Подгорел рис? Положите сверху на рис кусок белого хлеба на 5-10 минут, чтобы убрать горелый привкус. Когда будете подавать рис, не отскребайте пригоревший рис со дна кастрюли.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

e-mail [email protected]       реклама на сайте [email protected]

Очень люблю эти котлетки, их легко готовить, в них, в отличие от котлет из фарша, чувствуются кусочки мяса, ну, и сочными они получаются!

Кефир - 100 мл (или 50 г майонеза + 50 г кефира)

Процесс приготовления

Рубленные котлеты из куриной грудки с сыром - отличный вариант куриных котлет, который лично я люблю больше, чем привычные куриные котлеты из фарша. Добавление в котлеты сыра и зелени придает котлетам сочность и нежную сливочную структуру. Давайте приготовим такие котлеты вместе, уверена, они придутся по вкусу вашим домашним.


Продукты для рубленых котлет из куриной грудки с сыром подготовим по списку.

Ингредиенты для рубленных котлет из куриной грудки с сыром


Куриное филе нарежем мелким кубиком. Выложим филе в миску.

Нарезаем куриную грудку


Лук репчатый нарежем мелким кубиком, зелень укропа и петрушки измельчим.

Измельчаем лук и зелень


Сыр твердый нарежем мелким кубиком. Можно половину сыра натереть на терке, тогда котлеты будут лучше держать форму, поскольку натертый сыр начнет плавиться быстрее.

Режем кубиком сыр


Выкладываем овощи и сыр в миску к куриному мясу.

Соединяем компоненты блюда


Добавляем к фаршу для рубленых котлет крахмал.

Добавляем крахмал


Вливаем кефир. Я использовала 50 г кефира и 50 г майонеза. Я не добавляла в фарш яйцо, поскольку сыр, кефир и майонез в сочетании с крахмалом дают хорошую вязкость и клейкость кусочкам мяса с сыром, но если вы хотите, можете добавить одно яйцо.

Вливаем кефир и майонез


Добавляем специи по вкусу. Я использовала соль и перец, можно добавить приправу для курицы.

Приправляем


Хорошо перемешиваем все ингредиенты фарша.

Перемешиваем фарш


Мокрыми руками формуем котлетки из фарша.

Формируем котлеты


Обжариваем рубленые котлеты из куриной грудки и сыра на растительном масле до румяной корочки с обеих сторон, где-то по 3-4 минуты.

Жарим рубленые котлет из куриной грудки с сыром


Готовые котлеты выкладываем на бумажную салфетку, чтобы впиталось все лишнее масло.

Обсушиваем котлеты от масла


Рубленные котлеты из куриной грудки с сыром готовы!

Рецепт рубленных котлет из куриной грудки с сыром


Приятного аппетита!

Фото рубленных котлет из куриной грудки с сыром

Пошаговый рецепт приготовления рубленных котлет:

Филе курицы освободите от пленки и прожилок, ополосните, влагу промокните салфеткой, нарежьте на мелкие куски произвольной формы, поместите в просторную емкость.

рубленные куриные котлеты с сыром

Туда вбейте одно яйцо, равномерно распределяя его по мясу.

рубленные куриные котлеты с сыром рецепт

Параллельно измельчите мягкий сырок на терке для мелкой фракции.

рубленные куриные котлеты с сыром рецепт с фото

Сырную стружку добавьте в куриную массу, интенсивно перемешайте.

рубленные куриные котлеты с сыром рецепт

Далее дополните основной состав ложкой майонеза или сметаны.

рубленные куриные котлеты с сыром рецепт на праздничный стол

Для того, чтобы котлеты не распадались в период жарки, всыпьте нужное количество муки.

рубленные куриные котлеты с сыром рецепт на праздничный стол

Головку лука-репка освободите от пленки, настрогайте маленькими кубиками, вмешайте их в смесь.

рубленные куриные котлеты с сыром рецепт в домашних условиях

Доведите массу до вкуса добавлением специй, а именно, приправой карри, перцем и солью. Зубики чеснока раздавите под специальным прессом. Чесночную кашицу закиньте следом за пряностями.

рубленные куриные котлеты с сыром рецепт в домашних условиях

Петрушку ополосните, просушите, меленько нашинкуйте, добавьте в фарш. В завершение смесь тщательно перемешайте ложкой, накройте пищевой пленкой и загрузите в холодильник на 30-60 минут.

рубленные куриные котлеты с сыром рецепт в домашних условиях

Спустя время на конфорку поставьте сковороду большого объема, после нагрева влейте масло. Масла должно быть достаточно, чтобы котлеты не пригорали. Фарш достаньте из холода, не перемешивая, набирайте массу столовой ложкой и выкладывайте на раскаленную сковородку. Огонь держите на среднем уровне, сковороду прикройте крышкой. Когда одна сторона заготовок подрумянится, с помощью лопатки переверните их на другую сторону.

рубленные куриные котлеты с сыром рецепт в домашних условиях

Перед подачей котлеты сначала выложите на бумажное полотно, которое удалит остатки масла, после на основное блюдо.