Торт «Екатерина»

Ингредиенты для теста:
Сметана — 300 гр
Сахар — 250 гр
Мука — 300 гр
Яйцо — 3 шт
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Мак — 1 ч.л.
Орехи грецкие — 1/4 стакана
Какао — 4 ч.л.

Ингредиенты для крема:
Сметана — 600-700 гр
Сахар — 150 гр
Растопленный шоколад — для украшения

Рецепт приготовления торта «Екатерина»:
Сперва нужно яйца взбить с сахаром и добавить сметану. Затем муку смешать с разрыхлителем. Соединить две смеси и перемешать ложкой. Разделить тесто на три части. В одну добавить 2 столовые ложки какао и орехи, в другую — 2 столовые ложки какао, в третью — мак. Выпекаем три коржа при температуре в 180 градусов примерно по 15 минут.

Далее приступаем к приготовлению крема: смешиваем сметану с сахаром. Собираем наш торт. Первый корж с какао и орехами смазываем кремом, затем светлый корж с маком, опять смазываем кремом. Корж с какао порезать на кубики, обмакнуть в крем и уложить в хаотичном порядке сверху. Остатками крема полить тортик. Растопить шоколад и полить поверх сметанного крема. Поставить торт в холодильник на пару часов, лучше всего на ночь.

Приятного аппетита!

Кремовый торт



Приготовил: 

Юлия Резник

 

08.08.2017
Время приготовления: 6 ч. 0 мин 08.08.2017Время приготовления:6 ч. 0 мин

Сегодня покажу вам, как приготовить кремовый торт из готовых бисквитов. Крем будем готовить из сливочного сыра с добавлением кокосовой стружки. Будет нежно и по-настоящему вкусно. Хотите попробовать?



Описание приготовления:

Идеальный рецепт бисквита вы всегда сможете найти на страничках данного сайта. Выбирайте то, что вам по душе, и создавайте прекрасную выпечку.
Если печете коржи сами, то добавьте в тесто дробленый пекан для более насыщенного вкуса.
А этот тортик с чудесным нежным кремом вы можете испечь к любому празднику и угостить всех ваших гостей и свою семью.


Ингредиенты:

  • Коржи бисквитные — 3 Штуки
  • Сыр сливочный — 220 Грамм
  • Масло сливочное — 110 Грамм (мягкое)
  • Сахар — 800 Грамм
  • Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
  • Кокосовая стружка — 120 Грамм
  • Сахарная пудра — 200 Грамм
  • Пекан — 120 Грамм

Количество порций: 10-12

Как приготовить "Кремовый торт"

Кремовый торт - фото шаг 1

Первым делом приготовьте три бисквитных коржа по своему любимому рецепту. Можете взять и готовые магазинные изделия.

Кремовый торт - фото шаг 2

В чашу миксера положите сливочный сыр и добавьте сливочное масло, ванилин. Взбейте все.

Кремовый торт - фото шаг 3

Теперь добавьте сахарную пудру и взбейте крем до легкой воздущной консистенции.

Кремовый торт - фото шаг 4

Кокосовую стружку обжарьте на сухой сковороде до слегка золотистого цвета. А пекан подробите в некрупную крошку.

Кремовый торт - фото шаг 5

Начните собирать торт, выкладывая коржи друг на друга и перемазывая их кремом.

Кремовый торт - фото шаг 6

Разделите крем так, чтобы его хватило и на бока торта.

Кремовый торт - фото шаг 7

Теперь верх и бока торта нужно обсыпать кокосовой стружкой и ореховой крошкой, прижимая их немного к крему. Оставьте торт в холодильнике часов на 6, чтобы он пропитался.

Оценить рецепт Кремовый торт:

0

средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0


Похожие рецепты:


Подборки рецептов:



Можно использовать несколько вариантов заморозки: заморозить целую запеканку в блюде, дно которого выложено бумагой для заморозки. Когда запеканка достаточно замёрзнет, достаньте блюдо, переупакуйте запеканку в бумагу для заморозки и отправьте обратно в морозильник. Плюс в том, что вы можете пользоваться блюдом, пока запеканка хранится в морозилке.

Бостонский кремовый торт

Ингредиенты для бисквита:
Мука — 125 гр
Яйцо — 4 шт
Сахар — 150 гр
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Лимонный сок — 1 ч.л.
Растительное масло — 3 ст.л.

Ингредиенты для кондитерского крема:
Молоко — 500 мл
Яйцо — 2 шт
Сахар — 100 гр
Крахмал — 30 гр
Ваниль
Сливочное масло — 50 гр

Ингредиенты для глазури:
Шоколад — 200 гр
Сливки — 50 мл

Рецепт приготовления бостонского кремового торта:
Сперва для бисквита нужно в миску просеять муку, разрыхлитель и 50 гр сахара. Затем отдельно смешать желтки, лимонный сок и растительное масло. Белки взбить с оставшимися 100 гр сахара до мягких пиков. Постепенно вмешать белки в желтковую смесь. В три приема всыпать сухие ингредиенты, каждый раз тщательно перемешивая. Выпекать в духовке при 175 градусах в течение 30-40 минут. Готовый бисквит остудить и разрезать на 2-3 части.

Для крема молоко нужно вскипятить со стручком ванили. Яйца перемешать с сахаром и крахмалом. Аккуратно влить горячее молоко в яичную смесь, постоянно помешивая. Перелить крем обратно в ковшик и поставить на средний огонь. Довести до кипения и прокипятить пару минут — постоянно мешать крем. Снять с огня и вмешать сливочное масло. Охладить крем, накрыв пищевой пленкой. Каждый корж обильно смазать остывшим кондитерским кремом. Для глазури нагреть сливки и смешать их с растопленным шоколадом. Полить сверху торт.

Приятного аппетита!