Пожалуй, самый популярный субпродукт в нашей семье – печень. Хотя бы раз в две недели готовлю какое-то блюдо с печенью – паштет, салат, тушу ее, запекаю или жарю.

Сегодня у меня для вас простое, достаточно быстрое, но очень вкусное блюдо из печени с плавленным сыром. Фишка этого блюда конечно же в необычном соусе из плавленного сыра и ароматных специй. А вот печень для такого варианта ужина или обеда подойдет абсолютно любая – свиная, куриная, утиная, говяжья. На времени приготовлении это никак не отразится.

Печень с сыром можно подавать на стол с любым гарниром или овощным салатом!

Печень с плавленным сыром

Печень с плавленным сыром

5

: Голосов:

8

: Голосов:

Печень, запеченная с морковью и луком Эта закуска напоминает печеночный торт, только запеченный в духовке

Состав:
печеночные блинчики
400 гр. свиной печени
1 куриное яйцо
100 мл. молока
50 гр. пшеничной муки
соль
черный перец
начинка
2 крупные моркови
2 головки репчатого лука
150 гр. сметаны

Приготовление:
Печень очистить от пленки и жил и порезать ее кусочками.
В кухонный комбайн сложить печень, добавить яйцо, молоко, муку, соль и черный перец. Взбить все ингредиенты до однородной массы.
Печень, запеченная с морковью и луком
Репчатый лук почистить и порезать полукольцами.
Сковороду разогреть на плите, добавить растительное масло. В горячее масло выложить лук.
Печень, запеченная с морковью и луком
Обжаривать лук до легкой румяности.
Печень, запеченная с морковью и луком
Морковь почистить и натереть на крупной терке. Добавить морковь к луку.
Печень, запеченная с морковью и луком
Обжаривать морковь с луком в течении десяти минут.
Печень, запеченная с морковью и луком
Готовую начинку оставить остывать.
Этим временем можно заняться приготовлением блинчиков из печени.
При использовании сковороды с антипригарным покрытием, для жарки не нужно использовать растительное масло. Если сковорода обычная, масло нужно обязательно. В моем случае сковорода имеет хорошее покрытие, поэтому есть возможность приготовить блинчики с минимальным количеством жира.
Сковороду поставит на огонь и хорошо прогреть, от этого зависит насколько хорошо блинчики будут сниматься с поверхности.
На горячую сковороду налить немного теста.
Печень, запеченная с морковью и луком
Обжарить блинчик с двух сторон до румяной корочки.
Печень, запеченная с морковью и луком
Готовые блинчики по диаметру должны совпадать с диаметром круглой формы, в которой будут запекаться.
Печень, запеченная с морковью и луком
В форму положить немного лука с морковью.
Печень, запеченная с морковью и луком
Накрыть начинку печеночным блинчиком.
Печень, запеченная с морковью и луком
На блинчик выложить немного сметаны.
Печень, запеченная с морковью и луком
Далее следует снова слой моркови и лука.
Печень, запеченная с морковью и луком
После этого снова блинчик и опять сметана. Последним слоем должна остаться морковь и лук, покрытые сметаной.
Печень, запеченная с морковью и луком
Поставить формочки в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать блюдо 30 минут.
Печень, запеченная с морковью и луком
Из данного количества продуктов получается 2 порции.

Наибольшее наслаждение _ сделать то, что, по мнению других, вы сделать не сможете.

Печеночный тортТорт из печенки — по-настоящему праздничное блюдо, и не только потому что оно вкусное и красивое, но и потому что приготовить такой тортик решится далеко не каждый даже на праздник — все знают какое это хлопотливое и капризное блюдо. Не буду разубеждать, но скажу что при определенном навыке и при хорошем рецепте приготовить печеночный торт не проблема. Знаю, что многих пугает именно жарка блинов: итак, что же делать, чтобы блинчики из печени не прилипли, не разламывались и хорошо переворачивались? Вот мои советы:
— Готовьте из куриной печенки (не из говяжьей), она не капризна, не горчит, готовится очень быстро и Вы не будете опасаться того, что где-то не пропеклось и сыровато.
— Для себя я определила такую простую пропорцию рецепта: на каждые 200г куриной печени добавляем 1 яйцо, 1 ложку сметаны 20%, 1 столовую ложку муки — такие блинчики не прилипают, не ломаются и получаются нежными. Их толщина около 3 мм. Жарьте так как Вы привыкли жарить обычные тонкие блины на молоке.
— А чтобы они удавались и хорошо переворачивались делайте лепешки диаметром НЕ больше 20 см. Чем меньше диаметр сковороды тем удобнее переворачивать и готовить блины.
— Сковорода должна быть промаслена и хорошо прогрета, я ее смазываю маслом только перед первым наливанием теста, но если Вам страшновато смазывайте через каждые 3-4 блина.
Следуйте моему мастер-классу и у Вас все непременно получится!

Торт из печенки — по-настоящему праздничное блюдо, и не только потому что оно вкусное и красивое, но и потому что приготовить такой тортик решится далеко не каждый даже на праздник — все знают какое это хлопотливое и капризное блюдо. Не буду разубеждать, но скажу что при определенном навыке и при хорошем рецепте приготовить печеночный торт не проблема. Знаю, что многих пугает именно жарка блинов: итак, что же делать, чтобы блинчики из печени не прилипли, не разламывались и хорошо переворачивались? Вот мои советы:— Готовьте из куриной печенки (не из говяжьей), она не капризна, не горчит, готовится очень быстро и Вы не будете опасаться того, что где-то не пропеклось и сыровато.— Для себя я определила такую простую пропорцию рецепта: на каждые 200г куриной печени добавляем 1 яйцо, 1 ложку сметаны 20%, 1 столовую ложку муки — такие блинчики не прилипают, не ломаются и получаются нежными. Их толщина около 3 мм. Жарьте так как Вы привыкли жарить обычные тонкие блины на молоке.— А чтобы они удавались и хорошо переворачивались делайте лепешки диаметром НЕ больше 20 см. Чем меньше диаметр сковороды тем удобнее переворачивать и готовить блины.— Сковорода должна быть промаслена и хорошо прогрета, я ее смазываю маслом только перед первым наливанием теста, но если Вам страшновато смазывайте через каждые 3-4 блина.Следуйте моему мастер-классу и у Вас все непременно получится!