Куриный суп с лапшой быстрый рецептКуриный суп с лапшой готовится очень быстро и часто выручает, когда времени в обрез, к тому же его обожают маленькие дети. Если домашней лапши нет под рукой, можно воспользоваться при приготовлении этого быстрого супа с овощами и курицей магазинной яичной лапшой или пастой. Свой рецепт и пошаговые фото приготовления быстрого куриного супа лапши прислала в Записную книжку рецептов Ольга, в конце статьи можно просмотреть видео рецепт приготовления лапши с курицей в мультиварке.

Куриный суп с лапшой

(быстрый рецепт)

Этот вкусный  супчик из курицы мой любимый, и моей маленькой дочи. Для этого супа я беру охлажденное (не замороженное) куриное филе (белое мясо любит муж) и голени (мы с дочей их предпочитаем). Когда не хватает времени долго готовить, я использую этот быстрый рецепт приготовления куриного супа с лапшой. Получается вкусно.

Ингредиенты для рецепта куриного супа с лапшой:

  • Куриная грудка, филе -1 штука,
  • Куриные голени - 2 штуки,
  • Лук репчатый - 1 штука,
  • Морковь - 1 штука,
  • Лапша яичная,
  • Картофель - 4 штуки,
  • Соль - по вкусу,
  • Зелень (можно сушеную) - по вкусу,
  • Вода.

Как быстро приготовить куриный суп с лапшой

1. Куриное филе промыть, нарезать небольшими кусочками, положить в кастрюлю. Добавить промытые куриные голени, залить все водой. Поставить варить на плиту.

2. Подготовим овощи для куриного супа лапши. Лук очистить, мелко порезать. Морковь очистить, натереть на терке. Картофель очистить и порезать мелкими кубиками.

Куриный суп с лапшой быстрый рецепт с курицей овощами

3. Через 30 минут после закипания воды в кастрюлю добавить лук и морковь, посолить.

Куриный суп с лапшой быстрый рецепт с курицей овощами

Для детского и здорового питания стараюсь в первые блюда, в том числе и в этот суп с курицей, овощи не обжаривать, а закладывать свежими.

4. Через 10-15 минут положить в кастрюлю картофель.

5. За  5-10 минут до окончательного приготовления куриного супа  с картофелем добавить лапшу. Время приготовления лапши лучше уточнить на упаковке.

6. Добавить в суп с курицей, овощами и яичной лапшой зелень (у меня были сушеные травы).

Куриный суп с лапшой быстрый рецепт

Приятного аппетита вам желает Ольга!

Как приготовить куриный суп  с лапшой в мультиварке  расскажет видео рецепт с канала Ютуб:

Куриная лапша готовится в индукционной мультиварке  CUCKOO CMC-HE1054F NEW на режиме мульти повар. Для других мультиварок, в которых нет такого режима, подойдет программа «Суп» или «тушение» (для мультиварки Панасоник).



Куриная лапша

подробнее про куриная лапша

Найдено 65 рецептов.
























Куриная лапша. Легкий, но в то же время сытный и питательный супчик. Ароматный и наваристый, он никого не оставит равнодушным! Да и готовится он очень быстро (особенно с магазинной лапшой), что тоже не может не радовать!

Чаще всего домашний куриный суп-лапша готовится без картофеля (в классическом рецепте основной упор вообще делается на бульон), однако при желании можно добавить и немного картошки. Что касается специй, то обычно в такой суп добавляют лишь черный перец – выгодно подчеркивая аромат курицы, он в то же время не заглушает и не перебивает его. Вполне допустимо добавить в куриный суп-лапшу и свежую зелень, различные коренья, а также мелко порезанную морковку.

Лапшу для куриного супчика можно приготовить самостоятельно, а можно приобрести ее и в магазине – стоит она несколько дороже, нежели обыкновенные макаронные изделия, но для приготовления супа ее нужно совсем немножечко. Не стоит бояться и переварить такую лапшу – если тесто готовилось без добавления воды, то она не раскиснет и великолепно переживет повторный разогрев. Однако совсем впрок такое блюдо все-таки лучше не готовить.

Чтобы приготовить домашнюю лапшу самостоятельно, сначала нужно замесить крутое тесто из молока (его, кстати, добавляют далеко не всегда), яиц и муки. Затем тесто раскатывают в тоненький пласт и нарезают его на полоски требуемой величины (в зависимости от личных предпочтений величина этих полосок может быть различной). А если подсушить нарезанную лапшу, ее можно сохранить и для приготовления вкусного супчика в дальнейшем – для этого ее складывают в чистую банку либо контейнер и отправляют на хранение в холодильник. Правда, более двух-трех дней такую лапшу все равно хранить не рекомендуется, так как в ее составе присутствует яйцо.

Что касается курицы, то для приготовления куриной лапши лучше всего подойдет домашняя суповая курица – курица для жарки либо отдельные части тушки являются далеко не самым лучшим выбором для приготовления этого замечательного блюда. Как правило, на одну курицу весом в 1 – 1,5 кг берут по три-пять литров воды. И во время варки куриного бульона очень важно своевременно снимать образующуюся пену! А если хочется сохранить потрясающую чистоту и прозрачность бульона, лапшу для будущего супа можно отварить отдельно (на ней всегда остается достаточно большое количество муки, которая делает бульон мутноватым) – для того, чтобы отварить свежеприготовленную домашнюю лапшу, вполне достаточно даже двух-трех минут!

Найдено 65 рецептов.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

e-mail [email protected]       реклама на сайте [email protected]

Зубная паста отлично чистит серебро.