ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 175 °С. Застелите противень фольгой. Очистите и мелко нарежьте­ лук и чеснок.

Шаг 2

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне, положите лук и жарьте до мягкости, 5 мин. Немного уменьшите температуру, добавьте чеснок и продолжайте готовить еще 2–3 мин. Снимите с огня.

Шаг 3

В большой миске смешайте говяжий фарш, яйцо, хлебные крошки, молоко, вустерский­ соус, тимьян и обжаренные лук и чеснок. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте фарш, разделите на шесть равных частей.

Шаг 4

Скатайте фарш в шарики диаметром 6–7 см и слегка приплюсните. Оберните ломтики бекона вокруг фарша. Переложите рулеты на противень.

Шаг 5

Смешайте кетчуп с горчицей и коричневым сахаром. Смажьте получившимся соусом верхушку рулетов. Поставьте рулеты в духовку и запекайте 1 ч 15 мин. Подавайте рулеты с картофельным пюре и зеленой фасолью.

  • Фасоль замочите в холодной воде на 6–8 часов, воду слейте. Фасоль залейте свежей холодной водой и варите до готовности, не добавляя соли. Готовую фасоль пропустите через мясорубку. Лук мелко порубите и обжарьте на масле, затем смешайте с пюре из фасоли и все вместе измельчите в блендере, посолите.

    2

    Приготовление блюда по рецепту - Рулет с фасолью и беконом. Шаг 2

    Тесто раскатайте в прямоугольный пласт, уложите на него бекон, нарезанный тонкими полосками. На бекон уложите фасолевое пюре и разровняйте. Сверните рулет и уложите его швом вниз на противень, смазанный маслом.

    Запекайте рулет 45 минут при 180 °С. За 5 минут до готовности смажьте смесью яичного желтка с молоком.

    Готовый рулет охладите, нарежьте ломтиками и подавайте со свежими овощами и ешьте остывшим.

  • Разделить на четыре филе две куриные грудки.

    Разрезать филе вдоль, но не до конца. Развернуть каждую, как книжку, переложить в полиэтиленовый пакет и с двух сторон отбить.

    Выложить бекон на пищевую пленку.

    Сверху на него положить филе, все поперчить, посолить, присыпать специями.

     На краешек положить огурцы и перец брусочками нарезанные.

    Осторожно свернуть бекон с грудками в рулет.

    Завернуть в рукав для запекания, завязать края, чтобы сок не вытек.

    Добавить раст.масла в противень с высокими бортиками, переложить в него рулет, водой холодной залить на 2см.

    Печь рулет в рукаве в прогретой до 220 градусов духовке 30-40 минут.

    Разрезать рукав сверху, вынуть рулет, переложить на блюдо и поставить в духовку еще на 5-10 минут.

    Соус из рукава перелить в соусник, его можно подавать к куриному рулету.

    Предположим, стол вам нужен не только в кухне, но и в примыкающей гостиной. Альтернатива трансформеру с предыдущей фотографии — несколько маленьких составных столиков на колесиках. Одной стороной система опирается на рельс в стене, по нему же и движется (как на фото).