Рецепт: Ликер из черной смородины

Ингредиенты для "Ликер из черной смородины":



Рецепт "Ликер из черной смородины":

Смородину залейте спиртом в стеклянной посуде, плотно закупорьте и дайте отстояться неделю, ежедневно встряхивая.
Через неделю слейте настой через воронку с ватой в другую посуду, а ягоды нужно слегка размять, так, однако, чтобы не раздавить семян, и затем засыпать сахаром и смешайте с ним, встряхивая посуду.
Посуду с ягодами и сахаром оставьте закупоренной в теплом помещении (можно поставить на солнце) на 2 —3 недели, пока сахар не растворится, размешивайте, встряхивая посуду каждые 2 —3 дня.
Образовавшийся сироп слейте через воронку с ватой в посуду, в которой находится ранее отлитый настой.
Половину воды, приготовленной для напитка, подогрейте и залейте оставшиеся ягоды, размешайте встряхиванием, споласкивая таким образом с ягод спирт и остатки сахара, слейте жидкость через воронку с ватой в ранее отлитый настой и сироп. Полоскание ягод повторите, употребляя оставшуюся воду.

Смесь жидкостей оставьте на 2 —3 недели для осветления, после чего слейте ликер с образовавшегося осадка в бутылки через воронку с ватой.



Нравятся наши рецепты?


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день! Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день!






Такой домашний ликер можно употреблять в чистом виде в небольших количествах, а можно также подавать совместно с сухими, белыми или игристыми винами. Смородиновый ликер подойдет для подачи его к десерту в виде ванильного мороженного.

Видео-рецепт приготовления ликера из черной смородины:


Благодаря этому рецепту вы сможете самостоятельно приготовить замечательный ликер из черной смородины в домашних условиях. В данном рецепте мы не приводим конкретное количество ингредиентов. Все будет зависеть от того, сколько у вас имеется ягод черной смородины.Такой домашний ликер можно употреблять в чистом виде в небольших количествах, а можно также подавать совместно с сухими, белыми или игристыми винами. Смородиновый ликер подойдет для подачи его к десерту в виде ванильного мороженного.


Рецепт домашнего ликера из черной смородины:


Необходимые ингредиенты:

  • Свежие ягоды черной смородины;
  • Водка или любой другой алкогольный напиток с нейтральным вкусом;
  • Сахар.

Процесс приготовления ликера из черной смородины:


  1. Тщательно вымойте свежие ягоды черной смородины, после чего просушите их на бумажном полотенце. После этого поместите ягоды в стеклянную банку и залейте их водкой, или другим напитком. Водка должна полностью покрыть ягоды. Закройте плотно банку и поставьте ее в темное, прохладное место.


  2. По истечении четырех-пяти месяцев (к сожалению, прежде чем насладиться ликером, нужно будет подождать столь длительный срок) вылейте содержимое банки в большую кастрюлю. С помощью картофельной давилки разомните ягоды, стараясь выжать из них максимальное количество сока.

  3. Процедите смесь через мелкое сито. Заметьте, что предыдущий шаг по разминанию ягод можно было сделать с помощью блендера. В таком случае процеживание вам придется делать с помощью кофейного фильтра. Постарайтесь отфильтровать смесь как можно лучше!

  4. Добавьте сахар в том же количестве, сколько у вас получилось алкогольной смеси, т.е. в соотношении 1:1, и дополнительно добавьте водку, количество которой должно составлять ¼ часть от всего количества полученной смеси.

  5. Доводим все содержимое кастрюли до кипения. Делать это необходимо на медленном огне, при этом не забывайте снимать пенку, которая будет образовываться. Сахар должен раствориться полностью, а сама жидкость не должна напоминать консистенцию сиропа. Не варите слишком долгом, иначе в результате вы можете получить желе! Имейте в виду, что после охлаждения ваш ликер станет еще гуще, чем в горячем виде!

  6. Залейте смородиновый ликер в стерилизованную банку в горячем виде и плотно закройте. Храните такой ликер в темном и прохладном месте!

Если вы снимете верхний слой луковицы вместе с шелухой, это тоже уменьшит количество пролитых слез.

Версия рецепта для печати (откроется в новом окне).

Сохраните рецепт, в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.

Если вы решили приготовить ликер из смородины на водке, запаситесь терпением: время настаивания составляет от шести до восьми недель. Только по истечении этого срока получится тягучий, ароматный напиток насыщенного цвета. Желая ускорить время приготовления, воспользуйтесь отличным рецептом ликера из черной смородины на коньяке – он настаивается всего семь дней и ничем не уступает по своим вкусовым качествам ликерам на водке.

Рецепты ликеров из черной смородины на коньяке и водке

Ликер из черной смородины на водке.

Ингредиенты:

1 кг черной смородины,

750 г сахара,

1 л крепкой водки.

Для приготовления этого рецепта ликера из смородины ягоды перебираем, промываем, отделяем ягоды от веточек и всыпаем в банку вместе с сахаром.

Черную смородину помыть и перебрать

Банку закрываем, а через 1,5-2 месяца процеживаем выделившийся сок, добавляем крепкой водки или спирта, фильтруем и разливаем в бутылки.

Банку закрываем, а через 1,5-2 месяца процеживаем выделившийся сок, добавляем крепкой водки или спирта, фильтруем и разливаем в бутылки.

Ликер из черной смородины на коньяке.

Ликер из черной смородины на коньяке готовится из: 1 кг ягод, 500 г сахара, 0,25 л воды, 1 л коньяка и листьев смородины.

Смородину перебираем, промываем, отделяем ягоды от веточек, насыпаем в банку, разминаем толкушкой.

Ягоды черной смородины хорошо размятьДобавляем несколько  смородиновых листьев и заливаем спиртом.

Залить смородину спиртом и настоять

Банку закрываем, выдерживаем 1 неделю, а затем процеживаем.

Сок процедить и смешать с сиропом

Из сахара и воды варим сироп и смешиваем его с процеженным соком.

Готовый ликер из черной смородины

Готовый ликер разливаем в бутылки.

Ликер из черной смородины с пряностями.

Ингредиенты: 1 кг черной смородины, 400 г сахара, 5-6 бутонов гвоздики, 1 л водки.

Смородину перебираем, промываем, отделяем ягоды от веточек, пропускаем через мясорубку, помещаем в бутыль, добавляем гвоздику и заливаем водкой.

Смородину перебираем, промываем, отделяем ягоды от веточек, пропускаем через мясорубку, помещаем в бутыль, добавляем гвоздику и заливаем водкой.

Бутыль закрываем, ставим на солнечное место и выдерживаем около 6 недель. Затем содержимое бутыли процеживаем и отжимаем через марлю, сложенную в 4-5 слоев. В полученную жидкость добавляем сахар и разливаем по бутылкам. Время от времени бутылки встряхиваем. Когда сахар растает, домашний ликер из черной смородины считается готовым к употреблению.

Домашний ликер из красной смородины

Ингредиенты: 1,5 кг красной смородины, 4-5 листьев красной смородины, 800 г сахара, 2 стакана воды, 1,5 л водки.

Смородину перебираем, промываем и отделяем ягоды от веточек.

Красную смородину перебрать и отделить от веточек

Всыпаем ягоды в бутылку вместе с листьями и заливаем водкой. Закупориваем бутылку и выдерживаем на солнечном месте 5-6 недель.

Залить смородину водкой и настоять

Затем настой сливаем, процеживаем и добавляем приготовленный из сахара и воды густой сироп.

Домашний ликер из красной смородины

Ликер из красной смородины фильтруем, разливаем в бутылки и хорошо закупориваем.