Раньше я панически боялась готовить бисквиты. Если честно, просто никогда не пробовала это делать, полагая, что пышные, равномерно поднявшиеся пироги на основе бисквитного теста – удел опытных кулинаров. О, как же я ошибалась!

На самом деле в приготовлении бисквитного теста нет ничего сложного. Нужно правильно взбить яйца и добавить нужное количество муки и сахара. В рецепте бисквита, который я считаю самым удачным, это соотношение близко к 1:1:1, то есть на 1 яйцо приходится 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. муки (здесь + 1 столовая ложка муки с учетом лимонного сока). Бисквит получается мягче, если часть муки заменить крахмалом. Ну, а остальные хитрости – ниже, рецепт лимонного бисквита с пошаговыми фото подскажет правильность действий.

# разогреть духовку до 190"

# противень у меня он 40х40.застелить пекарской бумагой.

# яйца взбить с сахаром до увеличения объёма в три раза.бить не менее 10 мин.на большой скорости.

# ввести просеянную муку.цедру.соль и разрыхрытель.перемешивая лопаточкой снизу вверх по кругу.методом складывания.

# молоко и масло нагреть почти до кипения.добавить в него 3 ст.л теста и хорошо размешав влить в бисквитную массу.

# вылить тесто на противень чуть меньше его размера и печь 10-15 мин до золотистой корочки.

# переложить на чистый лист пекарской бумаги/"лицом"вниз/и аккуратно снять бумагу на которой бисквит выпекался. остудить.разрезать на 4 равных полоски.

крем:

яблоки протушить в кастрюле до мягкости/я делала это в микроволновке/.добавить 2/3 сахара.ваниль.лимон и поместив в блендер взбить.

вернуть пюрированные яблоки в кастрюльку.добавить яйцо и крахмал.хорошо перемешать и на медленном огне.постоянно мешая. заварить крем.полностью остудить.

масло взбить с оставшимся сахаром.

в остывший крем вводить по 1 ст.л.масла и взбивать миксером.

намазать бисквиты кремом.верхний посыпать сах.пудрой.

бисквит абсолютно не требует пропитки и фактически.его можно кушать сразу!!!

можно не разрезать бисквит.а намазать его кремом и скрутить в рулет.

Вы можете заморозить большой кусок сыра, и после разморозки он не будет рассыпаться. Если перед заморозкой вы предпочитаете нарезать сыр, добавьте в контейнер чайную ложку кукурузного крахмала или муки, чтобы во время разморозки ломтики не слиплись.

Лимонный бисквитный торт

Рецептов бисквита существует немало: есть постные, шоколадные, с соевым молоком и даже фруктовые. Перепробовав несколько вариантов, остановила выбор на цитрусовой выпечке – она получается самой ароматной. Сегодня я расскажу вам, как готовится лимонный бисквитный торт.

Бисквит получается довольно высоким, это очень удобно, ведь потом можно разрезать его на несколько коржей. Дополнен торт вкуснейшей лимонной пропиткой и кремом с добавлением лимона. Не выпечка, а объедение!