Куриные рулетики с сыром в духовке

Можно побаловать своих близких куриными рулетами не только в будни, но и приготовить их для нарядного праздничного стола. Это красивое, вкусное и совсем несложное в приготовлении блюдо, для которого к тому же потребуется минимум, и заметьте, не самых дорогих ингредиентов.

Отличным дополнением к рулетам будет гарнир из картофельного пюре.

Ингредиенты:

  • Куриные грудки (филе) 300 гр.
  • Сыр твердый 100 гр.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло

Приготовление:

Куриное филе разрезать вдоль на несколько пластов.

Положить их в пакет и немного отбить специальным молоточком с каждой стороны. Затем можно посолить и поперчить куриные пласты.

Для приготовления начинки нужно смешать тертый сыр с измельченным чесноком.

Выложить сырную массу на подготовленные кусочки отбитого мяса и свернуть в рулеты.

Для сохранения формы можно закрепить их зубочистками.

Духовку заранее прогреть до 180 градусов.

Выложить куриные рулеты на смазанный маслом противень и поставить запекаться на 20 минут.

Чтобы рулеты запеклись равномерно, лучше их один раз перевернуть на другую сторону.


Чтобы выжать из цитрусовых больше свежего сока, охладите фрукты на средней полке холодильника, а затем быстро разогрейте в микроволновке в течении двадцати секунд.

Рада приветствовать вас на моем кулинарном блоге! Меня зовут Наталья.

Думаю, раз вы здесь, то нас объединяет любовь к кулинарии, у которой уж точно нет границ. Я каждый день стараюсь радовать своих читателей новыми рецептами, повседневными или праздничными, от простых до оригинальных, от удачных и универсальных до весьма специфических. Сейчас это более 3 000 рецептов салатов, супов, гарниров, закусок, десертов, выпечки, а особое место уделено национальной кухне.





Две недели назад я выкладывала рецепт

Вкус тоже получился оригинальным. А сам рецепт довольно прост в исполнении. Для меня он стал просто палочкой-выручалочкой, когда кому-то из домочадцев приедается обычный куриный вкус.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 небольших куриных грудки

  • 2 столовых ложки сметаны жирностью 20%

  • 2 больших яблока

  • растительное масло

  • смесь перцев

  • соль







Приготовление:

Грудки промыла, очистила от кожи, отделила от костей, разделила филе каждой грудки на две части. Всего получилось 4.



Каждую отбила с обеих сторон через пищевой пакет.



Разложила отбитые кусочки свободно на доске.



Посолила и поперчила — перемолола по традиции чёрный, белый, зелёный и розовый перцы.



В каждый пласт втёрла по 1/2 ст.л. сметаны. И оставила так на 10-15 минут.



В это время вымыла яблоки, очистила от кожуры и натёрла на крупной тёрке. 



Выложила полученную стружку на сметану. Лучше всё делать максимально быстро, чтобы яблоки не успели окислиться при контакте с воздухом. У меня этот процесс начался, пока я нависала над разделочной доской с фотоаппаратом :)



Свернула максимально плотные рулетики. 



Противень застелила фольгой и обильно смазала её растительным маслом. Переложила на неё рулеты, ничем не скрепляя, но непременно швом вниз. Щедро смазала маслом и сами рулетики для того, чтобы они не были сухими.



Поставила в разогретую до 220' духовку.



Выпекала 25-30 минут.



Рулеты получились не только сытными, но ещё вкусными и сочными!



Они хороши как в тёплом, так и холодном виде. А моя кулинарная книга дополнена ещё одним удачным рецептом! ;)

Постоянные читательницы Алимеро и любительницы рецептов, наверное, уже заметили мою любовь к куриной грудке и в частности к рулетикам из неё :)Две недели назад я выкладывала рецепт куриных рулетов с творогом и «Активией» . А теперь решила испробовать совершенно другой вариант. Сочетание для меня необычное — грудка с яблоком.Вкус тоже получился оригинальным. А сам рецепт довольно прост в исполнении. Для меня он стал просто палочкой-выручалочкой, когда кому-то из домочадцев приедается обычный куриный вкус.Грудки промыла, очистила от кожи, отделила от костей, разделила филе каждой грудки на две части. Всего получилось 4.Каждую отбила с обеих сторон через пищевой пакет.Разложила отбитые кусочки свободно на доске.Посолила и поперчила — перемолола по традиции чёрный, белый, зелёный и розовый перцы.В каждый пласт втёрла по 1/2 ст.л. сметаны. И оставила так на 10-15 минут.В это время вымыла яблоки, очистила от кожуры и натёрла на крупной тёрке.Выложила полученную стружку на сметану.Свернула максимально плотные рулетики.Противень застелила фольгой и обильно смазала её растительным маслом. Переложила на неё рулеты, ничем не скрепляя, но непременно швом вниз. Щедро смазала маслом и сами рулетики для того, чтобы они не были сухими.Поставила в разогретую до 220' духовку.Выпекала 25-30 минут.Рулеты получились не только сытными, но ещё вкусными и сочными!Они хороши как в тёплом, так и холодном виде. А моя кулинарная книга дополнена ещё одним удачным рецептом! ;)

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, , Одноклассниках, и Pinterest!