http://www.tvcook.ru/uploads/images/topic/2013/11/13/6dc5a8b7a0_340crop.jpg

Крем из взбитых сливок отличается пышностью, нежностью и легкостью, высокой питательностью и отличным вкусом. При приготовлении этого крема необходимо тщательно соблюдать ряд условий. Невыполнение даже одного из них может привести к неудаче.

Сливки должны быть свежими. Перед использованием их надо сильно охладить. Для этого помещают бутылку со сливками на 2 часа в холодильник, а если его нет, то в холодную воду, в лед или снег. Охлаждают также веничек и кастрюлю, в которой будут взбивать сливки. Само взбивание надо производить, по возможности, в холодном помещении, поставив кастрюлю в холодную воду, в лед или снег, посыпанный солью. При неподходящей температуре сливки могут не взбиться, т. е. не дать пышной пены.

Окружающий воздух должен быть чистым, так как посторонние запахи воспринимаются кремом.

Густые сливки, содержащие 35 % жира, взбиваются хорошо; из сливок с 20% жира крем можно получить только в присутствии желатина.

Взбивают сливки веничком вначале медленно, затем ускоряют движение и продолжают взбивать до получения густой пышной пены. Если сливки во время взбивания затворожатся (образуют неоднородную рябоватую массу), следует прекратить взбиьание, выложить сливки на частое сито и дать стечь жидкости, после чего взбивание продолжить. Повторная неудача указывает на то, что сливки были слишком жидкими или теплыми и крема из них не получится.

Такие сливки можно продолжать взбивать деревянной лопаточкой до образования масла.

Крем из сливок следует приготавливать непосредственно перед употреблением. Изделия с этим кремом могут храниться не более 2—3 часов, в холодном месте.

Крем из взбитых сливок без желатина быстро теряет приданную ему форму и течет; кремы, приготовленные с желатином, лучше и дольше сохраняют форму, но имеют не воздушную, а студенистую структуру и привкус желатина.

Сливочные кремы используются для украшения поверхности пирожных и тортов, а также для заполнения трубочек, корзиночек и свернутых в виде трубочек вафель. Для прослойки сливочные кремы применяют только в бисквитных тортах и пирожных. Прослаивать этими кремами песочные и слоеные пласты не рекомендуется, так как под тяжестью веса верхнего пласта крем садится и при резке, а также во время еды выдавливается.

48. Крем сливочный без желатина

Для этого крема использовать сливки только 35 %-ной жирности.

Крем сливочный без желатина
Крем сливочный без желатина
 

Крем сливочный без желатина

Охлажденные сливки налить в холодную кастрюлю, поставить в холодную воду, на лед или в снег и взбивать веничком до получения густой, пышной пены. Не прекращая взбивания, добавлять понемногу ванильный сахар и сахарную пудру, хорошо перемешивая. Готовый, хорошо взбитый крем удерживается на частом веничке. Этот крем очень нестоек при хранении; быстро закисает и течет (расползается). После взбивания крем немедленно использовать, а изделия с этим кремом поставить на холод. Не следует подкрашивать этот крем, для ароматизации можно использовать только ванильный сахар.

49. Крем сливочный с желатином (основной)

Для 400 г крема

Сливок 20—35%-ной жирности 1,5 стакана

Желатина 1/2 чайной ложки

Сахарной пудры 1 % ст. ложки

Промыть в воде желатин и откинуть на частое сито, положить в стакан, добавить 1/2 стакана сливок, перемешать. Через 2 часа, когда желатин набухнет, поместить стакан в горячую воду и размешивать содержимое до полного растворения желатина, затем немного охладить раствор желатина (до 40—50°).

Остальные охлажденные сливки (1 стакан) взбивать веничком при низкой температуре до получения густой пышной пены. Не прекращая взбивания, постепенно всыпать сахарную пудру и влить тонкой струей раствор желатина. Крем подкрасить пищевыми красками, пока он не стал студенистым, и обязательно ароматизировать, чтобы освободиться от привкуса желатина. В крем, употребляемый для начинки, можно добавить рубленые орехи или кусочки фруктов. Использовать крем надо сразу же после добавления желатина.

50. Крем сливочно-яичный с желатином (основной)

Для 400 г крема

Сливок 20—35%-ной жирности 1 стакан

Яиц 3

Сахарного песку 2 ст. ложки

Желатина 1 чайную ложку

Подготовить раствор желатина со сливками так, как описано в рецепте 49.

Яйца с сахаром тщательно растереть веничком, подогреть кастрюлю с смесью на водяной бане до 40—50°, в процессе подогревания взбивать смесь. Снять кастрюлю с водяной бани, поставить ее в холодную воду и продолжать взбивать смесь до образования пышной массы, охладив ее до температуры холодной воды.

В отдельной кастрюле взбить охлажденные сливки до густой пышной пены. Затем перемешать взбитые сливки со взбитыми яйцами, добавляя теплый раствор желатина (40—50°). Ароматизировать крем, как описано в последующих рецептах, подкрасить его и быстро использовать в изделия, пока он не стал студенистым.

http://knigakulinara.ru

На фото Крем из взбитых сливок и сметаны

В 100г продукта:

Автор рецепта:

БЖУкКалВес/порция

2.2

22.7

19.1

292.5

243

/ 81

Прекрасный крем для торта. Получается крем лучше обычных взбитых сливок, потому что дольше держит форму. Крема получается не много, около 1 стакана. Если вы хотите использовать крем для прослойки торта и украшения сверху, увеличьте пропорции.

Как приготовить "Крем из взбитых сливок и сметаны":

  1. Взбить сметану с сахаром до получения густого крема, взбивать не торопясь, до полного растворения кристалликов сахара, не менее 5 минут. Если хотите ускорить процесс — делайте с сахарной пудрой вместо сахара.
  2. Отдельно взбить сливки до устойчивых пиков. Не перебейте, иначе крем получится зернистым. Как только сливки перестают опадать при поднятии лопастей миксера и образуют мягкие пики — можно остановиться. Смешать лопаткой взбитую сметану и сливки по направлению снизу вверх.
  3. Использовать для украшения тортов и любой другой выпечки. Украшенную кремом выпечку хранить в холодильнике.

Жидкое мыло во флаконе с дозатором позволит забыть о вечной скользкой луже под мыльницей.

Здравствуйте! Сегодня я, сладкоежка со стажем и любитель простых, но вкусных рецептов, собираюсь поведать вам про крем из сливок для торта.

Каждый приведенный ниже рецепт крема удобен тем, что не займет много времени и усилий, для изготовления любимого торта, а это не мало важно в нынешний век высоких скоростей, когда порою не хватает времени на маленькие радости.

Кроме того, используя такой крем, вы не только добьетесь поразительных вкусовых качеств в домашних условиях, но и сможете создать из него оригинальные украшения для вашего торта.

А если вы воспользуетесь готовым тестом для выпечки, так это вообще упростит жизнь вашу жизнь как хозяюшки и превратит приготовление праздничного торта в приятное времяпрепровождение, позволяя не тратить время на нудную работу, а посвятить себя всецело созданию очередного кулинарного шедевра в домашних условиях.

Ведь вкус у собственноручно приготовленного торта всегда будет чуточку лучше. А значит, вперед — к новым свершениям. Ну, а я буду стараться, по мере своих сил помочь вам в этом и пусть каждый приведённый ниже рецепт поможет вам порадовать своих близких.

Возможно, для приготовления вы используете не один, а сразу несколько рецептов или даже приготовите что-то свое, основываясь на моих рекомендациях, но, несомненно, приобретенный мною опыт будет полезен для ваших кулинарных изысканий в домашних условиях.

Творожный крем из сливок

Состав: четверть кило домашнего творога, полстакана сахара, треть литра сливок, 10 граммовая пачка желатина, пятая часть стакана воды кипяченой.

Как сделать крем из взбитых сливок

Этот рецепт крема привлекателен для тех, кто не совсем любит крем из сливок из-за его якобы жирности. Крем отличается своей легкостью и нежным вкусом, он отлично подойдет для бисквитных и сметанных коржей.

Более того, торты на основе такого крема будут особенно полезны для детей, так как молодому организму особенно важен кальций.

Начинаем готовить, используя сливки:

  1. Заливаем желатин тепленькой водой, примерно на треть часа, что бы желатин набух.
  2. А в это время, перетираем творог через сито, это придаст нашему крему воздушной легкости.
  3. Всыпаем сахарный песок, а еще лучше пудру, и тщательно вымешиваем при помощи миксера на малой скорости.
  4. К этому моменту у нас должен как раз набухнуть желатин, ставим его на паровую баню, тщательно перемешивая, до образования единородной по своей консистенции смеси. Снимаем с плиты и даем охладиться.
  5. Заливаем потихоньку желатин в творожную массу. Тщательно вымешиваем при помощи миксера на малой скорости.
  6. Перебиваем сливки при помощи миксера на высокой скорости, до образования пенообразной массы.
  7. Начинаем при помощи миксера перемешивать творожную массу на малой скорости и добавляем понемногу взбитые сливки.
  8. Незамедлительно используем в смазывании коржей для торта или в качестве начинки для пирожных, иначе опадет.

Крем для бисквитного торта из сливок

Крем для бисквитного торта из сливок

Этот рецепт крема примечателен тем, что он наиболее подходит к бисквитной основе, так как он подходит не только как прослойка, но и прекрасно пропитывает, и даже может использоваться для украшения вашего торта. При этом этот крем необычайно прост в приготовлении.

Чтобы изготовить крем, используя сливки, нам понадобятся: четверть литра охлажденных сливок, 4 яйца, полстакана сахарного песка, ванилин по вкусу.

Начинаем готовить, используя сливки:

  1. Заранее отделенные яичные желтки перетираем при помощи вилки с сахарным песком.
  2. Тщательно смешиваем получившуюся смесь со сливками и ставим на плиту.
  3. Кипятим сливочную массу на очень малом огне.
  4. Основательно остывшие яичные белки тщательно перебиваем на миксере, до получения пышной белковой пены.
  5. Слегка остывшую сливочную массу смешиваем с белковой пеной и перебиваем при помощи миксера на высокой скорости. Процедуру взбивания осуществлять не менее 5-ти минуток.
  6. Добавляем ванилин или ванильный сахар и снова перебиваем.
  7. Лучше всего перемазывать бисквит теплым кремом, так он интенсивнее впитывается в коржи, что намного улучшает вкусовые качества будущего торта.

Крем из сливок и сметаны

Крем из сливок и сметаны

Это кремовая масса из нашего беззаботного детства, именно такую массу использовали наши мамы и бабушки, готовя свои домашние шедевры в домашних условиях.

Его ярко-молочный вкус одаривает нежностью, и он наиболее подходит для пропитки медовой выпечки, так как не отличается повышенной сладостью и лишь подчеркивает вкусовые качества орехов и ягод.

Чтобы изготовить крем, используя сливки, нам понадобятся:

стакан сливок, треть стакана сахарной пудры, чайная ложка домашней сметаны, ванилин по вкусу.

Начинаем готовить, используя сливки:

  1. Жидкие (сливки и сметана) составляющие этого рецепта охлаждаем при помощи холодильника на протяжении 3-х часов. Помните, что жидкие ингредиенты должны быть одинаково охлаждены, но не замерзнуть.
  2. Процедура взбивания сливок: достаем из холодильника сливки и в холодное металлической емкости при помощи миксера начинаем сливки перебивать на средней скорости, постепенно увеличивая обороты. До образования шапки.
  3. Вкладываем домашнюю сметану в сливочную пену, и, продолжая процедуру взбивания массу на миксере, добавляем потихоньку сахарную пудру с ванилином или ванильным сахаром.

Внимание! Чтоб готовая кремовая масса не расслоилась или не стала снова жидкостью — поместите ее в холодильник до момента собирания торта.

Ганаш (сливки и шоколад)

Ганаш (сливки и шоколад)

Этот рецепт крема хорошо подходит для любой выпечки и ее украшения, ведь сочетание нежных сливок и легкой горечи шоколада, что позволяет не только использовать для украшения, но и дополняет торт, придавая его вкусу завершённости. Превращает в даже не самую удачную выпечку в шедевр.

Чтобы сделать крем, используя сливки, нам понадобятся:

сливки — полстакана, 200-ти грамм шоколада черного кондитерского (горького), 1/6 пачки масла, треть стакана сахарной пудры.

Начинаем готовить используя сливки:

  1. Вмешиваем сахарную пудру в сливки и ставим на огонь полученную массу, но не даем закипеть.
  2. Заливаем мелко на дробленный шоколад горячей сливочной массой.
  3. Даем горячей сливочной массе растопить шоколад.
  4. При помощи миксера перемешиваем массу до полного растворения всех ингредиентов.
  5. Вкладываем масло и снова перебиваем смесь при помощи миксера.
  6. Можно перемазывать коржи.

Яично-кофейный крем на основе сливок

Яично-кофейный крем на основе сливок

Чтобы приготовить крем из сливок для торта нам понадобятся:

сливки — чуть более стакана, 3 яйца, неполный стакан сахара, половина чайной ложки желатина, две чайные ложки растворимого кофе, треть стакана воды кипяченой.

Начинаем готовить используя сливки:

  1. Заливаем желатин кипятком и даем ему набухнуть. После чего ставим его на водяную баню, чтобы растворить все гранулы желатина и ставим слегка охладиться.
  2. Перетираем при помощи вилки сахарный песок с яйцами. После чего ставим его на водяную баню и доводим до температуры в полсотни градусов.
  3. Перебиваем яичную смесь в пышную пену и даем ей остыть.
  4. Вливаем в полученную пену крепкий кофе и сливки желатиновой массой. Перемешиваем.
  5. Даем полученной смеси настояться до неполного застывания, это займет примерно минут 40-50.

Крем из сливок и нуги

Крем из сливок и нуги

Чтобы приготовить крем, используя сливки, нам понадобятся:

полулитровая банка сливок, треть кило нуги кондитерской, 200 грамм шоколада черного кондитерского (горького)

Если вы решили не покупать готовую кондитерскую нугу, а сделать ее самостоятельно: по стакану меда и сахара, 2 яичных белка.

Начинаем готовить, используя сливки:

  1. Нуга: смешиваем один объем меда с таким же количеством сахарного песка и заливаем половиной объема воды, кипятим на протяжении четверти часа. Процедура взбивания белков осуществляется до образования густой пены, после чего заливаем полученную пену в приготовленную ранее медовую смесь. Нуга готова.
  2. На водяной бане топим шоколад и смешиваем с нугой. Внимание! Если вы используете покупную нугу – ее необходимо растопить вместе с шоколадом.
  3. Даем остыть получившейся смеси.
  4. Процедура взбивания сливок так же осуществляется до получения густой пены.
  5. Перемешиваем смесь нуги и шоколада со взбитыми сливками.

Внимание! Такой крем очень гармонирует с дроблеными орешками и может, по желанию, добавляться ванилин.

Лимонный крем из сливок

Лимонный крем из сливок

Чтобы приготовить крем из сливок для торта нам понадобятся:

4-ре яичных желтка, один лимон, половина стакана сахарного песка, полулитровая банка сливок, от четверти до трети чайной ложки куркумы (для придания золотистого цвета)

Начинаем готовить используя сливки:

  1. Кладем лимон в воду и варим на протяжении получаса, до полного размягчения цедры.
  2. Отделяем мякоть вареного лимона и его цедру от косточек и при помощи блендера перебиваем их (цедру и мякоть) с яичными желтками.
  3. В образовавшуюся смесь засыпаем сахарный песок. И нагреваем на водяной бане с целью растворения сахарного песка. Смесь должна загустеть.
  4. Весь объем взбитых сливок перемешиваем с лимонной смесью и куркумой.
  5. Крем готов.

Внимание! Такой крем имеет золотистый цвет и повышенную плотность, а значит прекрасно подходит для украшения десертов: создание рельефных изделий и узоров различной сложности.

Спасибо, за внимание! Готовьте самые разные торты и другие современные десерты. Используйте рецепты с фото из соответствующих разделов моего сайта!