалив плавники и пленки. Нарезаем рыбу на порционные кусочки и маринуем (полстакана холодной кипяченой воды + соевый соус + лук полукольцами + специи). Мариновать следует 2-4 часа в холодильнике.
  2. Маринуется рыба под пищевой пленкой.
  3. Подготовьте мантоварку, смажьте емкость сливочным маслом и выложите рыбу. Готовим примерно 15-20 минут.
  4. Приятного аппетита!

Загрузка…

Паровые котлеты

Описание рецепта: Простой рецепт приготовления диетических котлет. Такие котлеты совсем не жирные, мы берем для их приготовления мякоть телятины и в фарш , вместо жира, добавляем растительное масло.

Как приготовить Паровые котлеты

Вашему вниманию предлагаем

Способ приготовления:

Паровые котлеты - шаг 1

Шаг 1

Мясо, лук, батон (замачивать не надо), пропустить через мясорубку, перемешать. Добавить яйцо, соль - по вкусу, растительное масло. Хорошо вымешать фарш.

Паровые котлеты - шаг 2

Шаг 2

Если у вас есть дома пароварка, то нет ничего проще. Сформируйте котлеты, выложите их в пароварку и готовьте 15 минут. Но, не у всех имеется пароварка, поэтому мы рассмотрим пример, как можно приготовить паровые котлеты, не имея пароварку. Есть два способа:
1) Способ: Наберите в глубокую сковородку воды, заполнив ее на 12. Поставьте на огонь и дайте воде закипеть.

Паровые котлеты - шаг 3

Шаг 3

Далее используйте любую решетку, которая имеется у вас. Накройте решеткой сковородку.

Паровые котлеты - шаг 4

Шаг 4

Сформируйте котлеты и выложите их на решетку.

Паровые котлеты - шаг 5

Шаг 5

Накройте крышкой с высокими бортиками.

Паровые котлеты - шаг 6

Шаг 6

Готовьте котлеты на пару по 7-8 минут, с обеих сторон. Проще говоря, накрыли котлеты крышкой, через 7-8 минут, перевернули котлеты на другую сторону, снова накрыли крышкой, и готовьте еще 7-8 минут.

Паровые котлеты - шаг 7

Шаг 7

2) Способ: Это на тот случай, если вы не найдете дома никакой решетки. Налейте в сковородку немного воды, дайте ей закипеть, сформируйте колеты и выложите их на сковородку.

Паровые котлеты - шаг 8

Шаг 8

Накройте крышкой.

Шаг 9

Готовьте, таким образом, котлеты, на среднем огне, либо, не переворачивая их - 15 минут, либо по 7-8 минут, с обеих сторон.

Просмотров: 79 649

Вашему вниманию предлагаем рецепт с фото пошагово

     На сегодняшний день не сказать, что каждая вторая, но уж точно каждая третья семья владеет мультиваркой, облегчающей каждодневную готовку и значительно сокращающей время у плиты. Сегодня мультиварка пойдет в ход, помогая делать куриные котлеты. А для разнообразия рациона с курицей, возьмем новую идею, например, из обычных куриных грудок приготовим котлеты, при использовании режима “на пару”. На “выходе” из мультиварки они точно получатся сочными и вкусными и прекрасно пойдут после сырных шариков с грецкими орехами или с крабовыми палочками.

куриные котлеты на пару в мультиварке

Ингредиенты:

  • грудка куриная (упаковка, 800-900 гр),
  • яйцо,
  • одна средняя луковица,
  • приправы, перец и соль.

куриные котлеты на пару в мультиварке 1

Как по рецепту приготовить котлеты из курицы, с фото

Луковицу чистим, разрезаем.

куриные котлеты на пару в мультиварке 2

     Куриную грудку (заранее размораживаем, при необходимости) промываем, также разрезаем на куски.

куриные котлеты на пару в мультиварке 3

Пропуская через чашу прибора грудку, измельчаем её.

куриные котлеты на пару в мультиварке 4

В последнюю очередь в мясорубку отправляем кусочки лука.

куриные котлеты на пару в мультиварке 5

     Да, для мягкости будущих котлет (и прочистки прибора от остатков мяса и лука), можно прокрутить там же и небольшой ломтик черного или белого хлеба. Яйцо хорошо моем и разбиваем к куриному фаршу.

куриные котлеты на пару в мультиварке 6

Добавляем в фарш соль, перец, любые приправы.

куриные котлеты на пару в мультиварке 7

Хорошо перемешиваем все ингредиенты.

куриные котлеты на пару в мультиварке 8

     Руками сформировываем котлеты небольшой формы (для того, чтобы фарш меньше лип к рукам лучше смачивать их обычной водой).

куриные котлеты на пару в мультиварке 9

Перекладываем котлеты в форму мультиварки, чтобы приготовить их на пару.

куриные котлеты на пару в мультиварке 10

     В её емкость лучше налить горячую воду, чтобы сократить время процесса. Выставляем режим “на пару” длительностью 15 минут, ждём.

куриные котлеты на пару в мультиварке 11

куриные котлеты на пару в мультиварке 12

Аккуратно перекладываем готовые куриные котлетки пластиковой лопаткой в тарелки.

куриные котлеты на пару в мультиварке

     Готовое блюдо из мяса подавать горячим. Оно хорошо сочетается с таким гарниром, как свежие овощи или салат. Для украшения можно взять зелень. Быстрее вперёд, так как нас уже ждёт торт “Любовь Тарзана”.