Отличный рецепт сочных куриных котлет со злаковыми хлопьями и сливками.

Процесс приготовления

Секретов приготовления сочных котлет из диетического мяса несколько.


Во-первых, в фарш нужно добавить что-то, что хорошо впитывает и удерживает влагу внутри котлет. Традиционно хозяйки добавляют белый хлеб вымоченный в молоке, но я рекомендую использовать различные хлопья, которые впитывают влагу значительно сильнее хлебного мякиша. При этом хлопья абсолютно не меняют вкус готового блюда.


Во-вторых, не советую использовать в фарше яйца! Для кого-то это покажется странным, ведь все привыкли, что яйца в котлетном фарше обязательны, а вот я почти никогда их не добавляю, так как яйца делают фарш грубым и плотным.


Ну и третий секрет - это хорошая равномерная панировка, удерживающая внутри котлеты все ароматные мясные соки.


Давайте попробуем приготовить сочные котлеты из диетического куриного фарша, используя все эти правила. Котлеты получатся не очень калорийными.


Для приготовления сочных куриных котлет возьмём фарш из куриной грудки (можно также взять фарш из бёдрышек или голеней), лук, соль, сушеный укроп, зерновые хлопья и сливки.

Ингредиенты для сочных куриных котлет


Немного измельчите хлопья в кофемолке или блендере и добавьте в куриный фарш.

Соедините хлопья и куриный фарш


Добавьте туда же сливки, измельченную луковицу, соль и укроп.

Положить сливки, лук и укроп


Тщательно перемешайте фарш руками и дайте ему постоять минут 15, чтобы он немного уплотнился.

Размешать фарш


Теперь подготовьте ингредиенты для обжаривания котлет - растительное масло и панировку. Я использовала яркую панировку с добавлением паприки.

Сухари и подсолнечное масло


Сформируйте из фарша примерно 14 котлет (по 2 шт. на порцию) и обваляйте их со всех сторон в панировке.

Обвалять котлеты в сухарях


Обжаривайте котлеты на разогретом масле с двух сторон примерно по 4-5 минут. Огонь конфорки - средний.

Пожарить котлеты


Выложите готовые сочные куриные котлеты на кухонное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Рецепт сочных куриных котлет


Подавайте сочные куриные котлеты в горячем виде.

Фото сочных куриных котлет

6.

Немного нагреть сковороду, налить подсолнечного масла либо оливкового, выложить сформованные котлеты. Не стоит делать котлеты большими и слишком толстыми, их придется дольше жарить и из них уйдет весь сок, толщина примерно в 1,5 см будет достаточной. Когда котлеты подрумянятся с одной стороны, перевернуть их. Котлеты нужно еще пару раз перевернуть. Ни в коем случае не наливайте воды и не накрывайте крышкой — так вы их отварите. 7–8 минут вполне достаточно, для того чтобы котлета толщиной 1,5 см прожарилась.

То же касается избыточно широкого прохода, который остается в узкой кухне после установки гарнитура. Добавьте параллельную линию по соседней стене, но сделайте шкаф на глубину кружки, стакана или донышка вазы. Совет: Не обязательно заказывать такие шкафы в секции кухонных гарнитуров: подойдут шкафчики из прихожей (обувницы) с наклонными полками. А теперь пересыпаем все запасы бакалеи в контейнеры с плотно закрывающимися крышками и получаем вместительную кладовку на ровном месте.

Для начала поиска надо ввести более 2 букв.