Красивый и аппетитный творожный торт – это настоящее украшение праздничного стола. Приготовить его можно двумя способами: испечь в духовке или заморозить.

Основа для такого торта может быть как бисквитной, так и песочной. Песочную основу можно делать, перетерев рассыпчатое печенье с размягченным сливочным маслом. Торт из творога с бисквитной основой отличается воздушностью и нежным вкусом.

Для творожного слоя подойдет свежий жирный творог, протертый через мелкое сито или взбитый в блендере. Сливки, добавленные в творожную массу, придадут дополнительную нежность такому лакомству.

Вкусные и необычные торты из творога получаются, если добавить в них кусочки сладких фруктов или ягоды. В качестве добавок часто используют мед, мак, орехи и цитрусовые, а покрывают торт слоем густого желе.

Любителям шоколадных десертов понравится приготовление творожного торта с добавлением какао или топленого шоколада. Если сделать шоколадным и нижний слой, а сверху готовый бисквит полить помадкой, то насыщенный шоколадный вкус такой выпечки не оставит равнодушным никого.

Легкий и воздушный творожный торт – лакомство не только вкусное, но и очень полезное. Приготовить такой десерт можно даже тем, кто не любит выпекать коржи в духовке. Торт из творога не нужно печь, достаточно всего лишь перемешать необходимые ингредиенты и отправить десерт в холодильник.

Для творожного торта нужен свежий и не слишком сухой творог. Жирность творога можно выбирать самостоятельно. Высокий процент жирности придаст лакомству нежную консистенцию и приятный вкус. Из нежирного творога получится восхитительный низкокалорийный торт для тех, кто придерживается диеты.

Приготовление такого торта начинаем с подготовки творога. Его следует протереть через сито или взбить в блендере до исчезновения комочков. В подготовленный творог в зависимости от рецепта добавляют различные продукты – взбитые сливки, сахарную пудру, ванилин, мед, печенье, кусочки бисквитного коржа. Во многих рецептах присутствует желатин.

Желатин смешивается с остальными продуктами в самом конце приготовления. Его нужно предварительно залить холодной водой, а через 5-10 минут нагреть на водяной бане. Следите, чтобы желатиновая масса не кипела, иначе она может утратить свои основные свойства.

Торт из творога можно делать с добавлением мелко нарезанных фруктов, свежих или консервированных ягод, шоколада или орехов. Можно делать такой десерт многослойным, чередуя творожные слои, смешанные с какао и ягодным соком. Выбирайте понравившийся рецепт, добавляйте любимые ингредиенты и наслаждайтесь полезным и аппетитным лакомством.

Это самый простой рецепт творожного торта для приготовления в домашних условиях. Несмотря на простой набор продуктов и быстроту приготовления, торт получится очень вкусным, нежным, с приятным творожным ароматом.

Простой творожный торт

Для сочности котлет следует добавить в фарш поровну мелко нарезанного сырого и слегка поджаренного лука и немного сырого картофеля.