1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Все необходимые продукты подготовим в указанном количестве по списку. Мясной фарш можно купить уже готовый, чтобы сэкономить время. Лук и морковку чистим. Лаваш для прямоугольной формы, как на фото, лучше взять круглый, так как он небольшой и края удобно заворачивать.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Для фарша лук нарезаем кубиками.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Морковку трем на крупной терке.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Мясной фарш кладем на сухую горячую сковороду и разминаем, чтобы он не склеивался. Жарим фарш, непрерывно перемешивая, минут 7.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Вслед за фаршем выкладываем в сковороду лук и морковь, солим и добавляем специи.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Жарим мясной фарш с овощами в течение 10 минут на среднем огне, перемешивая.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Через 10 минут жареный с луком и морковью фарш со сковороды перекладываем в миску и даем ему немного остыть.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Мелко нарезаем зелень.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    В фарш добавляем измельченную зелень и вбиваем яйца.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Мясной фарш хорошо перемешиваем с зеленью и яйцами.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Теперь для заливки соединяем яичные желтки со сметаной и щепоткой соли.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Сметанно-желтковую массу слегка взбиваем вилкой до однородности.

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

    Форму для запекания смазываем растительным маслом.

  14. Шаг 14:

    Шаг 14.

    Теперь застилаем форму листом лаваша, оставляя края свободными.

  15. Шаг 15:

    Шаг 15.

    На лаваш выкладываем слой фарша.

  16. Шаг 16:

    Шаг 16.

    Накрываем слой фарша вторым листом лаваша, также оставляя свободными края.

  17. Шаг 17:

    Шаг 17.

    Снова выкладываем слой фарша.

  18. Шаг 18:

    Шаг 18.

    Теперь краями верхнего лаваша закрываем фарш.

  19. Шаг 19:

    Шаг 19.

    Смазываем слой лаваша заливкой.

  20. Шаг 20:

    Шаг 20.

    Снова наносим слой фарша.

  21. Шаг 21:

    Шаг 21.

    Кладем третий лист лаваша.

  22. Шаг 22:

    Шаг 22.

    Выкладываем на лаваш оставшийся фарш.

  23. Шаг 23:

    Шаг 23.

    закрываем фарш свободными краями лаваша, промазывая каждый заливкой, чтобы держались.

  24. Шаг 24:

    Шаг 24.

    Оставшуюся сметано-яичную заливку наносим на верх запеканки и равномерно распределяем ее кисточкой.

  25. Шаг 25:

    Шаг 25.

    Помещаем заполненную форму в разогретую до 180 градусов духовку запекаться на 30 минут.

  26. Шаг 26:

    Шаг 26.

    Через полчаса запеканка из лаваша с фаршем готова, достаем ее из духовки.

  27. Шаг 27:

    Шаг 27.

    Горячую запеканку переворачиваем из формы на блюдо. Перед тем, как перевернуть форму, обязательно пройдите ножом по периметру запеканки, оделяя ее от стенок формы.

  28. Шаг 28:

    Шаг 28.

    Даем запеканке немного остыть, чтобы не была слишком горячей.

  29. Шаг 29:

    Шаг 29.

    Затем нарезаем запеканку на порции и подаем на стол.

  30. Шаг 30:

    Шаг 30.

    На стол такую запеканку можно подавать также и охлажденной.

Лазанья – блюдо итальянской кухни. Чтобы ее приготовить, нужны специальные листы лазаньи или их можно приготовить самостоятельно. Если нет времени на приготовление листов для лазаньи и в магазинах их не найти, можно воспользоваться рецептом запеканки из лаваша, фарша и овощей "Фантазия на тему лазаньи". Нежная классическая начинка, лаваш, пропитанный соусом бешамель, пикантный вкус сыра пармезан… Получается не менее вкусно!

Вам потребуется:

ОпубликованоРазместил:Калорийность:Время приготовления:Лазанья из лаваша с фаршем в домашних условиях - горячее второе блюдо, приготовленное по мотивам классического рецепта . Блюдо сытное, недорогое и очень простое в приготовлении, как вы убедитесь из нашего рецепта с фото, можно готовить впрок. Если оно постоит ночь в холодильнике, то на следующий день становится даже вкуснее!На приготовление понадобится 45 минут, из указанных ингредиентов получится 4 порции.- фарш мясной – 400 г;- морковь – 70 г;- сельдерей – 50 г;- репчатый лук – 50 г;- лаваш тонкий – 4 листа;- сыр твёрдый – 60 г;- томатная паста – 50 г;- оливковое масло, соль, красный перец, паприка, сушеные травы.- молоко – 200 мл;- масло сливочное – 15 г;- масло оливковое – 10 мл;- мука пшеничная – 15 г;- соль, перец.

Приготовление



К фаршу добавляем молотый красный перец, сушеные травы по своему вкусу – орегано, тимьян, базилик. Я готовила лазанью с куриным фаршем, который можно заменить любым другим на своё усмотрение.


В сковороду наливаем примерно столовую ложку оливкового масла, выкладываем фарш, обжариваем несколько минут, добавляем томатную пасту, готовим ещё 5 минут, всё вместе солим по вкусу.


Отдельно готовим овощную пассеровку из тёртой морковки, мелко порубленного лука и сельдерея. Это классическая смесь овощей в итальянской кухне, которая присутствует практически в любом блюде. Овощи пассеруем в оливковом масле до мягкости, солим.


Делаем белый соус. Нагреваем в сковороде оливковое и сливочное масло, насыпаем муку, обжариваем. Когда мука станет золотистой и приобретёт лёгкий ореховый аромат, наливаем молоко или сливки, на медленном огне доводим соус до загустения, солим, перчим.




На дно огнеупорной формы, смазанной маслом, кладём столовую ложку соуса, затем первый лист лаваша.


Выкладываем на лаваш слой обжаренного с томатным соусом фарша.


Затем добавляем пассерованные овощи и смазываем их белым соусом.




Укладываем следующий лаваш, затем фарш, овощи, соус. Заканчиваем лавашом, который поливаем оливковым маслом, посыпаем тёртым сыром и молотой паприкой.


Духовку нагреваем до 180 градусов Цельсия, запекаем 20 минут.


К столу подаём горячей,


перед подачей посыпаем свежей зеленью.
Попробуйте также

К фаршу добавляем молотый красный перец, сушеные травы по своему вкусу – орегано, тимьян, базилик. Я готовила лазанью с куриным фаршем, который можно заменить любым другим на своё усмотрение.В сковороду наливаем примерно столовую ложку оливкового масла, выкладываем фарш, обжариваем несколько минут, добавляем томатную пасту, готовим ещё 5 минут, всё вместе солим по вкусу.Отдельно готовим овощную пассеровку из тёртой морковки, мелко порубленного лука и сельдерея. Это классическая смесь овощей в итальянской кухне, которая присутствует практически в любом блюде. Овощи пассеруем в оливковом масле до мягкости, солим.Делаем белый соус. Нагреваем в сковороде оливковое и сливочное масло, насыпаем муку, обжариваем. Когда мука станет золотистой и приобретёт лёгкий ореховый аромат, наливаем молоко или сливки, на медленном огне доводим соус до загустения, солим, перчим.На дно огнеупорной формы, смазанной маслом, кладём столовую ложку соуса, затем первый лист лаваша.Выкладываем на лаваш слой обжаренного с томатным соусом фарша.Затем добавляем пассерованные овощи и смазываем их белым соусом.Укладываем следующий лаваш, затем фарш, овощи, соус. Заканчиваем лавашом, который поливаем оливковым маслом, посыпаем тёртым сыром и молотой паприкой.Духовку нагреваем до 180 градусов Цельсия, запекаем 20 минут.К столу подаём горячей,перед подачей посыпаем свежей зеленью.Попробуйте также ленивые чебуреки из лаваша - это очень вкусно!

Ванна прослужит дольше и сохранит белизну, если не наливать в нее очень холодную или очень горячую воду. От резкой смены температур на эмалированной поверхности могут образоваться трещины и появиться желтый налет. Не следует чистить поверхность острыми предметами или шкуркой, поскольку это может испортить эмаль навсегда.