Будь-то Россия, Украина, США или любое другое государство, одним из самых популярных и любимых блюд являются блинчики. Американские блинчики (american pancakes) знакомы нам в основном по фильмам, где герои заказывают их со знаменитым кленовым сиропом. Конечно кленовый сироп купить у нас достаточно трудно, но приготовить американскую версию блинчиков довольно легко. Чем-то они напоминают наши оладьи.

empty

1) В миску вбиваем яйца, всыпаем порцию сахара и соли.1) В миску вбиваем яйца, всыпаем порцию сахара и соли.

empty

1) В миску вбиваем яйца, всыпаем порцию сахара и соли.

2) Хорошенько все перемешиваем с помощью венчика или миксера.2) Хорошенько все перемешиваем с помощью венчика или миксера.

empty

3) Постепенно вливаем молоко, при этом постоянно помешиваем.3) Постепенно вливаем молоко, при этом постоянно помешиваем.

empty

4) Теперь, отдельно необходимо соединить муку с разрыхлителем, перемешать.4) Теперь, отдельно необходимо соединить муку с разрыхлителем, перемешать.

empty

5) Муку с разрыхлителем всыпаем в молочную-яичную смесь.  5) Муку с разрыхлителем всыпаем в молочную-яичную смесь.

empty

6) Тщательно все перемешиваем, чтобы не было комков и добавляем немного ванилина для аромата.6) Тщательно все перемешиваем, чтобы не было комков и добавляем немного ванилина для аромата.

empty

7) Полученное тесто должно быть густоватым, похожим на тесто для наших оладьев. Даем тесту немного постоять, минут 10 и приступаем к выпечке.7) Полученное тесто должно быть густоватым, похожим на тесто для наших оладьев. Даем тесту немного постоять, минут 10 и приступаем к выпечке.

empty

8) Сковороду для выпекания лучше брать с тефлоновым покрытием, для того чтобы блинчики легко снимались. Первый раз сковороду нужно смазать сливочным маслом, вылить немного теста. Когда появятся пузырьки, блинчик нужно перевернуть и обжарить со второй стороны. 8) Сковороду для выпекания лучше брать с тефлоновым покрытием, для того чтобы блинчики легко снимались. Первый раз сковороду нужно смазать сливочным маслом, вылить немного теста. Когда появятся пузырьки, блинчик нужно перевернуть и обжарить со второй стороны.

empty

9) Когда появятся пузырьки, блинчик нужно перевернуть и обжарить со второй стороны. Готовые блинчики складываем горкой друг на друга. Подавать американские блинчики можно: с вареньем, с шоколадом, с сиропом, со сгущенным молоком, в общем с чем душе угодно. Приятного Аппетита! 9) Когда появятся пузырьки, блинчик нужно перевернуть и обжарить со второй стороны. Готовые блинчики складываем горкой друг на друга. Подавать американские блинчики можно: с вареньем, с шоколадом, с сиропом, со сгущенным молоком, в общем с чем душе угодно. Приятного Аппетита!

empty

2 стакана молока, 3 стакана муки, 3-4 яйца, 5 ст. ложек сахара, 1 ч. ложка соли, 1 ст. ложка разрыхлителя, ванилин, кусочек сливочного масла.

Пышные, воздушные и мега шоколадные! Эти американские блинчики украсят любое утро и сделают добрым любой перекус в полдень. Для блинного разнообразия можете смело "играть" с ароматизаторами - сейчас в пекарских отделах любого супермаркета продают разные: от банального ванильного до ромового и миндального. Не забывайте и про соусы. Мне свою идею захотелось усилить шоколадом, а в сочетании со свежей мятой получилась настоящая десертная "бомба"!

Полуфабрикаты, которые продаются в магазинах, трудно назвать вкусными, так почему бы не сделать домашние рыбные палочки? Для этого нужно купить свежую рыбу, разрезать её на небольшие части, обвалять в яйце, муке или панировочных сухарях, выложить на поднос и заморозить.

Панкейки, фото

Панкейки - это американские блинчики, приготовленные на молоке. Их толщина - приблизительно полсантиметра, но они могут быть и потолще, если положить на сковороду побольше теста. Размер панкейков также может быть разным - маленькие как оладушки или побольше, похожие на обычные блины. Панкейки - пышные, воздушные и нежирные, так как жарятся без масла. В моей семье они хорошо прижились, готовлю их часто, подаю с медом, вареньем или джемом.

Ингредиенты: 1 ст. молока, 1 ст. муки, 1 яйцо, 2 ст.л. сахара, 10 гр. разрыхлителя, 50 гр. сливочного масла, 1/4 ч.л. соли. 1 ст. - 250 мл.

Совет: При жарке этих блинчиков масло добавлять не надо - они готовятся на сухой сковороде.